츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여론선동하다 실패? ㅋㅋ
지이 | L:0/A:0
155/1,210
LV60 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 747 | 작성일 2021-10-01 13:42:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여론선동하다 실패? ㅋㅋ

잉캉 : 현실 천체명 안쓴 행성들은 묘사따라가는게 맞지?

=> 팽구저격용 댓글 

현실은?????

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉이 선동 실패쓰 ㅋㅋㅋㅋ

카구야공간행성=특별한 크기설정없으면 지구수준으로 보는걸로 결정 ㅋㅋ 

그러면 잉캉이 말대로 묘사로 쳐도 떡락인가??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

자~ 팩폭 드간다~~?

우선 시구공간에 지폭이 달인가 부터 팩책~

1)토네리 뇌피셜 vs 작중 팩트 팩책 

도입부 : 수천년 전 얘기

ㄴㄴ 천년전임 

토네리 : 십미는 막대한 차크라를 가졌다+그런 십미자체를 육도선인몸에 봉인했다

이 부분은 역사부분 찾아보면됨 ㅋ 

이렇게 카구야를 육지폭으로 봉인하면 

이렇게 차크라가 튀어 나오는데 

그걸 먹었다는것 

육지폭으로 카구야를 봉인하고 십미의 "차크라"를 먹은것

역시 거짓

토네리 : 육도선인이 십미에서 차크라를 뽑았다

만화속 내용 : 십미의 "차크라"로부터 9미수를 만들었다 

좀 더 자세히 나오는 설정집피셜 "육체는 달에 봉인"후에 차크라만 먹었고

그 차크라를 9미수로 나눴다

설정집 만물창조술 파트 : 십미의 "차크라"를 9개로 분리해서

만물창조술로 9미수를 창조했다 

역시나 토네리는 거짓을 말하는중  

토네리 피셜 : 차크라가 빠져나간 외도마상을 달에 숨겨 봉인

실제론 진작에 차크라만 빠져나가서 달에 외도마상이 있는 상태

외도마상을 핵으로 뭉친게 나루토의 달인데

외도마상이 없이 뭘로 뭉침? ㅋㅋㅋㅋ

참고로 육지폭 기술이란? 

봉인대상=십미 를 대지의 일부와 통째로 끌어당겨서

생매장 시킨다는 설명임 ㅋㅋㅋ

그리고 그런 육도 지폭은?  

"눈 깜짝 할새에 공모양이 된다" 라고 나와있고 

예시에는 "완성된 달 사진"이 등장함

한마디로 나사달=육도형제달=현실달크기 ㅇㅋ?   

이렇게 순식간에 십미를 핵으로 달을 만든후

하무라는 달로 일족과 떠났다고 서술함

-여기까지가 육도지폭파트내용- 

토네리피셜 또 거짓

토네리 : (육도가 죽기직전 십미를 빼낸후)

그런 외도마상을 지키기 위해 하무라는 달에 살기로함 

팩트 이미 이주함

에초에 십미에서 외도마상을 빼낸건 엄청 옛날일이라 ㅋ 

어라~? 너무 젊다!>? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시나 과거 회상은 토네리 주작질로 체크! 

토네리 : 하무라가 육도선인 세상 파괴하라고 함 

하무라및 달일족 : 이새끼말 듣지마요 ㅠㅠㅠㅠ

히나타 : 그런이야기 못믿겠어!!!!!!!!!!!!!!

그짓말을 선호하는 잉캉이 ㅋㅋㅋㅋ

이런 거짓피셜을 한 애가 하나 더 있는데 

바로 비석보고 제츠 거짓말을 그대로 믿어버린 오비토 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 오비토피셜 믿는거면 

이런 거짓말도 다 팩트인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육도지폭파트는 육도선인 본인이 말한거+카구야 과거회상빼곤

전부 곡해해석된거라 다 조금씩 다름 ㅋㅋ

요약하자면 카구야 공간 달=현실달이고

오히려 달이랑 비교한거 보면 지구보다 더 클 수도있는상황 ㅋㅋ 

펀퀴 오늘도 패배쓰? 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
임슬기
잉캉이 닉이랑 프사 바꾼거 맘에 안듦
나>>>펑 확정
추천0
팩트전도사
이건 누군가 했네
추천0
만신이학
288m
추천0
만신이학
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
112319 일반  
역사에서 ㅈㄴ유명한 떡밥 티무르vs영락제
또치야놀자
112318 일반  
역사에 이름남길수준의 위인이 되지만 [7]
변태
112317 일반  
역사소멸이랑 개념소멸이랑 다름
츄잉ㆍ
112316 일반  
역사상 최고의보컬 [11]
개씹원잘알
112315 일반  
역사상 최고의 뮤지션이 누구인가요? [2]
Mar7th
112314 일반  
역사상 최고의 갓잘알 슼후가 돌아왔습니다 [2]
갓잘알GOAT슼후
112313 일반  
역사상 최고 [2]
젖솝버기
112312 일반  
역사상 최강의 디지몬 [5]
나의영웅이치고
112311 일반  
역사상 최강의 동물이 뭐임 [12]
BoG
112310 일반  
역사상 최강 생물인 티라노 간략 스펙 [13]
올포텐
112309 일반  
역사상 최강 군대는 어디라고 생각하노? [22]
이이이잉잉
112308 일반  
역사상 어떤만화가 데리고와도 3요일 1등은 힘들긴할듯 [33]
골반
112307 일반  
역사상 가장 위대한 스포츠 선수는 누구라고 봄? [7]
Uu
112306 일반  
역사상 가장 위대한 보컬이 누구라고 생각함? [2]
디스이즈킹
112305 일반  
역사상 가장 상쾌했던 참교육이 뭐였냐 [13]
엌ㅋㅋ
112304 일반  
역사상 가장 거대한 고양이과 동물 [9]
내가2김
112303 일반  
역사보면 중국이랑 한반도 왜케 어느순간 ㅄ됨? [6]
루조는동급
112302 일반  
역사로 보는 브게 [1]
씹삐스
112301 일반  
역사는
토깽깽깽이
112300 일반  
역사깊은 vs논쟁 뭐뭐 있냐 [85]
고잘알질라
112299 일반  
역사,종교,오컬트,씹덕물잘알분들께 질문 [1]
giantchicken
112298 일반  
역사)살라딘vs바이바르스
또치야놀자
112297 일반  
역사 요즘 보니까 리처드 1세 요즘 정치력에서 뛰어났다 이런 연구결과 나오더라 [3]
또치야놀자
112296 일반  
역사 업적VS는 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
112295 일반  
역사 속 인물 명대사 vs [15]
파르스로우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX