츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나츠는 발에 부스터 달아 공중으로 날수 있다고 보는데
아크놀로기아 | L:0/A:0
775/1,230
LV61 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 349 | 작성일 2024-02-29 17:27:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나츠는 발에 부스터 달아 공중으로 날수 있다고 보는데

애니에서 팬텀전 가질이랑 붙을때 가질은 공중으로 날라가는게 무슨 원리인지 궁금했음

가질 샛기 어떻게 날아 오른건지? 원작에 없는걸 말도 안되게 집어 넣은 애니팀 

렉서스랑 싸울때도 그럼.. 그냥 교회 안에서 싸우는건데 공중전 연출을 왜 넣어서 마시마히로 심기 불편하게 한건지 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:379]
실버블렛2
불뿜어서 밀어내는 로켓 같은 원리인듯....
추천0
아크놀로기아
나츠 말고 가질이나 렉서스 말하는 거임ㅋ
추천0
실버블렛2
아.... 드래곤 슬레이어니까. 부유 마법은 기본으로 달고 있는 거 아닐까요?
드래곤이 하늘을 나는 동물이니까.. 기본으로 하늘에 뜰 수 있는 듯..
추천0
아크놀로기아
원작에 없던거라 실드치면 안될듯ㅋ
추천0
실버블렛2
그냥 복잡하게 생각 하시지 마시고..
드래곤이 하늘을 나는 동물이니.. 그냥 기본으로 하늘을 뜨는 부유마법은 기본으로 배웠나 보다 하고... 넘어 가세요.;
추천0
아크놀로기아
부유마법 있으면 엑시드 있을 필요가 없죠
그냥 애니가 설정오류 시킨겁니당 ㅋ
추천0
제이콥디
나는것 보다는 솟아오른다 표현이 맞을듯 ㅋㅋㅋ
두마리의 용이 싸우는걸 넣고 싶었나봐요
추천0
제이콥디
ㅋㅋㅋㅋ 지맘대로 못날듯..
나는것 보다는 능력으로 위로 치솟는다가 맞을듯
페어리테일 레이드 편보면.. 화력으로 부스터 온 하잖음
그게 위로 갔을뿐인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1858 일반  
EZ 277화 [2]
옹잉잉
2024-02-28 1 1365
1857 일반  
여기 글리젠은 적은데 여기 분들덕에 브게가 활활타오르누 ㅋㅋㅋ [1]
비엘네스
2024-02-29 0 342
1856 일반  
페테는 최강팀 말고 다른 전투신을 해야 더 재밌음 [3]
아크놀로기아
2024-02-29 0 330
1855 일반  
100년퀘 다음화 [1]
히로
2024-02-29 0 1314
1854 일반  
현재가 나츠 폼 최전성기인데 [9]
푸리나
2024-02-29 0 830
1853 일반  
불로불사 [2]
kimtlqkf
2024-02-29 0 333
1852 일반  
페어리테일 애니 첫 pv [9]
아크놀로기아
2024-02-29 0 777
일반  
나츠는 발에 부스터 달아 공중으로 날수 있다고 보는데 [8]
아크놀로기아
2024-02-29 0 349
1850 일반  
원펀맨 3기는 pv 떴네요ㅋㅋ [6]
아크놀로기아
2024-03-01 0 340
1849 일반  
페어리테일 파칭코 광고영상
아크놀로기아
2024-03-01 0 188
1848 일반  
페테 보스중 가장 간지난건 아크 인간형인듯 [4]
아크놀로기아
2024-03-01 0 605
1847 일반  
원작 15주년 기념으로 TVA 애니 발표하고
아크놀로기아
2024-03-01 0 208
1846 일반  
오신룡 잡고 돌아가면
실버블렛2
2024-03-01 0 165
1845 일반  
그레이는 근데 진짜 하는게 없네 [6]
히로
2024-03-01 0 529
1844 일반  
근데 비엘네스가 진짜 비엘네스고 [6]
히로
2024-03-02 0 668
1843 일반  
페테에 빠지게 된건 개그코드가 맞아서 그런듯 [9]
아크놀로기아
2024-03-02 0 358
1842 일반  
엘자 염신의 성 간부들이랑 싸울때 [5]
아크놀로기아
2024-03-02 0 701
1841 일반  
에덴즈 제로는 시간 먹는 애가 최종 보스 인건가? [2]
아크놀로기아
2024-03-02 0 281
1840 일반  
에덴즈 3기도 나올 기미가 안보이넹
아크놀로기아
2024-03-02 0 172
1839 일반  
안녕하세요 [7]
7대호카게
2024-03-02 0 341
1838 일반  
그레이가 루시 NTR하다가 나츠에게 들켰다는 짤
아크놀로기아
2024-03-02 0 758
1837 일반  
나의 인생 애니 뽑으면 페어리테일이랑 이누야샤 인듯 [4]
아크놀로기아
2024-03-02 0 387
1836 일반  
근데 그레이는 진짜 왜 100년퀘에 끼여있는거람 [2]
세라키냠
2024-03-02 0 471
1835 일반  
근데 페어리테일 설정 관련해서 궁금한게 있는데 [2]
히로
2024-03-03 0 372
1834 일반  
마력으로 공방 각자에 치환 가능 [2]
푸리나
2024-03-03 0 386

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX