츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 오세괴 개간지
UMMZHO | L:0/A:0
719/810
LV40 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 486 | 작성일 2022-12-12 22:04:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 오세괴 개간지

싱크로는 파멸의 상징이다..

싱세괴도 나왔으니 슬슬 세계관 구조랑 비서스와 우주와의

관계 등 더 알려주지 않을까 싶기도 하고 일러들 자체는 맘에 드는군요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
GOHKJNMC
일세괴, 사세괴, 육세괴가 있다면 적어도 이세괴, 삼세괴, 오세괴가 있는 게 당연하다면 당연하군요...
일세괴의 티아라멘츠, 육세괴의 크샤트리라처럼 이세괴, 삼세괴, 오세괴에서 또 지랄맞게 강하고 압도적인 카드들이 나올까 우려스럽네요.
추천0
UMMZHO
ㄹㅇ 입니다... 금제 나온 뒤에도 안심은 못하겠어요
추천0
GOHKJNMC
티아라멘츠가 융합, 크샤트리라가 엑시즈, 마나둠이 싱크로, 스케어클로가 링크니까
나머지 하나는 분명히 펜듈럼이고... 의식도 나오려나요?
추천0
UMMZHO
코나미가 버리지만 않았다면야 아마도..
추천0
만신이학
님들은 실제 카드 모으고 tcg 매장가시나요?
추천0
GOHKJNMC
나는 지금 학기 시작부터 지금까지 학교 과제로 TCG라는 장르 전체를 분석하고 있는 중이라서 새로운 카드, 매상, 환경 등을 알기 위해 관련 자료들이나 톱 플레이어들 분석도 엄청 봐서 그럼.

그걸 살 돈이 있으면 국밥을 사먹는다는 주의임.
추천0
만신이학
아 모으진않음?
추천0
GOHKJNMC
ㅇㅇ 모으지는 않고, 과제를 위해 게임에 대한 유저들의 평가나 매상이나 그런 분석은 할 수 있는 한 봤음.
그리고 비즈니스 모델이나 TCG의 밸런스 조정 방식을 혼자 분석하는 것도 정말 빡세서 그럴 여유가 없음.
유희왕만 하는 게 아니라 매직 더 개더링도 분석하는 중임.
추천0
만신이학
ㅇㅎ 유희왕이 그래도 ip가치 높은거보면 아직도 잘 팔리긴 하나봄
추천0
GOHKJNMC
근데 진짜 신기한 게, 2020년 듀얼링크스처럼 딱히 환경을 바꿀 만한 강한 카드가 없으면 매상이 전년 대비 떨어지긴 함.
이래서 코나미가 존나 강한 카드를 만들 수밖에 없구나 하고 느낌.
추천0
만신이학
오프 매출 (카드, 굿즈등)vs 게임 매출 뭐가 많은편임?
추천0
GOHKJNMC
오프.
마듀는 점점 오픈빨 끝나가니까 하향세라서.
추천0
만신이학
카드 개 많이 팔리나보넹
추천0
GOHKJNMC
그 신작 중에서 유희왕 크로스 듀얼이라고 있잖음? 그게 진짜 좆박았다고 함
마듀 오픈빨 화제성 사그라지고 크듀 좆박고 나니 코나미라는 기업 전체의 게임 수익이 34% 떨어졌다고 함.
추천0
만신이학
어쩐지 2019년도엔 20위 안이었는데 2022년도엔 없더라
추천0
UMMZHO
간간이 하는 정도 였는데 이번 해는 스프라이트 분기 부터는 정보같은 것들 제외하고는 좀 떼긴 했었네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14108 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
빵라치오
2017-06-15 0 225
14107 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
치즈스츠
2024-06-08 0 189
14106 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준전능은 또뭐임;;
라킹이
2017-05-03 0 131
14105 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆루토 기술 다 안통함 블리치는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
라킹이
2017-08-23 0 167
14104 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알라라크
2016-05-12 0 278
14103 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴걸로 싸우는거 자체가 존나 유치하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
카구야우파
2016-11-18 0 249
14102 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라킹이
2017-05-12 2 147
14101 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스톡 2개 까였노 [16]
나펑ㅇ
2020-10-31 1 689
14100 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박을 해줘도 이제 치매인지 의심되네 [6]
하오유단조
2017-08-23 0 184
14099 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄구울에서 교훈을 못 얻었네 [3]
獨孤運天
2018-08-17 0 190
14098 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 vs 세계관이 토너먼트식이면 [7]
레드튜브
2017-05-29 0 298
14097 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
복귀팝
2020-08-16 0 91
14096 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시점종점
2020-11-09 0 272
14095 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑토끼
2021-05-02 0 88
14094 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
포인덱스터
2024-06-04 0 338
14093 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 불사니간 이긴다네 ㅅㅂㅋㅋㅋ [2]
이태양
2019-10-13 0 150
14092 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페퀴들도 참 답 없다 [3]
라킹이
2017-05-13 1 214
14091 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타츠마키가 드래곤볼 이기는 소리하네 [1]
AnneLove
2017-12-11 0 201
14090 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 픽셀딸 치던놈이 같은 논리로 개발리니까 한번만 봐달라 시전 ㅋㅋㅋ [7]
제발돌아와이학
2022-04-09 0 123
14089 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어딜봐서 운석이랑 위력이 똑같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
라킹이
2017-05-25 0 445
14088 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라인드 먹었네 ㅜㅜ
그래요
2020-03-22 0 75
14087 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹10딱 [1]
더미드필더
2018-09-30 0 147
14086 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 뭐냐 [8]
소스케츠
2020-05-07 1 369
14085 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다 적으로 인식하면 죄다 공격이라고????? [9]
한일옹
2017-08-26 0 166
14084 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ [19]
캉캉
2021-10-07 0 240

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX