츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 세계관이 다른 만화에 비해서 ㅈ밥인건 맞는데
심연 | L:0/A:0
82/290
LV14 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 517 | 작성일 2017-07-20 21:48:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 세계관이 다른 만화에 비해서 ㅈ밥인건 맞는데

에넬은 솔직히 타만화랑 비교해도 크게 안꿇림 ㅋㅋ 원피스 내에서야 저평가당하지만 번개 출력 자유조종에 자연계라 물리공격 안통하고 우주에서 호흡까지 가능하니 ㅋ 막 불사신,우주삭제 이런 개 ㅂㅅ같은 설정있는 캐릭터들 빼면 다른 만화 웬만한 쎈 애들 꽤 이길듯 ㅋㅋㅋㅋ(ex 진모리 등등)
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fhdf90
멍!
추천0
길잃고탈주
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
형님힘들어
왈왈!! 와와왈!!! 왈왈!! 그르르르릉!!! 왈!@ 왈!@
추천0
[L:60/A:491]
고독한늑대
자연계라 물리공격 안통하고 -> 이거부터 ㅂㅅ 설정
추천0
캡틴제라드
ㅇㄱㄹㅇ인데 진모리는아니지
추천0
심연
일단 에넬은 자연계

진모리 삼신기고 나발이고 ㅈ랄 똥꼬쇼해도 딜 1도 안들어감

지구 파괴하면 된다는데 에넬은 우주에서 호흡가능 작중팩트

2억볼트 이상의 전격이 진모리한테 아예 노딜이라고 하는데

분신 휘모리가 단테전에서 자신에게 뇌전을 썼을때 크게 데미지 입고 제천대성 모드가 바로 풀림

본체의 전력 50퍼센트(휘모리 자신이 직접언급+추가로 지속시간이 본체보디 훨씬 짧다고 얘기함)라는 휘모리가 이 정도의 데미지를 입었는데 본체 진모리가 전격 데미지를 아예 상쇄시킬 수 있을거란 생각은 전혀 안 듦

에넬은 쿠릉쿠릉열매의 번개인간이기에 스피드용포에 속도가 밀리지도 않을것이고

만트라라는 견문색 패기를 보유

결론:에>진

반박 ㄱㄱ
추천0
길잃고탈주
그럼 진모리 뿐만 아니라 모든 물리캐는 에넬 못이겨 느그 논리면 ㅋㅋㅋ
추천0
심연
ㅇㅇ맞음 ㅋㅋ 그러니까 에넬을 vs로 끌고온거 ㅋㅋㅋ

자연계 상대는 패기나 상성공격이나 환술 봉인술로 잡아야지 ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
왜 피암마가 닭발 휘둘러도 자연계로 통과해서 개념 무시한다는 소리도하지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
호리병으로 빨아들이면 판정승아님?
추천0
심연
피암마는 뭔지 모르겠고 ㅋㅋㅋ

일단 에넬이 진모리는 개텀ㅋ
추천0
캡틴제라드
글고 에넬속도는 뇌속인데 진모리 용포변형하면 초광속임
추천0
길잃고탈주
호리병 떄매 못털고요

에넬은 저쪽 깡물리랑 싸워라 진모리는 호리병 있다 ㅋㅋㅋ
추천0
심연
요괴만 빨아들일수있음
추천0
길잃고탈주
작중에 사람도 빨아들인거 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
심연
몇화인지 가져와봐 ㅋㅋㅋㅋ 입으로는 뭘 못해 ㅋㅋ
추천0
밥먹는거프
태양불 끈거는? 이거 개ㅂㅅ이네
추천0
캡틴제라드
갓오하161회에서 오래국모든사람 다빨아들여서 게이트로 보냈는데? 여기에 한대위 유미라빨려들어감ㅋㅋ글고 태양에 담가져도 노뎀인애가 에넬번개맞고 딜잘도쳐들어갈듯
추천0
심연
초광속은 어느나라 속도개념이냐 ㅋㅋㅋ

스피드용포가 초광속이란 언급 몇화인지 알려주셈 ㅇㅇ
추천0
길잃고탈주
161화
추천0
캡틴제라드
초광속 아광속 이런거 여기애들이 밥먹듯이 써대서 써본건데 진모리가 행성간 이동(행성여러개로 기억)을 컷단위로 묘사해서 광속보다 빠르다고 받아들여썽
추천0
심연
본체의 전력 50퍼센트(휘모리 자신이 직접언급+추가로 지속시간이 본체보디 훨씬 짧다고 얘기함)라는 휘모리가 이 정도의 데미지를 입었는데 본체 진모리가 전격 데미지를 아예 상쇄시킬 수 있을거란 생각은 전혀 안 듦 

열과 전격은 개념자체가 다른데 태양열에 버틴다고 억단위 볼트에 전격을 무시한다는건 무슨 개논리?ㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
일단 정확하게 초광속이란 단어를 정의할수없는거땜에 말꼬리잡으면 정정하고 쨋든 행성간이동이나 사탄이랑 우주전투할때 지구에서 날라간거 연출보면 최소한 에넬보단 빠르지
추천0
캡틴제라드
근까 호리병으로 빨아들인다는건 ㅇㅈ하는거?
추천0
심연
우주에서 사탄과의 전투 연출이 컷단위로 행성을 이동한다고해서 뇌속보다 빠르다는 건 뭔 소린데 ㅋㅋ

컷단위마다 시간의 경과도 제대로 나오지않았구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 행성간을 이동한건 거의 나오지도 않는데?

지구에서 나갈때 호리병에 있던 공기를 내뿜어서 순간적 출력을 얻어 나간거빼고는 진모리가 자력으로 행성간 이동한씬 1도 없음

사탄한테 쳐맞고 태양이나 지구에 꼴아박힌 적은 있어도
추천0
캡틴제라드
솔직히 아는게없어서 열,전격 이런거 비교하는쪽으로는 설명못하겠고 단순히 만화에서 보여준 물리적인 파괴력보면 에넬 최강기술이 뇌영인데 그걸로 섬파괴잖음진모리 방어력 행파급은 될듯한데 ㅋㅋ
추천0
형님힘들어
어차피 호리병에 흡수되고 끝이다
추천0
캡틴제라드
연출보면 207화에서 박일표 구하러가려고 행성달리는거나옴 근데 이건 시점에따라 행성간이동이라고 보기힘들수도있겠네 근데 단순히생각해도 인간중 쎈편인 김두식이 중국까지날라가도 시간이채안되서 서울로 헤엄쳐오는거보면 제아봉침 만배이상넘어가면 암만봐도 스피드로 에넬 압도하는걸로밖에 생각이안든다 근데 이건 추측이니까 니말대로 호리병흡수안되면 에넬이 이길수있을듯 나도 물리력으로는 답이없으니 호리병으로 말한거니까
추천0
심연
본체의 50퍼정도의 힘을 낸다는 휘모리가 자신이 쏜 뇌전을 맞고 데미지 입고 제천대성 모드가 풀렸는데

본체인 진모리가 에넬 뇌영맞고 멀쩡할거라는 생각은 전혀 안듦

태양속에 멀쩡했던건 예전에 팔괘로 갇혔을때 화안금정과 함께 내성을 가져온거라 열에 강한거라고 보고

전격은 아예 다르다고 생각
추천0
[L:43/A:516]
wkqduddj
애초에 지구>태양 이동한것만봐도...
추천0
[L:19/A:242]
박용제
어그로 ㅎㅌㅊ
추천0
밍기뉴
아니 근데 에넬도 진모리한테 딜 못넣는게 팩트잖아 그럼 진모리 판정승이지
추천0
이기영
얘 장애다. 이해좀 해줘라.
추천0
미누or버지
에넬>헐크
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
104587 일반  
나루토 달이 중앙부분만 비어있는 거면 위력계산이 어케되냐
십이율주
2022-02-14 0 119
104586 일반  
스포 이번주 미리보기 사신소년 스펙 상승 [32]
십이율주
2022-02-15 0 759
104585 일반  
오오츠츠키 한테 안통하다는건 매료능력 얘기임 [11]
십이율주
2022-02-19 0 180
104584 일반  
근데 보로스 붕성 체내의 모든 에너지를 쓰는 거잖아 [2]
십이율주
2022-02-19 2 214
104583 일반  
근데 피닉스남 부활하는게 어디 나옴 [2]
십이율주
2022-02-19 1 302
104582 일반  
5개 찾기 쉬운데 [1]
십이율주
2022-02-23 0 78
104581 일반  
2021/3/25 당시 상황 [1]
십이율주
2022-02-23 0 82
104580 일반  
2021/5/29 당시 상황 [2]
십이율주
2022-02-23 0 91
104579 일반  
소방대 이능은 뭐뭐 잇냐 [7]
십이율주
2022-03-03 0 317
104578 일반  
이거 뭐꼬 ㅋㅋ [3]
십이율주
2022-03-08 0 130
104577 일반  
(정보) 사실 태산이는 2020년도까지 토퀴가 아닌 드퀴였다.. [6]
십이율주
2022-03-08 0 492
104576 일반  
겉과 속이 그 누구보다도 달랐던 놈... [2]
십이율주
2022-03-08 0 299
104575 일반  
연출만 본다면 아카이누가 카이도 빼고 다 씹어먹을것 같긴 함 [3]
십이율주
2022-03-10 0 234
104574 일반  
나 스펙해석 질문할거 있는데 질문대답좀
십이율주
2022-03-11 0 129
104573 일반  
외지주 이거 속도 측정하면 어느정도임? [4]
십이율주
2022-03-12 0 289
104572 일반  
(의문점) 금서목록 마신 스펙 이거 뭐임? [44]
십이율주
2022-03-12 4 463
104571 일반  
즉사치트 잘하면 최대 2-B~2-A까지 떨굴 수도 있을듯 [34]
십이율주
2022-03-14 6 598
104570 일반  
모든 퍼즐이 맞춰졌다 [3]
십이율주
2022-03-15 0 228
104569 일반  
(즉사치트) 맛보기 내용 [20]
십이율주
2022-03-15 4 537
104568 일반  
차원론 질문 받아줄 사람 있음? [5]
십이율주
2022-03-15 0 139
104567 일반  
이건 뭘 의미하는거임 [2]
십이율주
2022-03-15 0 221
104566 일반  
즉사치트 떡락 글 대강 완성됨 [1]
십이율주
2022-03-16 0 128
104565 일반  
즉사치트 스펙 재정리 [63]
십이율주
2022-03-16 5 657
104564 일반  
문제아 출하당함? [6]
십이율주
2022-03-17 2 325
104563 일반  
금서는 카미사토편에서 벨런스 망친거 수정한게 신의 한수인듯
십이율주
2022-03-17 0 127

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX