츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 어그로가 아니면 머임????
걸레크라운 | L:12/A:25
246/290
LV14 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 418 | 작성일 2013-03-11 20:31:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 어그로가 아니면 머임????

우선 다른사람들의 글까지 보면 복잡해지니까

저랑 어그로색기 글만봤을때

먼저

렉서스>엘자>미라>>>(S급 실력차)>>>나츠,가질

이런글이 올라옴

그래서 제가 어떻게 엘자하고 나츠사이에 넘사벽이 있을수있냐고

버프없어도 엘자가 적이라면 나츠실력으로 충분히 이길수도 있다고함

그랬더니 나츠가 어떻게 엘자를 이기냐고 ㅋㅋ

상황에따라 이길수있다라고 한거뿐인데 멋대로해석하면서 쪼개고있음

그리고 말이 한참동안 말이 안통하다가

드디여 통했나라고 생각했는데

어그로색기가 넘사벽이란 표현이 상당한 수준차인거라고함

그래서 저는 넘사벽은 넘을수없는 사차원의벽
나츠를 기준으로 하데스,아크놀로기아,제레프등
말그대로 절대로 넘을수없어야하져

이렇게 말하고 엘자>나츠인건 알고있지만

버프안받아도 상황에 따라 나츠가 엘자를 충분히 이길수있다고함

그랬더니 이어그로색기가 만화다시보라고

나츠는 절대로 엘자를 못이긴다고함

저는 할수없이 그렇게 생각한다면 더이상 머라고 하진않겠습니다

이렇게 댓글을담..

그리고 다른분들 댓글들을 보고있었는데

한20분정도 후에 갑자기

"주장하려면 그에 맞는 텍스트와 증거로 뒷받침하길, 그냥 자신의 의견이 그렇다는건 말그대로 의견에 불과함."

가만히 있는 저한테 이런글을 제 댓글에 한번도 아니고 몇번이나 써댐

이게 어그로가 아니면 머임?? ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:467]
모노쿠로
관심병?
추천0
소이츠
사람마다 생각이 다른거라고 생각하셈. 머 저도 절대까지는 아니라고 생각함.
추천0
[L:12/A:25]
걸레크라운
사람마다 생각이 다르다고 생각해서
더이상 머라고 하지않겠다고 했는데
20분정도 후에 갑자기
"주장하려면 그에 맞는 텍스트와 증거로 뒷받침하길, 그냥 자신의 의견이 그렇다는건 말그대로 의견에 불과함."
이딴글을 쓰잔아여..
기분잡침 ㅠ
추천0
[L:28/A:139]
libertas
대체 글을 어떻게 읽은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 주장을 뒷받침한 근거들과 그에대한 댓글들은 빼놓은채 자기 의견만 내놓는 전형적인 주관의 오류.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안한데 앞의 글에서 말했듯이 팬텀전에서의 실력차, S클래스 테스트, 대마투연무 케릭터의 기본스탯차트, 세컨드오리진 해방여부, 마음의 힘 버프 등의 논거들 중 하나라도 반증해보길.

토론에서 진 사람은 항상 자기가 어그로를 당했다고 생각하지.
추천0
걸레크라운
왜???????????????????/
나는 엘자&나츠 실력차가 넘사벽이 아니다
이것만 말했을뿐인데
왜 딴소리하고있음?????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜???
말해봐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
걸레크라운
토론에 지고이기고를 떠나서
나는 더이상 머라고 하지않겠다라고 했는데
니색기가 20분정도 후에 갑자기 시비터렀잔어 ㅋㅋㅋ
ㅁㅊㄴ
추천0
libertas
난 단 한번도 주제에서 벗어난 글을 쓴 적이 없음.
전부 엘자와 나츠의 상당한 실력차에 대한 뒷받침 텍스트와 그에 대한 근거를 언급했음.

걍 난 그렇게 생각하지 않음이라고 주장만하고 그에 대한 뒷받침이나 상대방의 논거에 대한 반증을 한가지도 언급하지 못한것은 누구인지?
그러고나서 자신이 어그로를 당했다고 징징거리는 사람은 누구인지? ㅋㅋ
추천0
걸레크라운
그니까 나는 더이상 머라고 하지않겠다라고 했는데
왜 갑자기 시비털었냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 나는 지금 토론을 하고있는게 아니야
니멋대로 해석하지마
병1신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
역시 예상한대로 전형적인 Ad hominem의 등장.
토론 패배루트의 정도를 걷고 있음.^^

자신의 주장을 할때는 그에대해 뒷받침할 수 있는 만화텍스트의 근거와 증거를 제시하는것이 우선이라고 말한것이 어그로라면 모든 토론과정은 어그로의 상호작용이 되는거겠군.ㅋㅋㅋ
추천0
걸레크라운
딴소리 하지말고 이유를 말해보라고
다양보해서 니가 다이겼다고해
근데 더이상 머라고하지않겠다고한 나한테
갑자기 와서 시비턴 이유를 말해달라고 ㅋㅋㅋ
추천0
libertas
이게 딴소리라면 당신은 내 글을 전혀 이해하지 못한것.

주장을 할때는 그에대해 뒷받침할 수 있는 만화텍스트의 근거를 제시하는 것이 우선이라고 말한것이 어그로라면 모든 토론과정은 시비와 어그로의 상호작용밖에 되지 않음.
추천0
libertas
또한 난 당신이 제멋대로 해석한대로 글을 쓴적이 없음. 의아한 사람은 제대로 된 댓글과 원문을 보길.

당신에게 충고하자면 뭔가 토론을 하고 싶다면 그때까지의 글과 그에대한 댓글들을 전부 읽고 동참하길.
자신의 무지를 남에게 드러내고 싶지 않으면,
덧붙이자면 이제는 도를 넘어 Ad hominem의 수준으로 가고 있음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21675 일반  
나츠 새1끼 신분상승 줫댐
검은고양
2015-07-12 0 459
21674 일반  
루시는 작가 딸감인듯 ㅇㅇ [3]
검은고양
2015-07-12 2 2842
21673 일반  
타르타로스로 끝내야 했다 [8]
검은고양
2015-07-12 0 662
21672 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은고양
2015-07-12 0 568
21671 일반  
형들 솔직히 루시 외국에서 인기 많다는거 이해감? [10]
검은고양
2015-07-12 7 928
21670 일반  
장담한다 400년전에 전쟁 때 이그닐 [1]
검은고양
2015-07-12 0 1054
21669 일반  
열쇠 도둑놈 루시가 앞에 있는데 천사
검은고양
2015-07-13 1 336
21668 일반  
제미니 아리에스 스콜피온 열쇠 돌려 주는게 맞지 않음? [1]
검은고양
2015-07-13 0 447
21667 일반  
제레프>제레프가 만든 명왕>부하 좆프리건 ㅇㅈ?
검은고양
2015-07-13 0 336
21666 일반  
페어리테일 길드에서 죽는 캐릭이 있다면 [5]
검은고양
2015-07-16 0 739
21665 일반  
제레프 제레프 제레프 [1]
검은고양
2015-07-14 0 407
21664 일반  
성지예상 이번 에피소드에서 나올 장면
검은고양
2015-07-14 0 385
21663 일반  
우리나라에서는 루시 인기없다 [5]
검은고양
2015-07-14 2 966
21662 일반  
엘자가 최고다
검은고양
2015-07-14 5 256
21661 일반  
루시는 얼굴로 싸움 [1]
검은고양
2015-07-14 2 448
21660 일반  
미라는 엘자만큼 강한 캐릭이지 [3]
검은고양
2015-07-14 4 525
21659 일반  
리사나는 정말 가끔만 나와 [4]
검은고양
2015-07-15 1 534
21658 일반  
페어리테일 암유발 캐릭 [10]
검은고양
2015-07-16 5 1239
21657 일반  
미라젠 >>>>>>>>>>>>>드포웬디 [1]
검은고양
2015-07-16 2 348
21656 일반  
미라젠이 웬디랑 비벼지는거 자체가 존나 어이없다 [30]
검은고양
2015-07-16 5 954
21655 일반  
미라젠이 웬디랑 비벼지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은고양
2015-07-16 0 425
21654 일반  
엘자 존나 사기캐릭이다 [2]
검은고양
2015-07-20 5 868
21653 일반  
어설프게 쓴 로우의 부작용이냐 [1]
검은고양
2015-07-17 0 536
21652 일반  
제로>>>>>>>>>>본편 ㅇㄱㄹㅇ
검은고양
2015-07-17 0 350
21651 일반  
최종보스는 제레프다
검은고양
2015-07-18 0 306

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX