츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나름 팽팽할려나요
Dearest | L:42/A:425
42/1,490
LV74 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 965 | 작성일 2015-04-05 23:50:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나름 팽팽할려나요

울티아 vs 실버

이거 팽팽 할려나요? 누가 이길것 같나요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
명왕의킹던
실버 일듯
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
압승인가요?
추천0
[L:19/A:107]
로드드라칼
애초에 실버는 시체여서 몸 자체가 시간의 아크 먹힐 듯
추천0
Dearest
헐 그러면
미래로 보내면
썩어 없어지는건가요 ㅋㅋㅋ
추천0
liora
머리 좋으시다...
추천0
[L:26/A:259]
NatsuDragneel♡
실버요.근데 울티아 너무 예쁘다///////
추천0
[L:40/A:447]
백면인
실버 압승
아근데 윗분말대로 시체라서 시간의아크 통할수도?
추천0
Dearest
그러면 울티아가
초컷하겠네요 시간을
미래로 해버리면 썩어서
뼈만 남는거 아닌가요? 상상하니까
뭔가 좀 끔찍?한거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
그전에 얼리면 될듯 ㅋㅋ 솔직히 선빵필승
추천0
Dearest
근데 얼음 공격이
그레이랑 싸울 때 보면
그냥 증발시킬수 있지 않나요?
실버 멸마 마법이라서 안될려나요
전 그레이 얼음 증발시킨거 이거 떄문에
나름 좀 팽팽할려나 했는데 댓글은 다 실버네요 ㅋ
추천0
백면인
증발은 무리일걸요.
영원히 불탄다는 아틀라스의 사념체조차 얼리고
나츠 불로도 티끌하나 못녹이는 클라스라; 우선 절대영도 드립치는것부터 시간의 개념으론 무리라 생각. 물론 진짜 절대영도는 아니겠지만.. 아니, 과거로 돌리면 되나?
그레이가 실버 마법 상쇄시킨건 실버의 마법을 도로 카운터해서 겨우 막아냈던걸로 기억하는데.
그게 아니더라도 아예 가지고놀았죠 그레이를 ㅋㅋ
추천0
백면인
근데 사실
실버가 죽은지 한참지났는데.
그레이가 스승 울과 만나기도 전이니까 십수년은 된듯한데 그동안 부패가 안된걸보면...
추천0
Dearest
그냥 얼음마법이 아니라
멸마 마법이라 증발은 무리일렸나요
나름 팽팽할려나 해서 적었는데 다 실버네요 ㅠㅠ
추천0
Dearest
근데 천랑섬에서
하는거 보면 식물 새싹
거대한 나무로 만들던데
그거 10~20년만에 그렇게 못 자라지 않나요?
자라는거면 ㅈㅅ 저 잘 몰라서 물어본겁니다 ㅋㅋ
그리고 건물 붕괴시키는것도 건물이 20~30년 지난다고 막 무너지고 그러지는 않지 않나요?
추천0
백면인
새싹이 언제 거대한 나무로?? 아 울티아가 시간의아크 돌릴때 말씀하신건가여.
울티아 본인이 언급했는데 시간의 아크는 거의 무한에 가깝게 과거나 미래로 돌리는게 가능하댔음.
추천0
Dearest
그럼 그냥
시체 부패쯤은
된다면 그냥 되지 않을까요? 안될려나 ㅋ
추천0
백면인
근데 십수년이 지나고도 전혀 부패가 안됬다는게 ㅋㅋ
키스가 심폐기능까지 전부 다루나...
추천0
Dearest
뭐 잘 모르겠으니
넘어가고 결국은 그냥
전부 실버가 압승이라는 의견이네요
나름 팽팽할려나 했는데 밸붕이였나보네요 ㅜㅜ....
추천0
켄시로
실버압승.
추천0
Dearest
압승이군요
추천0
[L:29/A:12]
산책길
근대 시간의 아크쓰기전 얼려지는게 먼저일듯
추천0
Dearest
실버가 이기는거군요
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
울티아는 그리모어하트때 들고다니던 그 유리공(?) 던지면될듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리면 깨지려나
추천0
Dearest
플래시 포워드!
추천0
지가디라스
울티아의 7년 상승폭이 안 나와서 애매하다 봅니다. 7년전부터 연옥의 칠권속 최강이었는데, 아즈마가 엘자를 상대로 초전에 우세했고 카구라가 저 엘자한테 결국 패했단 걸 생각하면 7년 전 스펙이어도 7년 후에선 최강급 마도사. 근데 상승폭이 어느 정도인진 모르겠으니..
추천0
Dearest
울티아도 7년 후에
제랄 메르디랑 같이 활동하는거
나왔으니까 평범하게 파워 업 되어있지 않을까요
추천0
[L:24/A:135]
ImagineBreaker
여신님이쁘다
추천0
Dearest
예쁘네요♡
추천0
아줌마달려
실버라고 봐요
시간의 아크가 통한다면... 모르겠지만

나츠처럼 바로 얼릴듯?
추천0
kinaho
그건모르겠고 울티아 이쁨요ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15104 일반  
나중에 페테도 날토처럼 [13]
BlueApple
2014-09-07 0 385
15103 일반  
나중에 페어리테일세계관에 사천마왕 나올까? [9]
흑술사
2016-02-10 0 537
15102 일반  
나중에 페어리테일 보면 이렇게될듯 [1]
시로가네☆
2013-11-30 0 546
15101 일반  
나중에 판단하면 됩니다 [1]
카이D우
2015-07-03 2 275
15100 일반  
나중에 타르타로스편 애니로 방영되면 [6]
헨타e염제
2015-01-12 0 813
15099 일반  
나중에 타르타로스와 대결하게 되면 [4]
루비골드린
2013-09-17 0 470
15098 일반  
나중에 타르타로스 애들이 다들 해피 앞에 무릎꿇고 [1]
또리온
2013-12-07 0 649
15097 일반  
나중에 천룡왕 나오면 두고보자 [7]
GodWendy
2015-12-22 0 695
15096 일반  
나중에 조디악딸이 그 브랜디쉬 페티쉬 발키리년이라고 하진않겠지??
아만쥬
2016-01-09 0 332
15095 일반  
나중에 제레프최후는 어떻게 될까요? [1]
흑룡마도사
2015-06-21 0 484
15094 일반  
나중에 제레프랑 싸울때 이 마법은 어떻게 대처할 것 같음? [8]
리버스염제
2014-11-25 0 516
15093 일반  
나중에 제레프는 나츠한테 어떻게 질까요? [6]
웬디는엔젤
2014-06-02 0 1134
15092 일반  
나중에 제레프가나츠한테 발릴꺼란게상상이안가네ㄷㄷ [7]
지이니
2014-10-12 0 547
15091 일반  
나중에 제레프가 진지하게 빡친 상태에서 [21]
Dearest
2015-02-27 0 1029
15090 일반  
나중에 제레프 과거회상이나 언급으로라도 [2]
단델리온
2015-09-23 0 360
15089 일반  
나중에 제랄이 end [2]
한심한놈들
2015-02-24 0 455
15088 일반  
나중에 재등장 할것같은 인물은 [11]
흑룡마도사
2015-04-28 0 777
15087 일반  
나중에 작가가 농담아니고 진담으로 세계관 순위 책으로 알려줬으면하네 [1]
여행나그네
2016-09-29 0 372
15086 일반  
나중에 작가 크게 페어리 테일 누군가를 아주 슬프게 죽게 만들것 같아? [4]
카미죠
2013-11-29 0 675
15085 일반  
나중에 일어날일 성지글 [3]
구릉가
2014-05-16 0 870
15084 일반  
나중에 이러다 12창 나오는거 아닐련지 [2]
JackFrost
2015-07-29 0 460
15083 일반  
나중에 이그니어는 이렇게 말하게 될거다!!
카루라
2019-04-02 0 213
15082 일반  
나중에 웬디가 자란다면 [3]
ㅇㄹㅇ
2016-02-13 0 548
15081 일반  
나중에 용왕제나오면 [6]
카와2e
2012-04-22 0 672
15080 일반  
나중에 용 죽였다는게 이런 진부한 이야기는 아니겠죠 [3]
핀날핀날
2012-08-28 0 643

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX