츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 아카드 화력도 약하다고 할 순 없지 않나
아르나가추 | L:0/A:0
33/70
LV3 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 384 | 작성일 2017-07-05 22:21:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 아카드 화력도 약하다고 할 순 없지 않나

자칼 그거 16kg이라 나와 있는데 총이 16kg이면 어느 정돈지 감이 안잡힐탠데 너네가 군대 가면 제일 많이 만지는 총이 m-16일껀데 이게 4kg도 안나감 즉 못해도 4배는 무거움 저격소총이랑 비교해보면 PSG-1이라는 총이 8.1kg이라 자칼이 6kg이나 더 무거움 총이 무겁다는건 단순 위력도 뭐 없이 쌔단거임 실제로 한발 한발이 쌘 저격총기들은 죄다 일반 돌격소총보다 2배 정도 무거운 경우가 흔함 근데 아카드 자칼은 16kg임 그걸 난사를 하는데 솔까고 원피스 정도 세계관에서 이거 맨몸에 꽂히면 거진 뒤진다고 보면 됨 일반 총 맞고도 로우가 으허헉 거리는거 보면 물론 나루토급 가면 또 모르겠지만
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:592]
BabblingBook
원피스 보신 적 있으세요??
그 총으로 사막지대 지반 관통하고 오면 14세루치 죽이는건 인정하겠습니다
추천0
아르나가추
원피스를 제일 많이 봄 ㅇㅇ
로우 도플라밍고가 쏜 총 맞고 뒤질라 카드만 사황 간부 그 사자도 갱뱃지가 쏜 총 맞고 절벽으로 고꾸라 떨어졌고
추천0
아르나가추
루치가 날고 기어봐야 결국은 인간이지 뭐 인간 수준이면 손으로 찢어 버릴 수 있음
추천0
개쓉원잘알
개가무슨 사황간부임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카타구리 스무디 크래커가 간부지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예네가 총맞고 끄떡이나할것같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크래커만해도 갑옷펼쳐놓고 자고있어도 될거같은데
추천0
아르나가추
님 원피스 본 건 맞음..? 크래커 스무디 카타구리는 사황 최고간부 삼장성이고요.. 페콤즈는 그냥 일반적인 사황간부임 알고 말하셈
추천0
걔네 총 맞을때 몸 상태를 생각해봐야죠
cp9시절 루치도 지반파괴할 충격량은 버팁니다
그 루치가 죽을라고 발악을해도 못이길 야생동물(진짜 말도못하는 동물들)이 아무도엄나섬에만 500구
걔네 루피랑 눈마주치면 오줌쌈
추천0
개쓉원잘알
사황간부값을 못한다는거..나머진 있으나마나니까
그건 둘째치고 총알박혀도 일단 모든 자연계는 노딜확정이고 애초에 신세계에서 총알못피하는놈도
있나?..로우야 페콤즈같은경우는 속박당하거나
지쳐서 쓰러진상태로 총맞은거고 총알날라오는걸
반응못해서 맞은놈은 신세계에서 없는것같은데
추천0
아르나가추
근데 아카드의 진짜 화력은 사실 슈뢰딩거라고 봐도 무방한거라 가지고 상대 정신 속에 들어가서 총기난사하면 정신붕괴지 뭐
추천0
아르나가추
16kg이라니깐.. 일반적인 권총이 아니에요 총이 무거우면 그만큼 총알 날아가능 속도도 비약적으로 빨라짐.. 그런거 맞고 원피스 세계관 캐릭터가 뭐야 간지럽네? 이 정도 수준일 만한 놈은 진짜 하이클래스 돼야지..

아카드의 공격기가 총이랑 완력만 있는것도 아니고
추천0
개쓉원잘알
견문색있는놈들은 다피할것같다고봄
애초에 페루만해도 초음속인데 그당시
로빈마저 반응해서 능력으로 잡아낼정도니 ㅇㅇ 물론 총자체를 직격으로맞으면
나루토애들이든 원피스애들이든
톱클래스아니면 딜들어간다고봄
추천0
아르나가추
견문색 그거 발동 기준이 뭐임 도대체 그냥 작가가 발동하고 싶으면 발동하고 안하고 싶으면 발동 안하는게 견문색인데 그리 따지면 사실 상 루피랑 마다라랑 떠도 루피가 이기지 견문색으로 마다라 기술 다 피할껀데
추천0
난 거기에대해선 단 한번도 반박한적 없는데. 헬싱 몇화 보다 말았고
총맞고 뒤진담서요 그게 아니라고 한거임
추천0
?
추천0
개쓉원잘알
견문색의 정도에따라다르겠지 무장색도
단련할수록쎄지는만큼 ㅇㅇ마다라는
공격범위가 넓어서 못피하니까 못이기는거고..애초에 로우만해도 중력으로
끌고오는 운석속도에 반응할정도임..
초음속정도가아니지 운석이면
추천0
아르나가추
https://youtu.be/TlE0TAT_t5k
진지하게 이게 초음속으로 보임? 초음속이면 룸 펼치기도 전에 떨어져서 지구 생태계 멸종 수준임
추천0
개쓉원잘알
??애니묘사들고와서 어쩌자는겨??
애초애 중력으로 끌고온운석이 무슨
초속300m/s미만일거라고 생각하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쓉원잘알
운석 속도모르세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운석들 대기권뚫고
들어오려면 최소 마하 두자릿수되야
하는건알죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 수십m짜리 운석이 초음속으로
땅에 쳐박혔다고 생태계가멸종함?ㅌㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쓉원잘알
님딱 한마디만 할께요 우주에서 끌어온
운석이죠?상식적으로 머리가있다고
한번만 생각좀해보세요 초속300m/s
미만인 운석이 로우하고 도플라밍고한테
날라오려면 어느정도의 시간이 걸릴것같음?대기권 다 조까고 시간만따져도
지상까지 도달하는데만 몇시간이
걸려야정상인데요??초음속미만이면
추천0
아르나가추
그 논리면 키자루는 진짜 빛의 속도고 에넬은 진짜 번개의 속도여야 하는거 아니냐 ㄷㄷ

에넬 번개 그러면 절대 못 피하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 키자루 빛이랑
추천0
개쓉원잘알
? 아니 반박좀해달라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운석이 초음속미만이라는 주장은 진짜 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키자루야 광자화해서 이동할때만빠른거고 딜레이가있고 ㅋㅋㅋ에넬은 작중
섬에서 섬 km길이 순간이동한거
보여줌 ㅋㅋㅋ루피한테는 전기가안통하니 굳이 가까이가서 싸운거고
추천0
에넬은 실제로 작중 공격을 보고 피하거나 한적도없고 km단위의 순간이동을 단 한컷만에 보여주기도 했는데...
뭐 일단 악마의열매에 의해 빛의 성질을 가진 인간이 광속인가?에대해선 논란의 여지가 있지만
중력을 강화해 끌어온 운석이 통상의 운석보다 느린가?? 빠른가라면 가능성이있지만 글쎄요...전 전혀 모르겠는데요
추천0
참고로 알라바스타때 페루가 초음속이라는게, 뇌피셜이 아니라 진짜 팩트에요.
5초안에 2.5km거리 빈사상태+짐까지 짊어지고 주파한데다(이미 초음속)
전력을 내지않은 전투장면에서도 페루가 낮게 비행하며 사람들을 벨 때 분명 잘 보이지않을정도로 멀리 떨어진 거리에서 날아오는데도 시선,움직임 전혀 변화없고 마치 페루외의 모든 인물들이 멈춘 것 처럼 묘사됩니다.
그런 페루가 최고속도로 돌진하는데 "속도는 내게 무의미해" 하며 척추 꺾어버린게 로빈. 참고로 그 로빈 크로커다일한테 속도때문에 털렸습니다.
추천0
각력 - 가벼운 킥으로 섬 밖까지 사람 날리기 가능
허공을 걷어차면 그 여파만으로 십수M급 강철이나 고층건물이 절단됨
신체강도 - 지반을 파괴했던 충격에 데미지 안받음
속도 - 초음속 인식한 로빈이 눈앞에서 사라졌다?! 하게만드는 크로커다일과 육탄전 가능한 루피의 눈으로 볼 수 조차 없던 브루노의 눈으로는 보이지도 않을정도 속도
인간은 인간인데... 그 논리대로면 센트리도 인간아닌지
추천0
어간과어미
화력 존나 약한거 맞음
추천1
아르나가추
그러지마 ㅠㅠ 애써 부정하고 있는데 못을 박아 버리면 안되지
추천0
어간과어미
안되지x
않돼지o
추천0
아르나가추
진지하게 안되지가 아니고 않돼지가 맞다는거냐 병원 가봐라
추천0
어간과어미
않돼지x
안돼지o
추천0
안되지 x
암퇘지 o
추천0
[L:60/A:385]
메가미
작품 초반 치명상 입은 조로에게 탈탈 털린 하찌가 하나당 200kg짜리 검 8개 들고 장난감 마냥 휘둘렀는데?
추천1
아르나가추
애초에 인간 기준이라면 아카드가 손으로 그냥 몸 찢어버릴수 있는데 뭐가 걱정임 조로도 결국은 인간인데
추천0
메가미
http://m.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mvs&no=31211&num=0&fc=9da1e45bcc05b65bb6616ea902b95d3a
현재 보다 비교도 안 될 정도로 물몸인 2년 전 조로도 부상 입은 상태에서 저거 쳐맞고도 안 쓰러졌는데 아카드의 완력이 그리 셌나?
추천0
아르나가추
설사 완력으로 조로를 못죽인다 해도 아카드는 정신공격이 가능하기 때문에 조로는 그냥 썰림 애초에 슈뢰딩거아카드면 조로의 칼이 아카드한테 닿을 일도 없고
추천0
메가미
아카드가 이긴다는 건 부정 하지 않음.
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
화력 약한거 맞는데

원나블페원 수준에서 잡을놈 없음
추천0
아르나가추
아카드는 근데 슈뢰딩거가 최고 사기 기술이라.. 총같은건 ㅈ도 의미없긴 함
추천0
3개월쿠폰
약하네
추천0
Sinobuhappyrute
원피스가 원나블페 중에서 근력 제일 쎔
원펀맨은 42타마가 너무 오바임
추천0
올레루스
근데 구속제어술식 완전해방도 화력 쩔지않나. 수만명이 칼들고 총들고 때로 덮쳐오는데
추천0
아르나가추
그거는 근데 사용한 상태에서 아카드 죽으면 그냥 끝이라 하이 리스크 하이 리턴임
추천0
록키포트
위에 졷로가 결국 인간이라고 찢어죽인다는데 몇 톤 드는 인간 ㅋㅋ
추천0
아르나가추
그 부분은 살짝 재고가 필요할꺼 같음 생각해보니 헬싱에서 나오는 인간이나 뱀파이어는 진짜 일반적인 인간이나 뱀파이어고 조로는 이미 사람 ㅅㄲ는 아니라는걸 간과했음
추천0
Mihokeu
그걸로 원피스캐들한테 기스내면 상박임
추천0
빼애애애앸
백날쏴도 파시피스타 한대도 못부술듯

진지하게 말해보면 당장 위에서 인간드립 치는 루치가 어렸을적에 등짝에 대포 5발인가 맞고 상처난 정도밖에 안되는데 저게 그래도 대포보단 쌔보이진 않음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105965 일반  
자의식의 극의 베지터면 신극 브로리보다 강한거 맞지? [3]
아슈르
105964 일반  
카즈가 mcu가면 토르 잡을듯 [19]
아슈르
105963 일반  
고케츠는 핵 맞으면 죽음? [6]
아슈르
105962 일반  
리제로측 인물중 원펀맨 애들입장에서 까다로운건 이새키 아니냐 [33]
아슈르
105961 일반  
마블은 여성이거나 흑인이면
아슈르
105960 일반  
데이몬 이년 이제 버리면 안되노
아슈르
105959 일반  
주술회전 극장판 볼만하노?
아슈르
105958 일반  
지금 카이도 묘사보면 [2]
아슈르
105957 일반  
팝은 그 토끼 메인이 귀여웠는데
아슈르
105956 일반  
최강의 헤드 성요한 [2]
아슈르
105955 일반  
스포 소울이터 애들도 되게 쌘것같은데 [5]
아슈르
105954 일반  
Mcu 스펙 하락 시키는건 [1]
아슈르
105953 일반  
나펀 컨셉러빼고 그냥 브게 개같이 멸망 ㄱㄱ [2]
아슈르
105952 일반  
캉캉이가 소방대 우주권 이라던데 [2]
아슈르
105951 일반  
그 나루토 작가가 연재하는 사무라이는 끝난건가?
아슈르
105950 일반  
스포 김기명 떡락은 아닌듯 [6]
아슈르
105949 일반  
스포 외지주 똥게이캐 또 나왔네 [4]
아슈르
105948 일반  
Dceu는 마블로치면 아직 어벤져스 1정도 밖에 진도가 안나감 [7]
아슈르
105947 일반  
블리치 그레미가 원피스가면 무쌍 가능하노? [2]
아슈르
105946 일반  
가>보 지>이가 맞음
아슈르
105945 일반  
근데 이제 진짜 나펀말고 좀 다른거 논쟁 보고싶긴함 [1]
아슈르
105944 일반  
아광속 논쟁중임? [3]
아슈르
105943 일반  
이친구 조탁구 아님? [8]
아슈르
105942 일반  
유희왕 오룡즈는 서열이 어케됨 [7]
아슈르
105941 일반  
외지주 조만간 건물 부수고
아슈르

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX