츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
길다트는 거품이아니죠
Macoto | L:0/A:0
97/170
LV8 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 611 | 작성일 2015-06-29 22:33:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

길다트는 거품이아니죠

길다트가 스프리건12 이길거라고봄

만약 길다트같은애가 스프리건12를못이기면

스프리건12는 대체 누구한테진다는거임?

나츠,엘자,제랄 이런애들있는건 알고있는데 얘네들 12명되나

아니면 지금 쫄따구한테도 처맞고있는 나츠가 스프리건12애들 3명이상 잡고들어간다고 보시는건가

쥬라하고 좋은승부가 될거같다고했지 쥬라한테 진다고한적도없고 쥬라 명동부악보고 좋은승부가 될거라했는데

그럼 카나 페어리글리터 한발있는 카나는 길다트랑 쥬라보다 더 좋은승부 할수있는건가??

길다트가 스프리건12를 털만큼 강하다고 보진않지만 스프리건12랑 대적은 가능하다고봄 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sdffsd
... 할말이 없다
추천0
sdffsd
더이상 성장하지 못하는 길다트가 대륙의 최강급 마도사랑 대적이 가능하다구요? 당장에 쥬라이길지도 미지수인데
추천0
Macoto
더 이상 성장하지못한다고 어디나왔죠?

그럼ㅋㅋㅋ 워로드 이런애들은 더 성장가능해서 그정도된거임?

길다트가 쥬라한테 질거라는 보장이 대체 어디있죠?? 좋은승부가 된다는게 무슨뜻인지 모르시는건가 ㅋㅋㅋ
추천1
sdffsd
당연히 더이상 성장하지 못하죠 그몸이랑 그나이로 더 성장해봤자 얼마나 하겠습닌까

워로드 뭐시기는 잘 모르겠고

제가 언제 쥬라 한테 질거라고 했죠? 글좀 제대로 읽어주시고 답글달아주세요 님말처럼 좋은승부가 될수 있다는건
말그대로 누가 이길지 질지 모른다는 건데 어느 한쪽이 막 우세한게 아니에요
추천0
Macoto
좋은승부가 될수있다는게 어째서 누가이길지 모른다는걸로 나가죠..?

길다트가이기는데 길다트를 즐겁게해주는 형식으로 말한걸수도있죠

블리치에서도 켄쨩과 좋은승부가 될거같아! 라고 야치루가말해도 그건전부다 켄파치의 승리를 전제하에 말하는거고요
추천0
sdffsd
님이 하시는 말은 그냥 님 주관이신거 같네요

좋은승부가 될수 있을거다 라고 말한게 어떻게 길다트가 이기는데 그냥 기분좋게 하려는 형식이죠?

그리고 이건 블리치가 아니잖아요 왜 타만화랑 비교를 하세요;
타만화랑 비교를 할때는 같은 위치에서 비교를 하셔야죠

만화속 세계관에서 켄짱과 길다트가 같은 위치인가요?
추천0
Macoto
님도 그러면 주관적아닌가요?

좋은승부가 될수있다를 왜 무조건 누가이길지 모르겠다 쪽으로 보고가시는지.. 대사는 받아들이는 독자들의 마음아닌가요?

그리고 전 그걸 근거로 블리치를 내세웠고요.
추천0
sdffsd
네 뭐 그렇게 생각하시면 어쩔수 없죠

아니 그럼 좋은 승부가 될수 있다는게 당연히 누가 이길지 모르는 상태에서 동등하게 겨룬다. 라는 뜻으로 말한거죠 길다트가 이기면 왜 굳히 저렇게 돌려 말하겠습닌까

길다트 기분좋게 라고 하셨는데 길다트는 그 자리에 없었고 굳히 길다트 기분좋게 돌려말할 필요가 없는데 말이죠 ㅋㅋ

네 그닌까 그 근거로 블리치를 내세운게 잘못됬다는 겁니다.
추천0
Macoto
길다트 기분좋게라는것보다 그냥 길다트와도 겨뤄볼수있을만한 실력만큼 쥬라가 성장했다 라고 한걸수도있다고보고요..

그 근거로 블리치 세운게 왜 잘못된거죠..? 타 만화에서도 이런식의 대사를쓴다 등을 근거로세운건데
추천0
Macoto
그리고 님말씀대로면 스프리건12 이기게 될 10~12명은 전부다 그럼 길다트보다 강하다는게 성립되는거네요?
추천0
sdffsd
네 최소한 이젠 퇴물인 길다트보다 약하진 않을거 같네요..
추천0
sdffsd
아니 님이 저렇게 말씀하셔놓고 이제와서 말을 바꾸십닌까 ㅋㅋㅋ

그닌까 그 캐릭터 간에 위치를 보고 비교를 하셔야죠
켄파치야 블리치에서 최강급이니 저런 대사가 당연하게 성립되도

길다트는 ..현재 페어리 테일에서 길다트 보다 강한 애들이 널렸습니다 . 당연히 저런
대사가 성립되지 않죠
추천0
Macoto
길다트는 퇴물같지가않네요; 만화상에서 시기가 중요한건 이미 흰수염이나 그렇게 끝나가는 애들뿐이지

길다트같은애들은 7년전보다 강하게그리면 당연히 강하게그리지 약하게 그릴리가.

넘어지는거에 마을이 갈라지고 마법으로 산을분쇄하고 하는것만봐도..

마력방출에 섬이 흔들리는것도 그렇고 퇴물은 절대아닐텐데요 ㅋㅋ
추천0
Macoto
말바꾼적없습니다. 길다트를 어느정도 즐겁게해줄수있다, 즉 길다트와 몇수겨뤄볼만한 실력이다 라고 말했는데

어떻게 그게 길다트"기분좋게" 라고 해석이되죠? 전 전혀 그런뜻아니고 아무리 읽어봐도 그런뜻이 나오지않네요;

그리고 길다트도 페어리테일최강의마도사고 켄파치도 호정13대 최강의사신 (물론 그렇게 불리기만함.)

인데, 어째서 둘의 위치가 틀린거죠

글고 현재 페테에서 길다트보다 강한애들이 누구있는지좀 알 수 있을까요
추천0
sdffsd
그닌까 그건 과거에요 대륙급 최강자와 제레프서 악마들 드래곤들

이런애들이 최대한 모습을 들어내지 않았을때죠

한마디로 그냥 조금한 마을에서 힘 과시한거 밖에 안됩니다.
당장에 이번에 명왕이 깽판친 그곳도 대륙만 하진 않잖습닌까

근데 이번에 나온 성십1위가 대륙급 최강 마도사입니다.

진짜 내장 파열되고 나이먹은 길다트가 저런애들을 이길수 있을거라 생각하세요?
추천0
sdffsd
( 길다트가이기는데 길다트를 즐겁게해주는 형식으로 말한걸수도있죠 )

이거 님이 쓴 댓인데 이거보고 저는 어떻게 해석해야 됩닌까??

사실 지금 켄파치는 호정대원을 넘어들어서 초월자 이하의 최강급 사신이고

길다트의 경우는 페어리테일 최강의 마도사는 맞지만 몸상태나 나이등등
너프먹을 껀덕지가 많은데다 쥬라와의 승부도 확실치 않은상태죠
추천0
Macoto
네 저 댓글이 어떻게 "길다트 기분좋게" 로 와전되죠..?

길다트를 즐겁게해주는형식 이것은

길다트와 어느정도 호각으로 싸울수있다, 길다트가 진심으로 싸울수있게 해줄수있다

라는거죠. 근데님은 이것을

"길다트 기분좋으라고 한말이다" 라고 해석하시는데 엄연히틀린건데요;?

저는 "길다트가 쥬라와 싸우면서 진심으로 싸우는것 즉, 길다트가 만족할정도로 쥬라가 강하다" 라고했고

님은 "길다트 가 이말듣고 기분좋아라 ㅋㅋ" 라고 해석하셨는데

저게 똑같다고생각하시나요?

만약 똑같다고 생각하시면 다시 정리해드릴께요.
추천0
sdffsd
허허 즐거운게 기분좋은거랑 다른건가요

네 알겠습니다 더이상의 소모성 논쟁은 필요없을듯 싶네요
추천0
Macoto
그럼 스프리건12 이기는애들은 전부다 이슈갈최강급이되겠네요?
추천0
Macoto
말귀를 정말 이해못하시는거같네요

제가 한말은

"길다트가 진심으로싸울수있게, 길다트가 만족할만큼의 승부가 될거같다"

라고 했어요. 이 말뜻은

길다트가 그 말을듣고 "기분이좋아져라!" 라는게아니고

쥬라와 싸우면서 만족할정도다 라고 하는건데

님은 이걸 잘못해석해서

"그자리에 길다트가없는데 길다트 기분좋으라고 한말임?" 이라고 하시는데

설마 이런댓글달아줬는데도 이해못하고 난독증세 보이시면 정말 할말없다고생각함;
추천0
sdffsd
아니죠 ㅋㅋ 적어도 길다트가 이기는 일은 없을거라는 겁니다
비꼬지 마세요

길다트는 쥬라부터 완전히 이기고 와야 하지 않을까요?
추천0
Macoto
어째서죠? 스프리건12는 전부다 갓세레나급이라고 나왔는데

님말대로 그럼 스프리건12이기는 애들은 전부다 최소 이슈갈최강급이죠;ㅋ

글고 쥬라는 집중해서 마력방출한게 대회장 진동흘리는게끝임

길다트는 섬전체를 흔들었음
추천0
sdffsd
아니 저기요 제가 끝내자고 했는데 뒷끝 남으셔서 이러는건가요?

저기 소모성 논쟁 하지 말자고 했는데 말귀는 정말 이해못하시는 거 같네요
추천0
Macoto
허허 즐거운게 기분좋은거랑 다른건가요

라고 하신걸 비꼰걸로 보았네요 죄송합니다.

그리고 말귀이해못하는건 님쪽이예요..

인정할건 합시다 서로.

저는 계속해서 님이 잘못해석하신걸 지적해주는건데 왜 저한테 성내시죠?

잘못해석하시고 저한테 뭐라하신걸 부끄러워하셔야되지않으신가..
추천0
sdffsd
과거라고 몇번 말합닌까.; 그리고 무슨 뭐 흔들리는 거같다가

강함을 판정하십닌까? 제랄은 흔들리는 묘사 하나도 안나왔는데 그럼 제랄은 좁밥 입닌까? 하 참..그리고 섬 흔드는거 제가 알기론 원작 아닌걸로 아는데요?
추천0
sdffsd
네 뭐 그렇게 생각하세요

제가 이해를 하지 못한건 맞지만 님이 글을 헷갈리게 쓰신것도 있지요

소모성 논쟁 그만하죠?
추천0
Macoto
그럼 과거인데 어째서 이슈갈최강1위라고 운운하시며 길다트는 절대로상대못한다

성십4위인 쥬라랑도 당장에 어떻게될지도모르는데 뭘 1위를 이기냐고 하신건 님인데

왜 이제와서 과거어쩌고 하시는지?

제랄은 마력방출을 한적도없지말입니다.

또 섬흔들리는거 원작에서도 나와요. 루시,카나인가 누군가가 섬이진동한다고했어요.
추천0
Macoto
네. 일단 헷갈리게 썻다면 사과드리겠습니다 죄송합니다
추천0
sdffsd
아 골 아프네 그만하자고 ㅋㅋ
추천0
Macoto
아니 지가 물어봐놓고 댓글달아놓고 왜 이래;; 그만하자고한건 위에 논쟁아니였나요;
추천0
sdffsd
소모성 논쟁 그만하자고 한건 아예 이논쟁을 그만 하자고 한거야;;

위에 얘기나 이 얘기나 길다트 와 갓세레나 얘기닌까

그리고 먼저 답글 단건 님이잖소
추천0
Macoto
그 전에 먼저 댓글단건 님이죠

댓글도 따지는식으로 댓글달아놓고 답글을 기대안한다는건 더 어이가없고

첫댓글은 아주 가관으로 "할말이없네;" 라고 상대를 비하 부터 시작하셔놓고 참;
추천0
sdffsd
네 알겠어요 싸우지마요 우리 ㅋㅋ

그냥 사이좋게 페어리테일 봅시다
추천0
Macoto
네 좋게 끝내는거 보기좋네요.. 죄송합니다.
추천0
흑룡마도사
가능해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14480 일반  
깜짝아 영룡 레이스 이샊이 새로운 오신룡인줄 알았네
빙싄판단기
2019-09-19 0 294
14479 일반  
깜짝놀랐네 [2]
푸르
2012-02-16 12 1759
14478 일반  
깜짝놀란다면서... [3]
케인첼
2014-09-01 0 336
14477 일반  
깜놀전개는 어디 갔나요;; [4]
장미공주
2014-06-20 0 428
14476 일반  
깔만큼 깠으니 쉴드 한번 쳐보자 [9]
dinorms
2017-07-18 0 561
14475 일반  
깔 건 까더라도 인정할 건 인정해야 되는 겁니다 [17]
제온벨
2015-02-23 2 855
14474 일반  
까질을하든 빠질을하든 상관은 없는데
바사삭
2015-09-22 1 241
14473 일반  
까일수도 있지만... [40]
로그의검
2014-10-09 0 451
14472 일반  
까이는 영문을 모르겠어요:) [3]
아스
2015-02-17 0 380
14471 일반  
까심빠심 다 빼고 [2]
뽠타스튁
2016-09-01 0 157
14470 일반  
까서 뭐하게요? [2]
allendgrayman
2014-11-08 1 281
14469 일반  
까불지마라 웬디 [3]
쿠로사키잇신
2015-08-19 0 529
14468 일반  
까메오 출연 ㅋㅋㅋㅋ [2]
유키네
2018-11-29 0 1535
14467 일반  
까먹어서그러는데 [3]
로키
2012-09-01 0 596
14466 일반  
까만 피부에 불 쓰는애 누구임? [2]
dhy1111111
2014-05-30 0 736
14465 일반  
까만 드래곤이 그렇게 강함?? [5]
조로원탑
2020-05-26 0 446
14464 일반  
까러 오는 이유는 단순합니다 [5]
LucyHF
2015-03-08 0 369
14463 일반  
까는글 언제부터 이렇게 많아진건가여? [2]
바사삭
2015-09-08 0 198
14462 일반  
까는것도 빠는것도 적당히.
켄시로
2015-05-30 1 274
14461 일반  
까는것도 만화에 대한 사랑입니다~♡ [3]
유랑
2015-03-08 0 285
14460 일반  
까는 이들을 볼 때마다 드는 생각... [27]
장미공주
2014-12-03 18 3734
14459 일반  
까놓고 신시리즈는 op/ed도 별로임 [5]
Alkaid
2018-09-01 0 245
14458 일반  
까놓고 그레기는 나츠한테 고마워 해야지 [1]
루비골드★
2015-08-06 1 223
14457 일반  
김희철이 쥬비아 좋아하는거 웃기넹 [1]
FAIRYTAIL
2022-08-21 0 730
14456 일반  
김칫국만 안마셨어도 재미 있는화 였는데
켄시로
2022-11-30 0 299

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX