츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이타마 성격은 싸움상 최악의 성격 맞는데 무조건 부정하네 ㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
596/1,670
LV83 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 375 | 작성일 2019-12-20 00:13:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이타마 성격은 싸움상 최악의 성격 맞는데 무조건 부정하네 ㅋㅋ

달까지 날아가서 싸움다워졌다고 언급

즉.적으로 인식과 동시에 싸울상대라고 인식했음에도

우리 친절한 사이타마씨는 아직도 선빵은 맞아준다 ㅋㅋㅋ 물론 반격은 했다지만

처맞아준것도 사실

싸움 상대라고 인식을 해도 맞아주는 상냥한 사이타마씨

상대가 친절하게 필살기 쓰겠다고 먼저 알려주고 써도 쓸떄까지 기다려주는 매너남 사이타마

명백히 싸울상대라고 인식하고 싸웠으나 절대 전력으로 싸우지않는 아주 착한 사이타마씨

그러나 우리 "펀퀴들" 마음속에 사는 사이타마씨는 극악무도 무감정 살육머신인것이다

그저

^펀^

개추
|
반대 0

캉캉
ㅋㅋㅋ 쳐발리니까 헛소리하네
저게 어딜봐서 전력으로 싸우는거야 ㅋㅋ
보로스 아가리에서도 "싸움이라고 말할 수없다"라고 튀어나오는데
저게 싸움이라고?
작가 피셜로도 전력으로 싸운건 지저인편 밖에 없는데 뭔소리야 ㅋㅋ

그리고 실제로 저기서 '진펀'튀어나왔는데 선빵 진펀 나와서 이상할게 뭐임?
지네장로한테도 썻는데 지네장로는 싸움상대로 인식해서 진펀 날렸냐 ㅋㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
ㅋㅋㅋ 쳐발리니까 헛소리하네
저게 어딜봐서 전력으로 싸우는거야 ㅋㅋ
보로스 아가리에서도 "싸움이라고 말할 수없다"라고 튀어나오는데
저게 싸움이라고?
작가 피셜로도 전력으로 싸운건 지저인편 밖에 없는데 뭔소리야 ㅋㅋ

그리고 실제로 저기서 '진펀'튀어나왔는데 선빵 진펀 나와서 이상할게 뭐임?
지네장로한테도 썻는데 지네장로는 싸움상대로 인식해서 진펀 날렸냐 ㅋㅋ
추천5
가가기
쳐발리니깐 헛소리??
너 내 글 안보고있지??
아래 말했잖아
"싸울상대로 인식"했음에도 전혀 전력으로 안싸웠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이해를 못하네 ㅋㅋ 전력으로 안싸우신다구요 우리 사이타마님은요 ㅋㅋㅋ
지네장로한테는 명백히 자기가 게임하다가 계속 져서 화낸 화풀이라고 나오는데
왜 자기멋대로만 내용을 만드는거임??
아니 니 말이 정석이 되려면
나온 괴인들 전부한테 시작하자마자 진펀 박아야한다니깐??
아니 그럼 지네장로는 전력으로 싸울만한 상대여서 진펀 먼저 박은거임?? 응? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 지네장로는 싸움 상대로 인식해서 진펀 날렸냐고 ㅋㅋ
고작 게임 화풀이로 진펀 날린다고? 마트세일 늦었다고 개빡친표정으로 갈겨도 진펀이 아닌데?
아니 ㅋㅋ 누가 괴인한테 싸그리 진펀 박는댔나?
진지한 싸움에선 진펀 박는댔지 장난하누?
선빵 진펀이 나온적이 없는것도아니고 작중에 명백히 나왔는데 니 죧대로 브게 룰 만들면서 꼰대짓하는거냐?
나중에 오로치랑 싸울때도 보로스 언급하면서 "어짜피 싱겁게 한방이겠지" 라고 언급하는데 보로스랑 싸울때 그게 싸움이었으면 그런말하냐고 버러지야 ㅋㅋ
삼성호샛기 ㄹㅇ 대가리 안돌아가네 ㅋㅋㅋ
추천0
개빠성요한
결국 '진심이 아니었다'가 공식설정이자 작중언급이잖음

vs 전제 자체를 진심으로 싸우지도 않은 전투장면을 기준으로 한다는거임?

나루토 루피 이치고 전부 어지간하면 처음부터 진심안내는데 이런걸 누가 고려함

티치처럼 진지하게 싸울때도 맞아줘가며 방심하는 캐릭터를 고려하는거지
추천0
가가기
성격을 깔고 싸웠다는 얘기임 예전에는
그냥 적으로써 인식한다는 조건만 두고
애초에 그 말이였음
싸움전개를 봐도 사이타마가 먼저 처맞는건 당연하고
아무 이상도 없는 상대로 힘 끌어내지 않을순 없을텐데??
사이타마야 계속 처맞는놈이고
신경 건들지 않는이상
추천0
가가기
아니 나루토는 처음만났는데 화풀이 대상이 될 수 있음???
아니 애초에 괴인상대로 만나자마자 진펀 박는게 아니면
나루토한테 만나자마자 진펀박을 이유가 없다고 말한다니깐??
아니 그리고 나는 애초에 "예전"이라고 했는데
니가 이 악물고 그 부분 벌써부터 무시하고 있는거 아님???
애초에 보로스는 원펀치에 뒤지지도 않았고^^ 사이타마가 입으로 강하다고까지 해준마당에
싀발 ㅋㅋ 그냥 자기가 믿고싶은 부분만 보고 믿네 ㅋㅋㅋ
대단하다 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개빠성요한
성격 문제가 아니라 진심으로 싸울만한 상대가 아니었을 뿐이잖음

작가가 공인하는 진심싸움을 올렸는데 그게 왜 그렇게 됨?

루피 조로 성격을 쿨브라더스 스루메 모옴같은 '진심을 낼 필요조차 없는 적' 상대한걸 기준으로 잰다는 말씀임?

vs붙인이상 적어도 서로 진지하게 싸워야할거아님

성격도 카타쿠리랑 싸울때 기준이여야지
추천0
캉캉
? 화풀이고뭐고 전력 싸움이라는 전제가 vs인데 뭔놈에 화풀이야 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 한걸 지금 왜 쳐 말하면서 박박쳐 우기는건데 그럼 ㅋㅋㅋ
예전이라면 지금은 다르니까 그냥 알겠다고 하고 다물고 있지 ㅋㅋㅋ
?? 사이타마가 어짜피 원펀이겠지 라고 말했는데 뭔 개소리야 ㅋㅋ 보로스랑 싸우고 나서도 어짜피 지금까지 다 싱거웠으니까 평범하게 친다고 했는데 니 뇌피셜>>>사이타마 피셜이냐? 대단해~ 이야 팝라타에 이은 삼성팝이냐? ㅋㅋㅋㅋ

그럼 나루토는 싸움 상대로 인지했을때 전력으로 싸우냐?
우치하신때는 뭐했는데 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
삼. 성. 호
추천0
가가기
성격 자체를 친다는 얘기인데??
당연한거아님? 그게 캐릭 설정인데??
사이타마는 적이라고 인식하든 싸울상대라고 인식하든 초반부터 전력으로 싸우는애가아님
이걸 기준으로 vs했다는건데??
추천0
가가기
아니.. 예전에는 적으로 인식한다는 기준으로 성격까지 고려해서 싸운다는 룰이였다고 했잖아
나는 니가 말하는 성격고려없이 무조건 전력으로 싸운다는 얘기를 하고있다는게 아니라니깐??
애초에 글 자체도 예전이라고 써놨었는데????????????????????????
니가 안읽은건데?????????????????????
?????????????????????????
어차피 원펀이라고 말했다는 그 사이타마씨가 보로스한테 강하다고 언급해줬다니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 싸울상대라고 말한것도 사이타마고 강하다고 말한것도 사이타마인데
애초에 사이타마가 보로스한테 말했던건 그저 강한척 하는 칭호에 대해서 말한건데
어차피 원펀?? 보로스가 원펀에 뒤졌음?? 진심펀치맞고 죽었지?? 보펀맞고 죽음??
봐바 여기서부터 이미 앞뒤가 안맞는말인데??
계속 앞뒤가안맞는 설정만 주구장창 믿는게 지금 너임
지금 계속 말하잖아 ㅋㅋ 누가 나루토는 초반부터 전력으로 싸운다고 했음??
그냥 사이타마가 나루토 전력 끌어낼떄까지 처맞는다고 계속 얘기햇는데?? 성격상 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 그 룰 자체가 니 뇌내망상이라고 ㅋㅋ 누가 정했는데 그걸?
니 죧대로 망상해놓고 무슨 룰 타령이야 버러지가 ㅋㅋ
누가 그걸 못읽었누? 니 졷대로 망상하는게 무슨 룰이 되어버렸냐니까~

강하다고 언급하고 나중에 어짜피 원펀났다 라고 말하는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 어짜피 그정도 수준의 상대였다는거지 후술한게 팩트지 그당시에 상대한테 대충 던져준게 팩트누?
진심펀치에 뒤진것도 '원펀'에 뒤진건데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 이미 사이타마 말로도 어짜피 원펀따리 라고 언급했는데 니뇌내망상으로 팩트 덮으면 어카누?

나루토는 왜 가만히 쳐맞는놈한테 전력 끌어내냐고 성격상 ㅋㅋㅋ 존내 웃긴놈이네 ㅋㅋ 니 말이 앞뒤가 맞다고 생각하누?
가만히 있는 놈을 굳이 왜건드려 나루토가? 그게 나루토 성격이냐? 사스케도 가만히 있는놈은 안건드린다 이샛기야 ㅋㅋ
추천0
개빠성요한
진지하게 싸우는 사이타마 장면임

전혀 싸움에서 힘을 아끼는 성격이 아님

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=15&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%A7%84%EC%8B%AC%ED%8E%80%EC%B9%98&select_arrange=headnum&desc=asc&no=80535

보로스편에서 사이타마가 진심을 내지않았던건 단순히 보로스가 너무 약했기때문임
진심을 끌어내기 역부족이었기 때문

vs 전제 자체가 서로 싸우는건데

'전혀 진심이 아닌 상태' 로 붙이겠다는 말씀이심??

작중 진심으로 싸우는 방식이 나온 캐릭터인데.. 왜..?

루피 나루토 이치고 이누야샤 곤 사이타마 등등

누구나 자기보다 한참 약한 상대는 세게 안때림

성격을 그때 기준으로 잡으면 어떡함
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 진심으로 싸운다는 룰로 싸울꺼면 그렇게 하시라니깐요??
그저 예전에는 성격까지 쳐서 싸우는게 맞다고 했을뿐임
방심,나태,오만 이런걸 친다는건데
사이타마한테 뺴박 박혀있는 방심,나태 없음? 작중내내?? 있잖슴
그거 말하는거임 애초에 나루토 공격으로 사이타마가 진심으로 나선다고여?
어디 치명적으로 맞나봄?? 지저인편도 사이타마가 데미지 입으니깐 그렇게 나온거아님??
추천0
가가기
예전에 그랬다고 몇번을말함? 뭔 망상?? 성격 무조건 치고들어갔었는데???
니 맘대로 정하라니깐? 진심으로 싸우는걸 전재로 한다고
원펀이 어디서 났냐고 원펀이 ㅋㅋ 펀치 수십이상 주고받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 벌써 설정괴리 안남?? 진심펀치만 원펀치임?? 응? 보펀은 펀치아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌내망상은 지금 그짝이 계속 하고있다니깐???
나루토는 왜 가만히 처맞는놈한테 전력 끌어내냐고?? 적이라고 인식했으니깐 그렇지
처맞아도 아무변화없으면 당연히 위화감 안느낌??
사이타마는 적이라고 생각해도 진심으로 안싸우는애고 ㅋㅋㅋ
나루토는 적이라고 인식하면 진심으로 싸우는애고
다르잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개빠성요한
성격 치는거 맞다고 생각함 저도

근데 성격을 친다는게 검은수염처럼 진지한 vs에서도 성격때문에 패널티가 있는 캐릭터한테나 불이익이 있는거고

사이타마는 진지하게 싸울땐 그런 캐릭터가 아니라는게 확실하게 나왔잖음

그게 왜 싸우는방식,성격의 문제가 됨?

상대가 약할때 에휴..하면서 대충치는건 모든 캐릭터가 마찬가지임
추천0
가가기
사이타마가 보편적으로 적으로 인식해도 싸우는 모양새가 맞으면서 시작에
상대 기술 기다려주는게 작중 내내 묘사되었음
애초에 지저인편때는 자기가 큰 데미지를 입으니깐 전력으로 싸운거잖음
사이타마 피셜로 이렇게 싸울만한 괴인은 오랜만이다 라고 말까지 하지않음??
그렇게 싸울만하니깐 그렇게 전력으로 싸운거아님??
보로스한텐 데미지 전혀 안입으니깐 전력으로 안싸운거고
틀림??
자 그 방식 그대로 대입해보자 "나루토한테 초반에 맞는다고 전력으로 싸울꺼같음?"
님이 생각해서 그럴거같아요??
추천0
캉캉
..? 예전에도 안그랬다고 몇번을 말함?
니 멋대로 예전엔 그랬다 ㅇㅈㄹ 하고 자빠졌누 ㅋㅋㅋ
아니 그 펀치도 별로 기억도 안날정도로 대충 친거라서 그런거겠지 ㅋㅋ 사이타마 아가리에서 어짜피 원펀이니까 기대도 안한다고 했는데 니 뇌내 망상이 사이타마 피셜보다 강대해져버렸누 ㅋㅋ
적으로 인식한다고 전력 끌어내냐?
장난하냐?
애초에 나루토가 적으로 인지한다고 아무것도 안하는 상대한테 선빵친거 본적있냐?
나루토가 뭔 적으로 인식하면 진지하게 싸워 이샛기야 ㅋㅋㅋ 상대방이 자신한테 뭘 해야지 진지하게 싸우지 ㅋㅋ 너 나루토 본적 없지 솔직히
추천0
개빠성요한
나루토가 사이타마 진심 끌어내기에 부족한건 맞다고 생각함

근데 그건 상대가 약하니까 대충대충 싸우는거잖음

제가 드리는 말씀은

@"님이 말하는건 성격문제가 아니라 단순히 상대가 약해서 일어나는 일일 뿐이다"@임

그건 성격의 문제가 아님;; 그냥 당연한거임

루피 조로 상디 나루토 사스케 록리 이치고 뱌쿠야 켄파치......등등

한대치면 죽는 엑스트라한테 기어4!
가자 쿠라마! 이러는 캐릭터가 어딨음?

그게 전투방식이 절대 전력을 안내는 성격이라서임? 그냥 상대가 약해서잖음
추천0
가가기
아니 그랬다니깐?? 성격 다 쳤다니깐?
그때도 손오공 최약체 취급이유가 성격상 보살이라 약점으로 지목했었음
몇번이나 말하지만 성격은 그때당시 계속 쳤었음
대충친거라서 그런거겠지? 그럼 보로스랑 싸울떄도 까먹었으니깐 그런거겠지로 반박하면 그만이겠네??? 응?? 그냥 작중 나온건 일단 자기가 믿는거 아니면 싹다 무시지?? 그치??
내가 말한것도 다 사이타마 피셜인데??? 응??
아니 ㅋㅋ 와 니 단기기억상실증 있나보다 진짜 병원좀 가봐라 ㅋㅋㅋ
몇번이나 말하지만 처음부터 전력으로 싸운다고 단 한마디도 안함 ㅋㅋㅋ
나루토는 상대가 적으로 인지하면 선빵치는데?? 나루토 안봤음?? 진지하게 싸우는데?
그저 살생을 최대한 줄이는거고 무력화했다치면 그만두는거지
니야말로 나루토 안봤음??
추천0
캉캉
아니 그게 니 뇌내망상이라고 ㅋㅋ 그걸 가져오던가 왜 자꾸 쳤다 안쳤다 드립을 치고있어 ㅋㅋㅋ
뭘 무시야 ㅋㅋ 사이타마가 후술하길 어짜피 한방이었다 였고 보로스랑 싸운건 그저 보잘것 없이 한번 휘두르는것 밖에 기억 안날정도의 싸움이었다는게 팩트인데 ㅋㅋㅋ
자꾸 뇌내 망상으로 회피때리누? ㅋㅋ
응? 적으로 상대했다고 언제 선빵때림? 상대가 아무것도 안했는데 나루토가 선빵 때린거 가져오라니까?
추천0
가가기
성격문제 맞음 님이 언급한 캐릭들은 상대가 아무리 약해도
그냥 처맞아주진않음 막거나 반격하거나 하지
어느정도 손대중하는 애들은 있어도 싸워보면서 계속 텐션 올리잖슴
맞지않음??
그래서 결국 싸워서 어떻게 되냐를 그런식으로 나눴었다는거임
어쩃든 비슷한 등급이면 싸우면서 전력으로 나설테고
그렇게되면 각자 실력싸움이 되잖슴? 거기서 성격상 방심한다던가
오만하다던가 나태하다던가 등등을 치는거고
사이타마 같은경우는 그 경우수가 매우매우 크다는거임
그냥 시작부터 진펀?? 있을수도 없는일임
추천0
가가기
뇌내망상이 아니라 그 당시 vs게시판 따진건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 믿기싫으면 믿지말라니깐? 내가 했던글에 풀발한것도 너고
그거로 댓글단것도 너 아님??
어차피 한방?? 보펀친건 펀치 아니냐니깐? ㅋㅋㅋㅋ 애초에 칭호거창하다는거에 대한 언급인데 그걸 뭔 원펀이다 뭐다 ㅋㅋㅋ 애초에 원펀이 아닌데?? 걍 기억이 안날싸움이라는건 맞아 그럼 보로스전 까먹었다는거잖아?
오로치떄에 언급은 그럼 까먹은걸 말한건데 어케 치자는거임???
아니 ㅋㅋ 나루토 세계에선 아무것도 안한애가 적이 될 수 있음?
그저 그 적의 하나는 심어두고 싸웠다는거 말하는거아님 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 그당시 vs가 어쨋다는걸 니가 가져오라니까 ㅋㅋ 내가 알게 뭐야 ㅋㅋㅋ 지들끼리 룰 정하고 노는데
보펀 친건 기억도 안나는 수준인가보지 ㅋㅋ 어짜피 보로스 언급하면서 사이타마가 한방이랬는데 뭔소리냐? ㅋㅋㅋ 그당시 진펀도 사이타마 입장에선 대충친건가보지그럼 보로스전을 왜 까먹누 ㅋㅋ "우주의 패자 어쩌구"하면서 언급하는데 ㅋㅋ
..? 아무것도 안하는 애가 적이 될 수 있냐 없냐의 문제임?
적이라고 가정한 애가 아무것도 안하는거 문제지
나루토가 적이라고 해서 상대가 아무것도 안하는데 선빵 때린적 있냐니까?
쳐 가져오라는데 말을 안듣누 ㅋㅋ
추천0
개빠성요한
얘네는 덜 강해서 맞으면 다치기라도 하니까 그런거잖음.

슈퍼맨 손오공처럼 강한 캐릭터들은 총 쏴도 그냥 맞아주고 그럼

토리코도 그냥 맞아준적 있었네

님이 18레벨인데 탈주했다 들어온 1레벨한테 스킬안썼다고 성격을 그때기준으로 잡아야함?

같은판에서 같은 18레벨끼리 스킬 다쓰고 점멸까지 쓴 장면이 있는데

그건 성격문제가 아니라 그냥 상대가 약해서임
추천0
가가기
1레벨짜리한테 왜 스킬안씀?? 잡으면 돈주는데?? ??
이것처럼 적으로 인식하고 싸우는 가정으로도 사이타마는 전력으로 안싸움
애초에 사이타마는 상대가 자기를 죽일정도로 강한애들 아니면 처음부터 전력으로 안싸우는거 맞음
다른 애들은 선례라도 보여줬는데
추천0
가가기
알게뭐냐고 싶으면 넘어가면 그만인데 풀발하면서 댓글쓴것도 너고 ㅋㅋㅋ
애초에 기억안나면 보로스랑 싸운거 자체를 기억 못하는건데
그 언급을 뭐하러 치냐니깐?? 응?? 애초에 칠것도 없는거라구 ㅋㅋㅋ
그 당시 언급이 오히려 증거로써 더 남는다고 인정하는꼴임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개빠성요한
레벨1이 도망 안치고 평타한방에 죽는데 스킬써도 되는거 걍 안썼을뿐인데

같은판에서 스킬 콤보에 점멸까지 섞는걸 보여줘도
레벨1한테 보여준걸로 성격을 판단하는게 말이 안된다는거임

사이타마가 약한적한테 전력 안내는건 맞다고 ㅇㅈ함

근데 안그런 캐릭터가 어딨냐는거임

한대치면 죽는 상대한테 전력내는게 오히려 특수한 성격이잖음
추천0
캉캉
..? 내가 언제 풀발하면서 댓글담? 알고 싶다고 댓글달았는데 니가 풀발했잖아 ㅋㅋㅋ
?? 보로스랑 싸움하는걸 기억 했으니까 "우주의 패자"라고 언급하지 장난하누?
아니 뭣만하면 증거로 더 남는다 니꺼에 니가 반박한다 ㅇㅈㄹ하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
보로스전이 그만큼 싸움다운 싸움이 아니었으니까 그런언급을 했다니까 왜 자꾸 이상한 쪽으로 망상트냐고 ㅋㅋ
사이타마가 싸우는데 무조건 맞아주는게 아니라니까? 싸움이라고 조차 인식에 남지도 않을 정도였다는게 팩트인데 뭔 싸우면 다맞아줘 씝 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 하는말임
나루토는 무슨짓을 할때까지 사이타마는 기다려줄 수 있다는 얘기
왜냐면 사이타마는 상대가 자기 상처입힐급 아니면 기다려주니깐요
다른 애들은 기다려주거나 할정돈 아님 ㅋㅋㅋ 적을 상대로
아.. 블리치는 기다려주겠네 ㅋㅋㅋ
추천0
개빠성요한
맞음 근데 그게 '진지하게 싸우지 않는 상태' 기준이잖음

애초에 전 진지하게 안싸우는 상태의 사이타마는 카구야가 아공간에 버리고 튀면 이긴다고 말해왔음

근데 그러면 전투성격문제가 아니잖음
추천0
가가기
글 다시봐도 니가 장난하냐면서 풀발박으면서 댓글썻는데??
아니 우주의 패자 어쩌구저쩌구하는거보면 애매하게 기억한다는건데 ㅋㅋㅋ
아니 니꺼에 니가 반박한거 맞는데??
애초에 그, 당시 언급이 더 선명하지 어케 기억도 가물가물한게 선명하다고 하는거지??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 이상한사람임
아니 싸움이라고 조차 인식을 안했는데 왜 사이타마는 싸움다워졌다고 했냐니깐??
왜 강하다고 까지 해줬냐니깐?? 응?? 니는 내가 올린 만화가 안보여??
추천0
가가기
전투성격문제 맞죠 이건 문제맞음
다른 캐릭들은 적어도 감이나 살기같은걸 기준으로 피하거나 위기를 느낌
맞죠? 솔직히 이런건 인정하죠?
근데 사이타마는 그런게 전혀없음 작중에 나온적도 없고
이게 차이임 다른 캐릭들은 최소 자기 위기를 감지하는데
얘는 그런게없다는거임
추천0
캉캉
..? 뭘 풀발박았어 ㅋㅋ 니가 먼저 헛소리한거지 ㅋㅋ
애매하게 기억할 정도로 싸움이라고 인식조차 안했다니까 ? 뭔소리하는거야 ㅋㅋㅋ
1, 보로스랑 싸웠다는 사실은 기억난다
2. 그러나 싸움 내용이 기억 안날 정도의 싸움이었다

이소리인데 이해를 쳐 못하누?
강하다는건 그냥 다른 괴인들에 비해서 강한거지 ㅋㅋ
사이타마 기준은 m단위인데 보로스는 고작해야 mm단위에서 좀 쌘거 뿐이니까 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 헛소리야 나때는 그랬다는데
그니깐 하는말아님?? 원펀치인지 몇번떄린지 기억도 못할 애매할떄 기억이랑
싸울떄 했던 언급이랑 뭐가 더 무게가 실리냐니깐?? ㅋㅋㅋ
이 소리도 이해를 못하나?? 애매한기억에 말한것만 믿고
정확히 싸울떄 시점에서 말한건 뺀다??
이게 대체 무슨논리임?? ㅋㅋ
사이타마 기준이 어떳든 강하다고 인식했고
사이타마랑 보로스가 차이가 심한건 맞지만 MM라는것도 니 뇌내망상아님??
걍 싸움다워졌다는 언급과 강하다는 언급은 절대로 빼야겠지
그걸 인정한다는거 자체가 불리해질테니깐
억지논리만 계속 미는데 이게 대화임? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
나때는 드립이누 이샛기는 ㅋㅋ 그런걸 가져오라니까 그럼 내가 우찌아누?
싸울대 언급했던거랑 뭔상관이야 ㅋㅋ 그럼 사이타마가 진심으로 보로스한테 싸울 가치가 있을 정도로 강하다고 햇냐? 가로우 상대로도 ㅈㄴ 놀아줬는데?
mm는 내 뇌내 망상이고 예를 든거잖아ㅋㅋㅋ
싸움 정도로도 인식안할 정도의 시시한 싸움을 왜 vs에서 치는거냐고 ㅋㅋ
당연히 선빵 진펀 나가는게 진심 맞다니까?
추천0
가가기
아니 뭔상관이냐니 기억이 정확한걸 따져야지 ㅋㅋㅋㅋ
싸울가치가 있으니깐 싸울만하다고 하지 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 가로우는 인간이라고 계속 인식했잖아
괴인놀이하는 그게 차이점아님??
그니깐 뇌내망상이라고 ㅇㅇ
애초에 사이타마가 싸움같다고 말했는데 왜 니 뇌피셜만 공식이 되냐고 ㅋㅋㅋ
아니 그니깐 니 멋대로 하라니깐 그 부분은?? 전력으로 싸운다는 기준두고 하시라구요 누가 그 부분까지 뭐래요? ㅋㅋㅋ 니는 지금 성격까지 고치려드니깐 문제아냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
음? 기억이 안날정도의 시시한 싸움이라서 한방에 끝났다는데 뭔소리를 하는거야 ㅋㅋ 싸울 가치가 없었다고 후술한거라고 ㅋㅋ 그정도로 시시했다는데 ?
보로스랑 동급인 놈도 그냥 놀이라고 싸우는데 보로스랑 싸운게 뭐 어캐하면 싸움이 될 수 잇냐니까? ㅋㅋ 정작 사이타마는 싸움이라고 기억도 못하는데? ㅋㅋㅋ
싸움 같아졌댔지 누가 싸워준댔누 ㅋㅋㅋ 싀벌 ㅋㅋㅋ 달까지 날아갔으니까 오 싸움다워졌네 이런거겠지 진지하게 싸움으로 임했는데 왜 기억 안나누?
아니 ㅋㅋ 성격까지 고친게 아니라
전력으로 싸운다는게 vs고 성격 안고쳐도 사이타마가 전력으로 싸우면 진펀 나간다니까? 지저인편 보라고 ㅋㅋ 뇌내망상짜지말고 ㅋㅋ
느그 뇌내 망상으로 니 뇌속에서 룰 정할거면 뭐하러 글쓰냐 너는?
라이토>>>나루토인데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 싸울가치가 없었는데 왜 그 당시는 싸울상대라고 생각했으며
강하다고 해줬냐니깐???
아니 그리고 가로우는 걍 인간취급해서 그런거라고 몇번을 말함? ㅋㅋㅋㅋ
싸움같아졌으니깐 싸움을한거지 그럼 뭐임?? 애초에 기억안나는거 자체가 사이타마 기억력이지 뭐임 ㅋㅋ 그게 ㅋㅋㅋ아니 애초에 그 후에 시시한 싸움이였다고 생각한들 그 당시엔 싸울마음을 가지고 싸웠다는거 자체가 중요한거아님?
싸울만한 상대한테도 전력으로 안싸우는게 사이타마 수준이라니깐??
애초에 지저인편은 지가 데미지를 크게 입을만큼 강한 상대라서 전력낸거라고 몇번을 말해야 알아먹지?
나루토가 초장부터 사이타마 전력을 끌어낼정도로 강하구나..
그정도면 나=사 맞네 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 니 시나리오대로 라이토 못이긴다고 나루토가 약해진거임?? 그냥 캐릭 성격상 라이토가 비열해서 우위인거지 ㅋㅋㅋㅋ
육체적으로 강한건 나루토 맞는데? 머리써서 이긴건 이긴게 아닌가? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
싸울 가치가 있었는데 왜 기억 못하냐니까? 무슨 모순이야?
말만 그렇게 했지 싸울 생각은 원초에 없었다는거라니까?
아니 ㅋㅋㅋ 보로스랑 동급인놈도 싸움 상대가 아니라 놀이 상대인데 왜 보로스는 싸움으로 상대해줄정도가 되어버리냐니까?
보로스도 놀이 선에서 뒤지는 레벨이라고 ㅋㅋㅋ 그런놈이랑 무슨 "싸움"을 함?

보로스가 왜 싸울만한 상대야 ㅋㅋ 싸움다워졌다는게 싸울만한 상대?
동급인 가로우도 놀이 상대 밖에 안되는데 ? ㅋㅋㅋㅋ
그니까 그 지저인편 사이타마가 진심으로 싸울 생각 있는 사이타마라고 몇번을 말함?
나=사 엌ㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 진심으로 싸울 생각 없으면 서로 왜 싸우냐고요 장난하냐 ? 엥? 나 싸울생각 없는데 하고 말지 ㅋㅋ
니가 말하는게 이수준이라고 ㅋㅋ
라이토>>나루토 되어버린다고 니 논리 수준이면 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 사이타마가 졷 버러지 금붕어인걸 왜 나한테 따지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이새낀 바쿠잔이랑 만난지 30분도 안되서 까먹는새낀데 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 어쩌라는거임 그 금붕어새끼 설정을 ㅋㅋㅋ
애초에 사이타마 언급이 싸울만한 상대다 강하다고 언급했는데
도대체 뭘 더 말하고싶은거임?? 보로스한테 놀아줬음?? 안놀아줬는데
애초에 이제 싸움다워졌다고 한거보면 싸움한거 아님??
아니 왜 사이타마 언급은 싹다 무시지???
싸움다워진게 싸운거지 그럼 뭐야 싀밤 ㅋㅋㅋㅋ
아니 누가 지저인편 진심 사이타마로 기준으로 싸우지말래?
그냥 예전엔 성격까지 고려했다고 했지???
나=사맞잖아 니 말대로면 ㅋㅋ 싸울만한 상대아님? 나루토가 전력으로 패야할정도로 ㅋㅋㅋ
적이라고 인식하고 싸움붙이는거라고 ㅋㅋㅋ 적이라고 인식
이게 가정아냐
추천0
캉캉
아니 뭔 사이타마가 졷 버러지 금붕어라는게 설정이었냐고 ㅋㅋ 그냥 싸움으로 인지조차 못할 정도의 상대였다는거지 ㅋㅋㅋ
싸울만한 상대라고 언제 말함? "싸움다워졌다" 라고했지 ㅋㅋㅋ 웃긴놈이누 ㅋㅋ
달까지 날아가고 "싸움다워졌네" 이러면 사이타마가 싸움에 임해준거냐? ㅋㅋㅋㅋ 애초에 이전에도 보로스한테
"벌써 끝이냐? 싸움은?" 이라고 말하는데 그럼 이때부터 싸운거냐? 그때는 아무것도 안하고 쳐맞아 주기만했는데? 사이타마는 맞아주는게 싸움이냐? ㅋㅋㅋ 지저인편때나 싸움이지 뭔 맞아주는게 싸움?
그니까 성격까지 고려해서 지저인편처럼 싸우는거라고 이샛기는 뭔소리하는거야 ㅋㅋㅋ 애초에 vs룰이 전력으로 싸운다는건데 사이타마 전력이 지저인편인데 자꾸 헛소리할래? 전력 아니여도 진펀 튀어나오는 마당에 ㅋㅋㅋ
내말대로면 왜 나 =사야 ㅋㅋㅋ 나루토가 전력 쓸 만한 상대여서 전력이 아니라 애초에 전력이라는 가정하에 싸움을 붙이는거라니까?

적이라고 인식한다는 '가정'하에 싸움을 붙이는거지 언제 라이토랑 나루토가 적으로 인식했냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 금붕어새끼 맞잖아 ㅋㅋㅋ 바쿠잔은 아에 기억도못하던데 ㅋㅋㅋㅋ
싸움다워진게 싸울만한 상대니깐 싸움다워진거지
놀이면 왜 싸움다워짐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 벌써 끝이냐? 싸움은? 그거 달킥전이잖아 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이야 진짜 앞뒤 싹 자르고 지 할말만하네 지 할말만해 ㅋㅋ 대단하다 너도 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
지저인편떄도 싸움이고 보로스전도 싸움 맞는데??
다만 전력으로 안싸운것뿐이지?? 지저인편떄는 자기를 위협할정도니깐 처음부터 전력인거고 보로스때는 계속 본거아님??
성격 고려가아니지 지저인편처럼 싸우면 사이타마가 평소에 지저인처럼 싸움?? 적으로 인식하든 싸움이라고 인식하든?? 아니잖아 ㅋㅋㅋ 애초에 나루토는 적으로 인식하면 최소한 무력화하려고 싸우는데 ㅋㅋㅋ
상대가 무표정으로 처맞기만하면 위화감느껴서 자기파워 이끌어내지
애초에 나루토 방어력으로 보펀한대에 뒤질것도아니고 말야 ㅋㅋㅋ
추천0
개빠성요한
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=15&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%A7%84%EC%8B%AC%ED%8E%80%EC%B9%98&select_arrange=headnum&desc=asc&no=80535

아니 설정상 진심으로 싸운게 이거뿐이라는데

심지어 나중에 보로스도 실망이었다 그래놓고 원펀치였다 하잖음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
108497 일반  
공살 속도는 모르겠는데 시전속도는 ㅈㄴ개 느린게 팩트임 ㅋㅋ
캉캉
108496 일반  
느그 드볼 외지주 한테 털리고 느그 사이타마 외지주한테 털리고~ [3]
레이년따먹
108495 일반  
그렌라간 크기 언급정리
Uu
108494 일반  
리제바로 in 토리코 [1]
타카미야
108493 일반  
그냥 관심주지를 마셈 [2]
가가기
108492 일반  
나루토 사스케중 달킥 은 못버티지? [17]
핑크딸기
108491 일반  
달킥을 왜 못버텨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
naruto
108490 일반  
전왕 무한대 vs 오티누스 [3]
타카미야
108489 일반  
언제부터 브게가 적으로만 인식하는게 vs가 되어버림?
캉캉
일반  
사이타마 성격은 싸움상 최악의 성격 맞는데 무조건 부정하네 ㅋㅋ [44]
가가기
108487 일반  
나퀴들 또 날조로 게시판 씹창냄? [1]
리다이브
108486 일반  
삼성호 말대로 vs뜨면 라이토>>>나루토임 ㅋㅋㅋ [11]
캉캉
108485 일반  
근데 나루토 아무리 속이 빈 달이라지만 [32]
좃시우
108484 일반  
일단 더라스트 정사 맞다 .. [3]
원양채화
108483 일반  
성격떡밥으로 불타네 예전에 끝난떡밥 아님? [3]
츄윙뉴뷔
108482 일반  
나루토에서 가른 달이 8~9할은 비어있다는데 [7]
리다이브
108481 일반  
달 내부 8~9할 비어있는거 더라스트보면 잘나온다
원양채화
108480 일반  
사이타마가 보로스한테 전력 안낸게 왜 성격문제냐는거임 [16]
개빠성요한
108479 일반  
그래서 금륜화력 어느정도로 봄? [1]
츄윙뉴뷔
108478 일반  
무라타가 뭐라 했길래 원펀 애니가 정사가 됫누... [22]
좃시우
108477 일반  
무라타 애니 언급은 정사가아니라 일단은 공식이라고 한거임 [21]
개빠성요한
108476 일반  
더라스트 재탕하는데 더라스트때 노말 나루토 방어력도 꽤 높은거 같은데 [4]
원양채화
108475 일반  
점점 파면 팔수록 뭔가 나루토가 우세해지는거 같네 ㅋㅋ [19]
가가기
108474 일반  
나루토 vs 원펀맨 [1]
108473 일반  
파면 팔수록 원펀맨이 유리해진거 아니냐? 저건 또 무슨 소리인지 모르겠네 [63]
캉캉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX