츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑분 의견이 안맞아서 계속 토론이라고 생각하고 반박하고 그랬는데
걸레크라운 | L:12/A:25
228/290
LV14 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 412 | 작성일 2013-03-11 18:52:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑분 의견이 안맞아서 계속 토론이라고 생각하고 반박하고 그랬는데

어그로인건가여??;;

더이상 머라고 하지않겠다고했는데

계속 전혀 상관없는글에다가 하나둘씩

"무언가를 주장하려면 그에 맞는 텍스트와 증거로 뒷받침하길,
그냥 자신의 의견이 그렇다는건 말그대로 의견에 불과함. "

이딴글 달고있네

오랜만에 제대로 댓글달면서 반박하고 해서 좋왔는데

갑자기 병1신된기분이네 ㅉ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:139]
libertas
오해했다면 미안함..
내가 말한것은 만화책에 직접 언급된 요소와 개인의 의견은 다르다는 것임.

만화책에 직접 언급된 것은 그대로 받아들여야 하는거고,
그러한 뒷받침 없는 것은 개인의 의견.

기본 텍스트를 놓고 이에 대한 의견을 말할 때는 텍스트와 증거로 이를 뒷받침하는 것이 좀더 설득력있다는 의미.

기분나빴다면 사과..
추천0
[L:2/A:277]
백면인
무언가를 주장하려면 만화책에 텍스트와 증거로 뒷받침하길.. 걍 개인의견으로 과장이다라는건 말그대로 의견에 불과한거고.

이러시길래 겁나 어이없었어옄ㅋ;; 그쪽도 근거제기 못하면서;;
추천0
[L:12/A:25]
걸레크라운
ㅇㅇ
지능적인 어그로였음
그냥 의견차의가 있다고 생각해서 반박한거였는데
갑자기 병1신된기분 ㅠ
추천0
백면인
뭔가 좀 궁지에 내몰리면 저런 말 내뱉으시는 듯.
추천0
libertas
궁지에 몰린것은 누구인지, 제대로 반박을 못한것은 누구인지 다시한번 글들을 읽으면서 곰곰히 생각해보길

7년 전 팬텀전에서의 실력차, S클래스 테스트, 대마투연무 케릭터의 기본스탯차트,
세컨드오리진 해방여부, 마음의 힘 버프 등으로 이미 '상당한 실력차'가 난다는 것을 뒷받침했음.

'개인의견을 말할 때는 만화책의 텍스트와 증거로 뒷받침하는 것이 토론의 기본 전제임.
추천0
백면인
으휴;;; 한쪽만보고 한쪽을 못보네.
추천0
걸레크라운
곰곰이 생각해도 누가봐도 너인데
백면인님 말대로 궁지에몰리니까
계속 그런말만하네;;
추천0
libertas
팬텀전에서의 실력차, S클래스 테스트, 대마투연무 케릭터의 기본스탯차트,
세컨드오리진 해방여부, 마음의 힘 버프 등에 대한 논증에 단한가지도 제대로 반박하지 못한것은 누구인지

만화책의 텍스트로 뒷받침하지 못하고 그냥 개인 의견을 말한건 누군지 생각해보길.
추천0
걸레크라운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
할말이 없으면 웃음으로 얼버무리는 것이 전형적인 토론에서의 회피.
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
애초에 님 글도 제대로된 근거가 부족합니다. 애초에 작중에서
페테동료들끼리 제대로된 힘으로 싸운적이 없는데(배틀오브제외)
엘자가 나츠보다 넘사로 강하다는건 확정지을 수 없는 사실입니다
그리고 또한 대마투연무때 나온 스탯만으로 실력을 판가름하는건 애매한
기준에 불과하죠. 왜냐하면 스탯은 변수라는게 존재하기 때문에 언제든 변할수
있는거니까요. 님이야말로 스탯가지고 약간 확정짓듯이 말씀하시는데 님도 충분히
결국 결론이 개인적인 의견이 담겨있으니까요
추천0
걸레크라운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해봐라 안웃기겠냐
같은말을 계속하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
난 한가지 전투나 차트스탯만 가지고 주장한 바 없음.
앞의 글 들에서 말했듯이 팬텀전에서의 실력차, S클래스 테스트, 대마투연무 케릭터의 기본스탯차트, 세컨드오리진 해방여부, 마음의 힘 버프 등으로 뒷받침한바 있지만 단 한가지도 반증되지 못했음.
추천0
걸레크라운
경화수월?
츠쿠요미?
엄청난 착각이라는 환술에 걸려있네
추천0
libertas
토론의 기본부터 배우길. 전형적인 논증 회피의 오류.

같은말을 다시하는건 그 중 단 한가지도 반증되지 못했기 때문이지.

할말없을 때 웃는 다음은 ad hominem이겠지?
전형적인 토론패배의 코스.
추천0
libertas
미안한데 鏡花水月이나 つくよみ 그 무엇도 여기서의 논의와는 관계가 없음.

할 말 없을 때의 전형적인 ad hominem, 자신의 무지를 드러내는 것 그 이상도 이하도 아님..^^
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
나츠가 쌍룡을 이긴것은 딱히 세컨드오리진때문이아닌 거의 순수 경험과 수련에서나온
결과일뿐이고 세컨드오리진은 별로 관여되지 않았습니다. 그리고 팬텀전에서 차이가 나는
것은 머리(지능)의 차이지 결코 실력차이는 아닙니다. S클래스 테스트 때는 나츠가 길다트로
인하여 조금은 자신의 힘을 깨우친 상태이고 별로 비교의 기준이 되는 근거의 자료가 되지는
못하죠. 또한 스탯은 페테에서 별로없는거나 마찬가지고 변수라는게 항상 존재하기 때문에
언제든 변할수 있습니다.(옆동네 나루토나 드볼을 보면 알수있음. 별로 필요없다는것을)
추천0
걸레크라운
토론??????/
너 무슨말 하는거임????
내가 너랑 토론을 왜함????
밑글에서 제대로 된 토론인줄알고 계속하다가
너가 어그로인거 이제는 다아는데
진짜 환술걸린거니??
내가 왜 너랑 토론을하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
예상대로 전형적인 Ad hominem.

더이상 반박하지 못하는 사람에게는 어그로로 받아들이고 싶겠지.^^
추천0
libertas
미안하지만 나츠랑 그 외가 세컨드 오리진으로 마력이 대폭 상승한 것은 만화책에도 분명히 언급되어 있음. 그 전의 나츠는 천랑섬이후 막스조차 간신히 이겼던 상태였고.
내가 말한 S클래스는 앞에서 언급한 S클래스 통과 연령과 그 자격조차 되지 못했던 것에 대한 논증임. 천랑섬편의 전투를 의미하는것이 아니고.
앞에서 말했듯 스탯이 모든 것을 의미한다고 말한적 없음. 하지만 이 차트가 케릭터의 능력치를 추정하는데 하나의 자료가 된다는 것은 의심할 수 없는 사실이고.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21675 일반  
루시는 작가 딸감인듯 ㅇㅇ [3]
검은고양
2015-07-12 2 2842
21674 일반  
타르타로스로 끝내야 했다 [8]
검은고양
2015-07-12 0 662
21673 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은고양
2015-07-12 0 568
21672 일반  
형들 솔직히 루시 외국에서 인기 많다는거 이해감? [10]
검은고양
2015-07-12 7 928
21671 일반  
장담한다 400년전에 전쟁 때 이그닐 [1]
검은고양
2015-07-12 0 1054
21670 일반  
열쇠 도둑놈 루시가 앞에 있는데 천사
검은고양
2015-07-13 1 336
21669 일반  
제미니 아리에스 스콜피온 열쇠 돌려 주는게 맞지 않음? [1]
검은고양
2015-07-13 0 447
21668 일반  
제레프>제레프가 만든 명왕>부하 좆프리건 ㅇㅈ?
검은고양
2015-07-13 0 336
21667 일반  
페어리테일 길드에서 죽는 캐릭이 있다면 [5]
검은고양
2015-07-16 0 739
21666 일반  
제레프 제레프 제레프 [1]
검은고양
2015-07-14 0 407
21665 일반  
성지예상 이번 에피소드에서 나올 장면
검은고양
2015-07-14 0 385
21664 일반  
우리나라에서는 루시 인기없다 [5]
검은고양
2015-07-14 2 966
21663 일반  
엘자가 최고다
검은고양
2015-07-14 5 256
21662 일반  
루시는 얼굴로 싸움 [1]
검은고양
2015-07-14 2 448
21661 일반  
미라는 엘자만큼 강한 캐릭이지 [3]
검은고양
2015-07-14 4 525
21660 일반  
리사나는 정말 가끔만 나와 [4]
검은고양
2015-07-15 1 534
21659 일반  
페어리테일 암유발 캐릭 [10]
검은고양
2015-07-16 5 1239
21658 일반  
미라젠 >>>>>>>>>>>>>드포웬디 [1]
검은고양
2015-07-16 2 348
21657 일반  
미라젠이 웬디랑 비벼지는거 자체가 존나 어이없다 [30]
검은고양
2015-07-16 5 954
21656 일반  
미라젠이 웬디랑 비벼지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은고양
2015-07-16 0 425
21655 일반  
엘자 존나 사기캐릭이다 [2]
검은고양
2015-07-20 5 868
21654 일반  
어설프게 쓴 로우의 부작용이냐 [1]
검은고양
2015-07-17 0 536
21653 일반  
제로>>>>>>>>>>본편 ㅇㄱㄹㅇ
검은고양
2015-07-17 0 350
21652 일반  
최종보스는 제레프다
검은고양
2015-07-18 0 306
21651 일반  
장담한다 이번 에피소드에서 완결안난다 [5]
검은고양
2015-07-18 0 529

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX