츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일렉트로마스터 vs 에넬
하하호호헤 | L:0/A:0
45/70
LV3 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 282 | 작성일 2017-01-06 20:09:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일렉트로마스터 vs 에넬

미사카 라고하면 중딩이라고 얍잡아보니 일렉트로마스터 라고함. 아그마의열매 에넬 같은 능력이면 더 강한 힘과 컨트롤로 이기는게 정석 누가 이김
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개씹원잘알
아그마는 뭐임?쿠릉쿠릉열매아님?
추천0
어간과어미
미사카가 에널떼릴수잇음?
추천0
히노쿠로엔
없을걸요. 에널의 전기도 미사카에게 안통하기는 하진만 에넬의 주먹이나 발차기는 먹힙니다. 창이나 지팡이는 금속이라 자기력 때문에 빼았길것 같지만 서도.
뭐 환경에 따라서 부도체에 금속이 엮인 물건이 있다면 공격할수도 있기는 한데 글쌔요 그렇게 빠르지도 않고 능력 쓸 때 아무생각 않하고 움직이는 것도 아닌데 만트라(견문색의 패기)로 피하지 못할 이유가 없을 것 같습니다.
우선 기본적으로 때릴수 없습니다.(자연계 내성)
추천0
개씹원잘알
그리고 얍잡아가 아니라 얕잡아에요 ㅋㅋ
니새2기 원게에서 나한테 줫2털릴때도 맞춤법때문에
토나왔는데 아직도 못고쳤네여 븅2신새2기야 ㅋㅋ
추천0
하하호호헤
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
개씹원잘알
할말 없으니 또패드립 ㅋㅋㅋ븅싄새2기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞춤법공부좀 하고오라니까 급식새2기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하하호호헤
또 가족이름 쓰시네. 니가 부모욕 먹을 짖했으니 니가 패드립한거 아니냐.
지능이 낮냐.
아이디부터 패륜아 냄새나네.
그 아이디도 니 부모 이름이냐?
내글이 어디가 패드립이냐?
니 이상한 아이디가 부끄러운줄 모르고 'ㅋㅋㅋㅋ'거리는거 보니 딱 부모교육 못받았구만.
이게 패드립이냐? 어리석긴.
아니면 부모가 없냐. 부모 없는 사람이면 너처럼 행동하는게 가능하겠다. 참 불쌍하구나 애정결핍증으로 욕먹는걸 좋아하는 기질도 생겼구나. 언제든지 와라. 상대해줄께. 너처럼 불상한 애들 내가 관심 가져준걸 고맙게 생각해라.
추천0
개씹원잘알
추천0
개씹원잘알
추천0
개씹원잘알
추천0
히노쿠로엔
우선 에넬의 최대 전압은 공개된것으로 보면 2억봍트(상황상 아끼고 있지는 않았을 테니 아마)고 미사카의 최대전압은 10억볼트이기는 합니다.
하지만 둘다 전기 내성입니다.
참고로 일렉트로 마스터는 그냥 전기를 다루는 능력자를 의미하는 것이라 전압 1볼트 발산하는 능력자도 일렉트로마스터라고 합니다.
그건 둘째 치고 미사카도 에넬도 아마 전기에는 내성이 있을겁니다.
즉 전기공격은 미사카가 5배 많아도 의미는 없습니다.
결국 둘다 전기를 응용한 능력이나 그외 능력으로 가려야 합니다.
미사카의 경우 전기를 응용하여 전자석이나 다양한 능력응용이 가능합니다.
즉 전기 컨트롤 능력은 미사카쪽이 뛰어날겁니다.

하지만 진짜로 싸우면 에넬이 이길겁니다.
우선 미사카의 응용능력은 전기적인것을 제외하면 전기를 응용해서 사용하는 자기력과 레일건 입니다.
레일건은 아마 자연개 내성을 뚫기는 힘들것 같고 자기력을 응용하여 철골에 밖힌 공격정도는 만트라로 피할수 있습니다.
미사카의 경우 학원도시 능력자들이 모드 그렇듯이 능력을 쓸때 모든것을 계산하기에 루피같이 생각없이 능력을 쓰는것은 무리입니다.
무엇보다 속도 자체는 뭐라고 해도 전기화 해서 이동할수 있는 에넬이 더 빠릅니다.
이것을 응용하면 전기 이외에는 내성이 없는 미사카는 격투능력으로 제압이 가능할듯 합니다.

결국 자연계라는 내성과 만타라라는 견문색의 패기가 있는 에널이 유리하니 에널이 이길것 같습니다.

단 이것은 미사갓상태와 AAA를 포합하지 않을때 기분입니다.(AAA는 능력이 아니라 초강력 병기고 미사갓도 정상상태는 아니니 제외)
추천0
wkqduddj
확실한건 모르겠는데 미사카가 성인이랑 드잡이질 한적있다고 들었거든요?
이게 팩트면 미사카 반속 초음속이상이라는건데 에넬이 미사카 때릴수있음?
추천0
히노쿠로엔
그건 상대에게 능력이 서로 통하니까 가능한것 아닌가요?
우선 성인쪽도 우선 전기는 먹힙니다.
대부분의 능력이 전기는 양쪽다 면역 자기력을 조작하는 미사카가 훨씬 능력면으로 우수하고 컨트롤+화력조차 위지만 우선 양쪽도 전기내성이고 에넬은 추가로 자연계 보정으로 물리력 내성이라
내성 무시면 당연히 미사카의 압승이지만 내성포함이면 그래도 격투능력은 여중생 보다는 어른인 에넬이 이길가능성이 높습니다.
어차피 반응속도는 둘다 전자파 레이더 같은것 써서 대응하고 그런것 아닌가요?
그리고 우선 몸은 전기로 되어 있으니 어찌되었든 에넬도 능력응용하면 초음속정도는 가능할 듯
추천0
개씹원잘알
에넬완력도 어마어마하죠 조로를 가뿐히 제압할정도였으니 ㄷㄷ
추천0
하하호호헤
니 답변이 ㅄ 같은 답변만 달아서 다 삭제 처리됐네
인정하냐 니 집안수준?
추천0
개씹원잘알
니부모수준이겠지 ㅋㅋ초딍새2기야ㅋㅋ
패드립먼저하다가 패드립으로 뚜들겨맞으니까
울면서 신고한새2기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하하호호헤
내가한말 좀 따라하지마라. 뇌가 없어 내말을 따라하냐. 자존심도 없는 색갸. 넌 개성이나 스타일이도 없이 남따라하는 슬라임이냐. 원숭이 들이 인간들 따라하는데 딱 너네.
당연히 미친원숭이 신고하지. 그리고 마지막 두개는 내가 신고한게 아닌데원숭아.
추천0
개씹원잘알
추천0
개씹원잘알
맞춤법하나 제대로모르는 친일원숭이
새2기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리지도
않니 븅2신새2기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
못배운걸 채팅으로만 봐도 알수가있다
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하하호호헤
ㅉㅉㅉ 말빨로 못이기니 패드립에 맞춤법 드립하시네. 이게 니한계다. 존심은 바닥으로 떨어지고 분노로 몸을 오들오들 떨면서 반박하는게 전혀 상관없는 얘기로 승부나 보려하고. 승부사 기질도 없는게 지기는 싫어하는게 진짜 원숭이다.
추천0
개씹원잘알
??저기 죄송한대 패드립은 니가
먼저했는데 위에보면 알텐데
은근슬쩍 넘어가지말고 ㅋㅋㅋ
닉네임으로 부모욕이나하는게
니놈 수준의 한계인거야 ㅇㅇ
패드립은 먼저하는사람이
잘못이지 이제와서 패드립했다고
니한계야 이러면 앞뒤가 안맞지않니?
맞춤법은 충분히 욕먹을만해
좀 지적을하면 쳐고칠생각을 하라고
이 미개한인간아 ㅋㅋ 책좀
읽으라고좀 맨날 되도않는
오타쿠 만화나 보고있지말고 ㅋㅋ
추천0
개씹원잘알
나한테 말빨로 이기려면 최소한
패드립은 먼저하지말았어야지 ㅋㅋ
논리로는 절대안되니까 패드립 치는게
너꼬라지 아니였니?ㅋㅋㅋ
티치가 기어4루피랑 비빈다는놈
대가리에 든게있겠냐 하여간ㅋㅋㅋㅋ
너만한 지적수준에 맞춤법을
배우라고한 내가잘못일듯 ㅋㅋ
짐승한테 배우라해봤자 이해도
못할텐데뭐
추천0
하하호호헤
한심하긴. 이시점에서 니가 먼저냐 내가 먼저냐가 중요하냐. 역시 생각하는 수준이 원숭이 지능이네. 지금 또 원피스 이야기하는데 지금 너랑 나는 원피스 이야기 대화를 논할 상황이 아닌잔아. 왜 갑자기 양반모드야. 너는 타인과 대화할때 논쟁을 하는게 아니고 시비를 터는거야. 왠지 너 학교에서 애들한테 많이 맞고 다닐것 같다. 그래서 뇌가 이상한가 ㅋㅋㅋ 아 그리고 니글 너무길어 다 안읽었다.
추천0
개씹원잘알
ㅇㅇ 니뇌가 수용을 못할정도라 못읽은거겠지 ㅋㅋ그리고 누가먼저냐 따질때냐고? 지가먼저 패드립해놓고 패드립왜하냐 ㅉ 이건 모순아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 하하호호헤 어디초등학교다니니
정말 귀엽다^^ 만나서 아갈창을
박살내주고 싶어
안봐도 운동도 안배운 파오후나
멸치샛기일건 뻔하거든 ㅋㅋ
추천0
개씹원잘알
그리고 원피스 언급자체를 하지마라
쿠릉쿠릉열매 이거하나몰라서
아그마열매 이러질않나 ㅋㅋㅋ현재
사황급인 티치를 루피랑 동급으로
치지않나 ㅋㅋㅋ제발 원알못이면
입닥치고 계세요 ^^
추천0
하하호호헤
또 내가 한말 따라하네. 그러고도 뭘 따라했는지 모르지. 그러니 너는 아무리 몸부림 쳐봐야 내 아래야. 니 아이디 부터가 무슨뜻이냐? 혹시 니가 존경하는 니 아빠 이름을 아이디로 썼냐? ㅋㅋㅋ 넷에서는 아이디가 얼굴 아냐. 그런 부끄러운 얼굴로 활동하다니 철면피를 오랜만에 본다.
추천0
개씹원잘알
네다음 오타쿠^^되도않는 듣보잡 만화캐릭터 쳐달고 있는거보면 어떤놈인지는
알겠다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말빨 논리
맞춤법 지적수준 모든면에서 너가
쳐발리고있는게 팩트 할말없으니
지적장애마냥 닉네임이 어떻고
이러고 있지 ㅋㅋ하하호호헤는
느그 돌아가신 부모이름이야그럼?
왠만하면 쪽팔려서 답글못달텐데
너도 참 생각이없다 ㅋㅋㅋ
쿠릉쿠릉을 아그마라 하질않나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 부모묘지에가서 악마의열매
이름좀 알려달라해라
추천0
개씹원잘알
할짓없으니 이소룡vs타이슨이나 붙이고 앉아있지ㅋㅋㅋ너내 돌아가신 부모님을
생각해서 그러진마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이슨이 원투만 꽂아도 이소룡
뒤지는게 정석이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개씹원잘알
ㅂㄷㅂㄷ 우리급식이 부들부들거리는거
채팅으로만봐도 보이노^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형은 너처럼 방구석 오타쿠새2기가
아니라 놀러나간다^^친구좀사귀고
정 놀사람없으면 느그부모 묘지에가서
술이라도 한잔 따라드리던가
추천0
하하호호헤
햐~대단하다 지기 싫어서 글을 장문으로 쓰네. 많이 쓰면 이기는줄 아는 저능아가 또있구나. 니 아이디 부터가 패배아이디다 알겠냐 '개씹원잘알' 이게 뭔뜻이냐? 현실에 니 이름도 왠지 니부모가 이상하게 지어줬을것 같다. 푸하하하
추천0
하하호호헤
그릇의 크기란게 있음. 강한 에너지를 퍼부우면 용량 초과로 에넬이 터질수도 있는 가능성이 있음. 작은 불은 큰불로 없애 버릴수 있는 것과 같은 이치임. 똑같은 불속성이라도 큰불에 사라저 버림. 블랙홀도 더큰 블랙 홀에 먹림. 같은 암흑속성이라도 더크고 강대한 것에 먹힘. 전기 > 전기. 더큰 전기에 소멸.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
111178 일반  
동양이 서양보다 우월한점 [2]
샬롯이충이
2018-12-08 0 283
111177 일반  
개연성있게 두뇌측면에서 소름돋았던 캐릭은 누구누구있음? [11]
뱃살쫩쫩
2019-01-16 0 283
111176 일반  
비주얼로만 보면 누가 제일 또라이 같아보임? [13]
안티크톤
2019-01-28 0 283
111175 일반  
솔직히 태양은 핵융합이라 불속성안되지 [31]
또치야놀자
2019-02-04 0 283
111174 일반  
악역미화도 미화지만 선역 포지션이 ㅈ노답인 경우도 있잖아 [1]
월리웨스트
2019-02-06 1 283
111173 일반  
제가 어떤 전능의 신좌군림 애니메이션 감독을 맡게 된 이유는 [2]
검은띠
2019-03-07 1 283
111172 일반  
6m 악어가 어느정도냐면 [9]
s디레지에
2019-03-05 0 283
111171 일반  
진짜 vs떡밥 없냐? [4]
또치야놀자
2019-03-20 0 283
111170 일반  
롤챔스 결승)그리핀vs슼 [11]
또치야놀자
2019-04-08 0 283
111169 일반  
솔직히 1년에 몇백억 버는 애들은 탈세가 어느정도 이해가 가는게 [4]
에에취
2019-04-10 0 283
111168 일반  
한국 축구를 조져논 이나즈마 일레븐 [5]
산군
2019-04-14 0 283
111167 일반  
여어~ [6]
FIAMMA
2019-04-16 0 283
111166 일반  
토르가 스톰브레이커로 면도하는 거 나올 줄 알았음 [5]
폭격기
2019-04-27 0 283
111165 일반  
vs는 목소리 큰놈+여론이 이기는듯 [2]
기잇
2020-03-18 1 283
111164 일반  
마블 시리즈중에서 완성도가 뛰어나다 생각했던게 머라 생각함? [6]
재림의dkdk
2019-05-09 0 283
111163 일반  
한동안 논쟁 안하련다 슬픈일이 생겼다 [6]
산군
2019-05-20 0 283
111162 일반  
Mcu에서 에고가 그 많은 소버린함대 단숨에 전멸시켰는데 [4]
Snpxm12
2019-05-20 0 283
111161 일반  
대기업 중간부 vs 중소기업 회장 [6]
스파이디
2019-05-21 0 283
111160 일반  
부모가 해선안되는말 [5]
위선자새기
2019-05-24 0 283
111159 일반  
이세계붐을 일으킨 라노벨 [4]
보스
2019-05-26 1 283
111158 일반  
드래곤 어설트 쉽 in 데어라 [6]
안티크톤
2019-05-26 0 283
111157 일반  
이슬람vs기독교 [10]
카드모아
2019-06-03 0 283
111156 일반  
동물원 폐지 vs [27]
sdffsd2
2019-06-05 0 283
111155 일반  
이거 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
빙싄판단기
2019-09-05 0 283
111154 일반  
근데 저 나퀴조무사가 속도 묘사가지고 발광떠는거 자체가 개그물 아니냐?
캉캉
2019-10-01 1 283

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX