츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 ㅅㅂ 오신룡 봉인해야된다며 ㅋㅋ
코티 | L:67/A:365
491/590
LV29 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 266 | 작성일 2021-09-24 15:25:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 ㅅㅂ 오신룡 봉인해야된다며 ㅋㅋ

그래서 알붕이 리타이어만 된 줄 알았는데 아예 뒤진걸로 확정났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈ레프세리아 벌써부터 계획이 틀어졌노

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
FAIRYTAIL
봉인이 쓰러트리는것도 포함아님? 루시가 그러던데

글고 오신룡 석판에 목신룡도 수신룡처럼 살아졌음
추천0
[L:67/A:365]
코티
그래서 굳이 죽이는 게 아니라 왜 봉인을 하냐는 키워드를 지목하는 대사도 있음
석판이 오신룡들 마력을 모니터링하는 기능이니 죽든 힘을 잃든 마찬가지지
추천0
FAIRYTAIL
일단 알드론 뒤지면서 석판 살아질때 에레프세리아 좋아했음
계획엔 전혀 지장 없는듯
추천0
코티
그럼 봉인이란 단어를 사용할 필요는 없었는데
왜 굳이?? 란 느낌임
추천0
FAIRYTAIL
봉인만 시켜도 계획에 지장이 없어서?
죽이는것 보다 봉인이 더 쉽지 않겠음?
추천0
코티
봉인할 능력이 돼야 봉인이 더 쉬운거지
추천0
FAIRYTAIL
머 아이스드쉘 , 페어리 스피어 같이 봉인기 기술도 있으니
추천0
코티
그거는 너무 극단적인 경우임 둘 다 발동조건도 만만찮게 까다로운 편이고
페어리스피어의 경우엔 최강팀 라인업으로 발동시킨 걸론 역부족으로 보임 현실 아크놀로기아 봉인하겠답시고 양 대륙 최강자들의 마력 싸그리 끌어모아서 움직임을 봉했을 정돈데 이럴거면 걍 나츠가 버프받고 싸우는 게 손쉽게 보임
추천0
FAIRYTAIL
쓰러트리는것도 봉인에 포함이라 단순 죽이는것 보단 가능성이 더 넓잖아요 봉인이란 말에
추천0
코티
죽이지 않고 그냥 쓰러트리라는 게 보통은 더 어려운 일임;
추천0
FAIRYTAIL
알드론은 뒤지지 않음? 봉인이란 말안에 죽이는것도 포함인듯?
추천0
FAIRYTAIL
밑에 분이 말한거처럼
오신룡이 쓰러질때 자동으로 마력이 석판에 모이는 식인듯
추천0
코티
그래서 위에 말했자나 초반 루시 대사에서 봉인이란 키워드를 지목하고 죽이는 경우와는 차별화된 듯한 뉘앙스를 풍기면서 전개되는데
사실은 죽여도 됐다 이러면 앞서 나온 떡밥처럼 보인 대목들이 의미 없어지고 허무해짐
추천0
FAIRYTAIL
전부를 봉인시키는게 결국 마력이 한곳으로 모일때를 말하는거 같음

자기 목적을 퀘스트 내용으로 말함으로서 에레프세리아를 흑막으로 몰고가기 위한 떡밥인듯
추천0
[L:32/A:483]
닭없는치킨
쓰러지면 그힘이 석판으로 옮겨지는거일수도 있음
추천0
코티
한번 리타이어된 멜크포비아가 마력을 전부 잃고 평범한 인간이 된 현상을 보면 그럴 확률이 높긴 함
추천0
닭없는치킨
ㅇㅇ 안그러면 봉인이란 단어를 쓰는의미가 없음
추천0
닭없는치킨
봉인이라는 의미가 석판애 오신룡의힘을 봉인한다 일 수도
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
다섯 용의 그림이 그려진 석판
오신룡이 모든 마력을 잃거나 사망하면
석판에 그 힘이 축적되는 게 아닐까함

개인적인 추측으로는 무언가를 불러내는 의식과 연관있지 않을까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9021 일반  
마시마가 천랑섬편 이후로 더 진화했음 년간 top3안으로 계속 팔았을듯 [2]
오신룡
9020 일반  
400년 전 가지고 좆잡고 자딸하는 거 빨아주고 싶냐 [1]
코티
9019 일반  
3분기 오프닝을 담당하는 오사카☆춘하추동 노래
산군
9018 일반  
님들은 100년퀘 그림체 어떻다고 봄? [1]
히로
9017 일반  
낙원의탑 왜 방치했냐? [3]
난아무것
9016 일반  
나츠 머릿속을 읽었으면
Victoria
9015 일반  
만약 이때 마음의 힘이 없었다면? [1]
아키서스
9014 일반  
글 진짜 안올라온다
산군
9013 일반  
혹시 페테 외전 시티히어로 어디서 볼 수 있나요?
Acnologia
9012 일반  
솔직히 100년퀘 애니 A-1 picture가 할 확률 높지 않나? [2]
FAIRYTAIL
9011 일반  
아니 시발 길다트를 또 띄워주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
코티
9010 일반  
렉서스가 여직껏 길다트급 마력에 쪼는거 보면 [2]
코티
9009 일반  
명곡으로 장난질 하는 그레 쥬비 [4]
FAIRYTAIL
9008 일반  
백년퀘 97화 4장 스포짤 [3]
FAIRYTAIL
9007 일반  
[유머] 범죄상 테스트 - 그레이
태양신헬릭
9006 일반  
ㄹㅇ 이그니어가 금신룡인거아닌가????? [1]
여행나그네
9005 일반  
왜 싸우고들 있노 [1]
Wwwsjs
9004 일반  
제랄 성우 생일이였누 [4]
FAIRYTAIL
9003 일반  
흑멸룡기사단 실력 어느정도인걸로보신나요? [8]
HAMELEN
9002 일반  
이번 106화 보면
베이비너츠
9001 일반  
나츠 드포 최종형태 vs 스자쿠 [3]
아리에스
9000 일반  
꿈의세계 타파하려면 루시가 있어야 할 듯 [1]
포랑이
8999 일반  
해피>나츠 [2]
의미불명
8998 일반  
페게도 글리젠 나쁘진 않네요 [3]
개나댄다
8997 일반  
쥬라도 레어퀼이 있네요
개나댄다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX