츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보펀 파밸치는건 안되는게 맞지ㅋㅋ
쓰레기 | L:0/A:0
420/550
LV27 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 268 | 작성일 2021-10-07 20:30:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보펀 파밸치는건 안되는게 맞지ㅋㅋ

애초에 사이타마 보통펀치 위력이 오락가락 한것도 있고

운석 보펀에 비교하자면 솔직히 오룡코스 빔이 더 강해보이는건 팩트잖아

나는 파밸치기가 가능한 사례는 딱 두가지라고 봄.

어떤 기술이 a상대의 공격에는 통했는데 b상대의 공격에는 막힌경우.

또는

작중에서 명백하게 강하다고 취급하는 경우. 

보펀은 둘다 해당 안됨ㅇㅇ 

묘사로 쳐도 오룡코스>>>보펀

이래나 저래나 보펀이 오룡코스 빔보다 강하다는 설득이 부족함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쓰레기
나 왜 글삭됐노
추천0
빅딜김기명
나선환>>>>>나루토 펀치=달 파괴급>>>진심펀치>>>도시 파괴급>보통펀치>>>>20km 초소형 지구지각의 일부 절단급 오롱빔
추천0
캉캉
타츠마키 평타에 막혀서 보펀미만임
추천0
쓰레기
궤도만 바꾼거 아님??
단순 위력만 비교하면 운석 보펀보다 오룡코스 빔이 강해보임
추천0
캉캉
궤도만 바꿨어도 오롱빔이 보펀보다 세면 타츠마키가 보펀을 평타로 가볍게 막는다는 소린데 이정도면 보펀에 갈려나간 보로스 가로우는 타츠마키선에서 저항도못하고 뒤짐
추천0
캉캉
파밸 제외 단순 연출위력으로만 비교하면 나루토 바리온모드는 2년전 루피보다도 약함
추천0
쓰레기
ㅋㅋㅋㅋ 시발 그렇네
오룡코스 자체가 그냥 개씹 막장 밸런스붕괴구나
추천0
캉캉
그래서 작품성 나락감 ㅋㅋㅋ
추천0
쓰레기
ㄴㄴ 그거랑은 다른게 바리온 모드는 작중에서 어떤 모드보다 강하다는 언급이 있으니까 비교 대상이 아니지
보펀은 편차가 워낙크고 언급도르조차 없으니까 연출로만 비교한거
추천0
지이
보펀도 천차만별인데 뭔소리노 ㅋ
추천0
지이
그리고 타츠마키한테 저항도 못하고 뒤지면 안됨?
추천0
캉캉
당연히 보로스 보펀 기준이지 ㅋㅋ
추천0
캉캉
당연히 안되지 ㅋㅋㅋ 보펀에 반응도못하고 뒤진 오로치가 작가피셜 타츠마키랑 승부예측불가야 ㅋㅋ
추천0
지이
그러면 오롱코스가 거품이네 ㅋ
추천0
캉캉
왜 거품이야 지각자르는거랑 내핵끌어오는거 보여줬는데 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
그거 픽셀치면 나루토도 저정도라고 ㅋ
추천0
캉캉
ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
나루토는 구름보다 아래에서 본 각도
원펀맨은 아예 대기권 한참밖에서 내려다본 각도임 차원이다름
추천0
지이
네 다음 확대샷 ㅋㅋ
추천0
캉캉
확대샷이아니라 팩트인데?
구름 아래 vs 대기권 밖
뭐가더 높을까? 맞춰봐
추천0
지이
대기권밖에서 확대샷 찍으면 모르지 ㅋ
추천0
캉캉
ㄴㄴ 높이자체가 달라서 화면에 담는 범위자체가 넘사벽임 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
확대샷인데 뭔 높이?
추천0
캉캉
같은 확대샷이어도 높이에따라 보이는 넓이가 다름 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
확대샷하나로 커버 가능한 fact
추천0
캉캉
뭔소리야 느그 나루토랑 원펀맨 둘다 확대샷이어도 바라본 높이가 달라서 오롱코스범위>>>>>>>>미수옥범위임
추천0
지이
미수옥은 멀리서 봤고 오롱코스는 근접샷이지 ㅋ
추천0
캉캉
뭔개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
구름보다 아래 vs 대기권 밖
뭐가 더 멀리있는거야? 이걸 몰라? ㅋㅋㅋ
추천0
지이
대기권 밖을 아주 확대함 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
추천0
캉캉
대기권밖을 확대한다는게 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ
너는 남산타워에서 서울보는게 더 넓게 보이니 아니면 좆만한 건물 옥상위에서 보는게 넓게 보이니? ㅋㅋ
추천0
지이
일단 후자는 오롱코스노
추천0
캉캉
전자가 오롱코스임
오롱코스=대기권 보다 높은 우주높이
미수옥=구름보다 낮은 수백미터 상공
추천0
지이
착각은 자유
추천0
캉캉
팩트잖아 ㅋㅋㅋㅋ
왜 부정하노
추천0
지이
fact를 인정하는중인데?
추천0
캉캉
아 그럼 오롱코스짤 범위>>>>>>>>>미수옥 범위 인정하는거네 ㅋㅋ
추천0
지이
ㄴㄴ 니말은 착각이고 내가말한 fact
추천0
캉캉
오롱코스=우주에서 바라본거
미수옥=구름보다 밑에서 바라본거

뭐가더 높은데서 바라본걸까? 응? ㅋㅋㅋ
추천0
지이
미수옥 위력을 내포해서 상관x
오롱코스= 거품+극히 일부 ㅋ
추천0
캉캉
그럼 일단 범위는 오롱코스>>>>>미수옥 인정했고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
같은논리로 오롱코스도 행성급 에너지를 내포하고있음 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
지이
난 인정 안했는데 왜 니가 인정했다고 망상~ ?
추천0
캉캉

그럼이건 왜 대답 회피함? ㅋㅋㅋ
추천0
지이
??? 당연히 미수옥이 더 크지
추천0
캉캉
대답회피 = 인정 ㅋㅋㅋ
ㅅㄱㄹ~
추천0
캉캉

이 질문에나 대답해 ㅋㅋ
추천0
지이
?미수옥이 더 크다고 우문현답 하는중
추천0
캉캉
질문에 대답이나해 ㅋㅋㅋ
뭐가 더 높은데서 바라본거냐고 ㅋㅋ
추천0
지이
미수옥이 더 크다고 우문 현답중
추천0
캉캉
오롱코스빔= 우주에서 바라본 시점
미수옥= 구름보다 아래에서 바라본 시점

결론: 미수옥이 훨씬 더 작다
추천0
지이
라고 망상을 하지만 fact는 미수옥이 더 크다 ㅋ
추천0
캉캉
내말이 어디가 틀렸는지 논리적으로 설명좀 설명못할시 인정한걸로 알아듣겠음 ㅋ
추천0
지이
??? 확대샷으로 딸치는거라고 논리적이고 직관적으로 fact 때렸음ㅇ ㅋ
추천0
캉캉
미수옥이나 오롱코스나 같은 곡률 확대샷인데 오롱코스는 우주에서 본거 미수옥은 구름아래에서 본거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
ㅇㅇ 확대샷 하나로 겜 끝~ ㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 미수옥도 확대샷 마찬가지임 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
?? 전혀
추천0
캉캉
맞는데?? 왜아닌지 설명좀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
확대샷으로 딸치는거라고 논리적이고 직관적으로 fact 때렸음ㅇ
위에 나오죠?
추천0
캉캉
아니 미수옥짤은 왜 확대샷 아닌지 설명해보라고 ㅋㅋ
추천0
지이
?? 마사시는 저렇게 무라타 처럼 확대샷 안씀 ㅋ
추천0
캉캉
마사시가 구도의신이라 곡률딸은 더많이침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
??? 그런말 처음들읆 ㅋ
추천0
캉캉
마사시가 구도의신이라는 말 못들어봄? ㅋㅋ
추천0
지이
인물끼리 근접한 공간에서 그런거지 저렇게 광범위한 공간에서 무라타처럼 확대샷 잘 안쓴다 게이야 ㅋ
추천0
캉캉
미수옥짤도 곡률딸 확대샷임 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
왜 확대샷임?
추천0
캉캉
산8개범위니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
구름보다 아래서 본건데 곡률이 그정도 나오면 둘중하나임 ㅋㅋㅋ
지구가 작거나 곡률딸이거나
추천0
지이
그 산이 전부 지리산정도 되는거 아님?
추천0
캉캉
그 산이 에베레스트산이어도 구름보다 아래에서 본거라 곡률 그정도로 못나와야 정상임 걍 곡률딸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
나왔던데
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ 지구내부에서본 곡률과 외부에서본 곡률 편차는 하늘과 땅차이임
추천0
지이
나루토랑 펀맨 차이노?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 맞음
우주높이>>>>>>구름아래
추천0
지이
나>>>>>펀 ㅇㅈ ㄳ
추천0
캉캉
우주높이=펀맨
구름아래=나루토
추천0
지이
반대로 써있네[ ㅋ
추천0
캉캉
나루토 미수옥짤은 구름이 위에 그려져있던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 현실부정
추천0
지이
확대샷 따지면 둘다 비슷함 ㅋ
추천0
캉캉
미수옥도 확대샷이라 더 높은데서 바라본 오롱코스 압승
추천0
지이
비슷한데 뭔 압승?
추천0
캉캉
높이가 비슷하다고?
추천0
지이
ㄴㄴ 범위
추천0
캉캉
높이가 다른데 어떻게 범위가 같아 병신아 ㅋㅋ
추천0
지이
??? 느그 오롱코스 빔 높이는 m단위인데?
추천0
캉캉
대기권 밖인데? ㅋㅋㅋ
느그 미수옥은 구름아래고 ㅋㅋ
추천0
지이
그럼 뭐하노 m단위높이인데 ㅋ
추천0
캉캉
바라본 범위가 다르다고 ㅋㅋ
너는 남산타워에서 서울보는게 더 넓게 보이니 아니면 좆만한 건물 옥상위에서 보는게 넓게 보이니? ㅋㅋ
추천0
지이
높이로 따지면 후자가 오롱코스노 ㅋ
추천0
캉캉
왜 후자가 오롱코스인지 설명좀 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:454]
요그Sothoth
그야 작가가 아무생각 없으니까 파벨은 우리나따지지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
108393 일반  
언제나 가가기는 찐따롭습니다
제발돌아와이학
108392 일반  
아니근데 도요타로 이새낀 어떻게 못쳐내나 [1]
가가기
108391 일반  
스포 갓오하)얘 여자였구나
수색
108390 일반  
원게에만 괴인이 있는줄 알았는데 [1]
시나모롤
108389 일반  
차원 찢어버리노 ㅋㅋ [3]
제발돌아와이학
108388 일반  
디레지에 vs 가로우 [2]
원페이스
108387 일반  
이새끼가 그렌라간 같은거보다 더 쌘거? [1]
뚝스딱스
108386 일반  
코뿔소 정도면 코디악 이길수있지 않을까? [5]
앵글로섹스
108385 일반  
성간뇌전 재입갤ww
브게망함
108384 일반  
사이타마 이새끼 무한 성장 맞았네 ㅋㅋ [1]
제발돌아와이학
108383 일반  
캉캉아 걍 레사나 밀어라.. [1]
길잃고탈주
108382 일반  
그래도 간만에 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ [1]
앵글로섹스
108381 일반  
이 나로 인해 브게가 불타는거자체가 기분좋군요
난바보야ㅂ신이야
108380 일반  
호>사 [4]
에볼토
108379 일반  
아니 인정 했잖아 ㅋㅋ [1]
잉새끼캉센세
108378 일반  
용급을 도시 수준으로 내려치는 억지는 ㅋㅋ [3]
제발돌아와이학
108377 일반  
히나, 사우론 in 나루토세계관 [1]
꽁낑깡꽁낑
108376 일반  
사이타마는 행성권 미만임 [1]
나펀
108375 일반  
우마왕 라인부터 1천계는 [4]
공허해진자리
108374 일반  
저스티스 (길티기어 시리즈), 스펙글 [2]
이제이오
108373 일반  
에넬은 청해로 내려올시 [5]
sdffsd2
108372 일반  
김두한 이거 ㅈ 사기긴하네 ;; [14]
군침이
108371 일반  
우주를 창조함=우주를 파괴함(x) [14]
가가기
108370 일반  
사이타마가 드볼가서도 강자들한테 안죽고 싸우면서 계속 성장하면 어디까지감? [7]
Wwwsjs
108369 일반  
유하바하가 죠르노 최종각성능력 못이김? [3]
Wwwsjs

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX