츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
처음엔 진짜 유치하다고 무시했는데
YUB | L:6/A:483
125/230
LV11 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,792 | 작성일 2012-05-25 22:48:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

처음엔 진짜 유치하다고 무시했는데

전작 레이브에서 품었던 약간의 실망감도 한몫했고...

그냥 서로 기술 몇방 주고 받다 적이 진짜 실력을 보여서 밀리면 버프먹고 엄청 쌘 기술 날리고, 적들 턱 빠지게 놀라고, 그대로 당하는 전개의 반복.

밸런스를 주인공버프로 역전시키는 전개에 흔하디 흔한 능배물이 될줄알았는데 인기가 엄청 많아짐...

솔직히 페테가 여기까지 올줄은 상상도 못했는데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:264]
세계평화
근데 애니는 좀 유치하던데..
만화가 더 재밌슴
추천0
[L:30/A:253]
오오미
확실히 어거지 심하고 유치한거에 비하면
이상하리만큼 인기가 많음
그림체좋고 캐릭터개성이 뚜렷해서 그런가
만약 다른사람이 이 스토리에
다른 그림체로 갔으면 성공할 확률은 한자릿수도 아까울듯
추천0
list
개웃기네 ㅋㅋ 오오미 개찌질이 새기가 현실에서는 애들한태 죷 터지게 처 맞으면서 한마디도 못하고 찍짜져잇는 새기가 공부공부드립치면서 지;랄거리는 꼴좀 보소 ㅋㅋ 셔틀이나 하면서 애들한태 처맞는새기가 온라인 세상 일진 여기 납셧네 ㅋㅋ 그냥 만화나 처보;지 인기가 많니 적니 일본만화 정보도 많이 알아서 좋겟다? ㅋㅋㅋ 그거 알아서 어따 쓸건데 학교에들한태 자랑할 친구도 없잖아 병;신아 ㅋㅋ 개 덕후새기가 여기서 아주 지;랄을 하세요 아니 이 만화 정보가 뭐라고 지 잘난듯이 공부드립치면서 개 천재인척을 하는거지? 이해를 못하겟네 니가 그 공부 1시간 한다는개 일본만화 정보를 탐구하면 건가바?ㅋㅋ 병;신새기야 ㅋㅋ 니 처럼 이렇게 만화보는새기 치고 공부잘하는 새기 한명도 못봣어 아가야 ㅋㅋ 나댈때 안나댈때를 구분못해 병;신 오덕후 새기가 ㅋㅋ 학교에서 구석에서 찌박혀서 폰이나 피엔피들고 애니나 처보다가 지나가는 애들한태 뒤통수 처맞은거 여기서 일진놀이하면서 한을 품는거가? 니 부모가 불쌍하다ㅋㅋ 여기서 일진놀이하지말고 그냥 보고 싶은 만화보고 그냥 조용히 나가 ㅋㅋ 만화 정보탐구하면서 공부드립치지말고 진짜 공부를 해서 9등급에서 최소한 8등급으로 올리는 길이 니 부모한태 효도하는 길이라는걸 알아라 좀 불쌍한 페;륜아 새기야 ㅉㅉ..
추천0
우이♬
그게 당신 아닙니까?...
여기 자기소개서 쓰는쪽아니니까.....
갠히 끼어들어서 이상한짓거리좀 하지말아주세여~ㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:79]
홍어
어디서 날조를.. 인기가 엄청 많은건 개소리지 고딩들 페어리테일 얘기하면 오덕이냐면서 그러더라 ㅋㅋㅋ 원나블은 예전 세대들이 어릴 때 부터 보던거라 텃세 심해서 다른 만화 무시하는 거 같기도 한데 이 만화는 솔직히 아직 멀음 요즘 만화들 답지않게 존나 유치하긴함 소년 만화에서 노골적인 노출도 많고
추천0
오오미
날조같은 소리하네 소설쓰지마라
일본에서는 인기 졸많다
원피스와의 갭이 졸커서 그렇지 이윤은 무슨 떼돈벌고있을텐데
어떤 한가지 형태의것을 보는데 시야가 좁아서 참 부럽다
추천0
홍어
흥분하지마 덕후라는 소리 들으니까 열뻗쳤나보네 ㅋㅋ 일본은 원래 덕후가 많으니 매니아들한테 인기가 많겠지^^ 니가 일본현지에 사냐 인기 많은지 우째 알어 ㅎㅎ 또 지나가던 블로그에서 쭈워봤겠지 아는 척은 그리고 엄청 많은건 원나블 정도지 그냥 많은 것도 아니고 엄청 많다길래 한마디 했더니 날조 드립치노 ㅋㅋ 그리 많아?
추천0
오오미
미안 블로그는 아니고
츄잉에서 직접 순위가 가끔 올라와서 그거보는데 시야좁은거 또 자랑하네 부럽다 ㅋㅋ
엄청많은거 원피스 뿐이지 나루토 블리치는 아니다
정보도 없이 소설지으니까 생각이 그것밖에 안되는거지
공부든 일상생활이든 알만하다
열심히 살아라
시야는 좀 넓히고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍어
말하는 싸,가지 보소 ㅎㅎ 니 말대로면 원피스 빼곤 나블테 비슷비슷 하다는 건데 누가 그러디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나블은 비슷해도 페어리테일이 비슷하다는건 첨듣는다 야이 덕후년아 ㅎㅎ 색안경끼고 페테 헉헉 거리면서 니가 좋아하는 만화라고 빨고 앉아있지말고 전체적인 생각들을 봐라 인마^^ 덕후짓 그만하고 ㅎㅎ 시야는 니만 넓히면 될듯^^ 그리고 위에 얘기랑 시야랑 무슨 관계여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 다른 곳에서 알아내는걸 내가 우째아냐 ㅋㅋ 니 머릿 속 생각 읽는 것도 아니고 못맞추면 시야 좁은 걸로 침?ㅋㅋㅋㅋ 논리력 하고는 잉여새기
추천0
오오미
어이쿠 이젠 난독증도 인증하시나
원피스는 나블이랑 급이 다르단 말이지
나블이랑 페테랑 같다곤 안했다 또 소설짓네
어디 판타지 소설 지으면 잘팔리겠다
글하나도 파악못하는게 누구보고 시야넓히라고하냐
지 주제를 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍어
?? 그럼 애초에 내 댓글에 답글 와달았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스말고는 급이 안된다면서 페어리테일 엄청 인기 많다는 거 날조라니까 왜 태클 걸었어? 난독은 니가 인증 ㅎㅎ덕후인 것도 인증^^ 평생 만화 후빨이나 혀라 ㅋㅋㅋㅋ 한심한놈
추천0
오오미
한마디 한마디 논리를 전혀 찾아볼수없으니
그 언어구사력은 흡사 말잘하는 초딩에 불과할뿐이다
으으..공부안한거 티내냐
추천0
오오미
ㅋㅋ진짜 졸렬하다
원피스가 급이다르게 많이 팔리면
페테는 많이 팔린것도 아닌가
예를들어
책A가 전세계적으로 5억권이 팔렸는데
책B가 전세계적으로 5천만권이 팔린거면
책B는 인기가 없는거냐
생각도 짧구나
공부도 안하는것같으니 부모님품에서 오래오래살아라
추천0
홍어
?? 이해안가나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 글쓴이가 페어리테일 인기 엄청 많다고 하길래 내가 날조.. 인기가 엄청 많은건 아니지 이러니까 지가 날조같은 소리 하고있네 인기 졸 많다 이짓하더니 그다음은 인기 엄청 많은 거는 원피스 밖이다 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 니가 생각해도 어이가 없지? 한번 더 읽어보고 파악좀 해보라잉^^ 덕후야
추천0
오오미
이상하다 쉽게 예를 들어줘도 못알아듣네
5억권이나 5천만권이나 둘다 엄청나게 인기가 많은건데
다만 표현을 엄청이라는것에 한정지을뿐이지
유치하게
원피스는 어어어어어어어어엄청이라고 해야하냐
생각하는것 하나하나에서 부족함이 강하게 느껴진다
추천0
홍어
아아 그리고 언어구사력?ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 책이라도 출판한 놈임? 어디서 글 쓰는 실력으로 태클걸어 ㅋㅋㅋ 논문이라도 냈냐? 니가? 잘난척은 ㅋㅋㅋㅋ 한심한 새기 니랑 내랑 거서 거기여 이눔아 누구 글쓴거 깔 입장이 아니여 넌 주제를 알어 인마 ㅎㅎ
추천0
오오미
논리적으로 밀리니 주제에서 벗어난 소릴하고
어처구니없는걸로 밀어붙이네
어휴..이렇게 부족함을 티내나 진짜..
추천0
홍어
아니 인마 ㅎㅎ 지금까지 댓글 다시한번 쭉 읽어봐라 이상한게 느껴질끼다 어디서 갑자기 말을 돌려가며 날조를 혀 지금 그 뜻으로 엄청을 얘기하는 거냐?ㅋㅋ 누굴 니처럼 호구인줄 아냐ㅋㅋㅋ 당연히 일반적인 상식으론 인기가 엄청 많다는건 대중들 대부분이 안다는 소리인데 니 대가,리로는 이해가 잘 안되는 구나.. 그렇구나.. 엄청을 그렇게도 나뉠 수 있구나 세상엔 모든게 엄청으로 가득하구나.. 그렇구나..
추천0
오오미
이상하다 여기서 또 난독인증하네
난 일본에서 인기가 많다고했는데
일본놈들은 만화를 안봐도
인기있는건 아는게 종특인데
왜계속 자기가 맞는것처럼 몰아가지
눈이 액세서리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍어
이상하다 난 지금까지 한국 인지도를 말한거였고 일본 인기를 물은 적도 없는데 언제 전라도 종특인 갈아타기를 시전한거지 눈이 악세사리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오오미
말투를 비슷하게 하니
쓸말이 없어서 그러는것 같다
부족해 보이니 하지말아라
본문에서는 한국이라는 범위는 없다
니가 멋대로 한국이라는 범위를 설정해놓고
마치 니가 글쓴이 인것마냥
한국안에서 인데ㅋ?
라고 말하면 안되지
이젠 눈뿐만이아니라
뇌도 장식인가
추천0
홍어
너도 니 멋대로 글쓴이가 말도 아직 안꺼냈는데 일본이라는 범위를 단정 지어놓고 정해놓은거다 ^^ 대가,리는 왜달고 다니는지 모르겠네
니가 한말에 너도 포함 되는거 모르겠냐?ㅋㅋㅋㅋ 붕어새기 생각좀 하고 쓰자
추천0
오오미
그러냐
한국이라는 범위설정이
어처구니없어서
제일잘팔리는
일본을 예로든건데
너한테 그게
한계로 보이더냐
생각이없구만
어디 순위링크라도
따와가지고 직접보여줘야 하나
눈으로 안보니 믿지를 못하네
어휴..졸렬한것
추천0
홍어
그리고 여긴 한국이다 한국에서 한국에서의 인기를 얘기하는걸 까고 앉았노 섬쪽바리들이 뭘 좋아하는지 왜 듣고 앉았냐? 일본가서 같이 페이트 보면서 덕후 짓이나 하지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오오미
글이 좁아지니 여기 써야지
한국에서 일본얘기못한다는 한심한소리는
어디학교에서 가르쳐주냐
이렇게 정저지와로 살아가나
으휴..한심하기 짝이없다
하찮은놈이랑 얘기하는동안
난 내일 공부할 인강을 다 전송했다
누군 공부안해서 인강안봐서
시간남아 좋겠다 그치??
그시간에 책이라도 좀읽어
왜이리 부족하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍어
어익후 지가 불리하면 댓글 하나 더 달아서 애써 말 만들기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하다 한심혀.. 너랑 댓글 놀이 하는 나도 한심혀질라 한다...
추천0
[L:4/A:34]
엘릭형제
홍어님 참으시길... 오오미 저님 그냥 세상이 적인듯... 댓글보면 다 태클이야..
추천0
오오미
음 그렇군요
근데 님도 피해자였나요 누구시져??
첨보는데;;
추천0
홍어
아 원래 저런 놈임? 방구석에 박혀서 키보드로 사람들이랑 자주 싸우는 구나 그랬구나.. 어쩐지 말하는게 지 주장은 무조건 옳고 남 주장은 까고 보는 전형적인 키보드 워리어인가 조심 해야겠음
추천0
오오미
본 주제에서 후달리니 다른댓글에다가 글을 다는구나
부족함이 절실하게 느껴진다 진짜 ㅋㅋ
내가 하루종일 공부만 하다와서
이시간쯤에 컴퓨터 겨우하는거거든
넌 하루종일 하고있던거겠지
그니까 머리가 안좋지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
홍어
엘릭형제님 말 보니 요넘 말하는 싸가,지 보니 밖에서 많이 맞고 다닐듯.. 방구석에선 키보드로 남 욕하면서 희열 느끼고 ㅎㅎ 공부 드립치는 놈이 이사이트에서 렙 잘도 11찍었네 할 일 없이 방구석에서 맨날 댓글로 쳐 싸우면서 렙올리나 보네 ㅋㅋㅋ 재수생삘남 공부는 많이 하는데 대가,리에 한계가 와서 원하는 곳 못가는 안타까운놈
추천0
[L:46/A:36]
표백제
홍어 너야말로 모르면서 나대지마라

페어리테일 일본 만화 단행본 나올때마다 판매량 10위안에든다

뭐 1,2,3위하고 격차가 크긴하지만 페어리테일 일본에서 인기 많은건 맞는말이다
추천0
오오미
형님;; 메인이 파워하십니당;;
추천0
홍어
형씨도 오오미처럼 난독이구나.. 난 인기 없다곤 한적 없다?
추천0
오오미
죽이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육성으로 웃었다 고맙닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 첫댓글좀 봐봐
니가 날조라며
죽여준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:31]
하암오
`어디서 날조를.. 인기가 엄청 많은건 개소리지`라매
추천0
홍어
엄청 많은건 개소리가 인기가 없다는 걸로 되는거임? 어딜봐서?ㅋㅋㅋ 적당히 많은거 일수도 있고 그저 그렇다는 거라는 뜻일 수도 있는데 인기 없다는 걸로 단정 지어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 김치맨이라는게 자랑스럽다
추천0
오오미
적당히가 아니라 인기가 많은게 맞는데??
또 날조하네?? 부족함좀 드러내지마라니까
이러다 바닥보일랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍어
이해가 안가면 댓글을 달지말어.. 부탁한다 니가 불쌍해 보여서 그려 니 이해 시켜주기도 힘드니 알아서 노력해봐
추천0
오오미
왜 자기가 공부안해서 말을제대로못하는걸
내탓으로 돌리지 이해가 안가네
거기 지역특성인가봄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오오미
아무래도 니가 까이는 글이많으니
니가 틀린것같은데 우기고잇다 그치? ㅋㅋㅋㅋㅋ
공부못한다고 그냥 던져봐도
반박이없으니 진짜인가보구나 미안하다
무식이 죄는아니야 미안해
나는 한시간정도 더 공부하고 자련다
머리가 안좋으면 공사판 노가다라도 해
백수만큼 부모님한테 죄짓는건 없단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍어
그려그려 만화 사이트에서 덕후 노릇하고 앉아 놓고 공부 공부 ㅋㅋㅋㅋ열심히 혀고 키보드 질로 방구석에서 페테 보믄서 스트레스나 많이 풀어라잉~ 한심한새,끼 ㅋㅋ
추천0
홍어
한시간 정도 공부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 수능생이냐? 백수라고 단정 짓는 것도 위에 니가 드립 친것 들이랑 비슷하네잉 남들 인생 지조때로 단정짓는거 보소 ㅋㅋㅋ 못배운거 티는 니가 다내고 키보드질로는 니가 이기려 들지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희열 느끼냐? 덕후새기ㅋㅋ 키보드만 잡으면 우리 형씨 두려울게 없으시죠잉
추천0
홍어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓 글배우기 시작한 애가 와서 보면 이세상에 니혼자 그 부족한 대가,리 쓰고 사는 줄 알것다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 수능 평균 등급 몇 나왔냐? 그리 설치고 지잡대 간건 아니지?
추천0
세계평화
홍어야 그냥 원나블이나 보러가렴
게시판 시끄러워 진단다
추천0
홍어
저새기도 지 의견을 달고 나도 내 의견 댓글로 달았는데 저새기는 내 댓글에 반박해가며 건덕지 잡으려고 애쓰면서 인신공격 하면서 시비를 털잖냐 난 저새기가 지의견 말하면서 댓글 단거에 난 아무 관심도 안가졌었고 저 눔한테 아무 악감정도 없었는데 내 댓글에 갑자기 비꼬면서 시비 쪼면서 릴레이 시작을 알린건 저 눔이고 ㅎㅎ 꺼져야할껀 저녀석이야 게로로야..
추천0
세계평화
내가 보기엔 꺼져야 할껀 니녀석이야 이지고야 ㅎㅎㅎ
추천0
홍어
세계평화나 지켜 씹덕 친구야 ㅎㅎ 여긴 줫같은기 왜이리많아 뭐만하면 사람 신경 건드리면서 시비터네 여기 게시판 애들은 사회 부적응자가 꽤 많네 성격이 와이리 더러운지 모르겠네 너한테 직접적이던가 간접적이던가 피해 준적도 없는데 뭔데 시비검? 아니다.. 됬다 됬어 ㅋㅋ 같잖아서..
추천0
[L:3/A:54]
시유
근데 정작 글쓴분은 어디간거임
추천0
[L:17/A:323]
혜광
스토리는 레이브에 비하면 진짜 뭣도 아닌데,
캐릭터성 뚜렷하고 퀄 좋은 그림체, 서비스씬이 많아 인기가 많음.
재밌게 보고 있는 만화지만 스토리는 영...
추천0
찌꺼기
댓글이 46개나 되길래
뭐 또 대단한 글 났나 보러왔는데
그냥 초딩들끼리 ㅈㄹ난거네
추천0
[L:6/A:483]
YUB
뭐하는거야 이거;;
추천0
[L:6/A:483]
YUB
댓글이 50개 가까이 써져있길래 페테 팬들이 페테까지말라고 댓글단줄 알았더니 분쟁났네.
먼저 오오미님, 직접 시비건건 님이 먼저네요. 홍어님 표현이 좀 극단적이긴해도 누구를 대상으로 욕한건 아니잖아요. 갑자기 날조니 시야가 좁다느니 하는 소리들으면 누구라도 기분나쁩니다.
그리고 홍어님, 제가 페어리테일 팬은 아니지만 페테 인기 많은거 맞습니다. 한국사는 주제에 어떻게 아냐구요? 님이 두들기고 있는건 컴퓨터에 연결된 키보드가 아니라 전화번호 패드인가요? 인터넷이 있는데 만화 인기순위정도도 모르겠습니까? 그리고 표현이 너무 극단적이네요. 팬이 보면 기분나빠할게 뻔한데 디시나 일베 종자같이 글을 막 쓰십니다. 결국 서로 잘했다고 헐뜯는데 둘다 똑같아요. 쓸데없이 분쟁 치지 맙시다.
추천0
[L:10/A:243]
하늘궁딩
홍어 니친구보고 넌 "씹덕이냐"라고 물어봐 걍 니친구가 문제네
추천0
[L:22/A:451]
마치
제가 지금 일본 유학중인데 페테 인기 많습니다....단행본 나오면 사려는 사람도 많구요..그리고 단행본 판매량이 꽤 순위권에 들어갑니다.....물론 원나에 비하면 떨어집니다만....블리치는 이상하게 일본에서는 한국만큼 인기가 없더군요.....냉정하게 얘기하면 블리치랑 페테랑 비슷한 정도입니다....뭐 개인적인 취향의 차이이겠지만......
추천0
[L:10/A:78]
카리라이스
그냥 이건 삭제해야하는게 아닌가 생각되네요...
추천0
우이♬
그런데 왜 홍어님께서는...? ㅠ
뜬끔없이 시비를 붙여가지고 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17791 일반  
오랜만에 맘에 안드는 특유의 전개가 나왔군요 [2]
Zarato
2015-05-13 0 737
17790 일반  
거대한 떡밥하나 나타났군요 [2]
Zarato
2015-05-20 0 1014
17789 일반  
사천왕 드디어 나와줘서 반갑네요 [2]
Zarato
2015-06-16 0 548
17788 일반  
442화 뭐 어떻게 된거에요? [4]
Zarato
2015-06-30 0 658
17787 일반  
베게보고 오랜만에 페게 글쓰는데 [4]
Zarato
2015-12-05 0 327
17786 일반  
제발 다음화에서 제대로 된 설명을 해줬으면
Zarato
2016-02-22 0 242
17785 일반  
울티아 등장은 괜찮게 설명이 된거같네요 [2]
Zarato
2016-02-29 0 699
17784 일반  
이번화 실버 설정 데이오라 [7]
ywr14
2014-06-29 0 538
17783 일반  
다다음주면
yvdjj
2014-04-12 0 454
17782 일반  
페어리테일 배신자 [2]
yvdjj
2014-04-21 0 1568
17781 일반  
실버는 그레이아빠가맞는거아님? [2]
yvdjj
2014-06-29 0 528
17780 일반  
스팅과 로그는 매우강해졌을것이다 [12]
yvdjj
2014-06-24 0 534
17779 일반  
쌍룡은 매력덩어리들이다 [4]
yvdjj
2014-06-25 0 699
17778 일반  
대마투연무때 스팅이 페테다잡고 [1]
yvdjj
2014-06-26 0 1678
17777 일반  
그레이각성은 뇌염룡이상급일듯 [1]
yvdjj
2014-06-28 0 728
17776 일반  
드래곤vs드래곤슬레이어나오면
yvdjj
2014-07-05 0 327
17775 일반  
쌍룡드포두명을 나츠가이긴건 진심씹오바임 [4]
yvdjj
2014-07-08 0 404
17774 일반  
쌍룡이드포쓰자 [1]
yvdjj
2014-07-08 0 350
17773 일반  
여기서들어나는 모순 [3]
yvdjj
2014-07-08 0 368
17772 일반  
빠심이긴하지만 만약 스팅이백영룡되서명왕털면 [8]
yvdjj
2014-07-08 0 1984
17771 일반  
아무리봐도 마음힘벞나츠>각성전 드포스팅>노말나츠 [16]
yvdjj
2014-07-09 0 617
17770 일반  
쇠공은그냥 폐허에서 가져온것 [4]
yvdjj
2014-07-12 0 466
17769 일반  
백영룡스팅이 명왕이길수도있음ㅇ [7]
yvdjj
2014-07-22 0 550
17768 일반  
엘자이옷짱이쁜듯ㅋ [35]
yvdjj
2014-07-24 0 1402
17767 일반  
길다트가 제랄보단 쎌거같은뎀 [4]
yvdjj
2014-08-02 0 382

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX