츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
알고보니 아크놀로기아는 하급용 아님?
가고일 | L:0/A:0
278/370
LV18 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,658 | 작성일 2012-08-24 09:08:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

알고보니 아크놀로기아는 하급용 아님?

본래 용들은 사람들한테 간섭을 거의 안한다고 하잖아요

저런 잡일을 맡아서 하는거 보면 아크놀로기아가 최하급용일지도 모름 ㅋㅋㅋ

정작 이그닐이나 다른 용들도 아크놀로기아가 뭐 했다고 선뜻 보여주거나

아크놀로기아 언급조차 안하는거보면 아마 그냥 용중에서도 등급이 낮은거 같음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:125]
여자만세
페테에서 아크노롤기아요 흑룡 인류의 적이라잖아요 다른 이그닐 이나 그란디 등 용들많은데 그 용들은 인간들에게 관섭을 안한다잖아요 이유는 모르겟는데 다만 묵시록에 역사 에 써있는건 용이 인류를 멸망시킨다잖아요 그 용이 바로 아크놀로기아 입니다.. 이그닐 이랑 아크 랑 싸워서 누가이길지는 모르겟는데요 아마도 아크놀로기아가 더쌜듯
다른 만화보면 용들의 왕 골드 드래곤 블랙드래곤 블루드래곤 레드 드래곤 바람 물 이런 등급인데 .. 아크 한마디로 검은 용
추천0
가고일
인류 멸망이야 다른 용들도 거뜬히 하는데 그냥 간섭자체를 안하는거죠--
추천0
[L:2/A:62]
aktqt
설마 작가가 아크놀로기아에게 도구로B급 드립같은 것 치는 것은 아니겠지
추천0
[L:27/A:173]
총희
반대로 최상급일수도있죠 그리고 어차피 내용은 이미 이그닐vs아크놀로기아 삘임
추천0
[L:23/A:285]
여자만세
이그닐 죽어요 나츠가 아크놀로기아 쳐죽임
추천0
[L:10/A:62]
총천신쇄아
그러면 인간에게 간섭 안한다고 룰을 지정한 나머지 드래곤들이 아크놀로기아를 다구리로 뼈 따로 살따로 육수 우려내고 튀겨먹겠죠? 그럼에도 불구하고 아크놀로기아가 살아있고 이그닐 포함 다른 생존 중인 드래곤들이 사람을 벌레로 보는 아크놀로기아를 막지 않는건 아크놀로기아가 그만큼 강하기 때문에 그런거 아닐까요?
이그닐 같은 드래곤은 인간의 문화를 이해하고 글자도 이해하는건 인간에게 어느정도 애착이나 관심이 있다는 나름대로의 증거. 그렇게 인간에게 관심있는 타 드래곤들이 과연 인간의 나라를 멸망시키고 인간을 벌레로 취급하는 아크놀로기아를 가만 냅두지는 않겠죠..'-'?
거기다 더 갈것도 없이, 아크놀로기아가 여타 드래곤보다 약한데 자기보다 강한 상위 드래곤들이 "자식처럼 애지중지 키운"[적어도 이그닐은...] 나츠나 웬디, 가질을 알아보지도 못하고 공격했다?!...
뭐 어디 맞아죽는 방법이 없어서 이런 방법을 선택하진 않겠죠?
다른 용들이 자기 자식[드래곤 슬레이어]들에게 아크놀로기아에 대해서 굳이 이야기를 안한건 일종의 "앞으로 일어날 시련을 굳이 벌써부터 부담주기 싫어서" 일수도 있겠죠.
만약 아크놀로기아가 별것도 아니라 언급을 안했다면 용왕제도 언급 안했으니 그 다지 큰일이 아니라는 이야기일텐데...
뭐, 글쓴분 말대로 아크놀로기아가 하급룡일 수도 있다는 이야기를 100% 부정하는 의미는 아니지만 너무 근거가 허술하셔서... '-';;;
추천0
[L:9/A:445]
제랄엘자♥
저의 개인적인 생각인데.. 용중에서 최상위급 용이라고 생각됩니다..
이그닐과 싸우면 이그닐보다 쌜지도 모르죠;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20603 일반  
안나는 모르겠는데 적어도 이치야는 백퍼 살것같아요
갓오하꺼져
2017-06-07 0 313
20602 일반  
전에 무조건 커버치고보는 그분은 어디갔음? [5]
갓오하꺼져
2017-07-08 0 375
20601 일반  
근데 오거스트 떡밥 하나 더있지 않음?
갓오하꺼져
2017-06-10 0 474
20600 일반  
이 캐릭터들은 이제 못보는건가 [5]
갓오하꺼져
2017-06-10 1 1711
20599 일반  
이런 느낌? [4]
갓오하꺼져
2017-06-12 0 2996
20598 일반  
갑자기 완결내는것 같아서 뭔가 이상한데
갓오하꺼져
2017-06-17 0 264
20597 일반  
ㅅㅂ봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저놈 살아난다니까? [8]
갓오하꺼져
2017-06-16 0 640
20596 일반  
아무리 개씹ㅈ막장이어도 아크 길드가입은 아닐껄
갓오하꺼져
2017-06-16 0 152
20595 일반  
씹 무능 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
갓오하꺼져
2017-06-16 0 1355
20594 일반  
코브라이새기는 언제부터 동료타령하기 시작했냐 [2]
갓오하꺼져
2017-07-01 0 1070
20593 일반  
웬디성우 결혼하네요 [2]
갓오하꺼져
2017-07-07 0 501
20592 일반  
완결땨리면 바로 폐지하자 [1]
갓오하꺼져
2017-07-07 0 251
20591 일반  
이거 하난 짠했다 ㅇㅈ [3]
갓오하꺼져
2017-07-07 0 712
20590 일반  
ㄹㅇ직접 만나서 물어보고싶다 [4]
갓오하꺼져
2017-07-08 0 484
20589 일반  
이정도로 조졌으니까
갓오하꺼져
2017-07-08 0 195
20588 일반  
작가 연재하다가 뇌 터졌냐?
갓오하꺼져
2017-07-14 0 140
20587 일반  
오카에리 죽여버리고싶다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
갓오하꺼져
2017-07-14 0 286
20586 일반  
이게 뭐야 [3]
갓오하꺼져
2017-07-14 0 459
20585 일반  
섀리아도 마력 주는데? [17]
갓오하꺼져
2017-07-14 0 933
20584 일반  
좆테 일본 반응좀 보고싶다ㄹㅇ
갓오하꺼져
2017-07-16 0 293
20583 일반  
피안도랑 바교하면 어떠냐? [20]
갓오하꺼져
2017-07-16 0 1222
20582 일반  
피안도 [9]
갓오하꺼져
2017-07-16 0 1474
20581 일반  
좆어리테일 팬카페 근황 [35]
갓오하꺼져
2017-07-18 1 2230
20580 일반  
좀 인지도 어느정도 있는 만화중에서 [6]
갓오하꺼져
2017-07-19 0 325
20579 일반  
뇌염룡까진 전율돋았는데.... [8]
갓오하꺼져
2017-07-20 0 462

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX