츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플라밍고 ㅈㄴ 넌센스인데 뭔지아냐??
ACE | L:21/A:197
54/310
LV15 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 118 | 작성일 2017-02-17 16:18:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플라밍고 ㅈㄴ 넌센스인데 뭔지아냐??

아빠가 호밍성이고 엄마가 ㅈㄴ차칸데...

어떻게 그런 쓰레기 인성이 나왔을까 진짜 이해가 안간다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
★Joker★
아빠가 위선자 도피가 노예사자 해서 사줘놓고 갑자기 난 인간처럼 살거야!하면서 지멋대로 내려옴.지가 도피인성 글케 만들었으면 인성교육좀 하고 내려오든가 했어야지.
추천0
[L:21/A:197]
ACE
안그래도 쓰레기인성 인간계로 내려오니깐 터진듯 ㄹㅇ
추천0
베르고중장
솔직히 도피 부모님 탓도 좀있는게
그냥 천룡인으로 살았으면 그지경까지 안갔을수도..
애들의견은 묻지도 않고 갑자기 다집어던지고 평민된건 너무 무책임한 선택이였던것 같음..
차라리 입양을 보내고 부부동반으로만 하거나 했어야.
추천0
ACE
ㅇㅇ 그건 인정 입양이라도 보냇어야 했긴한데...
로시난테 언급보면 자기형은 태생부터 악마였다고 하는거 보니간
추천0
화권의조로
ㅁ....미안해
추천0
★Joker★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
★Joker★
입양보내면 도피 입양한 집은 뭔 죄냐 그집 가정 파탄 되지 ㅋㅋㅋ 부모로서 인성교육하고 내려왔어야함.
추천0
ACE
도피인성이 ㄹㅇ 태생쓰레기라
추천0
★Joker★
그래도 엄마랑 동생은 잘 챙기더만.동생은 먼저 배신때려서 죽인거고.우리형은 후천적으로 인성 파탄된거임.천룡인 계급으로 천룡인 우월주의 사상에 젖어 있다가 어느날 갑자기 서민 노예 생활로 가니까 적응도 못하고 그 적응을 하기까지의 과정을 부모가 잘 했어야 됐는데 아빠가 멍청했지.
추천0
ACE
근데 베르고랑 모네한테 자폭하란거보고 살짝 충격먹음
추천0
★Joker★
모네...도플 슈밤.부뢀친구랑 여동생..그건 쉴드 불가네.ㅋ도플이 실용주의라 그런가.그러고 나서 바로 밀짚모자랑 로를 타겟으로 잡았잖음.(시저 납치해서지만ㅋㅋㅋ)
추천0
ACE
ㄹㅇ 진짜 그거보고 개충격이라 도플 커버를 도대체 쳐주질 못하겟어 ㅇㅇ
추천0
★Joker★
자신이 커버치기가능한 선에서 가족 챙기는거 같음.죠라같은 경우는 충분히 자기가 구할수 있었으니까 구한거지만..모네나 베르고 같은 경우는 sad증거 인멸하고 밀짚모자도 해치워야 카이도 눈에 안띄니까..도플 개놈
추천0
ACE
그냥 세상이 피붙이없으니깐 가족은 챙기는거같은데...
의리나 이런건 없다고 보는게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
★Joker★
지가 지킬수 있는 한도에서만 정확히 그정도에서만 딱지키고 그 정도가 넘으면 가차없이 버림.크로커에 비해선 의리가 있다고 봄
추천0
ACE
ㄹㅇ 도플은 임펠타운이 아니라
죽어버렸으면 좋겟다
추천0
★Joker★
슈바 안되.뒤지면 안되
추천0
ACE
나처럼 고인캐가 되버렷음 좋것다 ㄹㅇ
추천0
★Joker★
안되 슈밤 우리형은 끝까지 살아야되!
추천0
ACE
빨리 모가지좀 따엿으면 바람
추천0
★Joker★
넌 두번 죽고싶냐.
추천0
ACE
Ace>Joker
살아만 있다면
추천0
★Joker★
우리형이 정결때 해군들이 루피랑 에이스 도망칠때 잡으러 가려고 했는데 막아줌.
추천0
ACE
크로커????
추천0
★Joker★
도플이.에이스랑 루피 도망칠때 해군이 잡으러 가려 하니까 냅두면 나중에 재밌어질거라고 해군들이 쫓아가려는 거 말려줌.
추천0
ACE
ㄹㅇ???
정결 다시 찾아봐야되나??
추천0
★Joker★
내가 캡쳐 올려줄까?정결 에이스,루피 임펠에서 도망가는 화 찾아가서 보면 도플 나옴
추천0
ACE
ㅇㅇ 유투브에 쳐보는데 안나오네 잘;;;
추천0
★Joker★
ㅇㅇ올렸음 원게 확인 ㄱㄱ
추천0
베르고중장
솔직히 님도 갑자기 부모님께서 개심하셔서 너 자퇴해! 그리고 모은돈이랑 집팔아서 전부 단체에 기부하고산속 들어가서 조용히 살자했으면기분 그다지 좋진 않으실것같은데.(아 물론 성인이된 현재말고 어렷을때요)
만화여서 악역인 도플이 극단적인 선택을 자꾸하게되니 안좋게 보이는거지
현실적으로
위선 버리고 그상황자체에서 부모님의견 존중해줄 아이들은 아마 없을것같아요.
추천0
ACE
현실반영하니깐 체감오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내이야긴 태생자체가 넌센스라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
베르고중장
만화여서 ㅋㅋ 죄다 선택이 너무 극단적임 ㅋㅋㅋ
추천0
ACE
원피스에서 솔직히 정상적인애들 별로없는듯 ㅇㅇ
추천0
베르고중장
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 다들 너무 감성충만..
추천0
ACE
기본적은 뇌는 장착좀 했으면 ㅋㅋㅋ
근데 그럼 만화가 노잼이라 ㅋㅋㅋ
추천0
베르고중장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 메인때문에 살짝 오해했었는데 열린마인드의 유쾌하신분이시네
추천0
ACE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄잉터졌을때 바로먹은 닉이라 ㅋㅋㅋㅋ
메인이 에이스면 좀 그렇나?? ;;;;
추천0
베르고중장
ㄴㄴ저가 뉴비라 게시판에 선입관이 좀있었나봐요. 가입하고 1주간
메인 닉일치되신분들은 대부분
해당케릭터 광팬이시던경우가
대부분이였어서
추천0
ACE
에이스 개인적으로 좋아하긴하지만
제일 좋아하는건 샹크스라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메인은 닉땜에 어쩔수없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
베르고중장
아하 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ACE
샹크스는 거의 자선사업가에
인성도 좋아서 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
베르고중장
ㄹㅇ 원피스세계관에
상크스정도로 정신 멀쩡한 케릭터도 드뭄
당장주인공패밀리들도 나사 한두개씩은 헐거워보이는데..
추천0
ACE
루피도 인의는 충분한데....
너무 주변에 부담주는캐릭이라 같이 다니긴힘들듯
그에비해 샹크스는 자기동료도 잘챙기고 루피도 팔하나 날리면서까지 구해주고
보통 해적같으면 후샤마을 약탈하고 난리낫을텐데.... 마을사람들이 해적선
배웅해주는거보고 그떄 알았음 샹크스 ㄹㅇ 선인
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
187282 일반  
아카이누가 거프를 이길려면? [1]
오묘한열매
2016-10-27 0 117
187281 일반  
루피가 패기로 방어했으면 노대미지였을까?
티넨트
187280 일반  
루피도 제파처럼 기계 이빨에 붙이면 좋을듯
사황핸콕
187279 일반  
상디 버리고 여자 요리사 한명 델꼬가자
샹퀴벌레
187278 일반  
중궈취똬더나 보러가야겠다 [3]
COCK
2016-10-28 0 117
187277 일반  
닉네임이바껴서 재가나못알보는건가
카이도잭잭
187276 일반  
샹크스 왜 빨음? [2]
쿨엔조이
2016-10-28 1 117
187275 일반  
이 떡밥 자탈하지 않는 한 한번씩 계속나올꺼가튼대 [5]
갓독윤모리
2020-03-29 0 117
187274 일반  
애널형님이 갓문색으로 세상보다가 자고있을때 천둥맞추면 세계제패다
느금보직
187273 일반  
쵸파 욕하지마라 [1]
ORD
187272 일반  
샹퀴미퀴 골라내기 그림대회
ORD
187271 일반  
궁금한게 있는데 원피스 올리시는 분 게시판 [6]
개념있는놈
187270 일반  
제파 만약 살아있으면 [1]
사황핸콕
2016-10-29 0 117
187269 일반  
패기는 샹크스가 원탑임
킹콩건펀치
187268 일반  
카이도 패왕색 > 씹크스 패왕색
오묘한OP
187267 일반  
가끔 보면은 샹구랑 좆수염을 해적왕 못한다고 까는애들이 있는데 [1]
아오개분노
187266 일반  
후지토라 : 아놔 원수 이샛기 좀 패야겠네
패황Shanks
187265 일반  
원피스가 뭐인지 내 뇌피셜 반박가능 [1]
느금보직
187264 일반  
패황 샹크스 日 이 밀짚모자는 물려 받은 것이 아니라 무력으로 빼앗은 거다.
정든인생87
187263 일반  
스모레기가 맥시멈이라는 소리 아님
스트로
187262 일반  
식은땀을 뻘뻘 흘리는 한 남성 [1]
삼봉이
187261 일반  
행복전도사
삼봉이
187260 일반  
피규어살라카는데 광견vs보르살리노 [6]
L노아조로
187259 일반  
1마르코>3구대장 ㅍㅌ [4]
카타쿠리
2020-03-31 0 117
187258 일반  
야 궁금한거있는데 [1]
그앗브아
2016-10-30 0 117

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX