츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이타마>마블이 이상할게 뭐가있음?
안녕블게 | L:0/A:0
316/330
LV16 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 339 | 작성일 2017-08-04 22:34:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이타마>마블이 이상할게 뭐가있음?

원어보브올은 힘들겟다만 그아래는 다 이길거같은디 사이타마가 ca슈퍼맨 머리치면 빵꾸나서 죽을듯 원래 덩치들 잘집는게 사이타마라
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
슈퍼맨이 어디 쪽인지도 모르네.
추천0
안녕블게
아주잘알음 나도 슈퍼맨이슈들 대충 다 훑어서. 근데 그런 물리캐는 원래가 사이타마 밥임 사이타마 한계나온적있냐?
추천0
조우텐치
다른 건 다 둘째 치고, 슈퍼맨이 마블?
마블??

제리 시걸과 조 슈스터가 빡치는 소리 들린다.
추천0
안녕블게
슈퍼맨은 물론이고 리빙이나 하오유타노스도 전형적으로 사이타마한테 잘뒤지는 캐릭입니다
추천0
조우텐치
야, 다른 건 둘째 치고 슈퍼맨은 마블이 아니라 DC 캐릭인데?
참고로 마블과 DC가 같다는 소리는 하지 마라. DC가 마블보다 몇 년 더 빨리 시작했으니까.
추천0
안녕블게
마블이나 디씨나 똑같지 거기서거기인캐릭에 판벌리는거에
추천0
조우텐치
DC 코믹스
만화책 출판사
DC 코믹스는 미국의 만화중심의 출판사이며, 워너 브라더스의 자회사인 DC 엔터테인먼트의 출판 부문으로 현재, 타임 워너가 소유하고 있다. 1934년 내셔널 얼라이드 퍼블리케이션스로 설립되었으며 상호의 DC는 인기 시리즈인 《디텍티브 코믹스》에서 유래하였다. 슈퍼맨, 배트맨, 원더 우먼, 그린 랜턴 등의 유명 캐릭터를 보유하고 있으며, 슈퍼맨의 숙적 렉스 루터나 배트맨의 숙적 조커 등의 빌런 캐릭터도 보유하고 있다

마블 코믹스
만화책 출판사
마블 코믹스는 미국 만화책 출판사이다. 월트 디즈니 컴퍼니의 자회사인 마블 엔터테인먼트의 출판 부문이다. 마블 코믹스는 1939년 타임리 코믹스로 설립되어, 1950년대에는 아틀라스 코믹스를 거쳐, 1960년대 초에 들어 스탠 리, 잭 커비, 스티브 딧코가 제작한 판타스틱 포에서 현재 상호를 사용하였다. 마블 코믹스는 DC 코믹스와 함께 북미에서 가장 큰 만화책 출판사로 성장하였다.

뭐라고? 인수한 회사도 디즈니와 워너 브라더스로 다른데, 같다고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
안녕블게
똑같지 애초에 그럼 ㅂㅅ아 내놓는 캐릭 특성이나 규모나 뭘봐도 그냥 캐리커쳐 같은회사지 마블디씨게시판이 괜히글냐?? 어휴 ㅉㅉ
추천0
조우텐치
이야, 마블과 DC 캐릭터가 똑같다면 ㄴㄱ리치는 뭐가 되냐?
꼬이고 꼬이다 터진 거 인정? 어, 인정~!
추천0
안녕블게
블리치는 독자적이죠 아이젠 켄파치 뱌쿠야 이런캐릭은 역사내로 못만들어요
추천0
조우텐치
응, 아냐.
그래봐야 그런 캐릭 가지고 결말 폭망으로 낸 거 팩트.
추천0
안녕블게
뭔폭망이에여 열린결말이죠 ..
추천0
조우텐치
잘 쳐주면 폭망, 그런 거 없이 그냥 보면 ㅈ망.
열린 결말이라는 단어가 블리치에게는 너무 아깝습니다ㅠㅠ

부디 금전도, 식사도 안 들어오는 퀴리치행세를 버리고 현실을 살아주세요.
이런 영양가 없는 글로는 가상에서도 인정 못 받습니다ㅠㅠ
추천0
안녕블게
무슨소리에요 열린결말이조 켄파치 힘 다안보여주고 끝났는데
추천0
조우텐치
응, 작가 입장에서는 끝났어.
그리고 보여줄 IF도 영원히, 평행세계에서도 없을 테니 이제 정신 차리고 부모님께 효도나 할것.
추천0
안녕블게
신인 제 눈에는 똑똑히 보여요 이게 평범한 사람들과 저와의 차이에요
추천0
조우텐치
캬, 듣기로는 군대도 다녀왔다는 사람이 자신을 신이라고 하다니, 보통 중 2병은 고 2쯤에 다시 생각해보면 흑역사화한다는데, 그게 아닌가 보네요.

부모님 등골 휘게 하시지 말고, 현실을 사세요ㅠㅠ
추천0
안녕블게
저는 신이 맞아요 그리고 신인 제눈으로 보면 켄파치가 원어보브올을 찢는것도 맞구요 이미 논리적으로 증명도 끝났어요
추천0
월리웨스트
너가 무슨 라이토냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
신이라고 말하지마시고, 부모님 효도 좀 해드리세요.
부모자식간의 관계도 좋아지고 얼마나 좋습니까ㅠㅠ
추천0
밥먹는거프
이 씨1발련아 쳐죽이기 전에 가만 있어라 버러지 새1끼야
추천0
똥펀맨퀴
쯧쯧..
추천0
안녕블게
느그마블퀴들은 논리로싸우면 항상 정신승리
추천0
똥펀맨퀴
어쩜 저렇게 멍청할까.

집구석에서 가정교육이라는거 자체가 없었겠지?
추천0
안녕블게
제가승리함 욕하는쪽이 진거임 ㅅㄱ
추천0
밥먹는거프
느그 엄마 니 낳느라 느끼던 고통이 아깝다. 걍 좆잡고 뒤져라
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
슈퍼맨은 DC쪽 캐릭인데 마블 말하는데 왜나옴?
추천0
안녕블게
마블=디씨 똑같음 이상한거에 태클거네 역시 논리로안대니까
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
아니 논리고 자시고 슈퍼맨이 어디서 나오는지도 모르심?
뭔 마블=디시임 나오는 캐릭도 다르구만
추천0
안녕블게
마블이나디씨나 똑같음 뭐가다르냐?거기서거기지
추천0
☆ㅇㅅㅇ☆
회사가 완전이 다른데 같다니 그건 무슨 이상한 논리인가요? 님
추천0
안녕블게
회사가달라도 애초에 캐릭컨셉이니 판벌리는거니 다 거기서거기니까 마블디씨란말이 나오지 애효 ㅉㅉ
추천0
한쿸인
그럼 상성이나 애플이나 베가나 다거기서 거기넉
추천0
안녕블게
그것도 맞죠
추천0
☆ㅇㅅㅇ☆
응 그럼 원나블 전부거기서거기 다같은작품
추천0
으으우와앙
사이타마는 이브리에타스 우주어택 맞고 사망
추천0
안녕블게
원어보브올빼고 다이길거같은데
추천0
으으우와앙
우주적 존재인 위대한 자 중 한명의 공격을 맞고 산다고??ㅋㅋ
추천0
안녕블게
사이타마는 여태껏 누구의 공격에도 노뎀이었는데 그니까 뭘받아도 노뎀이지
추천0
으으우와앙
대면하자마자 정신나가서 자해하다 우주어택맞고 소멸할듯
추천0
안녕블게
그거 잘못된 예상이에요 노뎀이에요
추천0
으으우와앙
지구권인 사이타마가 우주권인 이브리에타스한테 노뎀이라고??
추천0
안녕블게
노뎀이죠 애초에 우주권인 보로스도 노뎀이었는데요
추천0
길잃고탈주
사이타마는 ca슈퍼맨 절대 못보고

나머지 슈퍼맨 도 지주먹으로 치다가 느그 대가리 까지 가치 슈퍼맨 한테 황천길 행 ㅇㅇ
추천0
안녕블게
응 못보긴 진심펀치 한방에 느그림보우주까지 다터짐
추천0
길잃고탈주
느그 뇌피셜 상상에서만 가능하다 현실 사이타마 대가리 터지는거 보고

느그랑가치 뇌수 터지면서 황천길행 사이타마랑 띵가띵가 ㅅㅅ나하렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
안녕블게
상상이 아니라 실제에요 무슨소리지...
추천0
길잃고탈주
팩트소리 하는데요?

사이타마 는 제 ㅈ액도 못이깁니다

슈퍼맨은 켄파치 이상이고요 ㅇㅇ
추천0
안녕블게
여기서 켄파치가 왜나옴?? 켄파치는 위에써둔 원 어보브 올도 찢는 존재에요..

원어보브올이 어ㄹ??왜 전지전능이 안대는거지???하고 찢겨요
추천0
길잃고탈주
슈퍼맨>>>>>>켄파치>>>>>>사이타마

알아두세요 ㅇㅇ
추천0
안녕블게
켄파치>사이타마>슈퍼맨이 맞는듯요 슈퍼맨 뉴나 미래슈퍼맨. 씨에이 다포함해도 안됨
추천0
길잃고탈주
슈퍼맨>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>사이타마>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>켄파치에요

둘이 팀먹어도 슈퍼맨 못이깁니다 ㅇㅇ
추천0
안녕블게
슈퍼맨 스펙 다읽어도 어디애서도 승산이 안보임
추천0
길잃고탈주
ca슈퍼맨중 모든위협의적응한다 능력 있음 ㅇㅇㅇ

모든걸 적응 곧=면역 켄파치 전왕 사이타마 모든걸 뛰어넘는게 슈퍼맨입니다

좀 여러스펙 알고 말하십쇼 난독아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
안녕블게
캔파치는 적응력자체를 지우는거 아실테니 됐고

사이타마는 적응전애 터트러요
추천0
길잃고탈주
아뇨 미래를 예측 가능한게 CA입니다

독자 인식도 가능하죠

운명을 바꿀수 있습니다

또한 모든걸 적응합니다

사이타마 가 강해질수록 더강해지는게 슈퍼맨

지운다는개념조차 적응하는게 슈퍼맨 켄파치 사이타마 전왕 3덤벼도?

답이없네요 ㅠㅠ
추천0
안녕블게
적응할 틈도없이 진심펀치에 뇌수박살나요
추천0
길잃고탈주
슈퍼맨한텐 사이타마 진심펀치란게 없습니다

왜냐? 이미 사이타마는 슈퍼맨 보자마자 디졋거든요 ㅇㅇ
추천0
[L:5/A:284]
에이유오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:209]
샹퀴팬다
대체 빠는캐릭터가몇개냐?
아니면 마블에 열등감느끼는거?
추천0
안녕블게
빠는캐릭없는데 그냥 팩트만보는거지
추천0
[L:9/A:209]
샹퀴팬다
아;;;;
추천0
월리웨스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼맨을 마블 출신이라 하는 니 얕은 지식에 웃고 간다 븅신아
추천0
조우텐치
슈퍼맨의 창조자인 제리 시걸과, 조 슈스터를 제대로 물먹이는 내용이죠.
추천0
안녕블게
마블이나 디씨나 똑같다니까요?
마블디씨게시판이 왜있는대요
추천0
월리웨스트
븅신아 머가리 없는 거 티내지말고 내가 다른점 설명해줄게

마블
1939년도이 타임리 코믹스로 데뷔

Dc
1934년도에 내셔널 얼라이언스 퍼뷸리케이션즈부터 시작됨

이둘이 어딜봐서 같다는 거냐? 참고로 dc코믹스는 detective comics의 준말로 원래 탐정 만화로 시작했다가 히어로물로 전환한 만화다.니말대로면 우리나라에는 비교적 마이너한 이미지 코믹스는 뭔데?
추천0
안녕블게
그런 세세한걸 왜따져요 삼성이나 애플이나 마찬가지인거처럼 똑같아요 장난하지마요
추천0
월리웨스트
하 진짜 이새기 보면 볼수록 머가리 없는거 티내고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성하고 애플이 같다는 븅신 논리까지 펴고 있냐.

니말대로면 전세계 기업들이 다같이 위 아더 월드냐?
추천0
안녕블게
같은계열이면 같다는거죠.
추천0
통수왕
마블인지 디씨인지도 헷갈리면서 뇌내망상 빼애애애액거리는거 안습...
추천0
안녕블게
안헷갈려요 똑같은건데 왜헷갈림
추천0
통수왕
네이버랑 다음이랑 똑같다는 개소리랑 똑같네
추천0
[L:18/A:342]
Return
사이타마는 행파도 못해요
추천0
안녕블게
맘먹으면 하는데 안하는거 우주권인 보로스도 사이타마에 노뎀이엿음오
추천0
Return
1.맘먹으면 한다는 근거 없어용
2.보로스도 행파 못해요
추천0
Return
답글이 없네요 제가 논리 이겼네요 ㅇㅇ
추천0
죶파치
사이타마>차라>>>>>>>>>>>>>>>>>죳파치 ㅇㅈ
추천0
미누or버지
너네 엄마랑 아빠랑 똑같음
추천0
밥먹는거프
개새1끼야 쳐죽인다 씨1발련아 꺼져라 좆같은 새1끼야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
109274 일반  
정성룡 vs 조현우 [1]
암파
109273 일반  
대죄도 근데 파밸놀음 심한듯
암파
109272 일반  
블리치 무월은 어느정도 화력으로 쳐줌 [4]
암파
109271 일반  
브게인들은 좋아하는 아이스크림이 있음? [10]
암파
109270 일반  
브게인들은 살면서 맞짱몇번까봄? [13]
암파
109269 일반  
너네가 진거다 [7]
암파
109268 일반  
브게인들의 인생 살면서 너무 슬펐던 경험을 3가지만 꼽자면? [7]
암파
109267 일반  
급식 브게인들아 질문이있어용 [3]
암파
109266 일반  
금딸 최고기록 몇년임 [20]
암파
109265 일반  
범고래랑 맞짱까기 vs 강아지랑 맞짱까기 [4]
암파
109264 일반  
금딸 수년 인증함 [2]
암파
109263 일반  
8살때 쥬니버에서 아이큐테스트 해본적이있음 [4]
암파
109262 일반  
오늘도 1패 챙기는 브게이들
암파
109261 일반  
애들아 솔직히 무월 산파괴급으론 쳐주지? [9]
암파
109260 일반  
드래곤볼 뭐 극장판 리메이크하는거임? [1]
암파
109259 일반  
브지 관심없는데
암파
109258 일반  
리메이크 브로리 줜나쎈거임? [9]
암파
109257 일반  
너무 그립고 허전합니다 [3]
암파
109256 일반  
코뿔소 vs 곰 [11]
암파
109255 일반  
동알못인데 호랑이도 코끼리앞에선 졷랑이같은데 [7]
암파
109254 일반  
요새 타입문 비스트인가 뭔가는 보이지도않네
암파
109253 일반  
범고래 vs 코끼리 [14]
암파
109252 일반  
개씨1발존나미친듯이빡친흰수염고래 vs 리비아탄 멜빌레이 [6]
암파
109251 일반  
흰수염고래 생각보다 대단하네 [4]
암파
109250 일반  
길가메시 vs 아카이누 [4]
암파

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX