츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 십미 인주력이라고 불로인것도 아니잖아?
십팔학 | L:0/A:0
692/1,750
LV87 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 440 | 작성일 2022-03-04 17:49:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 십미 인주력이라고 불로인것도 아니잖아?

십미 인주력도 나이를먹고 죽음 그래서 육도선인은 틀딱되고 죽었음

마다라가 완전한 불사 영구함을 손에 넣었다는건 육도선인은 신목을 흡수 안했지만 마다라는 신목을 흡수하고

수명도 안먹는 불로불사가 됐다는 의미였을지도 모르지 ㅇㅇ 그래서 영구함을 손에 넣었다는거고

이런거 아니면 완전한 불사가 뭔지 도대체 어캐 아노 ;;

불사면 불사지 완전한 불사는 뭔 설정이여

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
이건 나도 오해했네
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=28&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%B3%B4%EB%A1%9C%EC%8A%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=149465

찾아봤는데 나는 전력펀치를 쓴거다
너는 전력으로 펀치떄린건 아니다
이거였네
추천0
십팔학
ㅇㅇ 그니까 내기억엔 그런데 니가 아니라고하니까 근거 달라고한거지
추천0
가가기
니 기억도 틀렸지
나는 전력으로 싸운건 아니고 그떄 떄린건 전력펀치였다 이거인데
너는 내가 전력으로 싸웠다라며
추천0
십팔학
뭐 대충 비슷하잖아
추천0
가가기
완전한불사=불노불사
죽지도않고 늙지도않는다
추천0
십팔학
ㅇㅇ 그니까
불로불사가 아니었고 그냥 불사만 해당됐는데
불로까지 손에 넣어서 저런소리한지도 모르지
이전까지 마다라가 지 입으로 불사라고 한적도 없고
걍 스켈레톤임
추천0
가가기
그니깐 마다라는 안죽고 안늙은데
니가 뭐 보펀갈기면 재생 못해서 뒤진다며
스켈레톤이 재생하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
보펀맞고 반갈죽나면 재생하는데
머리터지면 죽는다니깐
나름 가루가나기전까진 재생하는 스켈레톤
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 완전한불사인데 머리터지면 왜죽냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
야이씹 몇번을 말하노 작중 불로불사 난안뒤짐 죽일방법없노 ㅋㅋ 이런 새끼들도 반갈죽수준나고 뒤지는 세계관 얼마나 넘치는디 ㅋㅋ
총이 뇌 관통하고 "이런거에 죽으면 얼마나 편했을까" 이지랄한 불로불사인 놈도 목자르니까 뒤지더라 ㅋㅋ
추천0
가가기
또또또 상관없는 세계관을 나루토에 대입하지 ㅋㅋㅋㅋ
자마스가 목잘린다고 죽냐?? 얘도 지 입으로 완전불사라고했는데 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
ㅇㅇ 그니까 불사는 세계관마다 다르고 그 세계관 내에서도 다 다르다고 ;;
마다라가 자기는 머리터져도 살아남는다고 언급한것도 아닌데 왜 멋대로 머리터져도 살아남는다고하노
추천0
가가기
지입으로 완전불사라잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이거보다 더 확실한 증거가 어디있는데
추천0
십팔학
완전한 불사면 머리터져도 안죽냐;; 그런 설정이 어딧노
그냥 늙지도 않아서 완전한 불사 이지랄한건지 어캐알고 ㅋㅋ
스켈레톤은 완전한 불사가 아니었던거냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ늙지않으면 불노지
왜 불사야 ㅋㅋㅋㅋ
스켈레톤은 완전한불사 아니지 ㅋㅋ 불노지
추천0
십팔학
불노면 자연적으로 죽지도 않으니까 불사도 맞지 ;;
애초에 완전하고 자시고 불로불사 뜻이면 무조건 안죽어야하는데
작중 그런 언급있는놈들 대부분 뒤지잖아 ㅋㅋ
완전한 불로불사랑
그냥 불로불사는 다른뜻이냐?!

전지전능이랑 완전한 전지전능이랑 구분하는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 불노랑 불로불사는 다르다니깐?
안늙는거랑 안죽는거랑은 다름 ㅋㅋㅋ
애초에 마다라 언급도 너넨 날 죽일 수 없다 이거잖아 ㅋㅋㅋ
근데 갑자기 뜬금 늙냐 안늙냐가 왜나옴 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 뭐 진시황도 불로불사를 꿈꾸다 뒤졌으니까 ㅋㅋ
아 이건 넘어가고 그것도 맞는말이니
너넨 날 못쓰러뜨린다고하지 왜? 지가 쌔니까
얘들 쓰러뜨리는게 꼭 죽이는게 아니라 봉인이라는 방법도 있는데
그냥 못죽인다가 아니라 못쓰러뜨린다잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
"난 말하자면 완전한불사"
이거에 근거해서 쓰러트리지 못한다 라고 하는 대사인데
아득바득 또 우기시네?
추천0
십팔학
맞지 물리적으로 자신을 쓰러뜨리고 봉인시킬놈도 없고 죽일놈도 없다고 생각했으니까
추천0
가가기
아니 자기가 완전한 불사라서 못쓰러트린다
이말이잖아 ㅋㅋ 왜 자꾸 우겨요 ㅋㅋㅋ
그런말이였으면
난 완전한 힘을 얻었다 이랬겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 그니까 ;; 완전한 불사이기 때문에 자신 공격해도 쓰러뜨릴 수 없다잖아 ;
설마 저새끼들이 자신 대가리 터뜨려서 죽일거라고 생각하겠냐
대가리 터지면 봉인당하는데? ㅋㅋ 왜 못쓰러뜨린다함?
추천0
가가기
왜 생각을 못하는데 ㅋㅋㅋ
어이가없네 ㅋㅋ 니가 마다라뇌속에있냐?
현실은 자기가 불사이기 떄문에 못쓰러트린다 이 말인데
왜자꾸 왜곡하고 우기냐
추천0
십팔학
자 봐 "넌 나를 못쓰러뜨린다" = 난 좆도강하다
고로 말하자면 "난 불로불사다" = 너네가 날 못쓰러뜨리니까 난 불로불사다
ㅇㅋ?
디오도 딱 저 마인드였다가 뒤짐 ㅋㅋ
추천0
가가기
넌 나를 못쓰러트린다->왜?->나는 완전한 불사를 손에넣었기떄문

ㅇㅋ?
추천0
십팔학
그니까 나루토랑 사스케가 저놈 못쓰러뜨리니까 불로불사인거 맞지 ㅋㅋ
ㅇㅋ?
디오랑 똑같노
추천0
가가기
그 근거가 완전한 불사를 손에넣었기 때문이라고 몇번을말해 ㅋㅋㅋ
문맥만봐도 불사라 못쓰러트린다 이거인데 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
그니까 ;; 보통 자신 불로불사라고 니들 못쓰러뜨릴거라고 아가리 털다가 머리통 갈리고 뒤지는놈 얼마나 많은데 ㅋㅋ
니들 수준으론 내 대가리 못딸거라고 생각해서 난 불로불사고 고로 너넨 못죽인다!! 이지랄하다가 뒤지는거지 ㅋㅋ
디오가 딱 그렇다니까?
추천0
가가기
그건 그렇게 나오면 아~ 허세였구나 이러는거지
대가리터져서 뒤진적도없는데 왜 허세야 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
그니까 그렇게 뒤지는 경우도 있으니까 나온것만 쳐서 대가리 터지면 뒤지는거라고;;
한계가 안나온다고 한계가 없다는 해석이 되는게 아님
추천0
가가기
나온것만 치다니 ㅋㅋㅋ
죽을만한게 나온적이없는데 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
ㅇㅇ 그니까 나온 재생능력, 불사력을 한계치로 잡는거라니깐
머리통 잘리고 도로 붙여서 살아남는놈이 머리통 소멸하고 살아남는다고는 해석안됨
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
그리스 로마 신화에서 불사로 만들어달랬다가

불로가 빠져있어서 별자리 된 얘가 있지 ..
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 불로랑 불사랑은 다른데 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:661]
오리가미
딱히 관계없긴한데 블리치 바라간 노화 맞으면 어떻게 될까

불사라서 나이만먹고 안죽는건가?
추천0
십팔학
바라간은 애매할듯
사신도 뒤지는데
추천0
오리가미
죽지는않고 평생 미이라 신세되나

애매한거같아서 잘 모르겠네
추천0
십팔학
오오츠츠키 놈들 수명이 없는건 아닐껄
추천0
오리가미
아 오오츠츠키 애들말고 육도마다라 말함
추천0
십팔학
걔도 뭐 오오츠츠키랑 육체 똑같은데
추천0
오리가미
근데 그 뭐냐 하고로모는 인간처럼 살다 죽었잖음

쟤는 아예 카구야 그 자체가 되서 틀린가?
추천0
십팔학
신목 먹고 안먹고 차이같은데
육도선인은 엄밀히 말하면 십미 인주력은 아니었음
추천0
오리가미
음 그럼 신목 먹으면 오오츠츠키 애들처럼 되는거고 안먹으면 하고로모 마냥 살다 가는거임?
추천0
십팔학
글쎄 사실 육체가 오오츠츠키랑 같다는것도 좀 애매함
마다라가 뭣때문에 불사라는지는 모르겠음
신목먹는다고 불사가되는거면 널리고 널린 신목 안먹은 오오츠츠키들은 뭔가 싶고
추천0
오리가미
잇시키도 결국 뒤진거보면 카구야가 특수 케이스인가 보네 그럼
추천0
십팔학
잇시키는 뭐 수명다해서 뒤진거라 좀 애매함
본인 육신이 본인 스팩을 못버팀
추천0
오리가미
그럼 뭐 확실한 불사는 카구야 밖에 없고 마다라는 애매하다는거 맞음?
추천0
십팔학
오오츠츠키 일족이 그냥 뒤지고 수명도 있는거봐서 카구야가 무슨 의미로 불로불사인지도 애매해짐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105099 일반  
당연히 공간 일그러뜨리기랑 공간 이동은 다른거지
십팔학
105098 일반  
드릴 파낸 자리는 창 길이로 구하는게 애매한듯 [2]
십팔학
105097 일반  
왜 우리 호퀴+페퀴놈 페게에서 맞고있노 [7]
십팔학
105096 일반  
가가기 저새끼 눈팅으로 보고 있는거 다아는데 [6]
십팔학
105095 일반  
작가가 직접 광속이라고 하지 않는 이상 묘사 일정하지 않으면 광속은 미사여구라니까; [8]
십팔학
105094 일반  
십미 미수옥이 마을하나 날린게 끝인데 뭔놈에 억단위가 죽어 시발 [14]
십팔학
105093 일반  
작가가 인터뷰로 안된다고 극구 부정했는데 설정집딸 치는 이유가 뭔데 도대체 [7]
십팔학
105092 일반  
인워 보면서 제일 얼척없던거 [9]
십팔학
105091 일반  
오롱코스가 좀 큼 [4]
십팔학
105090 일반  
또 그놈에 마하 10만 ㅋㅋ
십팔학
105089 일반  
도대체 노말 록리 막으면 음속 이상되는 근거가 뭐노? [2]
십팔학
105088 일반  
나루토 속도 특) 묘사 하나도 없이 나퀴 뇌피셜 첨부해야함
십팔학
105087 일반  
하쿠 자꾸 올려치기 하는 이유를 모르겠네
십팔학
105086 일반  
??? : 마하10만
십팔학
105085 일반  
??? : 상닌 록리랑 호각인게 하쿠
십팔학
105084 일반  
???:아 육도선술 항상 키고있다고!
십팔학
105083 일반  
더라스트 나루토 설정 [3]
십팔학
105082 일반  
아 ㅋㅋ 이거 보니까 0.1초보다 한참느리네 시바 ㄹㅋㅋㅋ
십팔학
105081 일반  
나루토는 작중에서 번개나 제대로 피하고말해라
십팔학
105080 일반  
Mcu 퀵실버가 마하4가 아닐껄
십팔학
105079 일반  
유희왕 게임 보는데 애들 공격력 어질어질하네 [15]
십팔학
105078 일반  
조이vs무토우 유우기 [11]
십팔학
105077 일반  
나노초면 진짜 빠른데
십팔학
105076 일반  
아 카사장님 아템이랑 시뮬 이겼다고 [9]
십팔학
105075 일반  
쿠베라가 다중우주급인가 [3]
십팔학

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX