츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄 구울 애니만 보면 진짜 한숨만 나옵니다...
블루도롱뇽 | L:0/A:0
227/250
LV12 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,487 | 작성일 2015-03-23 09:36:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄 구울 애니만 보면 진짜 한숨만 나옵니다...

하....

이 회사가 새벽의 연화 만든 곳 맞나요.

그 쪽은 화요일 밤 시간대를 책임졌다는 말이 나온 반면 도쿄 구울 애니는... 뭐죠 이게.

제작진이 다르다곤 하지만 같은 회사인데 엉엉

아 하긴 새벽의 연화도 연출이 그닥이였으니까 연출 안 좋은건 삐에로 특징인가 봅니다. ㅠㅠ

어째든 두 작품 다 즐겨보는 입장에서 한 쪽은 애니 덕에 판매수가 껑충 올라갔는데 이 쪽은 오히려 시망해가는 걸 보면 기분이 착잡하네요.

같은 회사, 다른 제작진의 영향이 이렇게 클 줄이야... 에휴. 역시 애니에서 가장 중요한건 회사가 아니라 제작진인가 봅니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이레바
남자주인공인가? 막대기 휘두르는 움짤 본 적이 있는데 도굴 4화 딱따구리가 생각나면서...부럽더군요 ㅋㅋㅋ
추천0
블루도롱뇽
막대기라면 학이군요 ㅋㅋㅋㅋ 정확히 말하면 월도입니다 ㅎㅎ
네, 남주가 노력한 무술 천재라는 설정은 정말 잘 살렸더라고요 ㅋㅋㅋ 그 뿐만이 아니라 다른 전투원들도 원작에는 보기 힘든 각각의 특징에 따라 잘 묘사했더라고요. 개인적으로 전투력 부분은 진짜 만족. 소녀만화지만 보다보면 그딴거 상관 안 하고 보게됩니다. 전 로멘스물, 특히 하렘물은 안 좋아하는데 이건 진짜 꿀잼이더라고요. 거기다 저는 스토리 중심으로 보기 때문에 역하램물 주제에 스토리가 무지 탄탄하고 흡입력 있게 전계되어서 계속 챙겨보게 되더라고요. ㅎㅎ

그런데 도쿄 구울은... 야 이 삐에로 놈들아!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
곰젤리
정말 더뜰수있는 만화를 꼭 이렇게 만들어야 했는지... 아쉬움이 많네요
추천0
블루도롱뇽
공감입니다. 새벽의 연화를 보다 도굴을 보면 마음이 착잡하더라고요.
저 쪽은 애니 나온 뒤로 100만부 가량이었던 원작 판매량이 300만부를 돌파했는데 ㅠㅠ
추천0
히데
ㅋㅋㅋ오토메 애니인데 전투씬 임팩트가 능배물보다 더좋음ㅋㅋ
추천0
블루도롱뇽
소녀만화지만 전투씬은 소년만화급이죠. 개인적으로 전투원들의 특징에 따라 전투 묘사가 정말 잘 된것 같아서 만족스러웠습니다.

학 - 노력한 무술 천재답게 월도 뿐만이 아니라 온 몸을 이용해서 싸움
키쟈 - 닥돌에서 힘으로 싸우는 파워형
신아 - 칼에 코등이가 없기 때문에 힘을 주고 싸우면 손이 날쪽으로 미끌어질 수 있기 때문에 제빨리 빈틈을 찾아 빠르게 싸우는 테크닉 형
재하 - 원거리형 + 녹룡의 각력을 이용한 파워랑 아름다움을 중시하는 성격 답게 테크닉도 섞인 복합형

개인적으로 도굴 전투씬보다 그 쪽 전투씬이 더 좋은데 제 눈이 잘못된건가요(...)
추천0
엄마얘흙먹
진짜 애니만 잘 만들었으면 영업당한 사람들 이보다 더 많았을텐데 아쉽네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
블루도롱뇽
같은 회사에서 만든 새벽의 연화는 애니화 된 뒤 100만부에서 300만부를 돌파했는데... 도쿄 구울도 같은 전철을 밟았을 수 있었을텐데 볼때 마다 정말 아쉽습니다. 이러다가 re가 애니화 되면 비슷하게 갈까봐 두럽습니다.
아니, 현재 상황을 보면 3기가 나올 수 있을지 걱정해야하군요(...)
추천0
[L:25/A:319]
zero13
삐에로..
나루토..블리치...gto...무조건 잘 만들수 잇는 회산데 이러는 거보면 어른의 사정이라는게 들어잇는듯요...
추천0
블루도롱뇽
나루토는 알았는데 블리치는 몰랐네요...
그 어른의 사정 때문에 잘 나갈 수 있었을 작품을 이렇게 만든 걸 보면 착잡합니다. 시즌 3가 나올 수 있을래나...
추천0
[L:33/A:343]
코코아
근데 비교할 수 없는게..

순정만화같은 경우 천만부면 정말 정말 잘 팔리는건데 새벽의 연화가 300만부를 찍고있으니...ㄷㄷ 거의 한달만에 50만부 가까이팔렸죠..
(그외 꽃보다남자 / NANA / 너에게닿기를 국민만화.. 이런거 제외하고 평균 판매부수를 따져서...심지어 환상게임같은경우 천삼백만부정도였죠...)
오죽하면 새벽의 연화는 하나토유메 잡지사에서 밀어준다는 말이 나올정도죠...

애니도 밀어줄듯.. 새벽의 연화 성우들도 그러잖아요 새벽의 연화 2기 만들자고... 이런것도있고..

그런데 ..도쿄구울은... 음... 이런말이 안나옵니당... 후.....
비교할 수가 없긴한데..보통만 갔으면 .... 하....
추천0
블루도롱뇽
물론 그런 면에서는 비교할수는 없지만, 도쿄 구울처럼 전투가 꽤나 큰 비중을 차지하는 작품의 전투씬이 순정만화인 새벽의 연화보다 떨어진다는 건 굉장히 큰 문제입니다. OTL
추천0
뜌삠삠
덧글 다 읽어봤는데 이분... 새벽의연화를 보통아는게 아니야....
추천0
블루도롱뇽
사실 몇 만부 부분은 까먹어서 구글에서 찾았습니다. 아하하하;;;

그리고 저는 좋아하는 작품이 있으면 깊게 파고드는 성격입니다. 거기다 설정덕후. 이미 공개되어 있는 설정들을 토대로 추측글이나 분석글 같은 걸 쓰는 걸 대단히 좋아합니다. 정주행도 많이하는 편이에요. 정작 도굴게에서는 요즘 시간이 없어서 하나밖에 못 썼지만(...)

뭐 어째든 도쿄 구울, 새벽의 연화 둘 다 똑같이 좋아하는 팬으로서 하나만 애니화 버프고 날아다니고 다른 한 쪽은 이상하게 되어가는 걸 보면 참 안타깝습니다. 도쿄 구울 1기도 2쿨 정도로 갔으면 더 좋은 작품이 됬을텐데 말이죠.
추천1
KH
하..ㅠㅠ 처음pv 나왔을때 많이기대했는데 말이죠ㅠㅠㅠ
이제 끝나가니 아쉬운 마음도 들고..ㅠㅠ 후우..피에로ㅠㅠ
추천0
블루도롱뇽
삐에로 사정을 아는 것도 아니라서 뭐라 욕 할수도 없고.... 휴... 착잡하네요 ㅠ
새벽의 연화랑 도쿄 구울은 다른 제작진이 만든 걸 알지만 회사가 같다보니 저도 모르게 계속 둘이 비교하게 되네요. 하....

저도 PV 나왔을때 많이 기대했긴 했지만 1쿨이라고 들었을때는 혹시 1기 꼴 나지 않을가 많이 걱정했습니다.
차라리 1기를 2쿨로 했다면 더 좋았을텐데 말이죠. 여튼 도쿄 구울을 좋아하는 팬으로서 이렇게 끝나는게 정말 안타깝습니다.
추천0
[L:10/A:554]
소대
근데 무작정 깔수만은 없는게 애니란건 예산들인만큼 퀄이 나오는거라 보니까 작업환경이 여유로워 보이진 않더라고요 어느정도 이해는감
추천0
블루도롱뇽
네, 맞아요... 피에로의 사정을 모르니 무작정 깔수는 없는 노릇이죠.
같은 회사에서 나온 한 애니는 흥하는데 다른 하나는 몰락하는 걸 보면 안타깝고 착찹한 느낌을 지울수가 없더라고요. 하...
아쉽죠.
추천0
[L:9/A:189]
miwa
머...회사 사정이 있어서 그렇개한거겠죠?ㅋ(아마)
추천0
블루도롱뇽
뭐 우리가 삐에로 사정도 잘 아는 것도 아니고.
이미 이렇게 되어버린 건 어쩔 수 없지만 안타깝습니다.
추천0
tism
도굴 애니는....... 전투신은 포기했고 뭔가 심리라던가 그런걸 잘 살렸으면 좋았을거 같은데 그런걸 다 자른느낌.....ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ슬픕니다,,,,
추천0
블루도롱뇽
공감입니다. 이 작품은 카네키의 내면 묘사도 굉장히 중요한데 너무 전개가 급하게 간 느낌이에요.
추천0
마초파워
도굴이 작년 만화책판매량 4위던데 애니가 너무 급에안맞을정도..
삐에로가 돈딸리는제작사도아니고..
추천0
블루도롱뇽
진짜 애니 잘 나왔으면 돈도 벌고 원작도 잘 팔리고 일석이조였을텐데 말입니다...
이제 다 끝나가서 어쩔 수 없지만 너무 안타깝습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21571 일반  
도쿄 구울 인기의 원인이 뭘까요ㅋㅋㅋㅋ [4]
발랄
2018-09-19 0 163
21570 일반  
도쿄 구울 이제 후반부인 거죠 ? [2]
록키포트
2017-07-04 0 438
21569 일반  
도쿄 구울 이번 화 개쩌네... [3]
이브
2020-09-19 0 556
21568 일반  
도쿄 구울 외국인 반응 모음 [5]
조금쉴게요
2014-10-29 0 2615
21567 일반  
도쿄 구울 오타쿠 확인법 [5]
thequeitt
2018-05-06 0 533
21566 일반  
도쿄 구울 연재하는 곳이 어디죠? [3]
짱아★
2014-11-16 0 446
21565 일반  
도쿄 구울 역대 표지 인물 [20]
와슈니무라
2016-04-13 0 1465
21564 일반  
도쿄 구울 엔딩 들리는대로 가사 [4]
아이젠대장
2014-11-25 0 1304
21563 일반  
도쿄 구울 양덕 움짤 [10]
무츠키
2014-11-30 0 7211
21562 일반  
도쿄 구울 애니에서 기억에 남는장면은 [8]
무츠키
2014-11-22 0 607
21561 일반  
도쿄 구울 애니메이션이 그래도 원피스보단 나은 듯. [16]
록키포트
2016-01-27 0 585
일반  
도쿄 구울 애니만 보면 진짜 한숨만 나옵니다... [24]
블루도롱뇽
2015-03-23 0 1487
21559 일반  
도쿄 구울 애니는 흡사
질겜유저
2014-07-25 0 505
21558 일반  
도쿄 구울 애니는 엔딩 일러스트 보려고 보는 것이다. [2]
울보이트라
2015-01-09 0 531
21557 일반  
도쿄 구울 애니는 사운드 적으로 크게 칭찬하고 싶은 작품 [7]
무츠키
2014-11-22 0 629
21556 일반  
도쿄 구울 애니가 [2]
도련님
2014-12-16 0 537
21555 일반  
도쿄 구울 애니 왜이리 웃긴가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
Queen
2014-08-01 0 1607
21554 일반  
도쿄 구울 애껴라 [3]
연동향
2018-06-12 0 142
21553 일반  
도쿄 구울 앞으로 2화남았는데 [5]
Queen
2014-09-06 0 4682
21552 일반  
도쿄 구울 압승예정 [3]
에리☆
2015-10-20 0 491
21551 일반  
도쿄 구울 아오기리 비긴즈 - 1화 [2]
13SJ
2019-05-02 2 377
21550 일반  
도쿄 구울 아오기리 나무나, CCG 틀 바꿀까요? [1]
thequeitt
2018-04-23 0 140
21549 일반  
도쿄 구울 신퀄 [16]
로린이
2015-10-03 0 825
21548 일반  
도쿄 구울 스피드하게 보고 싶네요
롄타로
2016-10-19 0 182
21547 일반  
도쿄 구울 소설 옛날 사서 읽음 [1]
13SJ
2020-01-05 0 305

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX