츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
즉사치트 주인공 스펙
아르나오더 | L:0/A:0
87/390
LV19 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 806 | 작성일 2018-05-05 23:02:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

즉사치트 주인공 스펙

일단 4권까지 나온 시점 

페이즈 1

1.남주한테 살의를 가진다면 남주가 스스로 멈추지 않는 이상 즉사

2.남주를 알고 있던 모르고 있던 남주에게 위협이 되는 공격을 가하면 즉사

3.남주는 죽는 선이 보임

4.폭탄을 설치하고 터트리려 했을 때 남주가 피해를 받는 범위에 있으면 즉사

5.우주를 담는 그릇인 천반을 먹어치우는 천반 킬러가 천반채로 남주를 날려버리려 했을 때 즉사능력 발동되서 시간을 되돌리는데 그 즉사능력은 시간을 뛰어넘고 인과율을 무시한다..였나 해서 쨌든 시간을 되돌려도 피할 수 없음

즉 우주 쳐먹고 파괴하는 놈도 조져버림

6.생명이 아닌 공간이나 기운, 중력자나 얼음, 시간 등 모든 것을 죽여버릴 수 있음

7.발목이나 손목 등 일부만 죽이는 것도 가능

8.몇초 후에 죽는다ㅡ같은 설정도 가능

9.분신을 보내 공격해도 분신을 넘어 힘이 본체까지 통해 불사신인 흡혈귀 본체 사망시킴

10.어릴때 힘 조절 못하는 때는

보면 사망하는 건 물론이고 오랜 시간이 흐른 후에 그것이 찍힌 영상만 봐도 즉사

11.대상 특정 안하고 즉사능력 쓰면 모든 것이 디짐

12.모든 시공간의 끝에서 존재하는 종말 그 자체

13.영계라는 현실의 상위차원(4차원) 자체가 남주

이곳을 통해 차원이동하는 세계의 왕이라는 놈을 가두고 평생 움직이지 못하게 만듬

14.종합

능력의 범위는 우주 이상

능력 효능도 우주권에게는 무리없이 통함

능력 대상은 모든 것

남주에게 위협이 되거나 살의를 품으면 즉사(자동발동)

밑의 남주 약점은 이거

친구에게 최면 걸어서 함정으로 걸어가게 함》그  함정으로 향하는 데이비드를 붙잡으려다 남주가 스스로 덜어짐

즉 

남주를 노리지 않고, 남주에게 위협이 되지 않는 공격을 발동시키고 남주가 스스로 그곳으로 향해 자살하게 만들면 페이즈 1파훼 가능

다만 남주에게 능력 사용 불가능하니까 어디까지나 자신의 의사로 자살하게 만들면 가능

인데 이것도 페이즈 2에서 무효요

자신이 떨어진다는 것을 죽여서 무효화

페이즈 1 우주권 참살보다 넘사로 강해짐

심지어 이런 페이즈 봉인이 복수로 존재함

그렇습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
토아누바
이게 돈받고 팔린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아르나오더
다른 작품에선 최종보스일 놈들이
죽어 한마디면 끝이여서
주인공이랑 대면한 악역은 한페이지만에 얼마나 강하던 참살이에요
추천0
토아누바
스펙글 이정도로 쓰려면 꽤 읽은것 같은데 보면서 안 괴로웠냐
추천0
아르나오더
매우 괴로웠어요
추천0
갓용제
설정 하나하나가 전부 좆같네 시이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왓더박
없애는 개념을 그냥 죽인다라는 표현을 쓰는거지 거진 현실조작이구만ㅇㅇ
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
이건 세상에 존재하면 안되는 작품임
작가가 도대채 뭘 하고싶은지 모르겠지만 불쏘시개만도 못한 인류 최악의 쓰1레기중 하나인듯
이고깽물의 정점을 찍는구만 아주
너무 역겨워서 토할것도 안나온다 진짜...
추천0
갓용제
ㄹㅇ 정소환보다 심한 양판소는 처음임 ㅠㅠ
추천0
하루살
개인적으로 무한개우주 무한번 파괴를 뛰어넘지는 못해보입니다 ㅠㅠ
추천0
아르나오더
심지어 작가가 후기에서 '요즘 라노벨은 너무 답답해요. 주인공을 최강으로 만들려면 이정도는 되야죠. 독자의 답답함을 풀기 위해 썼습니다~라며 판매 권장하고 
자기 다른 작품도 광고해요'

이거 보니까 작가는 즉사치트>타 라노벨로 생각하는 듯
추천0
아르나오더
저거 작가는
즉사치트>타 라노벨로 생각하는 것 같아요
추천0
AshLikeSnow
자기 만족용인듯
추천0
[L:38/A:343]
rjh197Oq
내가 전에 해던 말이네ㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:343]
rjh197Oq
아 아니구나
논겟식 멀티버스 무한개파괴 였지
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
카미조 토우마 같은 능력 무효화는 어떻게 됨?
무효화 가능?
추천0
아르나오더
카미조한테 쓰면 안될 거에요
스케일상

다만 작가가 중2병이라서 카미조 의식한 건지 일부만 죽일 수 있게 만들어놔서 오른팔 빼고 즉사시키는 건 가능해요
추천0
강의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 저게 무서워
추천0
하루살
단일 우주 최강자 라인이네 ㅋㅋㅋ
추천0
아르나오더
저기 세계관이 멀티버스인데 나중가선 그거 박살내는 놈 죽일 가능성 농후해요

무섭다무서워;;
추천0
하루살
아직은 단일우주권?
추천0
아르나오더
천반이 우주 담는 거고, 그걸 조지는 전반킬러 조지니까 그럴걸요

다만 모든 시공간이 끝나고 모든 것의 끝에서 존재하는 종말이라는 언급보면 멀티버스 또는 그 이상일지도 모르는 것 같기는 한데, 저딴 쓰레기가 우리 오티쨩보다 강한 걸 납득할 수가 없어서 그거 그냥 확대해석 안하고 우주권으로 취급중이에요

아직은 우주권 행적만 보여준 것도 맞으니까 괜찮겠죠
추천0
하루살
멀티버스면 무한우주 언급 있음?
추천0
아르나오더
세계관은요
아마 천반이 무한하게 있다였나 식의 언급일 텐데 다시 읽기가 두렵네요
추천0
하루살
계속 나와봐야 알듯 이것도 어디까지
갈지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 4권 링크좀 줘욧
추천0
아르나오더
4권 책으로 읽은 거라서 링크는 없어요
추천0
논쟁왕
이런게 돈주고 팔린다니
추천0
아르나오더
친구가 지뢰라길래 어느 정도인지 보려고 샀는데..
쓰읍..

심지어 작가가 후기에서 '요즘 라노벨은 너무 답답해요. 주인공을 최강으로 만들려면 이정도는 되야죠. 독자의 답답함을 풀기 위해 썼습니다~라며 판매 권장하고
자기 다른 작품도 광고해요'
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
ㅈ까고 있네 진짜 ㅋㅋㅋ

주인공이 사기인게 아니라 저걸 파는게 사기임 ㄹㅇ
추천0
[L:18/A:342]
Return
......(작품성을보고 할말을 잃었습니다)

그나저나 남주한테 피해,위협이가면 즉사 만 아니엇으면 지구권놈들도 속도선빵으로 어덯게든 해봣을건데... 아쉽네요
추천0
아르나오더
죽이려는 생각만 해도 즉사에 남주 모르고 우주채로 날려버리려 해도 자동 발동되서..
추천0
제라툴의꿈
세상은 역시나 넓고 신비스럽다는 것을 다시 한 번 깨닫게 해 주는 기념비적인 작품(?!)이네요!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106179 일반  
카이바=아템 [7]
아슈르
106178 일반  
.그래서 샹치에 나온 용새키는 어느급임 [2]
아슈르
106177 일반  
유성>쥬다이 [3]
아슈르
106176 일반  
사=대 조>키
아슈르
106175 일반  
성요한>무형석
아슈르
106174 일반  
근데 진지하게 토리코 갓오하 누가이김 [6]
아슈르
106173 일반  
에볼토 mcu가면 거의 우주적 존재 취급 받지않으려나 [3]
아슈르
106172 일반  
헤븐즈필 vs 슈퍼브로리 [14]
아슈르
106171 일반  
갠적으로 슈퍼 브로리 전투씬중 이게 가장 좋음 [4]
아슈르
106170 일반  
진호빈 와꾸 머노
아슈르
106169 일반  
진호빈>김부장 [4]
아슈르
106168 일반  
이걸 팝이 봐야하는데
아슈르
106167 일반  
이번 포켓몬 아르세우스 잡는게 [11]
아슈르
106166 일반  
근데 진짜 펑맨 파밸 심각하긴하노 ㅋㅋ [2]
아슈르
106165 일반  
그냥 포퀴 ㄱㄱ [5]
아슈르
106164 일반  
지금이라도 나>펀 ㅇㅈ하면
아슈르
106163 일반  
Dc>마블 맞음
아슈르
106162 일반  
동심삼아 파워퍼프걸 보는중인데 [6]
아슈르
106161 일반  
블리치가 나루토보다 더 강합니다만? [2]
아슈르
106160 일반  
솔직히 이제 외지주>더복서는 팩트지 [5]
아슈르
106159 일반  
포켓몬 게임중 가장 명작은 [10]
아슈르
106158 일반  
난이도대결 꼭두 vs 라란티스vs 울트라 네크로즈마
아슈르
106157 일반  
캉캉이가 나루토는 몰라도 [4]
아슈르
106156 일반  
아르세우스 도감 설정이 점점 팩트로 되는거보면 [5]
아슈르
106155 일반  
쿠마가 개조당해서 뇌피셜을 한게 분명함 [3]
아슈르

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX