츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 부선장이나 사최간이나 도찐개찐같음
장범 | L:0/A:0
124/250
LV12 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 460 | 작성일 2019-07-02 23:11:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 부선장이나 사최간이나 도찐개찐같음

카타쿠리하고 크래커나

마르코하고 죠즈나

킹이나 퀸이나

막 큰차이는 안나는거같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:305]
카타나
대장하고 사황부선장하고 차이도 안 나지 그치 장균아 ㅎㅎ?
추천0
장범
현루피하고 아카이누랑 별차이없다는급의 개 소린데
생각좀하고 답글좀
추천0
카타나
사=원>대>사부>사최간
추천0
장범
원수>=======대장
사황>>>>>루피,부선장
추천0
카타나
백문이불여일견이라고 체험해보니까 장균이는 장균이라고 불리는데에 이유가 있어
추천0
카타나
그럼 니 논리면 루피는 여기서 각성을 최소 4~5번은 더 해야 사황급 되는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
장범
팩트로만 얘기하잖아 난??
넌 망상으로만 일관하고
할말없으니 괜히 장균이로 몰고가잖아?
내말틀려?
추천0
카타나

여기서 어디에 팩트가 있음?
팩트 가지고 오셈ㅋㅋ

당장에 니 주장에 팩트가 없는데 뭔 팩트를 논함?
내 말이 틀림?
추천0
장범
아니 어케든 이기겠지현재 나온걸로만 따지는데 무슨 얘기하냐?ㅋㅋ어찌됫든 부선장 문턱넘고 오황칭호까지 받은 루피가 사황한테 일방적으로 딜도못주고 개털렸잖아?
추천0
장범
사황>>>>루피
팩트 저짤
원수>======대장
아카아오 10일결투
징베: "힘은 대등"
추천0
카타나
개털린건 개털린건데 그게 어떻게 사황>>>>>>루피가 되냐

니 말대로 저 정도 격차 나면 루피는 각성을 4~5번 해야 된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ?

저 격차 뭘로 매울건데 >> 이 정도가 적당하지 ㅋㅋ
추천0
장범
알라바스타때 3천만따리가 칠무해조졌는데 주인공이면 먼들 못이겠음?
걍 니 망상쳐말하지말고 나온대로쳐봐
부선장이긴 루피가 딜도못주고 개쳐털린게 팩트인데 이걸 왜 니 ㅈ대로 부정함?
현재까진 넘사차이맞는데??
추천0
카타나
마르코:아이스 사브르로 가드하는 아오키지 날려버림/팔로 가드하는 키자루 바닥 임신 시켜줌/아카이누 공격 씹음
드레스로자 사최간급이었던 열매노숙련 사보:후지토라 으으윽! 하게 만듬
추천0
카타나
카타쿠리가 자해만 안 했어도 루피 개털렸는데 부선장급은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 우동에서 무장색 수련하는 루피가 딱 부선장급이겠지 멍청아
추천0
장범
아니 어쩌라는거지?ㅋㅋ
글케치면 빅맘도 제우스 없었으면 징베한테 뒤질뻔
그런 징베 아카가 회떳으니 아카>>>빅맘이냐?ㅋㅋ
정결 잠깐 스쳐간거하고
사생결단 10일 머가 더 실력판단 정확?
걍 ㅈ도 할말없으니 억지부리는걸로밖에 안보이네
추천0
장범
지망상을 팩트로 착각하는 전형적인 븅슨이네 ㅋ 걍 ㅋ
응 플람베 방해로 정정당당 대사치며 자해한게 카타쿠리
밸런스 맞춘거 팩트~
추천0
카타나
빅맘은 공복상태라 만전 상태도 아닌데 그걸 쳐 비교하네 ㅋㅋㅋㅋ

말 못 하겠으니까 걍 스쳐간거라 우기냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카타나
뭔 망상이야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ

루피 견문색/체력/무장색 전부 카타쿠리보다 수준 낮아서 몸 상태 메롱 됐는데
그 상태로 플람베 독침 오는거 못 피한게 팩트지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 자해해서 루피 수준으로 딱 마춰줬는데 이게 어떻게 동급임?
추천0
장범
응 징베랑 대치할때 멀쩡한 상태였어 ㅋ
어케든 인정하기 싫어서 어거지 ㅈㄴ부리네 븅ㅋ신
그래 공복 너프감안했다치자^^
그런식이면 사황최강 뒤치기 2방 정통으로 당한 상태 개피상태로 징베 회뜨고 칠무해급 조지고 대대장들 상대로 무쌍찍은 아카이누가 묘사상 빅맘보다 훨씬 우위니
아카>>>>빅맘 ㅇㅈ??
추천0
장범
아니 그니까 1대1인데 제3자 방해받은거 맞잖아?? 그걸로 데미지 쳐입은것도 맞고?? 그래서 카타쿠리가 11대결 방해말라며 밸런스 맞춘거 지 스스로 팩트라는데 왜 니가쳐우김??
욀케 억지쳐부리냐??
글고 루피는 항상 11할때 보스보다 능력치 다 딸렸는데 세삼스럽게
걍 싸우면서 성장해서 이기는게 주인공인데 멀 말하고 싶은거냐?
추천0
카타나
대치할때 그게 어떻게 멀쩡한 상태냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ작중에 공복으로 몸 체형 줄어든게 딱 보이는데 장균이들은 보고 싶은것만 봄?

사황 최강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?다 늙고 지병에 체력 거의 빠진 늙은이가 최강?
그때 흰수염은 키자루도 제대로 못 잡는 수준이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

빅맘은 공복상태에 제우스도 없었고 아카이누는 걍 체력 조금 빠진 상태인데 이걸 비교를 함ㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
카타나
그 카타쿠리가 만전 상태의 카타쿠리가 아닌데 루피가 왜 부선장급이 되는거냐고 말하잖아 이십새기야 ㅋㅋ

몸 온전한 상태의 카타쿠리를 이겼어야 부선장급이라 할 수 있는거지

너프 먹은 카타쿠리 이겼다고 그게 부선장급?싸움 끝나고 둘 다 뻗었는데 ㅋㅋㅋㅋ?
추천0
장범
너 만화본건마즘?
바다에빠져 디질뻔한거 제우스가 구해줘서 산건데?
글고 마린포드 반작살낸 일격펀치 직빵으로 쳐맞았는데 그게 체력조금 깍인거?ㅋㅋ
이쯤되면 걍 너혼자 떼스는걸로 보면되는거지?ㅋ
븅ㅋ신
추천0
장범
걍 존나 무식한 새기네 ㅋ
아니 플람베 개입없이 지혼자 창으로 찌른거면 루피>카타가 아니지
카타쿠리 대사 스스로 남자끼리의 대결 방해하지 말라며 공정하게 밸런스 맞출려고 자해한건데
여기서 먼 만전드립이 쳐나오냐 등ㅋ신 빡대가리 새기야 존나 무식한건가 걍 ㅋ
왜 이해를 못하지
추천0
카타나
빡대갈아; 빅맘 만전 상태는 원래 제우스 프로메테우스 나폴레옹에 정상 체형으로 싸울 때가 만전 상태고

징베랑 싸울땐 공복 상태에 제우스 안 썼고 그 이후에 무뢰관 맞고 바다에 빠질뻔한걸 제우스가 구해준거지 싸울때 사용한게 아닌데 왜 비교를 함?줜나 멍청하네 진짜
추천0
카타나
자해한 카타쿠리를 이긴 루피보고 부선장 문턱을 넘었다는 개헛소리 싸제끼니까 욕 쳐 먹는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

만전 상태의 카타쿠리가 딱 부선장급인데 자해한 카타쿠리를 겨우 이기고 둘 다 뻗었는데 이런 카타쿠리 이겼다고 루피가 부선장급 문턱을 넘었다? 개빡대갈 새기인가
추천0
장범
제우스 장착하면 기존 빅맘에서 갑자기 2배 쎄지냐 븅ㅋ신아 ㅋ
와 진짜 댓글달때마다 무식터지네 ㅋ
답답하다 진짜 ㅋ
글고 니가 오해하게 말을 ㅂㅅ같이했네
제우스를 싸움에 사용안했다라고 해야지 뜬금없이 없다고 했으니 오해할만하지
징베한테 날라가고 바로 구해준거 팩트고 ㅇㅇ
글고 어찌됬든 빅맘에 비해서 마린포드 반작살낸 펀치 직빵으로 맞은 아카이누가 더 너프된것도 팩트고
우길걸 우겨라 걍
추천0
카타나

니 논리면 사황>=======아오키지>>>>루피,부선장>=사최간 죠즈

근데 정결에선 아오키지는 방심 안 하는 죠즈 상대로 원콤 못 내던데 이건 뭘로 설명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
카타나
걍 니가 빡대갈인거 아님?니 입으로 `징베랑 대치할때`라매 이 빡대갈아

대치할때 공복맘이 제우스를 사용했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?아니 없었어 이 등쉰아

누가 제우스 사용하면 2배 쎄진다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ?계속 공복상태+제우스라고 언급했고만 줜나 사람이랑 말 하는지 유인원이랑 말 하는지 대화가 안 되네
추천0
장범
후.....진짜 답답해 미칠것같아서 욕이빠이 나오는데
진짜 딱 한번만 다시 설명해줄게^^
니 말대로 그냥 루피vs자해한 카타쿠리 대결에서 루피가 이긴거면 니 말이맞아
ㅇㅇ
근데 어찌됫든 11대결에서 플람베의 방해가 있었고 그 영향으로 배때지 뜨긴게 팩트잖아? 그걸 알고 카타쿠리도 공정한 대결을 위해서 스스로 배때지 자해한거고
여기서 중요한건 밸런스를 위한 카타쿠리의 대사와 자해인데
이걸 이해못하고 넌 계속 혼자 짖고있는거고?ㅋ
어찌됫든 정정당당한 결투를 위한 자해였다고 카라쿠리가 보여줬고
그 결투에서 결국 이긴건 루피고
ㅇㅋ?
추천0
장범
웅 알았어^^무식한 새기야 그만짖고
그래서 너프크기 아카이누>>빅맘ㅇㅈ이지??
그럼 니 논리대로
아카이누>>>빅맘이네 맞지??^^
추천0
장범
븅ㅋ싄 결국 논리털리니딴화제로 돌리는 수준응 빅맘 징베한테 디질뻔한게 팩트^^
추천0
카타나
아니 이 새기야 너프 당한 카타쿠리 이겼다고 니가 부선장급 문턱 넘었다던데

뭔 정정당당이고 그런게 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ?

걍 팩트만 말하자

카타전 루피 부선장급x
와노쿠니 우동 입성 후 무장색 배우는 루피 =부선장급

누구도 카타전 루피 부선장급으로 안 봄ㅋㅋㅋㅋ니 혼자만 쳐 망상하는듯
추천0
장범
응 그만짖어^^
추하다
추천0
카타나
너프크기가 왜 아카이누>>빅맘임 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대장균 아니랄까봐 아가리누 똥꼬 줜나게 빨아대네
추천0
카타나
이 글 본문에 사최간이 있어서 비교를 해준건데 뭐가 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ?

왜 저게 니 논리인데ㅋㅋ 못 받아들이겠음?
추천0
카타나
털리고 주제 흐리는게 이런거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
장범
카타루피에서 뜬금없이 아오키지죠즈 갖고 온 새기가 아주 말은 ㅋㅋㅋㅋ
븅슨ㅋ 책좀 읽어라^^
말이안통하니 답답 ㅠ
추천0
카타나
니 글 주제가 저건데 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋ

왜 말하면 안 됨?말 못 하겠으니까 줜나 꼽나 보네ㅋㅋㅋ머가리에 똥만 참?
추천0
Yagami
짤만큼은 차이 안나도 차이 많이남
추천0
장범
난 그닥
걍 거기서거기같음
추천0
박상현븅신
차이는 있지
추천0
[L:19/A:167]
에넬갓
흰수>>마르코>=죠즈 비스타 ?
추천0
NebulaSW
겁나 싸우네.. 뭐때매씨우는진 몰라도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
솔직히 부선장이나 사최간이나 도찐개찐같음 [44]
장범
186784 일반  
흰수염해적단은 선장이 씹괴물이라 최강 해적단이라고 불린것
Yagami
186783 일반  
샹크스 나오는순간 니들 다 좆되ㅇㅇ 어? ㅇㅇ [1]
스텔쓰블랙
186782 일반  
944화에 조로가 카이도 벤다면서요? [1]
박상현븅신
186781 일반  
루피 각성하면 카타처럼 지면리나 공중에서 고무고무 총 날릴수 있을까?
아리까톡
186780 일반  
사=원=대 [2]
에넬갓
186779 일반  
상디가 이제와서 슈트를 입던 혈통인자 발현이 되던 소라의 목적은 감정있게 태어나게 하려던거라 상관없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
조퀴등장
186778 일반  
빈스모크 가문은 내일 있을 결혼식에서 몰살이야
엘라그로스
186777 일반  
ㄹㅇㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ 신나는 노래 나도 한 번 불러본다 [3]
186cm135kg
186776 일반  
조로 엔마 상디 슈트는 정말 어쩔수 없는 선택이였다
서시
186775 일반  
약한게 죄다 임무를 수행해라
엘라그로스
186774 일반  
상디 너 웬 법석인거냐
엘라그로스
186773 일반  
언제까지 풀발해서 되도않는글 싸지를 생각임?
씹장균극혐
186772 일반  
원게놈들날보고분노하는데 난그걸즐기지 [2]
Genos
186771 일반  
원>대=사
박상현븅신
186770 일반  
카타쿠리 크래커전만 봐도 알수있지 않냐? 어케 부선장 사최간이 차이가 안난다고 하노ㅋㅋㅋ [3]
키르시
186769 일반  
현루피의 전력
NebulaSW
186768 일반  
누구 눈에는 이게 멀쩡한 상태로 보이나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
카타나
186767 일반  
사황 최약체 [2]
박상현븅신
186766 일반  
ㄷㄷㄷㄷ 상디 vs 도플라밍고 드디어 상디가 도플라밍고랑 싸워서 이길까? ㄷㄷ
엘라그로스
186765 일반  
실력차 좆도 없는데 잭이 형님 형님 거리면서 개털리노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키르시
186764 일반  
죠즈 저릿저릿 마르코 멀쩡 이것만 봐도 답안나오노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키르시
186763 일반  
어케든 도플=사최간급이라 하고 사최간급 부선장급이랑 차이 없는거로 해보려고 ㅋㅋㅋ [2]
키르시
186762 일반  
걍 대장균+도뚜라미 환상의 조합이라 개줫같은 똥논리 나온듯ㅋㅋㅋ
카타나
186761 일반  
좀 적당히 븅신이어야 같이 장단 맞춰서 키배해주지
씹장균극혐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX