츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원나블페토가이원펀헌터 강한 순서가
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
397/530
LV26 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 779 | 작성일 2015-01-15 22:14:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원나블페토가이원펀헌터 강한 순서가

토리코>나루토>>가히리>원펀맨>블리치>페어리테일>이누야샤>헌터>원피스 이게 맞음?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:145]
찌끄래기
가히리가 어찌 저기에?
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
최종전 넘사 츠나가 아닌 엔마편 츠나가 섬 파괴 가능 이속 초음속 넘음 이것보다 훨씬 강한게 최종장 츠나고 이 츠나보다 20배 강한 힘을 숨쉬는것처럼 낼수 있는게 체커페이스 광속 언급도 있던데 가히리 은근 넘사임
추천0
찌끄래기
그이전에 블랙홀 빅뱅어쩔

1등아님?
추천0
♥♥♥♥♥
그게 머임??나도 가히리 대충 봐서
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
더블익스버너 빅뱅드립에 엔마 블랙홀
추천0
찌끄래기
빅뱅에 블랙홀 다받아주면 드볼도 이김
추천0
♥♥♥♥♥
광속은 솔까 그냥 말해본거지 그래도 원펀맨보단 강해보이는데
추천0
밍기뉴
원리가 비슷하단거지 위력은 하나도 못미침;;;;
추천0
카미조톰마
블랙홀이라고는 하는데 솔직히 맞아 줄지는 애매하지 않나요?
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
원펀이 왜 저런데 있음?
추천0
♥♥♥♥♥
나루토가 극장판에서 달 반파해서
추천0
슈퍼손지터
적어도 원펀맨은 1, 2위 아닌가요?
추천0
♥♥♥♥♥
가히리보단 쌜려나
추천0
[L:40/A:447]
백면인
토리코>원펀맨>나루토>가히리>블리치>페어리테일>헌터>이누야샤>원피스요
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
원펀맨>토리코일수도있어요 사이타마 하드캐리 근데 마이너리티 월드나 헝그리 스페이스때문에
추천0
백면인
글쌔요? 무력자체도 사이타마가 삼제자나 팔왕보다 강해보이진않음
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
보로스란 놈이 있는데 그놈이 지구표면전체 다갈아버리는 붕성포효라는 씹사기스킬을 가지고있음
근데 이걸 사이타마는 그냥 진심후리기로막음
추천0
백면인
네 압니다. 저도 원펀맨 나온데까진 다 본 사람이에요.
그리고 지구표면전체를 '다' 갈아버리는게 아니라 그냥 표면만 갈아엎는다고 추상적으로 말했을뿐임.
그리고 토리코 삼제자중 가장 약하다 판단되는 노킹마스터 지로는 수십 수백년동안 지속된 은퇴생활로 몸에 퇴모됬음에도 불구하고 현실지구의 5배이상이나 되는 토리코지구를 만취상태에서 맨주먹만으로 자전을 멈추게만들고 세계규모의 자연재해를 발생하게만든 장본인임

원펀맨을 2위로 둔게 최적이라 생각하네요. 이래봬도 사이타마를 높게 평가하고 있는겁니다.
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
하긴 그렇기도 하네요 미도라 메테오 스트라이크인가 그것만해도 전세계를 중점으로 날렸는데 팔왕과 삼제자 블루니트로들 이정도 강자 녀석들이 많은데솔직히 원펀맨 세계관에서
그만큼 강한녀석이 보로스 가로우 이정도밖에 않되서 흠,,,뭐 토리코>원펀맨이 맞는거같기도하네요
추천0
[L:29/A:68]
라이트
가히리
체커페이스가 좀 넘사일텐데
추천0
[L:3/A:201]
네리엘
아직 원피스는 작가능력으로 벨붕이안되서 그러함
추천0
로리타이나
토리코에서 카구야이김? 카구야 팽창구도옥이면 우주소멸 가능한데? 토리코사수까지봐서 모름....
추천0
♥♥♥♥♥
우주 소멸 일격 파괴 아니잖슴 어느새월에 할지도 모르고 현재 극장판에서 카구야 후예가 달 반으로 가르는거 나왔는데 그게 진짜면 나루토 스팩 폭풍상승
추천0
로리타이나
일단 어느세월은 과장이 심하고.. 토네리 말씀이죠? 토네리가 전생안 힘얻고 달 반으로 쪼갠거 맞아요
추천0
[L:4/A:375]
바바
달 반 쪼개는걸로는 토리코 못이깁니다.

토리코 세계관이 지구가 그 지구가 아니에요 추측성으로는 목성 크기정도 예상이에요

그 세계관에서 팔왕은 산을 돌팔매질해서 지구둘레만큼 가고
마왕은 숨 잠깐 들이마시는걸로 지구 공기 다 없애고, 애들 세계관 스펙 장난 아닙니다
추천0
카미조톰마
토리코>나루토>>가히리>원펀맨>블리치>페어리테일>이누야샤>헌터>원피스

토리코(안 봐서 모르지만 일단 쎄다니깐)>원펀맨>나루토>블리치>가히리>원피스

이누야샤 헌터 X헌터는 모르니깐제외
추천0
ㅇㄹㅇ
가히리의 체커페이스는 애매하니까 빼고 헌터는 전 잘 모르겠고 아르카 때문에 애매하니까 제외한다면

토리코>원펀맨>나루토>가히리=블리치>페어리 테일>원피스>이누야샤
추천0
♥♥♥♥♥
이누야샤가 원피스는 개텀...이누야샤가 맨날 쓰는 바람의 상처 있죠?그거 산은 가볍게 날리고 100만마리의 요괴 일격에 끝장내는 기술
당장 나락 독기술 대응 방법 없고 바람의 상처보다 훨씬 강한 폭류파 ,금강창파는 도저히 막아낼 애가 없음 바람의 상처만 갈겨도 원피스캐 애들 대부분 뒤지는 수준이 현실임
추천0
ㅇㄹㅇ
너무 뻥튀기 하시는거 같은데...
다시 자세히 보고 오시는 걸 권합니다.

바람의 상처가 산을 날린다고 표현은 되어있지만 자세히 보면 100m도 안되는 산이라고 부르기 민망한 수준의 동산을 완전히 소멸도 아닌 그저 흠집을 낸 수준에 그쳤고 100만마리가 뭡니까?;;;
우리나라 인구가 4500만인데 그 중 100만을 일격에 끝장내고 다닌다면 진작에 이누야샤 요괴들 일본에서 전부 사라지고도 남았죠.
100만이라는 숫자 셀 수도 없고 간단한 숫자가 아닙니다.

잘 쳐줘야 800마리 수준이지...

이누야샤에서 산파괴 장담하는 인물 없고 흰수염은 아예 섬을 반쪽내고 가라앉혀 버릴 수 있는 수준인데
섬이 산 보다 비교도 할 수 없을만큼 질량이 크고 무겁고 막대한 크기를 자랑하는데다가
물량과 과학 기술이 넘사
추천0
♥♥♥♥♥
저기요...산 날리는건 작중 팩트고 100미터든 뭐든 작중에 산이라 나왔고 바람의 상처가 100만마리 요괴 죠지는건 설정인데요;

그리고 님이야말로 원피스 뻥튀기 심하신데 흰수염이 언제 섬 파괴했죠?지각 갈라버리는게 다고 마린포드야말로 섬이라 부르기도 민망한데요?다른 사이트가서 이누야샤가 원피스 이긴다고 해보삼 다 이누야샤가 이긴다하지
추천0
ㅇㄹㅇ
독기는 확실히 귀찮고 사기이긴 해도 일반 소녀인 링 조차 방독면 쓰면 멀쩡히 살 수 있는게 나락 독기고
설사 독기가 온 다 해도 능력자들이 능력으로 막아내는 것도 가능하지요
추천0
♥♥♥♥♥
100미터든 뭐든 그건 님 주관적인 이야기고 산 날리는건 작중 팩트임 그렇게 따지면 요즘 나루토도 가마분타 크기 나와서 산 크기 폭풍 너프 먹었는데 애내도 죱밥 취급해야 되는거요?바람의 상처 평타가 산 날리는데 원피스에서는 최대 일격으로 산 날리는 놈조차 제대로 나온게 없는데요??
추천0
♥♥♥♥♥
그냥 독기가 아니라 몸 녹여버리는 맹독인데요;;능력자가 어떻게 막을건지 자세히 말 좀 해주세요
추천0
ㅇㄹㅇ
아니 자세히 보시면 산을 완전히 날리는게 아니라 그저 깎아내리는 수준이에요;;
파괴가 아니라 초토화도 날린다고 얼마든지 표현할 수 있고 100만 마리는 솔직히 억지 과장이 너무 심하네요.
100만 마리가 아니라 100마리라고 대사로 나왔죠.

그리고 언제 제가 흰수염이 섬을 완전히 파괴한다고 했나요?
섬 반쪽내고 가라앉힌다고 햇고 그건 완전 파괴가 아니지만 그것만 해도 이누야샤 애들이 하는 짓보다 훨씬 더 큰 파괴행위 입니다.
추천0
ㅇㄹㅇ
로우가 한 방에 산을 절단내고 로우를 쳐바르는게 도플라밍고 입니다만
추천0
ㅇㄹㅇ
흰수염이 지진 펀치 날리면 폭풍 때문에 전부 날라가서 오히려 이누야샤 쪽만 피해 보겠군요.
현실에서도 독가스 생화학 무기는 양날의 검인데 그건 바로 통제하기 힘들고 잘못되면 환경 때문에 오히려 자기가 피해 볼 수도 있기 때문입니다.
추천0
ㅇㄹㅇ
산 날린다는건 그저 대사일 뿐이고요 실제 묘사 보면 산 완전 파괴가 아니라 그저 깎아내린거 뿐입니다.
그게 팩트에요.
추천0
♥♥♥♥♥
??능력으로 자른거와 파괴한건 엄연히 다른겁니다만?
추천0
♥♥♥♥♥
대사도 그의 부정하는 묘사가 나오지 않는다면 팩트로 인정해줍니다만 어찌됫든 산 날린건 맞고 깍아내리던 뭐던 산을 저격하고 날린게 아니니 그렇죠 뭐 산 파괴 부정 묘사라도 있었음?
추천0
ㅇㄹㅇ
이누야샤는 옛날 꾸신 화승총이나 사용하는 기술력 엉망인 전국시대인데

원피스는 이미 현실에서도 안되는 이족보행병기 파시피스타를 대량으로 양산하고 있는 수준으로 기술력이 차원이 다릅니다. 기술력의 차이는 곧 전력의 차이죠.
현대와 중세 시대가 싸우면 어디가 이길까요? 지금 인류와 성간 이동 기술을 가진 외계인이 싸우면 누가 이길까요?

게다가 물량도 감당이 안될 정도로 차이가 커요.
이누야샤의 일반 요괴들이나 인간들은 너무 약한 수준이라서 도움 별로 안되고 실질적인 전투 인원은 이누야샤, 나락, 셋쇼마루, 코우가 같은 극소수

너무 숫자가 많아서 전부 다 죽이기도 전에 오히려 먼저 지쳐 쓰러지거나 숫자에 밀려 지겠군요
추천0
♥♥♥♥♥
섬 반쪽내고 가라앉힌다는게 파괴한다는거지 파괴가 산산조각 나야지만 파괴인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 작중 흰수염이 최대 파워로 내리쳤는데 지각만 갈라졌고 섬이 안갈려졌다고요;깎아내리든 뭐든 산을 저격안하고 날렸으니 그런 결과가 나오는거고 100만마리라고 나왔습니다 물론 좀 과장된게 있긴 하겠지만
추천0
♥♥♥♥♥
지진펀치 날린다고 폭풍 생긴다는 근거 좀요 나락은 결계도 있습니다만
추천0
ㅇㄹㅇ
나락 독기 안에 잇을때 코하쿠가 링 한테 방독면 주니까 링이 그 방독면 써서 멀쩡했었는데요?

게다가 코하쿠도 무리 없이 버텼고 그렇게 나락의 독기가 강했으면 진작에 이누야샤 셋쇼마루 같은 요괴들은 그렇다 쳐도 인간인 코하쿠, 산고, 미륵, 카고메 같은 애들은 진작에 죽었을텐데...
추천0
♥♥♥♥♥
논리 지리시네요 거기 시대가 옛날이라 현대인 원피스한테 진다?무슨 논리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물량은 이누야샤가 개넘사벽이고요;;이누야샤 본지 의문이 드는데 이누야샤 본 사람이면 요괴가 얼마나 많은지 대략은 알텐데요 이누야샤 금강창파,폭류파,바람의 상처 죄다 범위형 기술입니다만 바람의 상처 평타만 날려도 현재까지 원피스에 좀 쌔게 나온 애들은 다 뒤지는게 정상입니다만
추천0
ㅇㄹㅇ
대사 보다 중요한게 묘사에요.
당장 브로리 은하파괴가 인정 안되고 마인부우 우주 파괴가 일격이 아니라는 것도 같은 이유고
만약 대사로 지구를 날려버린다는 캐릭이 있는데 그가 보여준 최대 위력이 대륙파괴면 그는 지구파괴가 아니라 대륙파괴 급이에요.

셋쇼마루가 바람의 상처 날렸을때 보면 분명 정확히 산 완전 소멸이 아니라 깎아내린 수준이니까 당연히 완전 파괴가 아니죠.
추천0
♥♥♥♥♥
그때마다 다른가보죠 어찌됫든 나락 독기에 산성력이 있는건 작중에서 많이 나온 사실임
추천0
ㅇㄹㅇ
지진 펀치 날리니까 강력 바람이 나와서 땅은 물론이고 해병들 전부 날라가는거 못보셨나요?
추천0
♥♥♥♥♥
산을 저격하고 쏜게 아닌데 뭘로 비교하냐고요;;
추천0
♥♥♥♥♥
바람하고는 상관 없는데요;;설마 흰수염이 바람을 이용해서 해일 일으키고 땅가른다고 생각하신건가
추천0
♥♥♥♥♥
그리고 위에 말한 이누야샤 스팩 제외하고도 씹사기 기술들이 널린게 이누야샤임 본지 너무 오래되서 잘 기억이 안나서 그렇지 정주행 해보고 옴
추천0
ㅇㄹㅇ
이누야샤 장소는 일본으로 한정되어있는데 원피스는 전세계인데다가 인간 뿐만 아니라 해왕류 바다 생물들고 수도 없이 많은데 비교가 안되는데요?

자연계 어떻게 죽일거고 바람의 상처 그따위거 커다란 바위나 숲, 가옥 날리는 한심한 수준밖에 안되는 데다가 좀 쎈 인간이나 요괴들이면 다 버티는 수준이고 물리력은 오히려 원피스 애들이 좀 더 강한 수준인데다가 흰수염, 삼대장, 칠무해, 에넬, 사황 얘내들 사기인데 대체 어떻게요?

바람의 상처 다 피할 수 있고 맞는다고 님 말처럼 그리 쉽게 안뒤집니다만?
요괴가 그렇게 많이 있으면 이미 인간들 땅에 발 붙이고 살 곳 없고 전 국토가 요괴 차지여야 합니다만?
원피스 애들이 상대해 주는 동안 에넬이 맥심 뇌영 충전해서 떨어뜨리면 이누야샤 애들 뭣되는거고
섬 날려버리고 나라 멸망시킨다는 플루톤이랑 섬 초토화 시키는 버스터 콜도 있습니다만?
추천0
♥♥♥♥♥
원피스에서 산 파괴할수 있는 애들 명단 좀요 산파괴급 공격도 흔치 않은데 이거 맞고 안뒤지는 놈들이 있다고요?ㅋㅋㅋ근거 좀
자연계 타격 가능한 전제고 물리력이 원피스애들이 더 강하다는 근거좀?산 파괴한다는 놈도 없는데 어떻게?

섬 날려버린다는 플루톤 나온게 있나요 ㅠㅠ 일격인지 한방인지조차 나오지 않은걸 어따 들먹거림?
버스터콜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해군 군함 몇개 출동해서 존나 쏴대서 초토화시키는건
1900년대 기술로도 가능하답니다
추천0
♥♥♥♥♥
에넬이 날려버린 하늘섬은 "구름섬"이였는데요 ㅠㅠ 진짜 섬하고 헷갈리시면 안되죠 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
요괴가 바람의 상처 맞고 안뒤졌으면 그 요괴가 대단한거지 바람의 상처 깎아내리는건 무슨논리지 지 좋을대로 해석하는구만
추천0
ㅇㄹㅇ
이누야샤 일반 요괴들은 2차세계대전 구식 병기로도 충분히 학살시킬 수 있고 이누야샤 셋쇼마루도 현대 전력 좀 만 출동하면 그냥 작살나는 수준인데 차라리 이누야샤 보다 원피스가 현대와 좀 더 잘 싸우겠네요.

당장 유럽이 기관총을 발명시키자 그 기관총 가지고 유렵이 다른 아시아, 식민지 보다 훨씬 월등한 전력을 가지게 되어서 수많은 식민지 사람들이 유럽인들에게 저항도 못해보고 학살당했는데
이누야샤와 원피스의 기술력은 그 보다 훨씬 더 차이가 나는 수준인데 대체 어떻게 할려고요

카고메가 태어난 현대 세계에서 그렇게 설치던 요괴들이 다 사라지고 없는것만 봐도 기술력의 차이가 엄청난 전력의 차이라는건 딱 나오는데가가 역사가 그걸 설명해주는데 대체 뭐가?
추천0
♥♥♥♥♥
기술력 차이래봣자 대포와 총 인간병기 밖에 나온게 없습니다?전투기 조차 안나왔는데 무슨 기술력 차이를 논하는건지?당장 버스터콜 함대로 위에 날라다니는 수백만마리의 요괴를 상대할수 있을거라 보는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?기술력 차이를 논해야 할때도 있고 안해야 할때도 있단 소리지 누가 현대기술력 말 꺼냄?논리 지리네
추천0
ㅇㄹㅇ
아니 몇 번을 말해야 알아듣죠?
바람의 상처 산파괴 아니라니까 진짜 못알아쳐듣네요.
시력에 문제 있음?
글쓴이가 자연계 타격 가능하다고 언제 설정해놨음?
그리고 하늘섬 그렇게 물렁물렁 안합니다만?
충분히 단단하고 나미도 구름이 무척 단단하다고 말했습니다만?
추천0
♥♥♥♥♥
이누야샤든 원피스든 핵 폭발급 위력 떨구면 어느게 더 잘싸우거나 하는게 없습니다만 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
당신이 처음에 화력 비교하면서 이누야샤가 진다는 식으로 말했고 자연계건은 후에 말해서 말해줬는데 문제 있음?님 눈깔에 장애가 있는건지 아니면 그냥 멍청한건지 모르겠지만

작중 대사로 요괴를 산째로 날려버렸어 라고 나옵니다만?애가 멍청해서 산 날리지도 못하는데 저런 대사를 침?산 저격하고 날린게 아니라고요;하늘섬 물렁하다고 한적 없습니다만?땅처럼 진짜 섬과는 다르다는거지 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
님 좆대로 해석해서 산파괴인걸 산파괴 아니라고 하시면 안되죠 망상은 혼자 집에서 자위하면서 하시죠 ㅎㅎ
추천0
ㅇㄹㅇ
지와 다른 의견이 나오니까 아주 그냥 자기 x같은 성질 나오는구만?
헤헤 나는 무조건 옳아 너느 틀려 그러니까 나는 멀쩡하고 넌 바보지 헤헤헤

버러지 같은 수준보소... 우와~~

사람마다 생각과 의견이 다를 수도 있는데 남을 바보로 몰아가는 행위는 대체 무슨 찌질이 심보임?
님은 논리가 그렇게 지려서 쓸데없이 남한테 싸움이나 걸고 앉아있음?
추천0
♥♥♥♥♥
그냥 작중 대사 언급도 인정 안할거면 아가리 다무시고 가세요 이건 뭐 어그로랑 상대하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
작중 언급도 인정안하고 지 좆대로 해석하며 지 좋아하는 세계관이 무조건 짱이다!란 식으로 쳐나오니 어쩔수가 없죠 ㅎㅎ 그리고 댁도 그리 좋은 논쟁 태도는 아니였습니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹버러지같은게 지 말투 생각안하고 짖어대는 클라스....
추천0
♥♥♥♥♥
지금도 지도 비방하면서 남 비방하는거 지적하는 무뇌대가리 클라스 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 그렇게 좋아하는 세계관 미는건 님 집에서 하세요~님같은 버러지가 팩트도 인정안하고 짖어대라고 여기 게시판 신청한거 아니니까 ㅎㅎ
추천0
ㅇㄹㅇ
좆대로 해석해서 자위하고 망상하는 또라이는 바로 너님이시죠
정신병자 놈아
추천0
ㅇㄹㅇ
지가 먼저 해놓고 누구 한테 ㅈㄹ 하는거에요 미친 또라이야.
어디서 개수작 부려요?
추천0
♥♥♥♥♥
ㅇㅇ죄송
추천0
ㅇㄹㅇ
다시 생각해보니 왜 우리가 싸워야 하는지 모르겠고 애초 현실도 아닌 만화가지고 넷상에서 서로 욕하면서 싸우는게 의미없고 한심하다고 생각되니까 그만하고 서로 할 일 합시다.
추천0
♥♥♥♥♥
그러게요 ㅋㅋㅋ거참 의미없는 짓 했음 저도 욕한건 죄송
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3618 일반  
닥터후 타디스1대vs원나블 [13]
Chronovore
3617 일반  
카키네 테이토쿠vs전율의 타츠마키 [8]
근성회오리
3616 일반  
가즈나이트 다중 우주 맞습니다. [12]
에미르
3615 일반  
장래에 아내 [11]
밤도르시
3614 일반  
명절때 이래서 가기싫다!!! [15]
밤도르시
3613 일반  
가로우vs 메르엠 [6]
근성회오리
3612 일반  
월화수 명절 연휴vs수목금 명절 연휴 [9]
ㄱㅂㅋ
3611 일반  
상품권vs현금 [1]
밤도르시
3610 일반  
어떤마술의금서목록 vs 문제아들이이세계에온다는모양인데요 [2]
Amortality
3609 일반  
바하무트vs아크놀로기아
HAMEL
3608 일반  
다음중 명탐정코난에서 가장멍청한 살인동기 [16]
밤비빠
3607 일반  
나가토 유키 vs 아케미 호무라
Nyaruko
3606 일반  
[문제아]아지다카하 vs [드래곤볼]손오공 [20]
Amortality
3605 일반  
[그렌라간]천원돌파그렌라간 vs [드래곤볼]우이스 [4]
Amortality
3604 일반  
[문제아]사카마키이자요이 vs [드래곤볼]크리링 [10]
Amortality
3603 일반  
투명드래곤 세계관 전체 vs 마블 피닉스 포스 [10]
라킹
3602 일반  
원피스의 평범한 해군 영관 인생vs나뭇잎 마을의 평범한 중급닌자vs호정 13대의 평범한 사신 인생 [8]
ㄱㅂㅋ
3601 일반  
투명드래곤 vs 코스믹타노스 [2]
Amortality
3600 일반  
크툴루신화 vs 금서목록 [5]
Amortality
3599 일반  
웬디 vs 이누야샤 카구라 [11]
Dearest
3598 일반  
마젤란vs코브라 [5]
HAMEL
3597 일반  
[노래]김범수 끝사랑vs이문세 옛사랑 [1]
하유리남친
3596 일반  
행복한가정에 서민수준 월급 vs 개여신와이프들하렘에 ㅈㄴ부자 그런데 마음이 공허함 [8]
페인똥꾸먹
3595 일반  
20세기 소년 친구 VS 나루토 토비 [3]
절대존재
3594 일반  
오비토 연기력vs라이토 연기력 [12]
ㄱㅂㅋ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX