츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베르고va다이후쿠 누가이김?
상빡이 | L:0/A:0
244/330
LV16 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 480 | 작성일 2018-12-21 15:11:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베르고va다이후쿠 누가이김?

오잉

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fsg
베르고
추천0
반박충
베르고는 초신성급이라 당연히 사간급이상이지
추천0
화이트런쳐
베르고 간신히 승
추천0
디아크
베르고거 조금 더 쌜듯
추천0
불한당가
베르고는 칠무해따까리가아니라 중장상위권으로봐야함 해군에서 갈고닦아진힘이라

베르고
추천0
상빡이
ㅇㅇ갠적으로 피카디아만테애들보다 더쌔고
실질적인 도피팸 부선장이라생각함
추천0
반박충
응 그건니생각 피카>베르고
추천0
상빡이
응 그건니생각
공식적으로 나온거나 명확한 상하관계가 드러난거 아니면
어짜피 몰라~
귀찮게 시비걸지말고 가던길가~
추천0
qiaksjsk
좆퀴들 피>베라고 주장하는 근거 따윈 작중 1도 없음ㅋㅋㅋ

루피한테 무장색 주먹 제대로 쳐맞아본 시저조차 베르고 패기는 무시무시하다고 이 지1랄하고

가장 소중한 부하, 파트너, 노련한 사나이 평 존나 좋고
도플이 지 오른팔격이라고 한 로우보다 더 강하다고 평한게 베르고인데 어떻게 피카>베르고냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
로우>베르고이긴 해고 베르고>오른팔격>피카 이게 씹 팩트지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sbs에서 나온 도플 패밀리 가계도에서 위치부터가 도플이랑 베르고는 나란히 있고 나머지 애들은 둘보다 한단계 아래로 해놈 이거만 봐도 넘버투가 베르고라는 보여주고 있고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제껏 직급=강함이었고ㅋㅋㅋㅋ 미스터3 이 지1랄 해봤자
작중 숫자가 낮을 수록 강하지만 미스터3만 두뇌의 비상함 때문에 예외를 둔거라고 나오기라도 하지 피카 새키 뭐 언급이나 있냐 베르고도 패기등 강함등 무력만 존나 강조하는 케릭터인데 빼박 강함때문에 직급도 저리 둔거지ㅋㅋㅋ

비브르카드에서도 아론 해적단 초기구상 쿠로오비가 No.2라고 써저있는 설정화에 대한 코멘트로 "아론 다음으로 강한 케릭터로 탄생" 이렇게 써져있는거만 봐도 왜 직급=강함이 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 특이 케이스만 따로 설명해주고 언급없으면 직급=강함 팩트 맞음

작중 싸우는 내내 피카 새키 이새키 저새키 무시당하고 부하들한테 비웃음 당하는 위엄 좆도 없는 병1신 캐로 묘사된게 팩트고만ㅋㅋㅋㅋ 좆퀴들이 피>베 주장하는 증거는 걍 우리 좆로가 잡아서임 이거 아니냐?

하긴 피카>크래커 도플=피카 주장하는 니들인데 뭔 말을 못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qiaksjsk
75권 sbs에서 나오난 도플 가계도 에서
도플 베르고 나란히 그 밑에 삼간부로 묘사한거만 봐도 No.2가 베르고라고 알 수 있고

작중 도플이 오른팔로 삼겠다는 로우보다 베르고가 위치나 실력이 더 위라는게 도플의 평가인데

이말로 베르고>오른팔격>나머지라고 한거나 마찬가지인데

어떻게 피카>베르고라고 주장하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
추천0
상빡이
님 완전 원잘알;
하고싶은말 다해주시네
추천0
패미王원희
동급 둘 다 상디 밑
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
244635 일반  
샹크스 만나려면 위병소 뚫어야하잖아 ㅋㅋ [2]
펑키스타일
244634 일반  
그나저나 와노쿠니 끝나면
인피니티워
244633 일반  
스낵 현상금 6억 사보 6억200 거의 비슷 [3]
펑키스타일
244632 일반  
샹크스 수영 할줄아니..?
패황미호크L
244631 일반  
그러고 보니 신규 중장들 얼추 짐작은 됨 [11]
킹갓가로우
244630 일반  
사황 간부들 서열 [10]
원피스좋아
244629 일반  
지금 정결 처음 부분인데 흰수염 너무 강한것 같네요 [2]
캉캉
244628 일반  
샹크스 고등어한테 팔짤린 분풀이를 [1]
Victoria
244627 일반  
빅맘 사최간 현상금은 빅맘버프 어느정도 빼줘야하나 [1]
인피니티워
244626 일반  
사황의 힘을 다른 만화 캐릭터로 비유 한다면
2포카드
244625 일반  
원게 애들 평균 비주얼 [4]
黑수저
244624 일반  
원게인들 얼굴을 본 플람페
黑수저
244623 일반  
칠무해 철폐되면 도플급까지는 대장이 걍 쉽게 잡는다 쳐도 미호크.위블은 누가 잡냐? [5]
각설탕제로
244622 일반  
제르마 4형제는 어느정도라고봐야되냐 [3]
인피니티워
244621 일반  
세계정부와의 전쟁에서 [1]
????ONE잘알
244620 일반  
쿠잔이 녹은 만화 [1]
黑수저
244619 일반  
위블은 왜 고평가 되는거 [2]
오우왕
244618 일반  
흰수염 존 자이언트 하나 못죽인거 보고 개소름이었음 ㅋㅋㅋ
fsg
244617 일반  
미호크가 세최검딴시점부터 미호크>레일리인거지? [1]
바보바로너
244616 일반  
???: 오이 타카노메~ 나랑 싸워보자 [1]
fsg
244615 일반  
도플라밍고 무한 vs 루피 [4]
반박충
일반  
베르고va다이후쿠 누가이김? [12]
상빡이
244613 일반  
원피스 1부 다 봤습니다
캉캉
244612 일반  
현 세계관 최강자, 로져의 의지를 이은자 [5]
청개구리
244611 일반  
솔직히 드래곤이랑 3군대장은 뒤질듯 [1]
fsg

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX