츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좇피스 지금 나왔으면 개 좇망했다 vs 아니다 현재에 나왔어도 걸작이다.
vs | L:7/A:212
104/470
LV23 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 408 | 작성일 2018-03-15 18:21:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좇피스 지금 나왔으면 개 좇망했다 vs 아니다 현재에 나왔어도 걸작이다.

스토리 그대로

연재 속도 그대로

작화 그대로

단 애니판은

1부 2부 모두 현재 제작사 그림체로 통일 (토에이)

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.

10 Vote (71.43%)

4 Vote (28.57%)
총투표수 : 14표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:274]
나는예쁘다
원피스가 걸작인가..
추천0
35퍼센트
적어도 니나 내가 보는 애니들보단 명작이니까 먹히지
추천0
나는예쁘다
저 애니 안본지 2년 넘어가는데유?

글고 제가 본 애니가 뭐에유?
제일 마지막으로 본게 강연 아니면 에반게리온일텐데..
추천0
나는예쁘다
띠발 그리고 명작 걸작 아무대나 가져다 붙이지 마세요
안그래도 죶피스죶피스거리는데 대중성만 높은거지 수작도 아까우니까..
추천0
아현
1부는 걸작맞지 대중성도탑이고 재미도잇고
추천0
오렌지주스
원피스 명작 아니라는 샛기가 또 있네ㅋㅋㅋ
너만 좆피스좆피스 거리삼 ㅅㅂㅋㅋㅋ
추천0
나는예쁘다
글 제목 안보이죠?? 븅신ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지주스
너네 둘만 좆피스 거리삼ㅋㅋㅋㅋ
좆피스 명작아니면 왜 일본만화 1위임??
띠용??ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는예쁘다
니 말대로 인기로만 따지면 영화 트랜스포머3도 씹명작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지주스
트포3이 전세계 영화 1위찍었나봄??ㅋㅋ 븅신ㅋㅋㅋ
추천0
나는예쁘다
니 말대로라면 방탄 액소 앨범 씹명작 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 인기순 = 명작판별기
니수준 ㅇㅇ ㅋ
추천0
나는예쁘다
명작이 뭔지도 모르는새키같은데
설붕에 지금 전개 ㅆㅎㅌㅊ 주인공 보정 오지게 받는데 파워인플레에 와 ㅆㅂ 좆나 명작이다 그죠??
추천0
오렌지주스
응 백날 짖어^^
어차피 전세계적으로 인정받는 작품이 원피스인데 명작이 뭔지도 모른다 드립침ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는예쁘다
인정 받음 = 명작
니수준 ㅇㅇㅋ
반박못하고 정신승리하고 꺼져 그냥 ㅋㅋㅋ
추천0
오렌지주스
응 세계적으로 인정받으면 명작 맞음ㅋㅋ
니 뇌에선 아니겠지만ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는예쁘다
인기로만 인정받는게 명작 ㅇㅇㅋ
니수준 ㅇㅇㅋ
백날짖으라면서 또와서 댓글싸는거 보면
반박은 못하고 ㅂㄷㅂㄷ하시나봄?
추천0
[L:4/A:375]
바바
안뜰 이유는 없는거 같은데

재미있잖아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
120403 일반  
드래곤볼 뭐가 더 역대급 뮤비임?
칭키스컨
2019-06-06 0 143
120402 일반  
창천항로 여포 & 장료 in 도굴, 진격거 [1]
대부님
2018-02-12 0 228
120401 일반  
인류 역사상 최고의 명언은? [11]
강철의후예
2018-02-12 0 364
120400 일반  
인류는 앞으로 몇 년 더 생존할 수 있다 생각함? [6]
天尊
2018-02-12 0 362
120399 일반  
만약 내일이면 [11]
두성마스터
2018-02-12 0 199
120398 일반  
주인공보다 더 간지나는 최종보스 캐릭은 누가 있음?? [13]
존뭉가
2018-02-12 0 456
120397 일반  
[Mcu]토니 스타크in도쿄 구울 [2]
바카스키
2018-02-12 0 231
120396 일반  
여기 설문조사 게시판인가? [4]
빅개그빌런
2018-02-12 0 183
120395 일반  
여러분은 뭔가 독특한 설정을 생각해 보신적이 있으신가요? [2]
강철의후예
2018-02-12 0 210
120394 일반  
저글링in 현실 [3]
Ssang워배트
2018-02-12 0 160
120393 일반  
디아볼로 대사 평생 일상생활에서 따라하기vs씹덕 개극혐 종합세트 되기 [6]
존뭉가
2018-02-12 0 230
120392 일반  
영화 아나콘다1편에 등장한 아나콘다vs영화 산군에 등장한 호랑이 [2]
아키라유이
2018-02-12 0 406
120391 일반  
1달동안 따까리 2명 이용권vs그냥 2억 갖기 [6]
0ooo0
2018-02-12 0 392
120390 일반  
세계최고의 농구선수되기 vs 900억받기 [1]
kim12
2018-02-12 0 210
120389 일반  
심심하다 스위치 있는 브게이 없냐 [4]
BoG
2018-02-12 0 158
120388 일반  
만약 님들이 상상하기도 힘들 정도의 재산을 얻게 된다면 어디에 쓸거임?? [30]
존뭉가
2018-02-12 0 383
120387 일반  
본도르드보다 ㅁㅊ캐릭 최저선은? [3]
바사삭
2018-02-12 0 142
120386 일반  
페이트 헤라클레스vs알퀘이드 [3]
bzanon
2018-02-12 0 448
120385 일반  
눈 vs 맛있는 음식 [5]
용군
2018-02-13 0 253
120384 일반  
본인이 삼국시대로 간다면 [23]
황희
2018-02-13 0 281
120383 일반  
반물질 1톤급의 돈이 있으면 뭐할거임? [6]
바사삭
2018-02-13 0 327
120382 일반  
나는 돈은 그냥 [2]
BoG
2018-02-13 0 163
120381 일반  
인생시기별론돈받기 [4]
ri546
2018-02-13 0 193
120380 일반  
진짜 돈 딱 20억만 있으면 좋을텐데 [4]
가가기
2018-02-13 0 338
120379 일반  
돈 써도 써도 있을만큼 있으면 [4]
solopeople
2018-02-13 0 243

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX