츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리 테일보는데.. 제레프 질문좀..
개배게 | L:15/A:136
174/230
LV11 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 773 | 작성일 2013-05-27 02:35:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리 테일보는데.. 제레프 질문좀..

지금 19권을 보고있는데 제레프란 이름이 너무 많이 나와서 질문함..
1.개나 소나 제레프 살릴려고하는거보면.
엄청 강하다는거 같은데 얼마나 강하죠?
지금까지나온인물중에 가장 간하다고 할수있나요?
2.제레프는 멸룡 마도사인가요?
3.제레프는 주로 어떤 마법을쓰죠?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Loco
제레프 존나쎼구여 멸룡 마도사는 아닌거 같고.. 흑마술사입니다... 아직 정체가 잘 안밝혀진 인물...
추천0
[L:34/A:52]
서월
1. 제레프의 힘이 얼마나 되는지는 아직 자세히 나오지 않았어여.
하지만 계속 언급되고 정황상으로나 마스터 하데스건도 그렇고 여러가지 근거를 보면 다른 마도사들이 이기긴 힘들정도입니다.
2. 예전부터 제레프가 멸룡마도사가 아니냐는 추측이 있었져. 지금 알 수 있는건 없어여. 더 나와봐야 알 수 있습니다.
3. 굳이 따지자면 흑마법이긴한데, 다른 생명한테 해를 입히는 그런 마법종류겠져.
추천0
[L:47/A:246]
샘화
제레프 살릴려고는하는데... 실제로는 절대 못하는일죠ㅎㅎ;;;;;
나중에 가면 이말 이해하실거에요ㅎㅎ;
추천0
마르두크
1. 먼치킨. 아마도 아크놀로기아 빼고는 페테에서 제레프 이길 캐릭터가
없을 것 같습니다. 제레프가 만든 악마 중 하나가 성십마도사 급인 울과
공멸했을 정도니까요. 울이 불리한 상황이기도 했지만. 제레프가 부활
한다는 말에 평의회가 에테리온 날린 걸 보면 걸어다니는 대재앙 수준
인 듯 합니다.

2. 안 나왔지만 아마도?

3. 작중에서는 생명을 빼앗는 파장(무의식중에 쓴 건데 효과가 후덜덜)
을 쓰고, '제레프 서의 악마'를 만들어내는 마법도 쓰죠. 하데스가 마법의
근원에 도달하려 제레프를 부르려고 한걸 보면 모든 로스트 매직을 패
널티 없이 쓸 수 있을지도 모릅니다.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
1.잠깐 작중에서 생명을 빼앗거나 그리모어 하트 녀석들을 부순?모습만 봐도 어느정도 강하다는걸 보여주고 있죠.
그렇지만 확실한 강함은 모릅니다.
2.아직 확실하게 작중에서 드슬이라는 언급은 없었습니다. 좀더 스토리를 두고봐야 알 듯 싶습니다.
4.현재까지는 그저 흑마법이라고 언급되었을뿐 확실한 마법은 모릅니다. 그러나 작중에서 여러 '제레프서의 마법'이라는것이
비춰진 것으로 보아 꽤나 굉장할 듯 싶습니다. 어쨌든 씹싸기 마법을 가지고 있는것은 확실하죠
추천0
[L:2/A:277]
백면인
극장판에서 제레프와 필적할 마력을 지니고 있다는 봉황이라는 넘이 일격에 세계를 멸망시킬뻔했음.

물론 극장판 기준이라 애매하지만요 전 그렇게 믿고있음.
추천0
[L:9/A:445]
제랄엘자♥
일단 제레프 실제파괴력은 아직 알려진바가 없지만
대륙을 멸망시킨 최강이자 최악인 흑마도사라고했었습니다.
추천0
[L:44/A:342]
쿠로울링
제레프가 맘만먹으면 페테지금까지 나온길드 혼자서 다상대해도 그냥 이김
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9365 일반  
울티아 시간의 아크가 각성을 한다면... [6]
소헤르
9364 일반  
아니 그렇게되면 아니됩니다;;
Laz
9363 일반  
헐...그레이......ㅠㅠㅠ.....쥬비아 다음편에 완전 각성상태일듯 ㅠㅠ? [2]
시테
9362 일반  
와 진짜 멘붕이다
똥이다똥
9361 일반  
이번 페테 [1]
나나2세
9360 일반  
로키가 성령이라 다행이네요 [6]
로키
9359 일반  
그레이는 안죽을거같은데 [3]
이니스타샤
9358 일반  
"이건 사실 얼음분신 이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"하고 그레이 튀어나올것임
나나나나나
9357 일반  
그레이는 살아날지도 모릅니다.
평생교육
9356 일반  
심장, 팔, 머리, 그 외 다른 부위... [4]
서월
9355 일반  
가만보니깐 요즘 [1]
요정더듬이
9354 일반  
334화 간단 요약 [10]
평생교육
9353 일반  
이 화에서 제일 불쌍한게. [1]
일백
9352 일반  
그레이 ㅅㄱ했어
사황김블루
9351 일반  
이번화 제목보고 죄는 제랄아닌게 다행 [3]
DNKIRA라이토
9350 일반  
작가 약빨았나 [2]
소헤르
9349 일반  
페어리테일 334화 영문판 [4]
maicntosh
9348 일반  
안녕히 잠드세여...그..레.... [6]
서월
9347 일반  
334 주소
일백
9346 일반  
페어리테일 334화 영문판 떴네여 [1]
서월
9345 일반  
나츠말고 다른캐들이 보스 죽이는거 보고싶은데.. [6]
소헤르
9344 일반  
엘자의 명장면 일러스트(스압주의) [1]
루비골드린
9343 일반  
나츠 뇌염룡모드 무한으로 쓸수있나요?? [2]
소헤르
9342 일반  
도대체 어떻게 이겼을수 있었을까요 [5]
소헤르
9341 일반  
쌍룡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. [15]
소헤르

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX