츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
S급마도사가 되는 조건
루비골드린 | L:2/A:25
44/350
LV17 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,119 | 작성일 2013-08-06 19:21:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

S급마도사가 되는 조건

1.어느정도 실력이 높아야 한다.(여기서 높아야 된다는 것은 그만큼 자신의 마법에 숙련되는것을 의미,

숙련도가 높아야함)

2.책임과 각오(엘자나 마카로프가 천랑섬전때 말했던 것, 일단 S급이 된다는 것은 그만큼 엄청난 각오의 의지가 필요)

3.퀘스트 수행능력(성십대마도가 꼭 강함 뿐만으로 되는게 아닌 어느정도 공을 쌓아놓아야 될 수 있는 것처럼

S급마도사가 될려면 어느 정도 퀘스트를 해서 공을 쌓아놓아야 한다. 미션을 얼마나 잘 수행했고 또 얼마나 무사히 

끝냈는지가 관건. 무엇보다 퀘스트를 많이 깨면 깰수록, 민폐끼치지않고 무사히 깨면 깰수록 그만큼 그 마도사의 실력과

평판을 좌지우지 하기 때문에 퀘스트 수행이 그만큼 가장 중요. S급마도사 후보 뽑기전 다들 퀘스트를 많이 깰려고 허둥지둥 했던

것을 보면 아주 중요하다는 것을 알 수 있음 

4.자신의 실력 인정(자신을 모르는 자는 절대 더 강하게 될 수 없다. 천랑섬때 길다트가 나츠에게 충고했던 것처럼 자신의 실력을

인정하는게 중요. S급마도사가 된다는 것은 그만큼 강한 마도사라는 것을 증명하는 것이기 때문에 자신의 실력을 인정하고 더욱더 강해지기

위해 노력하는게 중요)

5.정신적인 성숙(S급마도사들을 보면 대개 어른스럽다는 것을 알 수 있다. 나츠처럼 때로 어린이처럼 생각하면 안되며, 또 루시나 웬디처럼

언제나 무른 생각을 해선 안된다. 항상 매사를 냉정히 관찰하여야 하며 현실적으로 판단해야 한다. 어린애 같은 생각을 버리고

어른이 되어야 한다.)

그럼 이제 여기서 S급마도사 후보로 뽑혔던 8명의 마도사들이 어떠한 조건에 부합하여 후보로 뽑혔는지 알아보자.

1.나츠 드래그닐-퀘스트 수행능력은 좋은편, 그리고 각오와 의지도 높음. 또한 실력도 높음. 그러나 정신적인 성숙은 결여, 길다트와의

승부에서 자신의 힘을 인정

2.그레이 풀버스터-S급의 조건에 그 누구보다 부합하긴 하지만 흠이 있다면 아직 나츠처럼 정신적으로는 약간 결여됨.

3.프리드 저스틴-현 후보들 중에서 모든 조건에 부합함.

4.카나 알베로나-어떤 의미로는 아주 어른스러움, 그리고 각오는 충분, 여러번 후보로 뽑힌것을 보면 그래도 프리드처럼 모든 조건에 부합

5.엘프먼 스트라우스-엘프먼의 단점은 자신의 실력을 너무 믿고 있다는것. 때로는 나츠처럼 다시금 자신을 되돌아볼 필요가 있음. 실력은 충분

6.레비 맥가딘-레비는 자신의 마법에 숙련도가 높기 때문에 실력도 높다고 할 수 있음(다시금 말하지만 실력은 강함이 아닌 숙련도로

결정되는것), 퀘스트 수행능력도 다른 사람들에 비해서 좋음(퀘스트를 언제나 무사히 처리한다는건 그만큼 실력이 높다는 것을 의미),

정신적으로도 성숙하고 머리가 좋음, 흠이 있다면 마법의 숙련도는 높지만 힘은 강하지 못하다는점.

7.쥬비아 록서-아직 정신적인 부분이 결여, 그레이에 한해서만 각오가 높기 때문에 때론 각오의 범위를 높일 필요가 있음. 실력은 충분

8.드란발트(메스트 글라이더)-이 녀석은 그냥 넘어가자.-_-

제가 쓴 이글은 작중에서 언급한 부분도 있고 그리고 저의 추측도 다수이기 때문에 틀릴수도 있음. 그러니 태클은 걸지 않아주셨으면 함.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑마법J
잘읽고간다 냥 안타까운건 저 멤버들은 S급에 어울리는 무언가가 1개씩은 빠졌다는점
특히 나츠랑 그레이는 의뢰할때 깽판만안치면 그나마 좋을텐데
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
실력은 좋지만 퀘스트 수행능력이 참...
추천0
[L:32/A:47]
메이릴리
다들 뭔가가 현재S급들에비하면..ㅋㅋ..
추천0
[L:25/A:39]
푸레페
나츠의 퀘스트 수행능력이라......
좋긴 하다만.......차마 좋다고 말은 못하겠네요....나온걸로는 100%의뢰 성공인데 주변 파괴가.......
그레이도 따지면 일단 프리드 급으로 볼 수 있죠...단 나츠와 엘자 연관을 제외한다면......
카나는 여러번 낙방으로 약간의 자신감 결여....
됐다면 프리드 겠네요....?
잘보고 가요...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
주홍
잘 보고 갑니다. 나츠나 그레이가 S급 마도사가 되었다는 생각을 하니 뭔가 조금 어색하네요
추천0
[L:8/A:31]
리아루
나츠는 그냥....
추천0
[L:7/A:76]
까짖것
드란발트=마법자체는 쓸만하나 페테 맴버도 아니고 로리콤임
추천0
시그릅다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
확실히 프리드가 제일 무난하죠. 공격능력도 무난하게 중상위
사고능력도 잘 돌아가는거같고
렉서스만 근처에 없다면 굉장히 냉철한데
추천0
[L:4/A:293]
비은류
쥬비아 좋지
추천0
[L:45/A:538]
소헤르
프리드는 렉서스빠..? 그리고 게이..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
경화수월2x
아크놀로기아가 말아먹음
추천0
[L:27/A:554]
프리드 카나 ㅋㅋ
추천0
카이도우2세
그냥 주인공 버프만 받으면 끝
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10611 일반  
헉...페어리테일영화...;; [2]
쿠로울링
10610 일반  
더우시죠? 시원한 짤이나 보고 가세요^^ [14]
루비골드린
10609 일반  
페어리테일 이번주도 휴재야!? [4]
프로시♥
10608 일반  
젠장..아직 ova 소식이 없군요 [3]
Zarato
10607 일반  
렉서스다 [3]
힘없이걷기
10606 일반  
OVA나오면 줄리아 일퀄도 조만간 바뀌겠네요 [2]
루비골드린
10605 일반  
페테캐 일퀄 파려고 하는데 [5]
BSN
10604 일반  
오늘 ova 6화뜰려나... [2]
아오부타
10603 일반  
와 경매장에서 로그 봤는데 [7]
경화수월2x
10602 일반  
쥬비아레어3퀄빼겼네...;; [2]
쿠로울링
10601 일반  
이번주가 일본 골든 위크라는데 [5]
리아루
10600 일반  
나츠는 길드에서 [3]
시로가네34
10599 일반  
경매장에서 [10]
힘없이걷기
10598 일반  
그레이 여복많네 [5]
Rose
10597 일반  
페어리테일 브금들 [1]
괴수군
10596 일반  
집에있는 페어리테일 실수로 겉표지벗겼는데 [2]
게일글로리
10595 일반  
페어리테일...재밌나요...? ㅇㅇㅇㅇ? [19]
비너스인퍼
10594 일반  
페어리테일 이클립스편 다시 보는 중인데 [3]
치킨토스트
10593 일반  
허허 제 페테콜렉션에 로키가늘었군요 [3]
불x주머니
10592 일반  
아~~~~경매장에 제랄 레어3번 있는대.... [4]
쿠로울링
10591 일반  
이번주 애니 나와요?!?! [3]
BSN
10590 일반  
이번주 페어리테일 안나오나요? [4]
박카스
10589 일반  
페테 애니 지금 몇화까지나왔나요? [1]
건방진샤나
10588 일반  
갖고싶다 이 남자 [18]
루비골드린
10587 일반  
나츠 기술에 대해 좀더 자세히 알고싶은데 [4]
닭강정

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX