츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
10원짜리 동전으로 84조원 받기vs금괴 8000억원어치 받기
으으우와앙 | L:0/A:0
162/310
LV15 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 318 | 작성일 2017-11-11 19:24:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

10원짜리 동전으로 84조원 받기vs금괴 8000억원어치 받기

전자 택하면 동전 들어가있는 거대창고가 딸린 대저택과 초대형 덤프트럭 증정

후자택하면 말그대로 금을 줌.

뭐가더좋음??

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.

6 Vote (42.86%)

8 Vote (57.14%)
총투표수 : 14표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
싸이따마
전자하면 적어도 도둑들이 털어가진 않겠네 ㅋㅋ
물론 선택은 후자
추천0
으으우와앙
초대형 덤프트럭도 추가했는데 그정도면 충분히 전자도 좋지않음??
추천0
싸이따마
8조4천억개의 10원짜리를 환전하는게 한국에서 가능할까 가능하면 전자
추천0
메박
가능할리가ㅋㅋㅋ
추천0
싸이따마
일자로 쌓으면 달 398번 갈수 있네 ㅋㅋ
추천0
메박
ㅋㅋㅋ일자로 쌓으면 8400000000000mm고 이게 84000000000m고 84000000km니 뭐ㅋㅋㅋ
정확히는 약 218번 엌ㅋ
추천0
메박
전자는 훔쳐가질 못함ㅋㅋ
추천0
메박
아 내가 계산해보니까 10원 동전의 부피가 약 0.363세제곱 센티임 이게 8400000000000개니까 30492000000000세제곱센티인데 이게 30492000세제곱 미터임 이걸 평으로 보면 3049200000000평임(바닥에 하나씩 놓았을때)ㅋㅋㅋ
추천0
으으우와앙
ㄴㄴ 바닥에 하나씩 놓는게 아니라 산더미같이 쌓아놓는거임.
추천0
메박
집이 100제곱미터에 1층이라 가정해도 304920층인데?
추천0
으으우와앙
아 씨바 할말을 잃었습니다.
추천0
얕은형상
전자면 33880층 짜리 집 주는 거임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메박
ㅋㅋ근데 이렇게 필요하지도 않음ㅇㅇ
추천0
메박
아... 계산 실수함 ㅈㅅ
304920층임ㅇㅇ
추천0
메박
아! 금괴가 12kg당 (2017년기준) 약 5억 원임 거기다가 563.5세제곱 센티임 이게 8000억 정도면 0.9016세제곱 미터임
근데 후자해도 별로 사는데 지장 없음ㅇㅇ
추천0
굿모닝우유
?? 금 12kg가 2억밖에 안한다고?
뭐 잘못알고 있는거 아님?
g당 대충 4만5천원 +- 하는데 4만이라 잡아도
12kg면 5억 정돈데?
추천0
메박
ㅈㅅ 저거 2015년 기준임 수정 하겠음
추천0
굿모닝우유
굳이 일일이 태클걸려는건 아닌데 아직도 잘못 알고 있는것 같아서...
2015년 가자 금시세 낮았던 때를 기준으로 해도 4억7천임. 16년 가장 높은때로는 6억1천이 나오고
2007년으로 거슬러 올라가야 2억7천까지 떨어짐

그럼 즐츄~
추천0
메박
아 ㅈㅅ
추천0
광견이
환전할수잇긴하냐 하다가 어디서낫냐고 잡혀가는거아님? 닥후
추천0
바나나딸
8000억이 아니고 100억이어도 후일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
6시간 안에 10억원씩 매일 환전 가능하면 전자
아니면 닥후
추천0
메박
그래도 21000일= 58년 동안 꾸준히 쉬지 않고 해야함 엌ㅋㅋ
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
그거 다 안채워도 8천억보단 많고 자신한테 물려줘서 이젠 니가 환전해라 할수도 있고
하루 6시간 일한다 생각하면 됨
금괴8천억 그냥 꽁으로 받으면 일도 안하고 맨날 놀다가 질릴듯
저거는 하루에 10억씩 번다고 생각하면 의욕도 생기고
괜찮을것 같음
자기나름대로 연봉 몇천억대 일을 해고 있다 생각하면 나름 우월감도 생길듯 하고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2562 일반  
1500원 5개 라면 VS 6천원에 4개 라면 [5]
하하호호헤
2016-12-24 0 276
2561 일반  
1500만칼vs20만원주먹맞기 [4]
버클리신사
2015-10-30 0 325
2560 일반  
1500만도면사실상오타급아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
노모쿵
2020-02-25 0 366
2559 일반  
1500만도는 토리코급이지 나루토가 뭔수로 버팀 [8]
라킹이
2016-05-19 0 425
2558 일반  
1500만도는 대체 어떻게 대응할건데요 나캐들이;; [9]
라킹이
2016-05-19 0 399
2557 일반  
1500만도가 뉘집멍멍이이름이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
2020-03-01 0 168
2556 일반  
1500만도 칼 ㄹㅇ개쎌거같누 [7]
쾌걸고케츠
2020-02-08 0 282
2555 일반  
1500만도 지옥어둠참마도 >>>> 10000도 피닉스펀치 >>>>> 용암 > 나루토
황금노모쿤
2020-09-12 0 140
2554 일반  
1500만도 인정할 건 인정하고 묘사없이 열내성 강한 거로 퉁친거는 [3]
먼지청소
2020-03-27 0 202
2553 일반  
1500만도 위력이면 1000마일 내의 사람 전부 죽인다고 함 [1]
누메론트럭
2022-06-08 2 386
2552 일반  
1500만도 엄청 좋아하네 ㅋㅋㅋ 봊리치빠들 온도지박령있냐? 설정대로 가줌? [5]
구도옥
2016-05-20 2 418
2551 일반  
1500만도 어케 막냐고 시ㅡ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
라킹이
2017-08-23 0 183
2550 일반  
1500만도 시발 ㅋㅋㅋㅋ [9]
가가기
2021-11-07 0 233
2549 일반  
1500만도 스펙 못쓰니까 화났노 ㅠㅠ [2]
쿠훌린
2020-03-03 1 158
2548 일반  
1500만도 스펙 근거 불충분 땅땅 [5]
쿠훌린
2020-03-03 3 175
2547 일반  
1500만도 불 vs 절대영도 [4]
드래곤의왕
2017-05-13 0 313
2546 일반  
1500만도 부정하는애들 다 들어와봐^ [14]
라킹이
2016-06-24 2 1046
2545 일반  
1500만도 부정하는 애들 특징 [7]
소스케츠
2020-07-21 2 395
2544 일반  
1500만도 묘사 씹혐이네여 ㄷㄷ
데자뷰
2016-06-24 0 228
2543 일반  
15, 16슼 vs 18 lck 올스타 [3]
AshRoller
2018-10-21 0 152
2542 일반  
15% 전력 미미하기 먹방 유하바하 vs 780% 전력 루피 기어 4 [1]
치토게홀릭
2015-04-29 0 281
2541 일반  
15 해커 VS 16 니퍼트 VS 17 양현종 [3]
강철의후예
2017-10-31 0 181
2540 일반  
15 테임즈에 비견될만한 사기 캐릭터는? [3]
강철의후예
2017-09-29 0 213
2539 일반  
15 16 17 년도 [2]
님피아
2023-04-01 2 409
2538 일반  
14피트 (4.2m) 악어 잡은 호랑이 영상은 인정 해줘야 [11]
FAIRYTAIL
2022-09-19 0 309

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX