츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
응~~ 원문에도 모양새 빠진다고 나오죠?
에안회 | L:0/A:0
439/790
LV39 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 138 | 작성일 2018-12-09 16:38:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

응~~ 원문에도 모양새 빠진다고 나오죠?

캇코= 모양새

시`12벌거야 뭔 가만히 안있는다야 븅딱샛기 아 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
골D갓크스
정발본 인증샷 올리라니까 딴소리하노
추천0
에안회
?? 정발본이고 그게 중요한게 아니라
저거 해석이 중요한거잖아 벌써 뇌절당했냐ㅐ 아 ㅋㅋㅋㅋ
닌 저거 해석 니가 올린게 맞다고 박박 우기던거잖아 ㅋㅋ 정발본인게 중요한거였냐 ? 아 ㅋㅋㅋㅋ
정발본이건 아니건
내가 올린 해석이 맞는데?
추천0
팩트승부사
정발본 맞아요. 저 사람 괺히 우기는거에요. 주장 논파당해서 신경쓰지 마세요.
추천0
골D갓크스
애초에 정발본운운하며 시비건게 너인데 그게 중요한게아니란다 아 미치겟다 이젠 발뺌시전 ~~~~~~~~~아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
ㅇㅇ 애초에 정발본인거 맞음
책 접힌 모양만봐도 나옴
추천0
골D갓크스
뒷면에 정발본인증하는거잇으니 찍어서올려보라니까 아몰랑 내말이맞아 시전?
추천0
에안회
??? 먼씹소리야 ㅋㅋㅋ 니가 올린게 맞다고 박박우기길래
내가 원문을 가져오던가
아니면 정발본인거 트집을 왜 잡냐고 한거잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ
니가 줫같은 해석 맞다고 박박 우긴게 먼저라는거 알고 말하는거 맞냐?
추천0
골D갓크스
순서가 바꼇잖아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가먼저 정발본맞다면서 비웃어서 내가 정발본 인증샷 찍어오라고한거지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
뭔 순서가 바껴 ㅋㅋㅋ 니가 줫같은 해석 올리면서 니들이 올린거 틀린거고 이게 맞다고 박박 우긴게 먼저잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 사람들이 정발이라고 한거고
그리고 뒷부분은 안나왔는데 앞부분은 올렸다 븅신아
추천0
골D갓크스
장시시가 번역한걸 왜나한테 그러노
추천0
에안회
또 발뺌하네 븅신샛기가
추천0
黑수저
원작 갖고왔으면 됐지 뭘 ㅋㅋㅋ
오역 있을수도 있는건데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
277783 일반  
드레이크가 킹이면 호식이 두마리치킨 뿌린다. [2]
어린프린스
2018-11-07 0 138
277782 일반  
나올 수 있는 예측대로 간다면
인간맨
2018-11-07 0 138
277781 일반  
누군가 사카즈키에 대해 묻는다면 나는 대답하리라. [2]
黑수저
2018-11-12 0 138
277780 일반  
(성지) 모모노스케의 용용열매 활용
디스장인
2018-11-13 0 138
277779 일반  
등장. [14]
정든인생149
2018-11-13 0 138
277778 일반  
조까들 일부러 더 그러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
구운떡
2018-11-15 0 138
277777 일반  
나처럼 팩트로 대응해라 ㅋㅋ [1]
니들다뒤짐
2018-11-16 1 138
277776 일반  
루피 와노쿠니 감옥에서 경험치 2배 이벤트한다 [1]
루치
2018-11-16 0 138
277775 일반  
어떻게 나에게 그대란 행운이 온 걸까~♪
黑수저
2018-11-17 0 138
277774 일반  
이번주에 초록소 나오면 오다 찬양한다. [2]
하트로우
2018-11-18 0 138
277773 일반  
드레이크가 원탑인 이유 공개 [3]
l카이l
2018-11-18 0 138
277772 일반  
탈퇴충 반박하자 [2]
고소인본인
2018-11-19 0 138
277771 일반  
어둠의 상퀴 1호인데 팩트를 존중한다. [3]
니들다뒤짐
2018-11-19 0 138
277770 일반  
원래 마루 이전에 블리치는 유유광 원피스는 누가 또 따로 있었는데
돼지츄잉
2018-11-20 0 138
277769 일반  
원게에서 꼭 걸러야 하는놈 Top1 [5]
해군영웅♥
2018-11-20 0 138
277768 일반  
뭔 개소리야 슈텐>잭은 여전하지 븅신들아
아야미순카
2018-11-21 0 138
277767 일반  
보자루 중장
l카이l
277766 일반  
츄잉 프사 캐릭터는 저작권료내고 쓰는거냐? [1]
ㄴㅇㄹ34
277765 일반  
드레이크는 신우치 최강도 의심스러움
펑키스타일
2018-11-22 0 138
277764 일반  
한팔 이누=슈텐 ㅋㅋㅋㅋ [5]
어린프린스
277763 일반  
원못알만 들어와라(대장충 포함) [3]
조개젖
277762 일반  
이번 와노쿠니편이 끝나면 바로 라프텔가는겨?
인피니티워
2018-11-23 0 138
277761 일반  
소년원 갔다온 애야 질문좀 [3]
피떡가이
2018-11-24 0 138
277760 일반  
대장균들 변명쩌네 느그리누가 딸피라는개소리를하네 [14]
골D갓크스
2018-11-25 1 138
277759 일반  
프랑키장군이 크냐 빅맘이 크냐?? 프랑키장군정도면
여동빈
2018-11-26 0 138

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX