츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
머장균 특.txt
NateRivers | L:0/A:0
249/510
LV25 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 129 | 작성일 2019-10-13 13:39:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

머장균 특.txt

만약 대>사 나 사=대가 성립되면

정상결전 흰수염버전 4편찍으면 원피스종결나는데 

정결에서 흰수염 하나한테 마린포드 다나가떨어지고 

샹크스등장하니 해적이란 악을 용서치 말라던 

그광견이 입꾹다물고 공격올스탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼대세력유지가 중요하다는 머장들의 핑계도 애당초에 

말도안되는게 사황세력이 없으면 

해본이 단독적으로 영향력을 끼칠수있는게 더 높을 뿐더러 

티치나 카이도우같이 천룡인들의 직접적인 타격이 가능한 

사황이 제거되면 애시당초 삼대세력 자체가 필요없음ㅋ

해군단일세력으로 사황4세력 정벌이 안되니

삼대세력을 핑계로 두는거지ㅋㅋㅋㄱ 해군본부가 사황4세

력을 통제할수있는 능력이 있었다면 칠무해를 굳이 

해군본부와 같은급으로 둘필요조차 없었음ㅋㅋ 

이 모든 지표들이 사>대임을 입증하는 이유다

머장들 오늘 잘걸렸다 가루가 되도록 까보자 이고야 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
완결이
황충이특 하라는반박은안하고 딴소리에 소설쓰는거 좋아함
추천0
빨강코전설
완또망
추천0
NateRivers
? 뭔 쌉쏘리 ㅋㅋㅋㅋ 니같은 머장빼고는 내가쓴글 원게애들은 전부 이해가능
추천0
완결이
정결 4번하면 되잖아 !! ㅇㅈㄹ 1차원적인발상인 너같은애가 쓴 병2신글을 이해한다는것도 문제긴하지
추천0
NateRivers
부응신 내말이 틀려? ㅋㅋ 반박할수있으면 근거가져와서 정면으로 반박해봐 개뚜드려패줄께
추천0
완결이
반박이전에 팩트가 없고 니망상인데 반박을 어케함?
추천0
NateRivers
망상이아니면 해군본부가 사황4세력 신세계에서 왕노릇하는거 눈뜨고 구경하는 해본 설명좀ㅋㅋㅋ
추천0
완결이
도플마냥 고작 그섬에서나 왕노릇이지 븅신 ㅋㅋ 세계는넓음 븅신아
추천0
NateRivers
도플같은 애를 눈뜨고 바라만보는 그ㅡ본부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결이
칠무해인데 도플같은애 ㅎㄷㄷ
추천0
완결이
그리고 니논리 그대로
대장이 사최간급이면 왜 해군은 멸망안하는데? ㅋㅋ 한번씩레이드 뛰면 원피스 완결 ㅇㅈㄹ
추천0
NateRivers
난 대장이 사최간급이라고 언급한건 단한번도 없는데 어디서 쓰지도않은 말을 날조하시나ㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결이
어쨋든 사황보다 약한데 안망하고 잘있네 ㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
완결이
정결마냥 언제든지 잘만 처들어가드만
추천0
셜록홈즈
전형적인 1차원적인 사고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
244585 일반  
혁명군 진짜 개 조밥으로 보는 사람들이 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
우소퍼
2019-07-03 0 129
244584 일반  
세계정부 최고전력이 사황이랑 동급이래 ㅋㅋㅋ [1]
궁수
2019-07-03 0 129
244583 일반  
조로가 아무리 약해도 상레기보다는 강한게 원피스임 ㅎㅎ [1]
무현대중
2019-07-04 0 129
244582 일반  
스모커급인 상레기가 페이지원을 이겼다? 그럼 페이지원은 스모커보다 아래인거야 ㅋㅋ
무현대중
2019-07-04 1 129
244581 일반  
해적왕이 될 사나이
극백
2019-07-04 0 129
244580 일반  
흰수염 해적단은 대체...
무좀왕상디
2019-07-05 0 129
244579 일반  
로큐규 카이도 스파이인가 [1]
불쾌한녀석
244578 일반  
문재인이 대통령된이후로 원피스도 망함 [3]
최순실
244577 일반  
진짜 사보 무시좀 하지마라 류오도 가뿐히 쓰는데
Yagami
244576 일반  
드레이크랑 바질호킨스는 2년전에 [4]
Yagami
2019-07-07 0 129
244575 일반  
사황 vs 대장
아싸들ㅎㅇ
2019-07-08 0 129
244574 일반  
피슝
박상현븅신
2019-07-08 0 129
244573 일반  
상디가 페이지원 확실히 이겼다는 증명됀 사진 없잖아 ㅋㅋ [6]
II카이II
2019-07-09 0 129
244572 일반  
상디와 조로의 차이4
박상현븅신
2019-07-09 0 129
244571 일반  
퀸 브라키오사우르스임 [1]
킹퀸잭
2019-07-10 0 129
244570 일반  
미>샹은 불변의 법칙임 [4]
박상현븅신
2019-07-10 0 129
244569 일반  
조로는 왜 상디보다 약한가 분석
박상현븅신
2019-07-11 0 129
244568 일반  
안녕하십니까 저는 원피스를 아주 잘아는 사람입니다. 원게 90퍼가 모르고있는 드레이크의 정체에 대해 추측해보고자 합니다. 지난화에 삼재해의 정채가 공개되면서 많은 화재가 되었죠. 킹과 퀸 잭이 모두 나왔습니다. 자 그런대 놀라운 점이있는데요. 바로 초신성 드레이크가 아직 안나왔다는 겁니다. 초신성중 로우 호킨스 루피 등등 대다수 주역들이 나왓는데 주역중 주역인 드레이크는 콧배기조차 보이지 않는단겁니다. 여러분 이게 무슨말인지 아시겟습니까 드레
친목근절
2019-07-11 0 129
244567 일반  
오다 뇌 속 : 대장=사황 [1]
극백
2019-07-12 0 129
244566 일반  
아오키지 사황급
극백
2019-07-13 0 129
244565 일반  
베가펑크 되러 과학상자 만들러 갈거임 ㅋㅋㅋ 잘 있어 ㅋㅋㅋ
반야
2019-07-13 0 129
244564 일반  
거들거들?
친목근절
2019-07-14 0 129
244563 일반  
안녕히들 쳐 주무세요.
정든인생151
2019-07-15 0 129
244562 일반  
그리고 피할수 있는 것과 못 피하고 그 자리에서 막아야 하는 것은 핸디캡 차이가 엄청나지 ; [1]
?
244561 일반  
조퀴 상퀴 뇌피셜 대결 징하네. [3]
킬러k

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX