츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와..루시랑 웬디가 별구가 될 줄이야
Zarato | L:10/A:106
42/630
LV31 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,920 | 작성일 2015-04-06 10:27:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와..루시랑 웬디가 별구가 될 줄이야

그 전에는 어땠는지 몰라도 제가 츄잉 시작한 2013년 6월 이후로 처음이네요

그땐 엘자만 별구였던걸로 기억하는데.... 하긴 당시엔 페어리테일 게시판에서 루시의 지지도가 그다지 높지 않았었죠

나츠 그레이 루시 이 세명이서 순위가 비슷했었는데.ㅋㅋ 웬디야 예전부터 100위안에 있었고 예전부터 인기가 있었으니

언제 별구가나 싶었는데 80위쯤 하던 루시가 갑자기 별구가 되다니;; 정말 놀랍습니다. 이제 엘자만 별구로 돌아가면 되는데..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:106]
Zarato
아 웬디가 그전에 한번 된적이 있었던가?ㅋㅋ 잘 기억이 안나네요
추천0
[L:40/A:447]
백면인
웬디는 몇번 별구간적 있습죠
근데 이렇게 갑작스러울줄은;
추천0
Zarato
음 역시
왔다갔다 했었죠?
근데 한 2주전만해도 웬디 40위쯤 했고 루시는 그거보다 더 낮았는데
진짜 뜬금포 ㄷㄷ
추천0
[L:42/A:597]
명언
님이 하시기 그전에는
아예 랭킹이 없엇슴니당 그러니깐 아마 츄잉 최초일거에요 그럼
추천0
Zarato
오잉
랭킹 생긴지가 그거밖에 안됐나요? 그럼 루시는 확실하게 최초네요 ㅎㅎ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
??? 랭킹 진작에 있었는데요.
제가 츄잉 시작하기도 전에 본적이 있는데.
그때까지만 해도 웬디는 20~30위권 내였음
추천0
Zarato
뭐 생긴지 오래 됐으니 기억이 잘 안나실지도 모르죠
추천0
[L:42/A:597]
명언
엥? 2013년떄 랭킹이잇엇다고요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 시뱌 맞구나..
내가 2013년떄 군댁를갓고 츄잉을 2010년 말에왓으니깐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 제가 헷갈렷네여 .. 13년부터 잇엇네용ㅇ.....
추천0
[L:50/A:362]
jubeat
그레이 하락세 빨에서 초
추천0
Zarato
한때 나츠랑 비슷했는데
하락;; 퀄패치도 되었건만
추천0
신의손가락
츄잉 전에 츄츄 시절에도 있었을텐데
추천0
Zarato
추억의 이름;;츄츄
그땐 그냥 원나블 보는 사이트로만 알고 있었는데
추천0
내말이맞다
오우 별구군...
추천0
Zarato
근데 이번 랭킹 변동 보니까
루시 뿐만 아니라 그냥 상위권이었던 애들이 별구가 된 케이스가 많네요.
추천0
고리푸
별구가 뭔지 모르는 1인;; 별구가 머죠???
추천0
Zarato
캐릭터 카드를 보면
왼쪽에 동그란 색깔구슬 표시가 되있잖아요? 회색, 초록색, 빨강색, 파랑색, 별모양

저도 어떤 기준인지는 잘 모르는데 대충 평균 판매량? 같은걸 포함한 여러 기준이 있는 모양입니다.
파랑색까진 그런 복잡한 기준인데, 랭킹 30위권이 되면 무조건 별모양 구슬이 돼요. 그걸 줄여서 별구라고 합니다.
한마디로 그냥 루시랑 웬디 랭킹 많이 올라서 좋아하는거 ㅋㅋ
추천0
고리푸
오 설명해주셔서 감사합니다~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18979 일반  
민폐 서열을 알아보자 [7]
ジュビア
2016-06-14 0 569
18978 일반  
퀄패치요청 다시 했당 [8]
ジュビア
2016-07-04 0 456
18977 일반  
외전 마지막이라고 작화좋아졌네요 [1]
ジェラ?ル
2012-09-29 0 925
18976 일반  
나중에 글이나 하나 적어야겠네요..
ジェラ?ル
2012-10-01 0 405
18975 일반  
외전에서 뇌염룡을 못쓰는 이유가 잇었다 [2]
ジェラ?ル
2012-10-04 0 836
18974 일반  
아... 80살 이상 드립이.. [1]
ジェラ?ル
2012-10-07 0 811
18973 일반  
애니가 원작을 못따라 잡는게 아니라 [3]
ジェラ?ル
2012-10-11 0 938
18972 일반  
아 작붕 개쩜 [3]
ジェラ?ル
2012-10-13 0 955
18971 일반  
예전 애니퀄 [9]
ジェラ?ル
2012-10-14 0 1263
18970 일반  
이만화작가가 이세상에서 제일 불쌍한거 같다 [1]
ケイ
2017-08-09 0 334
18969 일반  
페테 드래곤 강한 순위ㅠ [3]
アサガオ
2020-04-05 0 323
18968 일반  
오신룡이 무슨 생지ㅡ랄을 하던 아크 미만임 [7]
アサガオ
2020-05-07 0 249
18967 일반  
일단 아크가 오신룡보다 강한건 팩트고. [7]
アサガオ
2020-05-10 0 360
18966 일반  
좆드론 어퍼컷 쳐맞노 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ [1]
アサガオ
2020-07-16 0 277
18965 일반  
페테 서열 이 정도면 개념 서열이냐? [14]
アサガオ
2020-10-25 0 1156
18964 일반  
셀레네 아크한테 배빵 쳐맞는거 보고 싶다. [9]
アサガオ
2021-05-08 0 808
18963 일반  
아니 무슨 아직도 오신룡이 아크보다 쎌거다 ㅇㅈㄹ하노 ㅋㅋ [14]
アサガオ
2021-05-19 2 831
18962 일반  
시틈 아크 >>> 넘사 >> 외팔 아크 >>> 양팔 아크 > 이그닐 >>> 좆신룡 [2]
アサガオ
2021-07-14 0 270
18961 일반  
NEW 페테 서열 [10]
アサガオ
2021-07-15 0 609
18960 일반  
아크도 개빡치겠다 ㅋㅋㅋ
アサガオ
2021-07-28 0 272
18959 일반  
이거 투표 한번 하고 가자 [6]
アサガオ
2021-12-03 0 188
18958 일반  
요즘 페게 리젠률 ㅅㅌㅊ네 [6]
アサガオ
2021-12-11 0 180
18957 일반  
페어리테일 오프닝 원탑
アサガオ
2022-01-05 0 336
18956 일반  
점마 저거 어디가노?
アサガオ
2022-03-02 0 605
18955 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
アサガオ
2022-03-04 0 204

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX