츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내 생각에, 츄잉에 아이린 욕할 정도의 깨끗한 인성, 아니, // 신성한 성녀 //는 없을꺼 같은데??
ESINebulas | L:0/A:0
164/430
LV21 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 452 | 작성일 2016-12-21 18:18:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내 생각에, 츄잉에 아이린 욕할 정도의 깨끗한 인성, 아니, // 신성한 성녀 //는 없을꺼 같은데??

만약, 츄잉 유저들이 아이린의 입장이었다고 봅시다 ㅇㅇ

아크놀로기아에 패배해서, 옆나라 쓰레기 남자에게, 강제로 끌려와 결혼당해요 ㅇㅋ

그리고 그 쓰레기남자가 더러운 괴물년이라고 욕해줍니다 ㅇㅋ

추가로, 붙잡아 고문하고, 감옥에 개/돼지처럼 쳐넣으라고 해줘요 ㅎㅎㅎㅎ

그 다음에, 온갖 치욕과 고문을 맛보고, 쓰레기 생활을 3년이상 합니다

그러자, 이번에는 사형시킬 날짜가 확정됬답니다 ㅎㅎ

그리고, 애도 같이 죽일 겁니다

1. 츄잉 유저치고, /남편 죽이고, 용화 해서 떠나지/ 않고, 그대로 남아서 순순히 사형당할 유저 없음

2. 그 다음에, 인간으로 되돌려준 흑마도사 제레프를 안 신봉할 유저도 없음

(전 세계 오갈데도 없는데... 무슨 ㅋㅋ 인간 손에 떨어지면, 다시 그 치욕과 고문 및 개/돼지처럼 폐기될 신세임)

3. 그 다음에, 그래도 제레프의, 마법이 풀릴까봐 겁나서,

영원히 인간들에게 붙잡혀셔, 다시 온갖 치욕과 고문, 학대박멸당하는 삶을....

치가 떨리도록, 끔찍하게 생각을 안 할 유저 없음

4. 그래서 마지막 기대를 걸고, 애와 인챈트를 시도해보지 않을 유저도 없음

(전 세계가 다 적인데, 그 적의 모습으로 인챈트하고 싶겠음? 그나마 옆에 같이 지금까지 유일하게,

단 하나 같이 붙어온 애, 정들었던 내 혈육과 인챈트를 하고 싶겠지....)

5. 최후에는, 그 아이마저 지푸라기 같은 희망을, 쳐뭉개고, 뿌서버리고는... /인챈트 불가/가 나올때, 분노하고,

이성을 잃지 않을 유저도 없음...

내 생각에는, 말은 아이린이 저렇게 하지만,

사실은, 기억도 없는 게... 아마도 이성을 잃어버리고, 어느 마을에 버려버린 것 같음 ㅇㅇ

아니지... 어디다 버린줄도 모르고, 완전히 미쳐있을 때... 버렸을 듯.... ㅇㅇ.....

일단, 그 스프리건 나인하르트한테, 엘자를 찾으라고, 수년에 걸쳐서, 명령했던 걸 보면....

아예, 마음에 없어서 버렸던 거도 아닐 듯 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:78]
Nazgool
그래서

울애긔 몇샬?
추천0
ESINebulas
...... 님 현실판 버전이,
제 2 의 엘자 아빠 같아서...... 할 말 잃었음;;;;
추천0
Uoo
강제결혼인 거 치고 둘이 전장을 헤쳐나가고 사랑해서 애 낳았는데

걔네도 그럼 아크놀로기아라는 강대한 적에게 파멸에 가까운 공격을 받아 사상자도 어마어마했지.

용에 대한 강박증과 두려움을 가질 수 밖에 없었다고 치자.

근데 지 아내가 용으로 변하고 있는데 최소한 경계는 해야 될 거 아니냐 라는 생각은 안 해봤구나

그 외에 고문이나 수치심 등이야 아이린도 지 애 갖고 인챈트 시도하거나 버렸다는 거에서 퉁치자고 한다면 남편이 잘못한 건 뭘까

아이린이나 남편놈이나 잘못한 건 잘못한 거지

굳이 남편놈만 갖고 욕 할 이유는 없음
추천0
ESINebulas
내 생각은 좀 다른데??

애초에 아이린이 용으로 인챈트 한 거는, 알고 결혼한 거 잖아,

그 베르세리온 용의 죽음도 함께 지켜봤는데?

그리고 사랑해서 결혼했다는 말은 어디에도 나오지도 않아요 ㅇㅇ

전쟁에서 피폐하게 무너졌다랑, 정략결혼이라고 나오죠 ㅇㅇ

정략결혼이 사랑해서 하는 건가요???????? 그런 정략결혼이 세상에 어디있나요????

이미 용인거 알고 결혼했으면서, 뒤에서 등쳐먹기도 아니고;;;;;;; 뒤늦게, 용녀니까 싫다// 이건 좀 아닌 거 같은데,

'여자 좀 탐해보려하다가, 이제 진짜 용 냄새 나니까, 싫어졌어, 난 딴 여자랑 놀꺼얔ㅋㅋㅋㅋ

이런거 같은데????>

그게 어떻게 퉁칠 수 있는 거죠????????
추천0
Uoo
일단 누구 하나 쉴드칠 생각 없고 둘 다 쓰레기라고 주장하기 위해 든 예시일 뿐이란 걸 감안하고

정략결혼이라고 후에 사랑하지 않는다는 얘긴 없음. 둘이 사랑해서 결혼할 수도 있지만 결혼하고 나서 사랑할 수도 있는 것처럼

그리고 용인 걸 알고 결혼했다? 그건 나오지 않은 사실이지. 용과 인챈트 한다고 전 화에 나오지만 전장을 같이 헤쳐나갈 때도 베르세리온이 죽을 때도 어디에도 아이린의 용화가 진행됐다고 언급되지 않았고

전쟁 1주일 전에 그 묘사가 나왔다는 건 여태까지 몰랐다고 봐야해. 나중에 "용화는 이미 진행됐고 남편도 알고 있었다" 는 묘사가 나오지 않는 이상 말이지.

그리고 남편의 행동은 따지고 보면 인류를 위한 것이기도 했어. 용 때문에 모두가 죽었고 그 일로 인해 모두가 두려움을 갖고 있는데 한 나라의 여왕이란 자가 용이 되려고 해. 근데 백성들을 위해 그냥 둘까?
또 좀 더 지켜봐야 했던 게 맞긴 하지만 용이 되어 제압하기 어려워 하기 보다는 미리 싹을 자르는 것도 일종의 방법이지.

다 같이 죽느냐, 안타깝지만 싹을 미리 자르냐 의 선택이었고 그 중에서 남편은 후자를 택해 백성들과 살아가는 걸 택한거야.

뒷 일에 나왔지만 이 때문에, 아이때문에 용이 되어 다 같이 멸망했고 다행히 아이린은 인간이 되었고.
추천0
Uoo
하나 미안하다. 514화에서 아이를 임신한 상태에서 용화가 진행됐다고 하네.

그럼 최소한 남편은 아이를 임신할 때까지 아이린이 용인 걸 몰랐다가 맞아.

또 아이린은 용의 힘을 인챈트했고 남편에게도 이리 말했겠지. 부작용은 멀미와 흉폭해지는 것 뿐이었고 임신했을 때 나타난 게 용화니까.

아이린의 남편 또한 몰랐고 아이린도 몰랐던 부작용이다. 남편도 알고 결혼하진 않았어
추천0
ESINebulas
근데, 그런거라면, 애초에 아이린은... 그 베르세리온과도 특별한 사이라는 걸 알게 된 자리에서,
(특별히 베르세리온의 주검도 같이 맞이했었음 ㅇㅇ)
즉각 처단하거나, 갈라지는 게 맞지 않았나?

왜 임신한 이후에 뒤늦게 등짝을 때리고 자빠진 거지????
애초에 용과 관련된 여자인데.... 그걸 그냥 받아들인 자체가, 그냥 이 여자랑 한 번 놀다가 버려야겠다,
이런 마음 아니었을까?

그리고 더 이상한 건, 용과의 사이가 좋았다는 걸 알고 있었으면서,
아이린이 " 저는 용을 사랑합니다 " 라고 말하니까, 용과 친하다는 것 자체가, 인간의 적이라고 규정하는데...

애초에 베르세리온 주검 앞에 서서 있었을 때부터,
그런 생각(용과 사이가 좋기는 했었구나!)을 갖고 있었으면서, 결혼을 왜함????????
뭔가 이상한 구석이 있어요 ㅇㅇ

그건 님이 아셔야 해요 ㅇㅇ
추천0
ESINebulas
근데 남은 전장을 같이 누볐으면,
적어도 아이린이 인챈트 힘을 쓰는거는 알고 있었을꺼 같습니당 ㅇㅇ

인챈트로 용을 인챈트 했다는 사실, 그 자체는 몰랐을 수도 있지만,
용화하는 게 아니라, 용을 인챈트 했을 가능성은 그나마, 추측이 가능할 꺼 같습니당 ㅇㅇ

그리고, 정상적인 남편이라면, 아내에게 어떻게 된건지, 연유는 물어봐야하구요 ㅇㅇ

무작정 걍 대놓고, 닥쳐 넌 걍 사라져야할 쓰레기야! 라고 말하는 거 자체는 잘못되기는 했구요 ㅇㅇ
추천0
Uoo
용을 인챈트한 걸 안다고 한들 아이린도 용의 "힘"을 인챈트한다고 언급했지

용을 인챈트한다고 하진 않았습니다. 아이린의 인챈트 마법을 안다해도 어느 것에 어떠한 속성을 부여한다 정도겠죠. 실제로 인챈트 마법이 그런거고요.

또 용의 힘을 인챈트 했기에 그렇게 된 건 알 거 같습니다만 죽으라고 하는 건 아무래도 용화가 진행되어 용이 되면 아크놀로기아마냥 될 지도 모르고 애시당초 용에게 당한 게 한 둘이 아니니 그런 두려움에서 나온 발언일 가능성이 제일 큽니다. 두려움으로 잘못된 선택을 한 케이스죠.

물론 그렇다고 그대로 계속 지켜볼 수도 없는 상황이기도 했고요.
추천0
ESINebulas
뭐 그건 맞겠지만,
연유 정도는 물어봄이.... 남도 아니고, 자기 와이프인데;;;;;;;;
추천0
Uoo
아이린의 용을 사랑합니다 발언은 일판을 봐야 확실해지죠. 애초에 " 쟤도 아크놀로기아처럼 될거야! " 했는데 " 전 용을 사랑해요 ㅠ "

??? 전혀 앞 뒤 상황에 맞지 않습니다. 번역이 잘못됐다고 봐야하죠.

또 베르세리온과의 관계는 상관없습니다. 이들이 무서워한 건 아크놀로기아처럼 되서 모두를 파괴하는 게 두려웠을 뿐이죠. 작중 아이린의 용화를 보자 " 쟤도 아크놀로기아처럼 될거야! " 라고 외치는 부분이 포인트입니다.

아까 앞뒤가 맞지 않는 상황을 유추해보자면 용화를 풀어! 라는 상황에서 " 안돼요! 저는 용을 사랑해요 " 라는 상황같은데 만약 여기서 아이린이 용화를 풀었다면 인류의 적이 되지 않았을 것이고 살아남을 수 있었죠. 이 부분은 단순히 아이린의 잘못된 판단, 욕심이라 볼 수 있습니다.

남편의 판단은 아이린이 용과 친하다, 친하지 않다로 판단할 수 없습니다. 그녀가 아크놀로기아처럼 파괴만을 원하는 용이 되느냐, 되지 않느냐죠.

제가 알아야할 게 아닙니다.
추천0
Uoo
연유를 물어볼 필요가 없지 않았을까요?

왜 그렇게 됐냐? - 용의 힘을 인챈트했다, 그 부작용이다 -

위에서 말했듯 상황자체는 용화를 풀어라 같고 그대로 따라간다면 - 안돼요! 저는 용을 사랑해요! -

둘 다 잘못된 상황과 판단을 했죠. 특히 남편은 차라리 백성들의 두려움과 공포를 해결하기 위했다 하지만 방법이 심했다고 할 수 있지만

아이린의 경우는 자신의 욕심 때문에 인류의 적이 되었다고 볼 수 있죠..

일판을 봐야 확실해지는 부분입니다만 제가 생각하기에, 대사의 앞뒤를 보면 남편은 용화를 풀라 요구한 것으로 보입니다.
추천0
ESINebulas
근데.... 적어도 그녀는 그 용의 힘으로, 인간을 구해온 입장이었죠....
그 용의 힘으로, 같이 용들과 함께, 인간을 파멸시키는 입장이 아닌....

아이린이 베르세리온 주검 앞에서, 그 정도는 얘기했을 법한데.......
베르세리온과 나는, 인간의 편에 서서, 용들과 싸워왔고, 아크놀로기아로 인해, 완전히 패망하였다// 라고 ㅇㅇ

인간의 편에 서서 싸우는 용도 있었고,
자신은 그러한 용들과 함께 있었다고 친다면.....

충분히 이해할 만한데,

작중에 나왔던, 서쪽에 있는, 용들을 전쟁쪽으로 악화시키던 세력이 바로,
남편의 국가와 남편이었겠죠.....

결국........ 아무리봐도 뭔가가 좀 꺼림칙한;;

이 정도면... 용화 한다고 해도, 용이라고 해서, 반드시 적은 아니라고 인식할 만하다고 봅니다 ㅇㅇ
추천0
ESINebulas
음........ 일어 원판을 제가 스포에다 링크 했었는데, 그런 내용이 없었어요 ㅇㅇ

덧. 위의 입장과 같은 생각 ========================

근데.... 적어도 그녀는 그 용의 힘으로, 인간을 구해온 입장이었죠....
그 용의 힘으로, 같이 용들과 함께, 인간을 파멸시키는 입장이 아닌....

아이린이 베르세리온 주검 앞에서, 그 정도는 얘기했을 법한데.......
베르세리온과 나는, 인간의 편에 서서, 용들과 싸워왔고, 아크놀로기아로 인해, 완전히 패망하였다// 라고 ㅇㅇ

인간의 편에 서서 싸우는 용도 있었고,
자신은 그러한 용들과 함께 있었다고 친다면.....

충분히 이해할 만한데,

작중에 나왔던, 서쪽에 있는, 용들을 전쟁쪽으로 악화시키던 세력이 바로,
남편의 국가와 남편이었겠죠.....

결국........ 아무리봐도 뭔가가 좀 꺼림칙한;;
추천0
Uoo
그렇죠. 아이린도 모두를 지키기 위해 용의 힘을 인챈트 했지만..

주검 앞에서 얘기를 했을지, 그냥 슬퍼만 했을지는 모릅니다. 작가가 그림만 그려놔서 판단하기 어렵죠. 이 부분은 패스하겠습니다.

용화한다해서 무조건 인간을 공격하는 것도 아니고 친하게 지낸 대표적 용이 베르세리온, 이그닐, 그란디네, 메탈리카나, 스키아드럼, 바이슬로기아 등이 있죠.

하지만 남편의 경우 용이 아이린 위에 용과 같이 공존할 수 있느냐, 아크놀로기아처럼 공존할 수 없느냐 였고 남편은 아크놀로기아의 두려움이 너무나 커 전자의 경우를 생각하지 않았죠.. 이 부분은 남편의 실수가 맞습니다. 또 죽일거면 한 번에 죽이지 굳이 시간을 끌어 고문, 수치심을 준 시점에서 이미..

어찌됐던 제 의견은 욕 하려면 둘 다 욕해야지. 남편만 욕 먹거나 아이린만 욕 먹는 상황은 있어선 안된다는 거죠.

굳이 저 쓰레기들을 쉴드치고 싶은 생각은 없습니다.
추천0
Uoo
서쪽의 얘기를 잘못 알고 계시네요.

서쪽은 드래곤들이 인간을 잡아먹는다, 지성이 없다고 베르세리온이 언급합니다. 인간이 용들을 어쩌고가 아닌 드래곤이 인간을 잡아먹는다 가 맞습니다.

그런 서쪽에서 왔고 아크놀로기아의 일을 당했다면 뭐.. 그렇다고 잘한 짓도 아니고.. 의외로 남편은 베르세리온 같은 용들을 도구로 생각했을 지도 모르죠 혹은 어떤 목적이 있어 도와주고 있다 일수도..

만약 그렇다면 아이린을 무작정 아크놀로기아마냥 될 거다 라고 주장하는 것도 말이 안되진 않습니다만 현명하고 예쁜 아내와 아이를 잃었다는 게.. 결국 그 선택으로 모두가 파멸하는 길을 걸었고
추천0
ESINebulas
확실히 서쪽이면 님 의견도 일리가 있기는 하네요 ㅇㅇ

뭔가 걸리던 게 그거였나 보네요 ㅇㅇ

그래도 아이린 입장에서는 너무 좀 아닌데 하.........

결국 용화하고도, 자신을 속박하고 괴롭힌 그 사람들만 헤치고,
400 년간, 조용히 은둔하고 지내던데........

결국은 용화해도 아무 피해도 안 줄 꺼였다는 게 사실로 밝혀졌네요 ㅇㅇ
추천0
Uoo
그쵸. 모든 미래를 볼 수 있는 사람이 아니라면 불가능한 일이었죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19422 일반  
2016 12 19 마시마 센세 트윗 [1]
드래곤왕
19421 일반  
엘자 칼 tcm같은거 아님??? [3]
개분노
19420 일반  
4천왕은 도대체 왜있는걸까? [3]
삼충사
19419 일반  
근데 레이브에서 하루아빠 죽은거 다레트탓아님? [1]
dkdkdkdk
19418 일반  
난 솔직히 이해가 안가는게 왜 자꾸 제랄을 엘자한테 역냐
가가기
19417 일반  
유튜브에 515화 그림스포영상떴는데 진짜인가? [6]
그라티나
19416 일반  
내가 볼땐 작가가 병싄임 [12]
가가기
19415 일반  
근데... [5]
드래곤염왕
19414 일반  
아이린 맛탱이가 갔네 그냥 [6]
가가기
19413 일반  
딱 가해자가 된 피해자삘이네요
신타
19412 일반  
아이린을 돌려줘요..
엘자쉐엑핰
19411 일반  
페어리테일 ova9화 링크 남겨두고 갈게 마시마 걍 동인지 작가했으묜 대박났는데 [4]
메이디쉬
19410 일반  
이번화 요약이 [2]
골목길
19409 일반  
불안불안하긴 했는데 [1]
리엣
19408 일반  
아이린..
동네바보
19407 일반  
엘자 애비가 저리 쓰레기라늬 [1]
현무귀신
19406 일반  
난 아이린 나왔을때부터 쩌리라고 생각했는데 엘자 한테도 질거같다 [2]
메이디쉬
19405 일반  
아크가 더럽게 세긴 하네 [1]
지가디라스
19404 일반  
근대 저때는 아이린 엄청약했나봄 잡으라고해서 바로잡혀버리네 [1]
new금ma
19403 일반  
아이린 vs 오거스트
용군
19402 일반  
라케이드 줫밥 새긴 진짜 뭐였던거임
펜파인애플
19401 일반  
ㅋㅋㅋ 아니 아크는 뭔데 뜬금 없지 [4]
일반  
내 생각에, 츄잉에 아이린 욕할 정도의 깨끗한 인성, 아니, // 신성한 성녀 //는 없을꺼 같은데?? [18]
ESINebulas
19399 일반  
형들 페어리 하트 vs 페어리 글리터 어느 기술이 더 강함? [2]
메이디쉬
19398 일반  
전개 진짜 얼탱이없넼ㅋㅋㅋㅋ [9]
Nazgool

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX