츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
없는동안 별 헛소리들이 오고갔노
브게망함 | L:0/A:0
806/870
LV43 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 195 | 작성일 2024-02-25 12:00:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

없는동안 별 헛소리들이 오고갔노

위상이 고유설정인건 당연한건데 그걸 vs에 쓸 수 없다고 하면 금서목록의 모든 캐릭터들이 vs불가능해지는것은 알고 있나?

초능력자들 : 허수학구(아레이스타가 만든 인공 천계위상, 마술과 무관) + aim 확산역장 (그 곳에서 나오는 파장)

// 하단부터는 마술 사용시 마신급을 포함해 어떤식으로든 위상의 충돌로 불꽃이 발생함

그 불꽃은 누군가에게 튈 지 모르며 어떤 작용을 불러올지 모름. 

기독교 베이스 마술사들 : 천계 (세상에 이미 존재하는 기독교적 위상)  + 텔레즈마 (천계에서의 에너지원)

북유럽계 : 아스가르드 (세상에 존재하는 북유럽쪽 위상 ) + 에너지원 몰?루 

이런식으로 베이스가 되는 에너지원과 그 곳에 사는 신적존재들을 모조리 통합하고 있는게 위상임 

간단하게 말해서 하나의 개념 자체고 

타 세계관에는 존재하지 않는 개념이라서 사용 못할거같다는 말은 

애초에 타 세계관에 그 캐릭터가 존재하는지부터 따져야하는거아님?
아무것도 없는 0에서 위상을 만들어서 박아내는 마신들한테 그 세계관에 위상이 있고 없고는 중요한게 아님 
그냥 만들어서 그 세상에 박고 조작하면 되는거니까

파천이 이미 말했듯이 아니면 그 존재혹은 조작할 세상자체가 위상 조작보다 상위의 스케일이나 법칙조작 면역을 지니고 있으면

당연히 위상 조작이 안통하겠지

이건 논쟁 관점에 따라 다르겠고

종교적인 관념은 젖혀두고, 논리로는 타임 패러독스(시간모순)의 일종일 것이다.

본래 죽지 말아야 할 인간을 죽이면 그 자손이 태어나지 않는다. 그러면 그 손자도, 그 자손도 태어나지 않는다.

타임머신(시공조작)을 사용한 인간이 얼마든지 역사를 바꿀 수 있는 초월자인 것과 마찬가지로

'사람의 시간(역사)'에서 벗어난 천사도 '사람의 종말(미래)'을 바꿀 힘을 갖는 것이다.

초월자.

근데 무수한 위상중 나름 메이저 상위 위상인 천계의 신적존재쯤만 되도 시간계 면역을 패시브로 갖고있음

생물은 반드시 죽는다, 위에서 떨어뜨리면 사과는 아래로 떨어진다, 1+1=2….

그런 세상의 당연하고도 바꿀 수 없는 '룰' 자체를 파괴하고 바꾸고 만들어낼 수가 있다.

1+1은 3이 되고 밑에서 떨어뜨린 사과는 위로 떨어지고 죽은 생물이 반드시 되살아난다.

마신은 이미 존재하는 위상을 파괴, 조정, 새 위상을 만들어 끼워넣는 식으로 힘을 발휘하는거고

코스믹에너지, 차크라, 영압은 언제 뭐 타 세계관에 존재해서 통합하고 썻나~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
멀티버스에서 힘끌어오는 세계관은(ex 다른세계 제천대성 불러오는 진모리)멀티버스 채용 안하는 세계관이랑 싸울땐 그 능력 못쓴다는거랑 같은소리니까
추천0
브게망함
위상은 멀티버스를 인공적으로 만들어 박아버리는거라 생각하면됨

그래서 세상이나, 조작 대상이 그거를 벗어날 방법이 존재하면 안통하는거고
근데 그런 존재면 애초에 마신이랑 vs 자체가 성립안함

이건 존나 옛날부터 꾸준히 마신논쟁에서 가장 먼저 짚고 넘어갔어야했던 부분임

위상이 존재하지 않는 세상을 상대로 위상을 만들어 박아버리면 그 순간 그 세상은 위상이 존재하지않는 세상이 아니라
마신에 의해서 조작되는 금서목록식 세상이 되는거임
추천0
만신이학
솔직히 위상이 뭔지 잘모름ㅋ
추천0
[L:48/A:172]
우리형파천
맞음. 존재의 속성은 통합될 필요가 없지만 우주론의 속성은 반드시 통합되야함. 그게 안 되면 VS 자체가 불가능함 ㅋㅋ
추천0
브게망함
마신이 위상을 못만들면 내가 저거 이해라도 하겟는데
만들어서 처박고 바꾸는걸 수천억단위로 보여주고 심지에 네프티스는 무한 너프 이후에도 한번 하려고했었는데 이게 불가능?

이건 좀 ㅋㅋ

애초에 카마치나 강연금 전생슬 작가등 오피셜 작가들이
콜라보 설정에서 적극적으로 활용하는 날먹설정인데

아무튼 마신이 위상 조작하다가 먼가 꼬여서 합쳐짐~ 넘어가짐~

작가가 고유 설정으로서 타 세계관에 아무런 영향도 없게 설정하려했다면 저걸 이용해서는 안됐지

근데 이미 사례가 강연금, 니어, 코노스바, 전생슬, 듀라라라(쌍방 공식), 샤나
ㅈㄴ 많네?

듀라콜은 듀라라라 작가 본인이 직접 마신들 넘어와서 세상 부술수 있다는 식으로 언급했고
추천0
[L:48/A:172]
우리형파천
ㄹㅇㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
111403 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
심연
2017-07-18 0 257
111402 일반  
에고는 멘티스 최면술걸리고 케실리우스는 시간정지면역임
이비츠
2020-08-23 0 79
111401 일반  
에고가 확장계획 성공했다면 [1]
Snpxm12
2019-05-06 0 239
111400 일반  
에고>ㅈ퇴물제우스 [5]
자유
2022-10-31 0 353
111399 일반  
에0ㅇ vs게시판 굵기 왜 줄였냐
♥♥♥♥♡
2017-04-29 0 229
111398 일반  
엎친데 덮친격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
long
2024-01-05 0 151
111397 일반  
엌ㅋㅋㅋ신좌 1-A로 떡락했노 ㅋㅋㅋㅋ
경동나비엔
2021-03-04 0 165
111396 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ자기가 한말 안 지키고 1달째 눌러앉아있길래 말했더니 차단해버리네 ㅋㅋㅋ [4]
엔키
2021-03-07 0 152
111395 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블리치 이능 좀 띄어주니까 블퀴ㅅㄲ가 단박 반응하넼ㅋㅋ [7]
으으우와앙
2017-10-07 1 548
111394 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위성사진으로 보니까 스케일 엄청나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
존뭉가
2018-03-25 0 573
111393 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저블 개꿀잼ㅋㅋㅋ [6]
MB맨
2017-11-12 0 345
111392 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쪽빠리새까
2022-06-09 2 159
111391 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ 직경200m 한반도 소멸ㅋㅋㅋ [11]
낭만왕
2019-08-09 2 583
111390 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ 오지만두 컴백이노
캉캄
2021-01-03 0 79
111389 일반  
좌좀의선동
2017-01-08 0 220
111388 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ 그새 못참고 새 글 써서 유언비어 퍼트리죠? [10]
Trismegistus
2018-09-11 0 210
111387 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ [4]
캉캄
2021-02-11 0 189
111386 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ [2]
빅딜김기명
2021-09-21 0 154
111385 일반  
엌ㅋㅋㅋ 토리코놈들 갓오하에 비벼지기 시작하누 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기
2016-10-21 0 397
111384 일반  
WhiteRudy
2018-01-23 0 122
111383 일반  
엌ㅋㅋㅋ 나루토가 화력, 이능, 속도 밸런스가 레알 적절했네. [5]
헤안샤마
2018-08-05 0 277
111382 일반  
엌ㅋㅋㅋ toaa 민첩 97 [2]
빅딜
2021-07-08 0 282
111381 일반  
엌ㅋㅋㅋ [6]
형님의칼
2021-02-22 2 336
111380 일반  
엌ㅋㅋㄲㅋ [2]
선임술
2020-12-03 0 100
111379 일반  
엌ㅋㅋ 유튜브 개웃기네ㅋㅋㅋ [2]
판타지킹덤
2016-03-12 0 324

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX