츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 한가지 ㅇㅈ해야 하는건 아무리.고수건 용불이라고 해도
설정상 | L:0/A:0
694/1,030
LV51 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 726 | 작성일 2017-05-12 21:00:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 한가지 ㅇㅈ해야 하는건 아무리.고수건 용불이라고 해도

원나블에는 못비빔. 이건 ㅇㅈ해야 하지않을까? 이 세작품은 연출은 당연 고수급 그이상으로 깔고들어가는데...ㅋㅋ 스토리도 훨씬 방대하고 더 다양한데다가 그것들을 옆동네 좆좆탑과는 다르게 완벽히 소화한다는점....
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
으늬
고수>헬퍼>죶피스
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죶퍼뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바보바로너
블리치가 스토리를 잘소화했다고요? 용불고수랑 비교는 둘째치고 블리치는 아님
추천0
설정상
아이젠편까지는 고수도 비비지 못하는 수준인건 맞음.

물론 천년혈전 같은 빙1신같은 에피소드로 마무리지은 개망작인점은 ㅇㅈ하지만

전성기로만 따지면 전설급 맞음
추천0
바보바로너
블리치는 끊을때 못끈은 케이스
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
왠갑자기 원나블타령?
추천0
으늬
피파다?

피파온라인?
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
일본 원나블도 보면 마블이나 DC코믹스에 비교하면 상대가 안됩니다..
솔직히 그런 건 굉장히 주관적이라 누가 더 좋고 누가 더 나쁘다고 할수 없습니다
추천0
일격
무슨 연출이 고수급이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 고수 연출 존나 좋은편인데 뭔
추천0
설정상
고수도 연출 좋은건 나도잘 알고 있는데 원나블 봤으면 그런소리ㅜ못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 연출하는 타입자체가 다른대 ㅋㅋㅋㅋ

고수는 선연출이 많고 원나블은 진짜 역동적임이 넘사벽임

고수도 충분히 우리나라 한정으론 역동적이지만

글쎄...페어리테일보다도 아직 아래라고 보는데 난?
추천0
팩폭픽폭
일단 인기.장르 빼고
작품성만 따지고보면 용불 고수가 일방적으로
발리는그림은 안나옴ㅇㅇ
당장 용불은 인기만보면 열혈강호랑 비교해도
발리는데ㅋㅋ
추천0
설정상
원나블중에서도 가장 입체적이고 역동적인 움직임을 보이는 나루토를 보면 고수랑 비교해도 전혀ㅠ손색이 없음.

오하려 나루토 특유의 감정선은 고수보다 압도적우로 우위임.

만화만 봐도 독자들이 항상 감정선은 나루토 넘사벽~ 거리는데 ㅋㅋ

그냥 전투연출만 따지면 모를까 감정선 입체감 역동성같은 새심한 면까지 다따지면 고수는 아직 원나블에 비발개 못됨.
추천0
팩폭픽폭
용불 외전이나 보고와보셈
그림체야 뭐 취향이라고 넘어간다쳐도(난 용불 외전이
원나블 그림체보다 좋다고 생각)
원나블 읽으면서 와 역동적이다~ 와 대단한 연출이다
라고 느낀적이 단 한번도 없음ㅇㅇ
저 세 작품 전부 갓작이라고 불리는 초중반만 봤는데도....
추천0
팩폭픽폭
굳이 일본 만화 화풍이랑 비교하고싶으면
문정후가 그린 데빌맨이라도 보고 와보셈 ㅋㅋ
추천0
후에에에엑
대체 어떤씬이 감정선이 그렇게 넘사인거지 나루토 감정선 하면 떠오르는건 사쿠라때문에 만화보다 답답해서 꺼버린거밖에 안떠오르는데
추천0
설정상
에휴.....완전 나루토 겉핥기 식으로 읽고서는 감정선 운운하는 건가요....

4차 닌자대전 당시 마다라와 하시라마의 허ㅏ상신애서 나오는 마다라의 타락하는 장면과

꿈을 성취하고 쾌락을 느끼는 모습

완전히 타락한 사스케가 이타치에게 복수심을 드러내는 장면등

한장명 한장면이 다 쩝니다...

나루토 특유의 조금의 표정변화로도 완벽한 감정선을 컨트롤하는데...

나루토 게시판 가셔도 다른 개시판에서 유입된 분들마저도 나루토의 감정표현 표정변화 등은 넘사벽으로 치부합니다.

다들 나루토밖에 소화할수 없다라고 하던대요...
추천0
후에에에엑
베르세르크에서 가츠가 그리피스에게 드러내는 분노,복수심과 정신잃어버린 캐스커를 돌보면서 밤새 원령들과 싸우면서 점점 피곤에 지쳐가는 연출
진격의거인에서 에렌이 첫거인변신시 거인짓밟을때 나오는 연출 이것들만봐도...

제가봤을떈 그냥 님이 나루토팬이라서 나루토가 신적인만화마냥 대단해보여서 그런거같은데요
전 나루토 감정연출하면 사쿠라 암유발, 누군가에게 필요되어지고싶다는 이해할수없는 감정선이런것들밖에생각안남 그리고 나루토 결말떄쯤에 병ㅇ신같은 전개는 블리치와 같이 인정해야함
추천0
팩폭픽폭
후반부엔 안봐서 모르겠는데ㅋㅋ 성우조차 자기배역에 감정이입하기힘들다고 하는 소리를 들었던거 같음ㅋㅋ
추천0
후에에에엑
블리치의 특유의 병ㅇ신같은 턴제식전개와 복선도 없는 급조된설정집어넣는 만화가 넘사라고...??

헌터x헌터나 진격의 거인이면 모르겠는데

앞내용 뻔히예상되는, 의미없는 전투씬으로만 몇주를 잡아먹는 나루토,블리치는 왜 빠는거지
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
원나블에서 그림으로 문정후한테 비비는 건 나루토 하나지 ㅋㅋ
추천0
선녀와싸바
용불은 안보고 고수만 보고 내리신 평가인가
추천0
CLAYMO
응 ^^ 나루토,블리치는 뺴자^^
추천0
카이토피트
미>샹
추천0
감염집정관
스토리말고 작화,연출에서 고수가 원나블에 밀린다니요....
넷다 스타일이 다르지만 적어도 고수가 나머지 셋에 밀리는 점은 없습니다.
저도 원나블 만화로 옛날부터 꾸준히 읽어왔었는데
고수에서 강룡의 기술씬, vs도겸,vs암존전을 봤을 때 그보다 더 뛰어난 전투씬을 본적은 없습니다.
추천0
설정상
엥? 고수는 역동적이긴 하지만 너무 그림이라는 느낌이고 원나블은 말그대로 영상으로 보는듯한 움직임을 구사으하는데 ;;
추천0
치즈돈까스
아닌데요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20112 일반  
근데 항암치료하며 연재했다는 건데
고소인본인
2018-12-05 0 282
20111 일반  
근데 항상 전개보면 강빡이들이 원하는대로 가긴 했음
고잘알질라
2018-02-02 1 156
20110 일반  
근데 항상 용비불패를 보면서 이말뜻을 정확히 이해를못했는데 [11]
dkdkdkdk
2017-12-28 0 380
20109 일반  
근데 항상 암존 두존자 논쟁할때 먼저 도발한 두존자를 욕했지만 그녀석들도 나름의 이유가있었을텐데 [6]
dkdkdkdk
2018-01-19 0 158
20108 스포  
근데 할배들은... [3]
팩폭픽폭
2017-02-07 0 366
20107 스포  
근데 할배들도 찔리는게 있긴 했나봄 [1]
브즈드쁘
2017-02-28 0 488
20106 일반  
근데 할배는 소진홍도 같이 환혼귀진대법 시술받게 하지. [8]
알파테크닉
2018-07-31 0 73
20105 일반  
근데 할배는 ㄹㅇ 정체가 뭐냐 [3]
고잘알질라
2018-05-16 0 219
20104 일반  
근데 할배가 환사 아닐수도 있잖아 [1]
붉은탑
2017-11-25 0 175
20103 일반  
근데 할배가 한 말중에 [1]
푸른미소
2016-12-06 0 223
20102 일반  
근데 한순간에 용빠들이 이렇게 열세에 몰린다는것은 [7]
으엉어어
2017-01-11 3 520
20101 일반  
근데 한백신장가지고 너무 비약인거아님? [12]
엑스트라
2018-12-12 0 167
20100 일반  
근데 한명도 아니고 용구는 에바아님? [3]
거프좋당
2018-06-26 0 183
20099 일반  
근데 한가지의문인 구휘의 회상씬 및 무림은퇴한이유는 아마.. [8]
레논쥬스
2016-12-09 0 577
20098 일반  
근데 한가지 의문인게 [5]
설정상
2018-05-07 0 167
일반  
근데 한가지 ㅇㅈ해야 하는건 아무리.고수건 용불이라고 해도 [26]
설정상
2017-05-12 0 726
20096 일반  
근데 하필 선광비검인 이유가 있나? [4]
감염집정관
2018-01-01 0 342
20095 일반  
근데 하루에 츄잉5분한다면서 어떻게 딱 저격글쓸때 맞춰들어왔누? [5]
육황€조로
2018-06-12 2 132
20094 일반  
근데 피해 자체는 오히려 중원보다 마교측이 덜할 수도 있음 [6]
그려그려
2018-10-31 0 356
20093 일반  
근데 피안흘렸으면 기절안했을건데 [3]
암내존
2018-05-22 0 297
20092 일반  
근데 풍진방 빼고 쓸만한 문파, 방파들은 없으려나요. [3]
제석천
2018-06-06 0 124
20091 일반  
근데 풍진방 [1]
언스언스
2018-07-31 0 67
20090 일반  
근데 풍백 이름 안어울리지않음? ㅋㅋ [1]
neitQ
2018-04-12 0 165
20089 일반  
근데 풀피 전암과 두존자중 한명이 붙는다면 [7]
재림의dkdk
2018-06-30 0 203
20088 스포  
근데 폭주시켜서 문여는건 아닌거 같은게 [5]
무닉진
2020-06-10 0 172

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX