츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이것좀 반박해주시면 감사하겠는데
zeref4 | L:5/A:17
82/190
LV9 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 710 | 작성일 2013-03-13 18:05:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이것좀 반박해주시면 감사하겠는데

일단 반박하실거면 하나하나 따져가면서 반박부탁드림

되도않는 가설내세우지말고 "작중에나온 사실"을 표현해주셈

님이 뭔 간결임..? 논쟁에 가설세우게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에나온 사실을 토대로. 말돌리기없이 제대로된 반박해주시면

그거 꼼꼼히읽어보고 비난하는 말 없이 반박해드릴테니까요 (물론 정 반박하다가 노답이면 다르고요)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:28]
libertas
역시나 내 앞의 글은 제대로 읽지조차 않았다는게 증명되는군.
그러니깐 뭘 말할때는 남의 글부터 제대로 읽어보고 그에 대해 댓글을 달라고 누누히 말해온거야...
덧붙이자면 저 번역 중 일부는 일어원문을 제대로 옮기지 못했어
휴면기라는 말은 어디도 나온적 없고.

아까 썼던 말을 되풀이 하면 내가 이제까지 줄곧 말해왔고 이루카 등도 동의한 기본이자 만화책에 나온 유일한 설정은
세컨드 오리진 = 또 하나의 마력의 그릇을 사용하게 함으로써 개인의 마력 스탯을 폭발적으로 증가시킨다.

그 이상도 이하도 아닌것. 울티아가 간단하게 말했듯 파워업에 가깝지.
3개월 수련의 땜빵으로 레벨업(마력수치 폭증)의 개념을 도입한거고.

이러한 세컨드오리진 해방의 결과로 기존에 길드 하위였던 맥스조차 뇌염룡을 써서 간신히 이기던 나츠가 쌍룡을 이길 수 있게 되고
그레이도 한계를 넘는 조형마법, 루시는 성령 2체 동시개문, 웬디는 새로운 멸룡오의 등을 사용할 수 있게 된거고.

이것까지가 작중의 기본설정이고 그 이상은 개인의 의견이고 추정이지

이제까지 이루카랑 말한 것도 엘자의 '해방' 부분이고 여기서 다만 의견이 갈릴 수 있다는것임.
문구 그대로 여기서 해방되었다고 생각할 수 있고 아니면 이전에 해방되었는데 이를 온오프하거나 마력방출제한을 해제한거다라고 생각할 수 있고.
덧붙이자면 해외포럼에서는 내가 말한 문구 그대로 해방이라는 쪽이 다수설이고.
이 부분을 가지고 개인의 생각을 전개하는 건데
애초에 그에 대한 자신의 의견을 설정이라고 말하는 것부터가 독선인거지.
추천0
[L:5/A:17]
zeref4
자신의 생각이아닌 이미작중에서 나왔음.

엘자의 "해방"부분에서 의견이 엇갈린다 하시는데.

일단 세컨드오리진이 "패시브"라는 결정적인요소가.

바닷가 페어리테일멤버임. 쥬비아 나츠 그레이 루시 엘자 웬디등.

얘네들은 성령계에있다 와서 단 3일밖에 수련기간이없었는데.

세컨드오리진을 울티아가 개방해줬으며 개방된순간부터 파워업이 된거임.

그 증거로 나츠의 화룡의포효. 루시의 우라노메트리아+이체동시개문 엘자에 엄청난 마력. (천일신의갑옷나온 화는 제외해둠)

아니면 이 위에 나츠의 2~3배는 커진 화룡의포효 루시의 이체동시개문등 이런걸전부 3일수련해서 가능하다고 하실셈입니까?

울티아의 대사보면 "지금까지 마력소모 , 활동등을 더 자유롭게 긴시간을 할수있게함"

그렇단것은 패시브가맞는거임. 이미 작중에서 나온건데 님은 "패시브가아니다. 해방이라고 말해야 그때부터 쓸수있다"

라고 자기주장만 독단적으로 세울뿐. 작중에서 나온 설정을 왜ㄴ 부정하면서까지 자기주장 내세우는지 모르겠네요
추천0
zeref4
이러한 세컨드오리진 해방의 결과로 기존에 길드 하위였던 맥스조차 뇌염룡을 써서 간신히 이기던 나츠가 쌍룡을 이길 수 있게 되고
그레이도 한계를 넘는 조형마법, 루시는 성령 2체 동시개문, 웬디는 새로운 멸룡오의 등을 사용할 수 있게 된거고.

이것까지가 작중의 기본설정이고 그 이상은 개인의 의견이고 추정이지
------------------------------------------------

그 이상은 개인의 의견이라하는데 대체 울티아의 대사가 어딜봐서 개인의의견임?

근거좀 내세워보셈. "그이하 그이상도 아님" < 이게 니 독단적 주장임.

세뇌시키려하지마시길ㅋ
추천0
libertas
역시나 내 글을 제대로 이해조차 못했어

그니깐 패시브라는 용어를 사용할 필요없이

또 하나의 마력의 그릇을 사용하게 함으로써 개인의 마력 스탯을 폭발적으로 증가
라는 작중의 용어만으로 설명이 가능하다는 거지.

마력스탯이 폭발적으로 증가했으니깐 길드 하위였던 맥스조차 뇌염룡을 써서 간신히 이기던 나츠가 쌍룡을 이길 수 있게 되고

이게 패시브라는 용어보다 훨씬 원문을 제대로 설명한 거야.
제대로 독해를 했다면 패시브를 부정한게 아니라 좀더 정확한 용어를 사용한거라는 걸 알텐데...
이 부분은 다른 사람이랑도 합의를 본거고.

울티아가 해방시켜 사용하게 된 이상 마력스탯이 폭증하고 그 효과가 나타난거야
(당신은 이걸 패시브라고 표현하지만 엄밀히 말해서 레벨업이 됨으로인해 마력스탯자체가 폭증했다고 표현하는게 정확하겠지)
그래서 다른 애들은 '세컨드오리진'을 사용한다에 이견이 없는거고.

누누히 말하지만 의견이 갈리는 부분은 엘자가 '해방'이라고 한 부분이지.
문구 그대로 여기서 해방되었다고 생각할 수 있고 아니면 이전에 해방되었는데 이를 온오프하거나 마력방출제한을 해제한거다라고 생각할 수 있고.
나나 해외포럼의 다수의견은 전자를 지지하는거고 당신이 말하는건 두, 세번째를 지지하는거고
추천0
libertas
울티아의 대사로 말한건 내가 말한 거기까지인거야.
덧붙이자면 정확한 울티아의 대사를 보려면 일어원문을 보길 바라고
저 번역의 일부분이 좀 틀렸으니깐

당신이 말한 그 이상 엘자의 '해방' 부분에 대해서는 개인의 의견인거고
여기서 사람마다 의견이 다르다는건 대부분이 동의하는데 당신 혼자만 자기 의견이 설정이라고 우기고 있는거고.
추천0
zeref4
마력스탯이 폭발적으로 증가했다는거나 패시브나 다를게없는거라고 누누히 내가말했고.

그렇게 복잡하게 설명할필요없이 그냥 다들 알고있는 용어인 패시브라고 하면되는걸 그렇게 뭐 있어보이려는듯이

그러는거 보니까 님이 욕먹는거죠. 되도않는걸로 자꾸 따지고보니까.

님은 "엘자의 해방" 이라는 말을했을때만 2번쨰 그릇을 쓸수있다고했음.

이거 반박좀해주실래요?
추천0
zeref4
아니. 설정이 맞기때문에 설정이라하는거임

나는 분명 울티아대사를 그대로옮겨썼을뿐인데 그게어째서 내 자기의견이고 설정이라고 우긴다라는 말이 나올수있는거지?

나는 울티아의 대사를 "그대로 옮겨썼을뿐인데?"
추천0
zeref4
여기서 알수있듯이.

울티아의 대사를 그대로 옮겨쓴 내 글을

"자기 의견, 설정이라고 우기기" < 라고 당신이 답한시점에서

당신이 설정브레이커라는걸 알수있음. 암. 그랗제..ㅋ
추천0
libertas
되도않는게 따진다는건 혼자만의 생각인거고
난 지금까지 누누히 말해왔어. 만화를 설명하려면 그에 적합한 용어로 가장 근접하게 말하는 것이 우선인거고.
그래서 만화에 나온 용어인 '마력 그릇을 하나 더 사용함으로써 마력스탯자체가 폭증했다'라는 표현이
가장 정확하고 합리적인 표현인거지.
이 부분에 대해서는 이루카랑도 합의를 봤고

하지만 당신은 무슨 말인지 이해조차 못한채 내가 패시브를 부정한다고 길길이 날뛰었고.
그니깐 다른 사람의 말에대해 반박을 하려면 우선 제대로 독해부터 하라고 누누히 말해온거야.
다시한번 말하지만 여기까지가 울티아의 설명이고 그 이상을 도출해낼 수는 없어

여전히 또 착각하고 있는데 그래서 제대로 읽으라는거야.
논쟁의 중심은 계속 말했듯이 엘자의 '해방' 부분이고 여기서 다만 의견이 갈릴 수 있다는거야.
이걸가지고 이루카랑도 계속 말했던거고
1)문구 그대로 여기서 해방되었다고 생각할 수 있고 아니면 2)이전에 해방되었는데 이를 온오프하거나 3)마력방출제한을 해제한거다라고 생각할 수 있고.
덧붙이자면 해외포럼에서는 내가 말한 문구 그대로 해방이라는 쪽이 다수설이고.
이 부분을 가지고 개인의 생각을 전개하는 건데
애초에 그에 대한 자신의 의견을 설정이라고 말하는 것부터가 독선인거지.
추천0
libertas
역시나 자기합리화와 정신승리..ㅉㅉ

미안하지만 울티아의 대사에서 엘자의 '해방' 시점에 대해 결론을 내릴 수 있는건 아무것도 없어

기존에 울티아가 시간의 아크를 걸어줬어도 엘자만 다른 애들이 겪는 고통 증상을 보이지 않았고, 그래서 이제까지 다들 그 해방시점에 대해 논해왔던거야..그래서 이제까지 해외포럼에서도 그렇고 이루카랑도 계속 말해온거고
또한 이번에 나온 엘자의 '해방'이란 단어를 문언 그래도 받아들이느냐 비유적으로 받아들이느냐에 따라 개인의견이 나눠지니깐.

다시한번 말하지만 여기에 대한 개인의견을 설정이라고 우기는건 너밖에 없어..ㅉㅉ
추천0
zeref4
1)문구 그대로 여기서 해방 되었다고생각할수있다.

말이되는소리좀해라. 그럼 나츠는 3일동안 수련해서 2~3배쎄진거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2)이전에 해방되었는데 이를온오프하거나

그래. 이건 이미 작중에서도 나온건데 뭘 다수설이며 멋대로 설정을 가설로만들고있는지.

울티아 대사중 ."다시 말하자면 당신들의 마력에 거대한 추진제 역활을하여"

마력에 거대한 추진제역활을하여< 나츠의 화룡의포효를보자.

2~3배 커졋지? 나츠가 엘자처럼 "해방!" 이라고말함? 말하지도않았잖아. 그거보면 딱봐도 패시브인거 알수있고

3)마력방출제한을 해제한거다

이것도 또한 2에대한 보충소재일뿐

엘자가 말한 "해방" 이 3에속하고.

내가말한 패시브란게 2에속하는거고 1은 그쪽이 생각하는거고

또한 2,3은 이미 작중에서나온거고

1은 나오지도않은 님의가설임. 가설을세울거면 일기장에나쓰시길^^
추천0
zeref4
1)문구 그대로 여기서 해방 되었다고생각할수있다.

말이되는소리좀해라. 그럼 나츠는 3일동안 수련해서 2~3배쎄진거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2)이전에 해방되었는데 이를온오프하거나

그래. 이건 이미 작중에서도 나온건데 뭘 다수설이며 멋대로 설정을 가설로만들고있는지.

울티아 대사중 ."다시 말하자면 당신들의 마력에 거대한 추진제 역활을하여"

마력에 거대한 추진제역활을하여< 나츠의 화룡의포효를보자.

2~3배 커졋지? 나츠가 엘자처럼 "해방!" 이라고말함? 말하지도않았잖아. 그거보면 딱봐도 패시브인거 알수있고

3)마력방출제한을 해제한거다

이것도 또한 2에대한 보충소재일뿐

엘자가 말한 "해방" 이 3에속하고.

내가말한 패시브란게 2에속하는거고 1은 그쪽이 생각하는거고

또한 2,3은 이미 작중에서나온거고

1은 나오지도않은 님의가설임. 가설을세울거면 일기장에나쓰시길^^
추천0
libertas
역시나 또 남의 글을 이해조차 못하는군..ㅉㅉ
너 혼자 해방이라는 개념을 이상하게 해석하고 또 논의의 중심을 착각하고 있어...ㅉㅉ
그러니깐 내가 독해부터 하라고 수십번 말해온거야..

기존에 수십번 말했듯 엘자를 제외한 나츠랑 애들이 세컨드오리진 해방의 결과로 기존에 길드 하위였던 맥스조차 뇌염룡을 써서 간신히 이기던 나츠가 쌍룡을 이길 수 있게 되고 그레이도 한계를 넘는 조형마법, 루시는 성령 2체 동시개문, 웬디는 새로운 멸룡오의 등을 사용하게 된거지.
엘자를 제외한 애들이 울티아의 마법으로 인해 세컨드오리진이 개방되었다는 것은 기본 전제이자 전부 동의하는 사실이고.

문제는 기존에 울티아가 시간의 아크를 걸어줬어도 엘자만 다른 애들이 겪는 고통 증상을 보이지 않았고, 그래서 이제까지 다들 그 해방시점에 대해 논해왔던거야..
이제까지 만화책을 보기나 한건지?

또 잘못이해하고 있는데
1)문구 그대로 여기서 해방되었다고 생각할 수 있고 아니면 2)이전에 해방되었는데 이를 온오프하거나 3)마력방출제한을 해제한거다라고 생각할 수 있다. 모두 이에 대한 가설일뿐이지
너 혼자 니 의견을 설정이라고 우겨대는거고.
추천0
libertas
역시나 또 남의 글을 이해조차 못하는군..ㅉㅉ
너 혼자 해방이라는 개념을 이상하게 해석하고 또 논의의 중심을 착각하고 있어...ㅉㅉ
그러니깐 내가 독해부터 하라고 수십번 말해온거야..

기존에 수십번 말했듯 엘자를 제외한 나츠랑 애들이 세컨드오리진 해방의 결과로 기존에 길드 하위였던 맥스조차 뇌염룡을 써서 간신히 이기던 나츠가 쌍룡을 이길 수 있게 되고 그레이도 한계를 넘는 조형마법, 루시는 성령 2체 동시개문, 웬디는 새로운 멸룡오의 등을 사용하게 된거지.
엘자를 제외한 애들이 울티아의 마법으로 인해 세컨드오리진이 개방되었다는 것은 기본 전제이자 전부 동의하는 사실이고.

문제는 기존에 울티아가 시간의 아크를 걸어줬어도 엘자만 다른 애들이 겪는 고통 증상을 보이지 않았고, 그래서 이제까지 다들 그 해방시점에 대해 논해왔던거야..
이제까지 만화책을 보기나 한건지?

또 잘못이해하고 있는데
1)문구 그대로 여기서 해방되었다고 생각할 수 있고 아니면 2)이전에 해방되었는데 이를 온오프하거나 3)마력방출제한을 해제한거다라고 생각할 수 있다. 모두 이에 대한 가설일뿐이지
너 혼자 니 의견을 설정이라고 우겨대는거고.
추천0
zeref4
엘자가 고통을안겪은건.

그건 7년전에 "잠재능력" 즉 현대에 세컨드오리진이라고 불리는 제2의마법통이

개방되어있엇기때문임. 그건 누구나 알수있듯이.

7년전엔 세컨드오리진을 잠재능력이라 불르고있엇고

마카로프,엘자등 다알고있엇음. 그걸 7년후에 와서 세컨드오리진이라고 부를뿐이지.

엘자가 고통을안겪은건 이미 7년전에 세컨드오리진이 완벽히는아니지만 개방되어있엇을뿐임.

또한 작중에서 나온걸 가설이라고 우기는 당신은 그냥 노답 논리종범임.

더이상 상대할가치도없음

마시마님이 작중에서 언급한걸 가설이라고하는게 만화를부정하는거지 다를게뭔지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 해외포럼인지뭔지 가서 논쟁하세요 여서와서 되도않는개소리하지말고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
엘자가 고통을안겪은건.

그건 7년전에 "잠재능력" 즉 현대에 세컨드오리진이라고 불리는 제2의마법통이

개방되어있엇기때문임. 그건 누구나 알수있듯이.

7년전엔 세컨드오리진을 잠재능력이라 불르고있엇고

마카로프,엘자등 다알고있엇음. 그걸 7년후에 와서 세컨드오리진이라고 부를뿐이지.

엘자가 고통을안겪은건 이미 7년전에 세컨드오리진이 완벽히는아니지만 개방되어있엇을뿐임.

또한 작중에서 나온걸 가설이라고 우기는 당신은 그냥 노답 논리종범임.

더이상 상대할가치도없음

마시마님이 작중에서 언급한걸 가설이라고하는게 만화를부정하는거지 다를게뭔지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 해외포럼인지뭔지 가서 논쟁하세요 여서와서 되도않는개소리하지말고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
ㅉㅉㅉ
역시나 자기 개인생각을 설정이라고 우기기..ㅉㅉㅉ
다른 애들이 세컨드 오리진을 쓰고 있었다는 근거는 아무데도 없어.

"엘자가 고통을안겪은건 이미 7년전에 세컨드오리진이 완벽히는아니지만 개방되어있엇을뿐임"
이거야 말로 작중 설정이 아니라 니 개인 의견인거고

다시한번 말하지만 니 의견을 작가설정으로 착각하지 말길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에서 누누히 말했듯 작가의 기본설정은
세컨드 오리진 = 또 하나의 마력의 그릇을 사용하게 함으로써 개인의 마력 스탯을 폭발적으로 증가
이로인해 우선 엘자를 제외한 나츠애들의 마력스탯 폭증

이것 밖에 없어.
나머지는 전부 개인의견이고 여기에 대해 논쟁하는건데
그거에 대해 자기 의견이 설정이라고 길길이 날뛰는 애는 너밖에 없어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
ㅉㅉㅉ
역시나 자기 개인생각을 설정이라고 우기기..ㅉㅉㅉ
다른 애들이 세컨드 오리진을 쓰고 있었다는 근거는 아무데도 없어.

"엘자가 고통을안겪은건 이미 7년전에 세컨드오리진이 완벽히는아니지만 개방되어있엇을뿐임"
이거야 말로 작중 설정이 아니라 니 개인 의견인거고

다시한번 말하지만 니 의견을 작가설정으로 착각하지 말길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에서 누누히 말했듯 작가의 기본설정은
세컨드 오리진 = 또 하나의 마력의 그릇을 사용하게 함으로써 개인의 마력 스탯을 폭발적으로 증가
이로인해 우선 엘자를 제외한 나츠애들의 마력스탯 폭증

이것 밖에 없어.
나머지는 전부 개인의견이고 여기에 대해 논쟁하는건데
그거에 대해 자기 의견이 설정이라고 길길이 날뛰는 애는 너밖에 없어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
다시한번 말하지만 마카로프가 말한 '잠재능력'은
개인의 포텐셜을 의미하는거지
세컨드 오리진을 의미하는게 아니야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단순히 단어가 같다고 똑같은 걸 의미할거라는 유치한 발상은 어디서 나온건지?

7년전 잠재능력을 세컨드오리진으로 불렀다고 생각하는건 너밖에 없어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
아니. 엘자가 겪은 고통을 작가설정이라고 한적없음.

괜히 자기혼자 확대해석해서 이겨보려고 하지말라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 울티아의대사, 대마투연무에 엘자,나츠 를 작가가 설정/보충 한거뿐이고.

제발 졌으면 조용히있어주시길^.^
추천0
zeref4
개인의 포텐셜이라니 어휴..

이미 7년전에 "잠재능력"이라고 하는것을.

7년후엔 "세컨드오리진"이라고 부르는거라니까

진짜 논리종범이네역시.
추천0
zeref4
울티아의 대사중. "잠재능력을 끌어올린다"

이것은 세컨드오리진의 공식설정인건 그쪽도 부인하지않았음.

개인의포텐셜이라더니. 울티아의대사는 반박하지도못하고.

자기주장만 내세우는꼴이라니 ㅉㅉ..
추천0
libertas
진건 바로 너야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"엘자가 고통을안겪은건 이미 7년전에 세컨드오리진이 완벽히는아니지만 개방되어있엇을뿐임"이라고 단정적으로 말해놓고 이젠 말꼬리 돌리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고통의 증상은 세컨드 오리진을 해방시 '대가'로 나온 작가의 설정인거고.
여기에 니 맘대로 해석을 갖다붙이는게 전형적으로 자기의견을 설정이라고 우기는거지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
어이구..ㅉㅉㅉ

역시나 일어 원문을 모르는군.ㅉㅉㅉ
잠재 능력을 끌어올린다는 말은 전혀 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울티아의 대사는 다만 "개인이 가지고 있던 마력그릇을 사용하게함으로써 마력스탯을 폭증시킨다는 거지"

그걸 니맘대로 이게 7년 전의 잠재능력이라는 둥 아무도 주장하지 않는 이상한 논리를 내세우는거고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧붙이자면 마시마의 세컨드오리진 설정은 7년전 마카로프가 개인의 포텐셜을 언급할 때는 만들어놓지도 않았고..
3개월 수련의 땜빵설정= 우왕ㅋ이게 7년전의 잠재능력임ㅋ
걍 웃길 따름이지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:375]
키리아
또 두분이서 싸워 ㅋㅋ ㅋ
추천0
zeref4
역시나 저런 논리종범을 이해시키려 했던 내가 잘못임

마시마님이 직접 작중으로 언급하신 설정을 가설이라고하고있으니..참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울티아의 대사가아니여도. 대마투연무에 나츠.엘자 를 보면 딱봐도 답이나오는데.

그 "답"을 가설로 비유하고있으니 ㅉㅉ.. 불쌍하기만할뿐..
추천0
libertas
역시나 남들이 토론하는 논쟁 주제가 뭔지도 모르면서

지말이 맞다고 설정이라고 남들한테 징징대는 전형적인 한심함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 봐도 답이 나온다고 하는건 너밖에 없어..ㅉㅉㅉ
다들 자기생각으로 논의를 전개하는데
님들하 내말이 맞아염ㅋ 이게 설정임ㅋ 우앙ㅋ
하는데 얼마나 웃기는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
내말이 울티아에 대사에서 따온건데 그걸 가설이라고 우기는애보다얀낫지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
니가 우기는 부분은 울티아의 대사가 아니야,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 일어 원문의 다른 부분을 제멋대로 확대해석했고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
일어 원문은 애니로통해서 나왔고.

리네프님이 일어원문을 번역한게 애니고.

나는 애니보고 나온대사를 따라썼는데.

그걸 가설이라고 우기는애는 처음봤음신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 여태 최초임니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
다시한번 말하지만 만화의 논의의 대상은 만화책의 원문이고
물론 이부분은 애니로 봐도 마찬가지지만
(일반만화토론 포럼에서 공식설정 얘기할때 애니 언급하면 바보취급당하니깐 충고하는거고)

울티아가 말한 잠재적으로 존재하지만 사용하지 않던 마법의 그릇 이라는 말을

제멋대로 님들아ㅋ이게 7년전의 잠재능력임ㅋ우앙ㅋㅋ
이렇게 확대해석해서 우기는건 너밖에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18191 일반  
길다트가 도시파괴급 가능할까요? [7]
Zeroth
2023-07-18 0 435
18190 일반  
멸룡오의 vs 멸룡오의 [4]
Zeroth
2023-09-09 0 858
18189 일반  
검극삼삼은 엘자나 렉서스로도 탱킹가능하지않나 [7]
Zeroth
2023-11-17 0 370
18188 일반  
나츠가 렉서스 길다트랑 차이갭이 예전에비하면 좁아진거맞나요 [2]
Zeroth
2023-11-25 0 340
18187 일반  
염신룡 나츠 vs 아이린 용화 [3]
Zeroth
2023-11-27 0 363
18186 일반  
염신룡 나츠 vs 알드론 [3]
Zeroth
2023-12-08 0 363
18185 일반  
마르드길은 흑멸이상? 혹은 게오르그랑 동급정도이려나요 [2]
Zeroth
2023-12-24 0 154
18184 일반  
염신룡이나 삼염룡으로도 오아를 상대로 승리를 장담할지 모르겠 [2]
Zeroth
2023-12-28 0 265
18183 일반  
그레이 vs 노말 마르드길 [3]
Zeroth
2024-01-17 0 393
18182 일반  
페테완결인데 겟판 의외로 잘살아잇네요 [2]
ZeroFk
2018-04-13 0 252
18181 일반  
왠지 나츠&가질VS스팅&로그 싸움중에.. [2]
zero13
2012-07-27 0 1260
18180 일반  
구귀문덕에 제레프서악마들의 포스가 내려가는듯.. [3]
zero13
2013-11-16 0 826
18179 일반  
작가님이 차라리 타르타로스 끝나고 휴재라도 하셧음 어땟을까요 [3]
zero13
2015-02-25 0 408
18178 일반  
페어리테일은 그냥 소년만화네요 [3]
zero13
2015-03-12 0 369
18177 일반  
근데 가끔 하데스얘기할때 심장버프는 왜 나오는거죠?? [3]
zero13
2015-06-30 0 385
18176 일반  
이제 12명을 어떻게 이기느냐에 따라서 페어리테일이 욕을 더먹느냐 마느냐인데.. [5]
zero13
2015-07-06 0 424
18175 일반  
이번에 레이브를 다시 봤는데.. 페테보다 더 나은느낌..
zero13
2015-08-11 0 274
18174 일반  
근데 왜 렉서스앞에 하데스임? [1]
zero13
2016-04-11 0 299
18173 일반  
현재시점에서 제레프,드래곤,명왕,성령왕 들말고 하데스이길수있는애는 아무도안나왔음 [14]
Zeref97
2015-04-08 1 572
18172 일반  
루시 나츠 패턴;; [14]
Zeref94
2015-04-01 18 2621
18171 일반  
나참 명왕이 마력이높아서 쎄다는앤 첨보네 [23]
Zeref94
2015-04-02 3 334
18170 일반  
챕터3장 아버지와아들이라고 그레이와 실버가 아닐수도있음 [12]
Zeref92
2014-06-03 0 766
18169 일반  
렉서스 쥬라논란이 많은데 [41]
Zeref92
2014-06-04 3 3587
18168 일반  
제랄말입니다..ㅎ [3]
Zeref92
2014-06-06 0 479
18167 일반  
회수안한 떡밥이라 생각했엇는데 잘보니 회수했엇네요.. [4]
Zeref92
2014-06-14 0 1418

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX