츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
꼭 단정지을수는 없어요..물론 저도 미래 그레이라는 설이 엄청 괜찮다고 생각하지만
Zarato | L:10/A:106
91/290
LV14 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 486 | 작성일 2014-01-10 18:11:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

꼭 단정지을수는 없어요..물론 저도 미래 그레이라는 설이 엄청 괜찮다고 생각하지만

코브라의 정보에 의하면

타르타로스 구귀문 전원이 제레프 서의 악마라고 하죠.

애초에 실버의 지금 모습은 원래 모습이 아니죠

그리고 더해서.. 이클립스를 통해서 온 미래 그레이라면

이클립스 파괴되었을때 미래 로그와 쥬래건들처럼 사라졌어야 합니다.

즉 이클립스가 파괴되었으니 미래에서 온 동일인물이 존재할 수가 없어요

여기서는 작가가 이클립스말고 타임이동하는 다른방법이 있다는 식의

웬 미친설정 추가 안하면 이 사실 하나로 미래그레이설은 일축할수가 있게 되죠.

앞으로의 내용이 나오기 전에는 아직 단정지을수 없다고 생각해요... 물론 저도 나츠가 그레이 냄새 맡았다는 사실은 반박 못하겠음..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:306]
다르세나
ㅇ 제가 다시 실버나오는 장면을 봤는데

"인간"모습이라고 언급한걸 보면 확실히 월래 모습은 아닌듯 보이네요
추천0
[L:24/A:445]
아땅리브
제레프 본인도 옛날의 그 제레프 본인 인것을 보면 제레프의 서에 이클립스를 만드는 방법(또는 과거 미래 시간 관련 마법) 같은것이 있지 않을까요? 그래서 미래로그보다 육안상 훨씬 더 늙은 더 미래의 그레이가 악역이되서 혹은 악마가 되버려서 돌아온 걸수도
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
글쎄요...제 생각은
그런 마법이 바로 이클립스라는걸로 존재하는데
설마 제레프가
"이클립스 파괴될지도 모름..시간이동하는 마법 하나 더만들어 놔야지"할거같지는 않아서요..
제레프가 동안인것도 제 생각에는
시간이동하는 마법도 만드는데 굳이 그렇게 복잡하게 하기 보다는
늙지않는 마법을 만들어서 쓰는게 차라리 더 말이 된다고 생각해요.
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
이클립스도 제레프 서의 마법중 하나이기 때문에.. 다른 마법서에 마법 만드는 법을 적어놨을거라 생각진 않아요...
추천0
[L:24/A:445]
아땅리브
확정된 것이 아니기 때문에 또는 이라고 해놓긴 했지만 이클립스가 아닌 또다른 마법이라기보단 이클립스를 또 만든것이 아닐까라는 생각입니다
늙지않는 마법을 사용하는건 제레프 개인의 가치관에 따라서 만들거나 안만들지 않을까요 제가 현재까지 만화 내용으로 본 제레프는 인간의 삶 생명자체에 대한 생각이 깊지 나이에 관해서는 무관심 한듯해보여서요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17962 일반  
레비 레어퀄 패치 좀 된건가요?
Zarato
2013-10-23 0 684
17961 일반  
뜬금없지만 세컨드 오리진의 유무여파가 큰거겠죠? [8]
Zarato
2013-10-21 0 733
17960 일반  
와미친 렉간지;; [2]
Zarato
2013-10-25 0 747
17959 일반  
템페스터가 스킬쓸때 [2]
Zarato
2013-10-26 0 495
17958 일반  
렉서스 이미지에..... [1]
Zarato
2013-10-27 0 406
17957 일반  
학교다녀왔더니 장난이 아니네요 윽 [1]
Zarato
2013-10-29 0 444
17956 일반  
좀 비싼감이 있지만 경매장에 있던 메르디 샀어요 [3]
Zarato
2013-10-30 0 555
17955 일반  
으윽 어제 전재산 털어서 메르디 샀는데 [5]
Zarato
2013-10-31 0 547
17954 일반  
요새 전개가 좋네요 [2]
Zarato
2013-11-01 0 455
17953 일반  
다음화 제목이 요정vs악마네요 [2]
Zarato
2013-11-01 0 663
17952 일반  
이번 편에서도 마카로프는 그렇게 적극적으로 싸우지 못할것 같습니다. [7]
Zarato
2013-11-01 0 811
17951 일반  
세컨드 오리진 개방 하니까 왠지 이걸로 나츠가 드포 사용이 가능해질것 같기도 하네요 [9]
Zarato
2013-11-03 0 620
17950 일반  
그런데...아직까지 길다트가 한번도 안나오네요.. [4]
Zarato
2013-11-03 0 665
17949 일반  
이번화 보니 확실히 쿄우카가 구귀문 리더격이 되는듯 [1]
Zarato
2013-11-09 0 671
17948 일반  
ㄷㄷ 요새 경매장에 웬디 레어퀄이... [6]
Zarato
2013-11-12 0 552
17947 일반  
마지막 엘프먼 모습이....? [8]
Zarato
2014-04-18 0 1371
17946 일반  
하......진짜 눈물난다....ㅠㅠ [3]
Zarato
2013-11-21 0 736
17945 일반  
와..ㄷㄷ..쩐다... [6]
Zarato
2014-02-21 0 1104
17944 일반  
이번에 또 예전처럼 자칼이 털릴 전개라 싫어하시는 분들도 계시지만 [2]
Zarato
2013-11-23 0 530
17943 일반  
장난치나......
Zarato
2013-11-30 0 407
17942 일반  
페이스는 대체 어떤식으로 마력을 전부 없앨까요 [3]
Zarato
2013-12-07 0 562
17941 일반  
결국 신생이 아니라 기존대로 가는건가요 [10]
Zarato
2013-12-20 0 929
17940 일반  
그나저나 이번편 제랄 표정 마음에 드네요 [13]
Zarato
2013-12-21 0 916
17939 일반  
ㅋㅋㅋ콜라보 되게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ [1]
Zarato
2013-12-25 0 679
17938 일반  
드..드디어 울티아를 샀습니다 [7]
Zarato
2013-12-28 0 1028

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX