츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 왜 루시가 빼앗은거죠
MARI | L:0/A:0
2/130
LV6 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,172 | 작성일 2015-04-12 09:08:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 왜 루시가 빼앗은거죠

루시가 들어왔을땐 리사나가 없었으니 뺐은거라곤 말히기 힘들지않나요? 루시가 나츠를 유혹한것도 아니고 빼앗았다라고보기엔...좀 무리가 있지않나요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
명왕의킹던
ㅇㅈ
추천0
[L:25/A:258]
KO
리사나 팬들 입장에선 그럴수밖에없는게 안그래도 분량없어 죽겠는데 자꾸 몇몇유딩들이

루시가 뺏은게아니라 리사나 가 뺏은거임 호구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 기분이안좋을수밖에요
추천2
LUCYHEARTFILA♥
막줄이; 분명 네이버 초딩들이 해대는 소리겠군요.
추천0
KO
특히 공카 진심말이통해야 우리쪽에서도 온건하게 나가든가하지 지들이먼저 시비털어놓고

님들왜 강경하게나감? 님들호구임? 유딩임? 해대는데 와진심 그렇게짜증나는건 난생처음 이었습니다
추천0
공카 또는 네이버 초딩들은 무시하세요, 그냥 노답입니다.
추천0
MARI
인정합니다....리사나팬입장도 이해가 가지만(명코 코하팬이라서 어떤 느낌인지 잘 알아욬)
나루팬 입장에서 보면 잘되어가고 있는데 갑자기 리사나가 등장하니깐 좀 당황한거죠....
진짜 이거는 누가 누굴 뺏었다 피해자다뭐 이럴게 아니고 그냥 서로 이해하면서 가면 좋은데 말이죠........
그리고 솔직히 말해 루시패난 깐게 아니고 리사나팬도 조금이라도 깟긴 깠잖아요 루시팬이 먼저 시작했다가 아니고 누가 먼저시작했든 일단 까긴 같이 깟으니 서로 그냥 할말은 없는거죠

결론은 그냥 편가르지말고 사이좋게 지내자구요......
추천0
perry
진짜 카페나이런데서 소설쓸때맨날 리사나가
뺏는역할&악역 맡고...
오히려 당하는건 리사나에요..
추천0
MARI
근데 그럴수 밖에 없는게 배신물에는 누굴하든 악역이 있어야되고...그리고 리사나가 딱 그 위치에 있는거예요....
그래도 다행인건 모든 악역이 리사나 뿐만이 아니라는 거죠 웬디도 있고.....루시도 악역일때가 많으니까요.....
제가 나츠루시 팬이지만 소설보고 리사나 까는글 보면 참.....저도 좀 보기 그렇게 느껴요
추천0
KO
리사나 가 그위치에 있다구요???? 말을좀 이상하게 하시네요 ㅡㅡ?
추천0
MARI
제가 말하는건 약역의 위치가 아니라 그저 질투하기에 좋은 위치에 있다고요
어떻게 생각을 하셨는진 모르겠지만 리사나를 욕한건 아니니 오해말아주시기바랍니다
추천0
KO
아.... 그렇군요 오해해서 죄송합니다
추천0
Eille
네이버 카페에서 덕질 시작하게 되면 그냥 자연스레 반감이 생기는건 있더라고요..
소설보면 리사나가 루시를 커터칼로 --- 댓글보면 리사나한테 전기톱이 어쩌니 창ㄴ 저쩌니 그러다보면 루시도 까게 되고 이것갖고 꼬투리 잡혀서 또 까이고 악순환이죠... 나이 먹었지만 그 카페 무개념들 생각하면 아직도 열받음..
추천0
MARI
전에는 그런 소설보고 리사나를 싫어하기도 했지만 솔직히 제가 그때 왜 그랬는지 모르겠더군요.....
죄송합니다....그냥 사과드리고 싶어요....
지금은 리사나를 좋아하는 1명의 나츠루시팬이랍니다:)
추천0
Eille
아니요 저야말로 자꾸 댓글 달아서 죄송합니다...
요즘은 저도 여기서 활동하면서 루시에 대해 많이 호감적으로 변했어요^^ 그 카페 나온건 정말 다행입니다...
추천0
[L:2/A:486]
그래이새꺄
애초에 사귀는게 아니니 뺏었다 뺐겼다 말 하는게 이상하긴 하죠
추천1
2222 공감
추천0
지가디라스
개인적으론 다 둘째치고 정작 리사나는 루시 보고 나츠 곁에 잘 있어주라고 하는 등 나름 원만한 한쌍인데 왜 그렇게 서로 못잡아먹어서 안달인 건지 모르겠네요
추천2
Eille
초딩땐 그렇게 생각했었는데 나이먹으니까
그냥 마시마가 만악의 근원...리사나란 캐릭터를 만들고 살려 놨으면 분량도 주고 자기가 시작한 삼각관계 정리를 해야되는데 그런거 없고 공기화+커플떡밥 안 줌+나츠루시 떡밥 터짐 이렇게 되니까 자연스레 나츠리사나 팬이 없어지고 결국 나츠리사나는 물건너 간거죠.. 그 상황에서 나츠리사나 팬들 입장에서는 열받으니까 뺏겼다는 생각도 들고요.. 저도 그 카페 있을땐 리사나가 뺏긴거고 나츠루시는 안된다 이런 생각 가지고 있어서 맨날 열받았었는데 츄잉 오니까 그런거 없어 지더라고요 ㅋ 그냥 네이버가 하는 말은 무시가 답임.
추천0
MARI
진짜 인정합니다ㅋ
추천0
뢰제
뭔가 그렇게 말하니까 살아있는 생물 같네요.. 걍 작가가 그렇게 만든건데 어느쪽에서도 뺏었다라고 할 수 없는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13547 일반  
그레기 내가 일식편 볼때까지 공기였는데 [2]
Moongazer
13546 일반  
페게 왜이러냐 [10]
Moongazer
13545 일반  
나츠 엔드화하면 [1]
Moongazer
13544 일반  
드래곤 슬레이어 중 가장 취급 좋은 놈은
Moongazer
13543 일반  
나츠 라이벌은 [2]
Moongazer
13542 일반  
일식성령에서는 나츠가 해방 풀린 타우로스한테 손도 못쓰던데 [4]
Moongazer
13541 일반  
현재 여기있는 두병^신하고 블게 자레기들하고 잘어울릴거같네 [3]
Moongazer
13540 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Moongazer
13539 일반  
그냥 나츠가 엔드화해서 페어리테일이고 제레프고 다 때려부쉈으면 좋겠다.
Moongazer
13538 일반  
나 1년전에 왔을때까지는 스프리건12>명왕 이러고 있었는데 [6]
Moongazer
13537 일반  
성십 진짜 떨어질대로 떨어졌나보네 [1]
Moongazer
13536 일반  
이작가는 성장을 못그리는거 같음 [5]
Moongazer
13535 일반  
페어리테일에서 누가가슴이제일커요? [6]
moondodoctor
13534 일반  
그레이가진화하면! [5]
13533 일반  
페어리테일작가가 여자인줄알았다 [3]
13532 일반  
티치랑 잔쿠로랑 싸우면누가이겨요? [6]
13531 일반  
오옷 페테게 ㄳ [1]
Monsori¿
13530 일반  
272화 빨리 떴음 좋겠네요
Monsori¿
13529 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번화 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
Monsori¿
13528 일반  
그리모어하트 마스터 하데스 말인데... [6]
Monsori¿
13527 일반  
이번화 대박이네요ㄷㄷ [2]
Monsori¿
13526 일반  
이번화 보고 빡치네 ㅡㅡ [9]
Monsori¿
13525 일반  
도데체 왜 작가는 미스트건(제랄)이 출전시켰을가요?-_- [6]
Monsori¿
13524 일반  
난 엘자보다 더 중요한건.. [5]
Monsori¿
13523 일반  
페어리테일 32권 표지 [6]
Monsori¿

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX