츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드뎌 레이브 다봤내요 ㅋㅋ
ActofValor | L:26/A:58
92/110
LV5 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 722 | 작성일 2012-06-30 10:45:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드뎌 레이브 다봤내요 ㅋㅋ

페테를 먼저 보고 레이브를 뒤에 알게 되서 보게 되었는데요 ㅋㅋ

사실 군대에 있을때 레이브 만화책을 보고 '어! 페테랑 그림채가 똑같내' 하고 생각해서 볼려다가

완결이 없길래 안보고 있었는데

전역하고 페테 보면서 본의아니게 레이브 스포를 당하면서 봐야겠다고 생각했내요 ㅋㅋ

수많은 스포중에 지그하르트 해골 스포가 가장 큰건 이였지만 ㅋㅋ

레이브 봐가면서... 아 이쯤에서 지그 나올거 같은데.. 막 요래 조마조마 하면서 봤내요 ㅋㅋ

근데 스포 당해서 막상 봐도 그냥 그러려니 할 줄 알았는데...

워... 이건 진짜 대박 명장면이긴 하더군요...

스포도 당하고 이쯤 되면 나오겠구나 하고 예상도 되었는데..

다음 장면 넘기면서 지그하르트 뙇 하고 뜨는데.....

진심 원피스 쵸파 스토리 이후로 울컥 해봤내요 ㄷㄷ

정말 최고의 명장면인듯.. 그 이후에 별의 기억에 처음 접근 할때 마석병인가 걔들한테 막히는데..

혁명군애들이랑 마법사 애덜.. 그동안 만난 애덜 도우러 와줬는데.. 애덜 어케 온거지 하는데..

지그하르트가 또 편지를 뙇 !!!!

하.. 지그 이남자...... 미추어 버리겠구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무한 지그 찬양 모드로 돌입하게 되어버렸내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아! 그리고 레이나도 무지 큰 감동이였다능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무튼 레이브 스포당하고 보긴 했지만 진짜 재밌게 봤내요 ㅎㅎ

작가님이 막화 컷 예상을 잘못해서 루시아와의 싸움이 좀 허무하게 끝나버리긴 했지만 서도..

(페테에 이러시면 안됩니다 ㅋㅋ)

현재 보고 있는 원나블페 말고 오랜만에 재밌게 본 만화 였습니다 ~~

안보신분들~~ 스포 당하셨던 분들도 함 봐보세요~~~ 재밌다능 ~~ 짜응 !!!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:284]
웬사
지그의 죽음 그 한장면으로도
레이브의 모든 명장면을 메울 수 있는 가장 큰 장면인듯 싶네요
추천0
[L:3/A:61]
민언니
나참~ 로그인 하게 만드시네~ㅋㅋ 전 레이브 3번 봤습니다~ 그러면서 페테를 접하게 되었고...ㅎㅎㅎ 님 글을 보면서 레이브를 다시 봐야 하겠다는 생각이 드네요~ㅎㅎㅎ
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
저는 페테보다 레이브를 먼저 보았죠. 물론 만화로요. 정말 지그의 죽는 장면은 매우
쩔었다고 생각합니다. 그런데 아직도 보면서 안풀린 문제가 있습니다. 제3의 레이브 마스터는
누구였을까요? 하루가 추천한 비밀의 3대 레이브 마스터는 과연 누구?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
671 일반  
슬픈 내용일텐데 도무지 슬프지가 않네 [5]
allendgrayman
2014-12-29 0 511
670 일반  
이거 설마 이런 전개는 아니겠지? [6]
2015-01-06 0 339
669 일반  
이그닐 죽을떄 [4]
2015-01-06 0 388
668 일반  
드래곤들이 참
2015-01-11 1 385
667 일반  
전 말이죠 [3]
2015-02-03 0 203
666 일반  
.....역시 [3]
2015-01-31 0 399
665 일반  
생각 해보니 루시에겐 지난 1년은 [11]
2015-01-31 0 892
664 일반  
..나츠 는 말이죠 [2]
2015-02-03 0 459
663 일반  
나츠 복장 자세히 보니 [3]
2015-02-03 0 502
662 일반  
나츠 그려봄 [15]
2015-02-04 13 4079
661 일반  
솔직히 나츠도 루시도 [10]
2015-02-09 17 2654
660 일반  
그레이 흑화 [3]
2015-03-14 0 1040
659 일반  
웬디도 까이네 [7]
2015-02-16 4 702
658 일반  
스포보고
2015-02-21 0 415
657 일반  
샤를 인간화 [3]
2015-02-23 0 719
656 일반  
웬디 척보니 [1]
2015-02-24 0 473
655 일반  
웬디 까는건 말도안됨 [2]
2015-02-24 4 319
654 일반  
나츠는 분명 최강악마 [4]
2015-03-07 2 415
653 일반  
진짜 고함일까?정말일까? [2]
2015-03-07 0 227
652 일반  
갠적으로 페테 밸런스는 [3]
2015-03-07 0 292
651 일반  
이제보니
2015-03-07 0 148
650 일반  
나츠의 지금의 무지막지한 강함은..
2015-03-09 0 257
649 일반  
윙...
2015-03-09 0 315
648 일반  
나츠 저러고 나서 [4]
2015-03-09 0 243
647 일반  
나츠 드포쓰면 [2]
2015-03-09 0 189

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX