츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그니까 카구야가 무슨 공간을 없앤다느니 이런 소리 한적 없다니까?
만신이학 | L:0/A:0
69/1,250
LV62 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 262 | 작성일 2021-10-05 23:03:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그니까 카구야가 무슨 공간을 없앤다느니 이런 소리 한적 없다니까?

새로운 공간이 시작된댔지

언제 공간을 없앤다고함?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
기존공간이 없어져야 새로운공간이지

너 진짜 생각은 하는거냐?
추천0
만신이학
도대체 어째서
추천0
가가기
아니 그럼 새로운공간은 어케 만들어짐? ㅋㅋㅋ
그래 들어나보자 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
펀퀴피셜로 우리는 매일 공간파괴를 해서 새로운 공간을 창조한다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
새로운 공간을 만든다고안했는데요
추천0
가가기
잉? 뭔소리야 도대체
추천0
가가기
아니 ㅋ 새로운공간이 시작되나 만들어지나 그게그거지 뭘 따지고있는거임?
어휘가지고 장난치네
추천0
만신이학
?? 뭘 어휘가지고 장난이노
만들다 = 시작된다가 아니잖냐
추천0
캉캉
말을 신기하게 하노 ㅋㅋ
추천0
지이
니가 그렇다며
내가 그런식이면 우리가 매일 방에서 뭘 하니 새로운 공간이냐?
물으니 니가 맞다며
추천0
지이
저것도 잉캉이 본인이 한말임 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
새로운 공간이 시작된다=기존 공간이 아닌 새로운 공간이 만들어짐
새로운 공간이 만들어진다= 기존 공간이 아닌 새로운 공간이 만들어짐

똑같은 소리라니깐???
아니 주어에 새로운이 들어가있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해석을 풀어봐도 새로운공간이 만들어진다는건데
"새로운 공간"이 시작된다는거 자체가 기존의공간에서 새로운공간이 만들어진다는거랑 다른뜻이 아닌데 뭔소리임
추천0
캉캉
가져와봐 ㅋㅋ
추천0
만신이학
당연히 기존 공간은 아니지 ;;
얼음 공간에서 얼음 사라지면
그게 새로운 공간 아니면 뭐노 ;
추천0
만신이학
적어도 쓰레기로 가득찬 공간을 싹 치워버리면 새로운 공간이라고 안하노
추천0
지이
나 공간파괴 가능했노 ㅋㅋㅋㅋ ㄳ ㄳ
추천0
가가기
이게 뭔소리농 ㅋㅋ 얼음이 공간이냐? 물체지??
정신차려 공간이 뭔뜻인지 모르고 하는소린 아닐꺼아냐
이새낀 기가막힌소리를하네 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
세상=쓰레기가 가득찬 공간 ㅋㅋㅋ
역시 문과캉 또 망상질 시작쓰
추천0
만신이학
세산x 공간
추천0
만신이학
??? 뭔소리하는거야
얼음공간이라고 부르는거고
얼음으로 이루어진 공간에서 얼음 사라지면 새로운 공간맞잖어
추천0
지이
ㅇㅇ 카구야공간=행성을 포함한 공간
추천0
가가기
공간이 사라진게 아니지 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
얼음이라는 물체가 사라진거지 그건 새로운 공간이 아니라
새로운 물체가 채워졌다고 해야지 왜 공간이 새로워진거야 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 공간을 없앤다고안한다고 ㅋㅋ
추천0
만신이학
'얼음으로 이루어진' ㅇㅇ?
추천0
가가기
새로운 공간이 시작된대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까;; 얼음으로 이루어진 공간에서 얼음 사라지면 새로운 공간 시작이 아니노 ?
추천0
지이
나 공간파괴였노 ㄳ
추천0
가가기
그게 왜 새로운 공간이냐니깐? ㅋㅋㅋ
물체가 없어진다고 공간이 새로워지는게 아니라니깐??
어떤 공간에 얼음으로 채워져있다 이건 그냥 공간에 "얼음"이 있는거지
공간 자체가 새로운게 아님
너는 그럼 방안에 사람 가득넣었다고 사람공간이라고 하냐? ㅋㅋㅋ
사람이 방안에 들어가있다고하지 어디가 주가되야하는지 전혀모름?
추천0
만신이학
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6359

새로운 공간으로 바꿧다고 무슨 그 구역 공간을 삭제한게 아니노
추천0
가가기
아니 또 잘못사용된것 가지고 일반화로 몰아가네 ㅋㅋㅋ
너는 기자가 쓴거면 싹다 맞는단어와 어휘로 사용했다는거임??
추천0
만신이학
아니 말이 그렇다는거지;
무조건 니 말대로 싹다 바뀐다고 새로운 공간이라고 쓰는게 아니라니까
공간 구조만 바뀌어도 새로운 공간이라고 하는게 보통이노
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 저런인식인 사람도 있을 수 있는데
니는 이사갔다고 자 우리는 새로운 공간에서 사는거야! 이러냐??
새로운 집이라고하지
애시당초 새로운 공간이라고 그걸 물체에 비유하는것자체가 어휘상 말이안되는건데
추천0
만신이학
공간이라는건 니가 서 있는 방이될 수 있고 우주가 될 수 있고 아무튼 계속 바뀔 수 있는 단어는 맞는데
새로운공간이 무조건 공간이라는 개념 자체를 없앤다고 생각하는게 이상하다는거지
카구야도 '얼음 공간' 이라고 하는데
얼음이 있는 세계를 카구야는 자신의 공간으로 인식한다는건데
거기서 얼음을 빼면 카구야 입장에선 새로운 공간이 아니겠노?
추천0
가가기
아니 당연한거 아니냐고 새로운공간이라는말 자체가 기존의 "공간"이 없어지는건데
왜 물체가 바꼇다고 새로운 공간이 되냐니깐? ㅋㅋㅋ
그리고 카구야가 얼음공간이라고 했다고?
그거 언급한거나 가져와바
추천0
만신이학
새로운 공간이라고 한다고 공간 자체가 없어진다고 보는게 당연한게 아니니까
카구야가 얼음 공간이라고함
오늘 내가 쓴글에도 나올껄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105997 일반  
친한 친구가 죽고 유서를 통해 나에게 물건을 남겼다, 받는다 안받는다? [5]
청순가련
105996 일반  
어떤 개막장 살인마가 있는데 [6]
bzanon
105995 일반  
카무이 하니까 생각난건데 브게에서 방무기취급 [16]
2d를보자
105994 일반  
최종코비 vs 아카이누 [2]
BERA
105993 일반  
아래 사탄VS원펀맨 글보고 왜욕먹지 했는데 [3]
나노레이
105992 일반  
바리사다랑 파동기는 애초에 광범위 파괴기가 아니에요. [23]
우뤠췌
105991 일반  
돈 적게 받고 명예있는 직업 vs 돈 많이 받고 개무시받는 직업 [8]
하얗게피어
105990 일반  
(화력대결)[현실] 리틀보이 vs [원피스] 에이스의 대염제 [3]
博麗?夢
105989 일반  
박보검으로 살기 VS 손흥민으로 살기 [3]
노딱구
105988 일반  
파우드vs얘vs피카 [1]
바사삭
105987 일반  
다시한번 예측하는 이번 챔스 우승자 예측 [10]
또치야놀자
105986 일반  
피콜로대마왕 vs 원피스 [3]
사이타마5
105985 일반  
얼음과 불 라이벌 관계vs빛과어둠 라이벌 관계 [9]
또치야놀자
105984 일반  
지금 츄잉 파벨이 대충 어느정도 되나? [26]
VS평정
105983 일반  
문정후 VS 무라타 [13]
헤안샤마
105982 일반  
샤먼킹에서 샤먼킹을 빼면 어느 수준임? [3]
Laks4825
105981 일반  
크리스탈 슈퍼맨 이길 최저선 [6]
하루살
105980 일반  
궁금한게 있는데 드볼 이능무시 안돼면 전왕 지구급 이능혹은 방무기 맞고 죽음? [13]
하루살
105979 일반  
셀 in 문제아 [2]
삭제된
105978 일반  
솔직히 전왕만 지웠어도 긴장감 자체가 달라졌음 [4]
가가기
105977 일반  
태란 마린 총 vs 현대 바주카 포 [13]
rjh197Oq
105976 일반  
신극장판 당시 카이바vs마리크 뜨면 누가이김? [7]
또치야놀자
105975 일반  
범죄자를 처형할때 [4]
bzanon
105974 일반  
작가 입장에서 조금만 생각을해보자 [7]
♧꼬추왕♧
105973 일반  
만약 이번월드컵 한국 우승 하면 손흥민 [9]
오오오오황

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX