츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신은 있다고 봐야 하는게 아닐까요
에안회 | L:0/A:0
259/790
LV39 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 346 | 작성일 2018-12-06 22:42:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신은 있다고 봐야 하는게 아닐까요

그게 어떤 신인지는 믿는 사람에 따라 다르겠지만

우리가 빅뱅 이론으로 우주가 탄생했고 그것으로 인해 우주의 탄생을 증명 해낼 수 있었지만

애초에 아무것도 없는 우주에 폭발이 왜 발생했는지 설명한 사람은 없는걸로 알고 있어요

그리고 빅뱅으로 우주가 탄생했다고 쳐도

넓디 넓은 우주에 이렇게 완벽한 환경에 완벽한 조건을 가진 행성이 탄생하고

진화를 거듭해 지성을 가진 인간이라는 존재가 만들어졌다는게

절대 우연이라고는 생각되지 않네요

여러분 생각은 어떤가요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고수잼잼
있다고는 생각하는데 야훼는 아님
추천0
왓더박
믿고 싶은 대로
추천0
유지민짱
신은 죽었다
추천0
FrankOcean
아무것도 없는 우주가 아닙니다

님이 물리학 양자역학에 대해서 잘 모르시나본데 물리학 수학공식에서 ' 무 ' 란 우리가 생각하는 텅텅 빈 절대 무가 아닙니다

우주에 존재하는 모든 물질들을 없애도 그 텅빈 공간에서는 입자가 왓다 갔다 하는 것을 볼 수 있다는게 과학 정설입니다 .

그리고 제 1 에너지 열역학 법칙 상 에너지는 스스로 창조되거나 사라지지 않는다입니다 .

그리고 중력이 하이 에너지 상태에서는 끌어 당기는 것이 아닌 밀어당긴다는 원칙상

빅뱅 이전 우주에서 입자들이 한 곳에 뭉쳤다가 하이 에너지 상태에 도달하자 펑 터진것이 빅뱅이론입니다 (..)

그리고 넓디 넓은 우주에서 이런 완벽한 조건과 환경이요 ? 절대 그렇지 않습니다 ;;

지금 당장 역사기록만 봐도 수 차례에 걸친 전쟁과 흑사병으로 인한 수 많은 피해 속출이 있었고 인류가 멸망했을 뻔한 사건 사고가 엄청 많았습니다

한 건도 없었다면 기적이겠지만 그렇지 않았죠 . 그리고 인간은 꿀벌만 멸종되도 인간도 같이 멸종되는 그런 티끌 아래 살고 있는겁니다

그리고 진화라는 개념은 한 인간이 80살을 살 때 까지 그렇게 정교하게 이뤄지지 않습니다

수 만년이란 시간이 거치고 역사적 기록을 토대로 진화론이 맞다고 성립 시킨것이죠
추천0
에안회
태초의 우주가 완전히 무라고는 생각하지 않으나 어떻게 폭발되었는지 증명했었나요?

제가 알기로 왜 폭발이 일어난지 정확히 증명한 사람은 없는걸로 알고 있는데요

뭐 그건 증명한 사람이 있고 이론도 맞는것이라면 알겠습니다만

지구가 완벽한 환경이 아니라는건 이상한 해석이네요

흑사병으로 인류가 멸종? 애초에 그 흑사병을 이겨내고 지금은 백신까지 발병한게 현 인류인데

이정도로 진화할 수 있었던게 우연이었다고 치부할 수 있는건지 의문이네요
추천0
FrankOcean
뭔 흑사병을 이겨냅니까 ㅋㅋㅋ 흑사병은 그 당시에 치료 방법이 없었고 많은 피해자가 나오다가

자연적으로 사라졌는데 신이 이 세상에 존재하면 6 25전쟁 세월호 사건 이런것도 없었어야하는데

그리고 지구가 완벽한 조건이라는건 지극히 님 주관이구요

생물의 여러 화학작용을 거쳐 진화라는 과정절차가 매우 복잡하고 까다롭고 긴 시간이 걸려요

하루에도 교통사고 질병 살인 등으로 죽는사람들 지구 상에 몇만명 이상인데 그들에게 참으로 지구가 살기좋은 환경이겠네요

조금 극단적인 예시를 들겠습니다 님이 사고로 팔 한쪽을 잃으셔도

" 지구는 생명이 살기 너무 아름답고 정교한 조건을 갖췄어 " 이러실건가요
추천0
FrankOcean
왜 폭발이 일어났는지 ' 완벽히 ' 는 아니더라도 지금 정답에 가까운 정설은

입자가 뭉쳐서 터졌다 이 정도네요
추천0
에안회
완벽히 증명해내지 못한건 가설이라고 알고 있는데요

지구가 완벽한 환경이 아니다?

교통사고? 질병? 살인?

교통사고나 살인은 애초에 인간이 일으키는것인데 이걸 왜 꺼내시는지 모르겠고

굳이 따지면 질병이나 자연재해가 있는데

실제로 질병으로 인간이 멸망했습니까?

흑사병도 지금은 충분히 막을 수 있는 질병이 아닙니까 ?

물론 앞으로도 인간이 막을 수 없는 질병이 발생할 가능성은 충분합니다

허나 인간은 질병으로 멸종하지 않을것이라 단언합니다

질병에 대한 대책을 찾아낼 수 있을거라 생각하고요

지금 숨쉬는거 자체가 지구가 완벽환 환경이라는 증거인데

지구보다 완벽한 행성이 있습니까?

우리가 발견한 그 어떠한 행성보다도

지구는 인간이 살기에 완벽합니다

지구가 완벽한 환경이 아니라면 지구의 인구는 감소했어야지 왜 70억을 넘겼을까요?

지구는 완벽하지만 그것을 망치는건 인간이죠
추천0
FrankOcean
지금 그러니까 님은 님 인생 주관 토대로 자연을 해석하시는거고

저는 객관적으로 지구에서 일어나는 인간에게 불합리한 사건 사고들을 토대로 넓은 시야로 세상을 보고 있는거고요

시야의 차이가 다르잖아요 지금 님은 방에서 츄잉하면서 밥 차려주시는 부모님이 계시니까 지구가 살기 좋은 환경이다 이러는거지

막상 님이 노숙자가 되셔서 밖에서 일주일 간 굶어보세요 지구가 따뜻한 곳이라는 말 1도 안나올겁니다

금수저들은 배부르게 잘 살고

가난하거나 아프게 태어나면 손해보고 이 세상 사회 흐름 이치만봐도 딱 각이 나오지 않나요 ? 자연은 인간에게 매우 엄격하고 불공평하다는걸요

그리고 교통사고나 살인을 왜 꺼내냐니요 ㅋㅋ 님이 글 본문에서 " 우연적으로 우리가 존재하기엔 확률이 미미하니까 신이 디자인하지 않았을 까 " 라는 주제를 제공해놓고서는

그 논리대로 따지면 김성수가 살인을 안 저질러야죠 안 그래요 ? 신이 김성수를 초능력으로 착하게 만들어서 살인욕구를 없애면 되는거 아닌가 ?

질병으로 인간이 멸종하지 않을거라 어떻게 확신을 갖고 계신지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

그건 모르는거죠 저도 모르구요

공룡들이 지구 1세대 지배자들인데 그들도 운석충돌로 자기들이 멸종할지 누가 알았겠습니까 ㅎㅎ

과학공부 조금만 하셔도 자연은 생명체에게 매우 엄격하단 걸 아실겁니다 네 ..
추천0
FrankOcean
그리고 앞서 말했지만 꿀벌만 멸종되도 인간 생태계 붕괴됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론적으로 그러니까 지구가 완벽하고 멋진 행성이라고 생각되시면은

강간 트라우마 때메 집 밖에 못나오는 여성분들한테

" 지구는 정말 아름다운 곳 입니다 !! " 라고 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 님은 큰 사건 사고를 겪지 않고 집에서 편하게 츄잉하는 인생을 보내셔서 이 세상이 아름다워 보이지

님도 극도의 스트레스에 노출 되보시면 알겁니다 ㅋㅋㅋ 그리고 님 주관대로 자연은 흘러가지 않구요

자연은 자연 초점으로 인간이 알지 못하게 애매하게 흘러갑니다 . 당장 암흑물질이 없는 은하계가 발견된건 아시지요 ??

아무튼 전 여기까지만 글 쓰고 답글 안달게요 수고하세여 .
추천0
에안회
꿀벌만 멸종되어도 생태계가 붕괴된다고 합니다만

그렇게 치밀하고 구조로 만들어진게 과연 우연일까? 라고 물어보는겁니다

우연이라면

우주에서 빅뱅이 발생하고

그 빅뱅으로 지구가 만들어졌으며

원시 지구에서 현 지구에 이르고

그 안에서 인류가 생존하며 지금처럼 번성할 확률을

설명할 수 있느냐는 소리입니다

살인자?> 교통사고?

모든 사람이 이런 사고를 가졌으면 인구는 줄었지 지금처럼 늘 수 있을까요 ?

인구가 늘고 있다는거 자체가

지구가 인간에게 완벽한 환경이라는 증거입니다

고대부터 무조건 죽이고자 했다면

인구는 꾸준히 감소했을테니까요

인간 특성상 전쟁하고 서로 싸우는 투쟁이 있을 수 밖에 없는건 맞으나

그와 동시에 서로 협력하며 살아가는 습성 또한 존재했기에

지금처럼 인구가 증가했던 것이겠죠

무조건 보이기만 하면 싸우기 바빳다면

인류는 태어나자마자 멸종했을것입니다.
추천0
에안회
지구가 완벽하고 멋진 행성이라는것에 반박하시려면

지구보다 나은 환경은 과연 무엇인가 설명하셔야하는데

전 우주를 통틀어서 아직까지 그런 행성은 찾지 못한걸로 압니다만?

자꾸 개인의 상처나 개인의 피해를 언급하시는데

이걸 왜 지구탓을 하나요

애초에 지구에 산소가 없고

물이 없었다면

존재하지도 않았을 인간들이었는데요?
추천0
FrankOcean
아 답글다셨네 그럼 반박해드릴게요

지금 님은 확률에 대한 개념을 잘못 이해하신 것 같습니다

자 일단 물리학에 대해서 제가 설명해드리겠습니다

예전에 뉴턴의 고전역학으로 물체의 위치를 시각에 보이는 데 초점을 두어 해석했습니다

" 물체가 A 지점에 있잖아 ? 그럼 A지점에 있는거지 "

였지만 현대 물리학에서 고전 역학은 옛것으로 간주합니다

현대 물리학자들이 신뢰하고 학생들이 의무적으로 배우는 양자역학에 의거하면 어떤 물체의 위치를 확률로 계산합니다

" A 지점에 있을 확률 75% , B 지점에 있을 확률 30% C 지점에 있을 확률 11% " 이런 식으로요

뉴턴의 고전역학과 상당히 대조되죠

일단 확률이라는 전제를 깔아두고 물체가 A 지점에 있단것을 알아냈으면은 나머지 B 지점과 C 지점의 확률은 처분하고 A 지점에 있다는 것으로 결론을 내리고

이것을 파동함수의 붕괴라고 합니다 . 즉 이미 실현된것들에 대해서 확률을 논해봤자 무의미 하다는겁니다

확률이란 아직 검증되지 않은것들을 검증시킬 수학적 수치퍼센트를 개념화 시키는것일 뿐이지

이미 존재하는 지구에 인간이 탄생할 확률이런것은 현대 물리와는 매우 상반되는 개념이에요

제가 설알못이지만 이해 가길 바라겠습니다
추천0
에안회
님이 신이 없다고 생각하신다면 저는 딱히 반박할 생각은 없습니다

애초에 보이지도 않을걸 믿으라는거 자체가 억지스러우니까요

그런데 지구가 완벽하지 않는다는 이유에

질병,살인,재해

이런걸 들먹이는게 이상하다는겁니다

애초에 지구가 완벽하지 않았으면

지금같은 생명은 탄생하지 않았습니다

꿀벌이 멸종하면 인간이 멸종한다?

지구가 완벽하지 않았으면 꿀벌도 없고 인간도 없었습니다만

지구가 완벽하기에 인간이 존재하는겁니다

지구가 인간에게 미치는 상해가 있는건 사실이나

이를 극복하고 적응해서 꾸준히 수를 불려온게 인간이고요

지구를 망치는건 인류지 지구가 인간을 죽이는게 아닙니다.

지구는 물,공기,적절한 태양,적절한 중력 이라는 생명체가 살기에 완벽한 환경속에 있습니다

현재까지는 그 어떤 행성도 지구에 비할바가 아닙니다
추천0
FrankOcean
인간이 살기에 지구보다 나은 환경은 아직까지 발견되지 못 했지만

적어도 인간이 지구에 살기 굉장히 편한 시설이라는 건 동참 못 하겠네요

전 개인의 피해를 지구 탓 한적이 없고 개인의 피해가 존재한다는 것은 아름다운 신이 이 세상을 지배하고 있다는것과 대조되기 때문에

신이라는 이름을 언급한 님의 주장에 반박하는 것 뿐이구요 ㅋㅋ
추천0
FrankOcean
ㅋㅋ 그럼 완벽하다는건 무엇인데요 님 기준에서

그냥 진짜 마지막으로 답글 달게요 대화가 안 통하시고 그냥 물리학이랑 수학 개념에 대해 1도 모르시는 분이

개념 드립치는게 같잖네요 하 뭐 귀 닫고 눈 닫고 대화하시나

결론적으로 지구라는 것은 님의 입장에선 완벽한거고

죽을 지경에 닥친 이의 입장에선 완벽하지 않고

그럼 저 두가지 가능성을 종합적으로 비교해봤을 때 ' 지구라는 행성에서 살아가는 여부는 상대적인거다 ' 라는 결론인데

왜 자꾸 좁은 시야로 색안경 끼고 본인 포커스에 맞춰서 세상을 해석하려고 하냐니까요 ? 저처럼 객관적인 시선이 없으시잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 빗 좋은 게살구 마냥 인간이 지구 생기자마자 바로 탄생한것도 아니고

자기복제가 가능한 분자단위에서부터 자연과의 싸움에서 고군분투해서 지금 이 자리에 서있는거고

지구가 멸망할 뻔한 사례 그리고 인간 이전의 지구 지배자였던 공룡들이 아예 싹 멸망한 사건도 있는데

그냥 본인이 방구석에서 츄잉만 쳐 한답시고 이 세상 살기 좋다 이러고 앉았네 멍청하면 공부를 하세요 공부를 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개귀엽네 차단 ㅂㅂ
추천0
에안회
그러니까 결국은 현 인류가 존재할 확률을 설명하는건 무의미하다는건데

말이 참 이상하네요

빅뱅이고 뭐고 설명은 정확히 못하겠고 지구가 이렇게 생명체가 살기 적합한 환경에서 오차없이 만들어졌는지도 설명 못하겠지만

이미 만들어졌으니 그것에 대해서 논할 가치가 없다는건가요?
추천0
에안회
신에대해 말하는대 수학적이고 뭐고를 왜 따지는겁니까?

지구가 생명체가 살기에 그 어떤 환경보다 완벽하다니까 교통사고나 살인같은 소리 하고 있으니 어이가 없다는겁니다

지구가 완벽한 환경이 아니었다면 인간은 먼 옛날에 멸종했다니까요?

난독이 심하신거 같은데 국어 공부좀 더 하셔야겠습니다

차단하실거면 그냥 말을 마시지 자기 주장만 빼액 질러대고 뭔 차단을 하시나요

자기가 난독 있는걸 남탓을하면 안되죠

제가 죽을 지경에 안놓여서 지구가 완벽하다는게 아니라

지구가 완벽하지 않았으면 생명체가 존재하지 않았기 때문에 지구가 완벽한겁니다

물,공기도 없는 환경에서 살다오셨나 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완벽한 지구 덕에 츄잉질하고 있으면서 지구탓을 왜함?
추천0
패천
나라 꼬라지를 보십쇼...있게 생겼습니까?
추천0
[L:37/A:606]
박테리아
있으면 있는거고 없으면 없는거겠져. 애초에 현재로서는 밝혀내지도 못하는 것들인데.

초극악의 확률이라도 오히려 끝을 알 수 없는 우주인만큼 당연히 완벽한 조건을 갖춘 행성에서 생명체가 태어나 이리 살아가는것도 그냥 우연으로 치부하는게 가능할테고.

그리고 빅뱅이 무엇때문에 일어난건지 이유를 모르는것도 현재 우리론 추측만 내세울 수 있기 때문이고여.

그걸 일으킨게 신일지 아니면 자연적인 현상일지는 알 수가 없으니까여.
추천0
[L:46/A:555]
큐티
빅뱅의 이유를 설명하지 못 하는 것은 단순히 과학의 발전이 더딘 것이 이유
인간은 미지를 탐구해왔고 정복했으니 근미래에 밝혀지게 될 것이 분명함

지구의 환경과 조건, 인간의 탄생이란 천문학적 확률이 우연이라 생각되지 않는다면 로또 또한 우연이 아닌가?
결국 확률이 있는 이상 일어날 가능성 또한 있는건데 왜 신과 결부하는지 이해가 안 될 따름
추천0
에안회
우연이 쌓이면 필연이고 필연이 쌓이면 운명이라 생각해서여 ㅇㅇ
추천0
[L:46/A:555]
큐티
운명어쩌고 하는거 보니 결정론자 같은데
양자역학의 발견으로 스러져간 과거의 허물 아닌가
현재를 사세요 미신에 기대지말고
추천0
에안회
그냥 생각이지 맹신은 아니라서요
신이 만들었다 라고 생각하는거지 신이 세상 모든것에 간섭한다고 생각하진 않는 답니다
그러니 현재를 살라고 하시는 의도가 뭔지 모르겠네요
본문에 그런 소리가 있었나?
추천0
골반
네 우연임 이 넓은 우주가 무한이라고 한다면 이런 우연이 일어날 가능성도 한없이 높음
추천0
팔걸집
없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
121145 일반  
데드풀 vs 스파이더맨 [1]
地獄フブキ
121144 일반  
김성수vs브게인 [9]
고잘알질라
121143 일반  
두순 vs 성수 vs 근혜 vs 강혁 [8]
혁♡다현
121142 일반  
사신(四神) 중에 [13]
인간맨
121141 일반  
패왕 캐릭터vs인왕 캐릭터 [1]
또치야놀자
121140 일반  
포켓몬 트레이너중에서 누가 제일 강함? [5]
유지민짱
121139 일반  
신은 있다vs없다 [16]
식봉쟝
121138 일반  
트와이스vs레드벨벳vs블랙핑크vs감컴퍼니 [3]
AntMan
121137 일반  
루피vs유
갓시라마
121136 일반  
근데 저거는 걍 베게 컷이 너무 낮아서 나온 문제 아닌강 [6]
아스테라
121135 일반  
엄청 뚱뚱하고 못생기고 장애인에게도 사랑을 느낄 수 있다 vs 아니다 [8]
FrankOcean
121134 일반  
브게인들은 강혁을 어느정도로 침? [2]
혁♡다현
121133 일반  
브게인들 부랄친구 1명쯤은 있냐? [7]
설정상
일반  
신은 있다고 봐야 하는게 아닐까요 [26]
에안회
121131 일반  
손박논쟁이 왜 일어날까?? [2]
어린프린스
121130 일반  
에반 또 불쌍한 스토리로 진행될거 같군
갓시라마
121129 일반  
이제 금게가 아니라 브게에 인기게시물이 많네 [12]
혁♡다현
121128 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
혁♡다현
121127 일반  
곽거병vs묵철
갓시라마
121126 일반  
유희왕 vs 하스스톤 [1]
에에취
121125 일반  
가위바위보할때 [10]
이종이
121124 일반  
브로리vs지렌 [3]
개판이다
121123 일반  
블랙클로버 5기 op vs 페어리테일 23기 op [4]
오신룡
121122 일반  
나나시,플린vs람다델타,베른카스텔 [3]
메기도라온
121121 일반  
진호빈 VS 유창수 [2]
AntMan

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX