츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
눈알 재생 되는거 맞다니까 ㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
382/670
LV33 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 517 | 작성일 2020-04-29 06:02:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

눈알 재생 되는거 맞다니까 ㅋㅋㅋ

오오츠츠키들 그놈들은 재생능력이 없잖아

당장 모모시키만 해도 리타됬다가 과학닌구 먹고 

상처회복했는데 

양의힘 음의힘 다 있어서 만물창조술로 

미수창조까지 할 수 있는놈들이 

눈알재생하나 못하누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동력 재생 안된다?~>뇌피셜 

카카시의 경우는 만화경 자체가

다른사람 눈이라서 안되는거고 

마다라의 경우는 부활할때

아예 없던 상태라 그런거

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
록스D지벡
니가 펼치는 논리들 자체도 전부 뇌피셜인데 뭘 새삼스레?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
도대체 어느부분이?
추천0
팩트가이
알았어 니 말이 다 맞으니깐 그만해
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔소리하누
추천0
츄윙뉴뷔
눈알재생되는데 왜용
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 윤회안도 재생됨
추천0
쾌걸고케츠
오비토쉑은 븅쉰이라서 사쿠라쉑한테 눈깔찔러달라한거누?! 아ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 글 안읽누
추천0
[L:2/A:313]
고양이
결론은 동력 재생한 적이 없는거 아니누?
말 그대로 뇌피셜이네 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초고속재생능력은 있지만 자기 눈알은 안된당께
추천0
소녀
아니 눈알 재생이랑 동력 재생이랑은 다른거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 만화경도 아닌데 동력재생이 왜 필요?
추천0
소녀
눈을 뽑고 재생하면 동력까지 재생된다는게
사륜안을 뽑고 재생하면 다시 사륜안이 생기는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
원리상 가능하지
저거 술법 자체가 육도가 개발한 만물창조술인데
이자나기 상위 호환임
이자나기로 죽음도 극복하고 상상을 현실로 만드는데
눈알 하나 못만들겠음?
추천0
소녀
원리상 가능한지를 묻는게 아니라
작중에서 동력까지 재생된게 한번이라도 있음?
추천0
복귀팝
재생 못한건 나왔음??
마다라가 동력 재생 못하는거 나왔음?
저짤 자체가 이자나기 상위호환임
죽음도 극복하는데 눈알하나 못만들겠음?
심지어 저렇게 만들었는데요?
추천0
소녀
지금 둘다 뇌피셜인데 논할 가치가 있음?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 뇌피셜이 아니죠
전 전부 작중에 나온 사실만 말하고 있잖아요
추천0
소녀
동력 재생은 작중에 나온 사실이 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 인물이 동력을 재생한 경우가 한번이라도 있냐고요.
그런 경우가 없으니까 뭘 주장하든 뇌피셜이죠.
추천0
복귀팝
당장 날토부터 눈알창조하는데
만물창조술로 미수라는 생명도 창조시켰는데 뭐가 문젠가요?
눈알도 못창조시킴?
추천0
소녀
그럼 나루토도 자기 눈 윤회안으로 바꿔서 끼면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그거 자체가 상대방 세포가 있어야 되는걸로 압니다 ㅎㅎ
근데 지금시대가 평화로워서 굳이 안해도 되구요
추천0
소녀
아니 설정집이랑 작중 언급, 묘사같은걸로 주장하다가 갑자기 왜 뇌피셜을 미세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 시대가 평화로워서 굳이 안해도 된다는건 뭔소린가요? 정작 그게 가능하다는 언급이 하나도 없는데요?
추천0
복귀팝
짤 보시면 상대방 세포 필요하다고 나옵니다 ^^
시대가 평화로워서 수련도 안해 칼빵맞는건 우치하 신파트 참조 하세요
추천0
소녀
아니 계속 이상한 소리 하시지 마시고
동력 재생한 경우가 한번이라도 있냐고요.

카카시도 재생되니까 일반 눈인데요?
세포를 기반으로 동력까지 재생되면 오비토 눈을 착용하고 있던 카카시는
오비토 눈으로 재생되야 정상 아닌가요?
추천0
복귀팝
계속 반복하시네ㅠㅋㅋㅋ
짤에 만물창조술로 눈알 재생한거 나옵니다.
작중에 미수 창조, 죽음극복한거 다 만물창조술이고
심지어 시간여행까지 하는데 윤회안 하나를 재생 못해요???
추천0
소녀
아니 계속 반복하는게 아니라 님이 제대로 반박을 안하니까 돌고 도는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
윤회안 하나를 재생 못할수도 있지 않나요? 작중에서 재생한 전례가 있냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
눈알 재생한짤 떡하니 나와 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 미수창조,죽음극복,상상을 현실화 하는 만물창조술로 윤회안을 왜 못만드나요?
이미 작중에 눈알 만드는거 나오는데 ㅋㅋㅋ
나루토 예시요? 왜 나루토가 “굳이”눈알 만들어야 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소녀
아니 저 짤에서 카카시가 쓰던 오비토 눈으로 재생 됐냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평범한 눈으로 재생되는데 뭔소리에요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 굳이 안만드는게 아니라 못만드는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
카카시 세포를 땠으니 카카시눈으로 재생됬죠.....
제가 올린짤 읽어는 보셨나요?
나루토가 친절히 설명해 주는데 ㅎㅎ
추천0
소녀
어디서 세포를 땠는지 나왔나요?
눈에 손을 대고 재생했으니 눈에서 세포를 땠다고 보는게 맞지 않나요?
추천0
복귀팝
그러니까 카카시의 세포를 땟으니 카카시눈이죠
오비토눈은 통채로 마다라가 가져갔습니다
추천0
소녀
통째로 가져가도 세포는 남아있는걸로 알고있는데요.
추천0
복귀팝
짤에서 보면 카카시 세포 땟다고 합니다
추천0
소녀
카카시의 세포를 가져갔다고 볼수도 있겠네요.
그러면 윤회안에 세포가 따로 있는건가요?
추천0
복귀팝
윤회안 개안자의 눈알 세포를 가지고는 만들수 있다고 봅니다.
추천0
소녀
윤회안이라는게 눈이 따로 있는게 아니라 그냥 동력의 일부 아닌가요?
마다라처럼 윤회안을 사륜안으로, 사륜안을 일반 눈으로 바꾸는거 보면 윤회안 자체는 동력의 일부같은데요.
추천0
복귀팝
그것 자체가 마다라가 개안해서 그런거지 눈알자체가 없으면 못바꿔요.
추천0
소녀
동력 자체가 눈에 깃들어 있으니 전환하거나 바꿔낄수가 있는거죠.
윤회안같은 동력은 세포를 동한 재생이 불가능합니다.
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 아니 눈알자체를 마다라가 개안시켜놨고 그상태로 이식시키니까 이식된거죠 무슨 눈알자체에 동력이 있음
당장 마다라가 눈알 없이 스사 쓴건 뭐임?
추천0
소녀
애초에 동술 설정이 " 술자의 안구에 특수한 힘을 깃들게 하여 형태를 변화시키고 능력을 부여하는 기술이다. " 아닌가요?
술자의 눈에 힘을 깃들게 해서 다양한 능력을 사용하는걸로 알고있는데요.
추천0
복귀팝
그것 자체가 뇌의 자극인가 뭘 받아서 그런걸로 아는데
눈알 없이 스사쓴 시점에서 눈알 재생하면 어쩌니 주장하는건 넌센스임. 눈알 재생하면 윤회안임
추천0
소녀
마다라가 눈이 없는 상태로 스사노오 쓴건 이미 마다라에게 스사노오라는 술법이 깃들어 있기에 가능한걸로 알고있습니다.
애초에 그 장면 자체가 제가 말한 경우 아니면 설정 붕괴로 받아들여지고 있고요.
추천0
복귀팝
그런식으로 따지면 결국 윤회안 자체도 마다라 안에 깃들어 있으니 눈알을 재생하면 윤회안이 되지 않나요?
추천0
소녀
글 따로 적었으니 거기에 댓글 달아주세요.
추천0
하다 하다 날조까지하네 추잡하노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
101311 일반  
가아라vs크로커다일 [8]
불꽃의문장
101310 일반  
나루토파워순위는뭐임 [2]
노란현자
101309 일반  
나퀴놈은 아직도 정신 못차렸네 [18]
캉캉
101308 일반  
카타쿠리VS마르코VS킹 [5]
쾌걸고케츠
101307 일반  
카구야 죽이는법 [6]
시노부
101306 일반  
실제로 미국전투기 랩터 이정도 기동 실제로도 가능? [2]
Gyromite
101305 일반  
나>원 반박불가인것 [3]
BigHodu
101304 일반  
[마블 코믹스]타노스 vs [DC코믹스]다크사이드 [2]
zozy
101303 일반  
카구야마다라가 가이(8문)한테 쳐맞는게팩트인데 사이타마를 우째이기누 씝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
101302 일반  
여러분 원 나 블 펀 이 4만화에 물리적으로 보여준 최대 스케일이 어느정도 되나여?? [22]
김삿갓삿
101301 일반  
유튜브 영상인데 이 정도면 싸움실력 ㅆㅅㅌㅊ 맞지?
죶피스양학
101300 일반  
원피스 해군 in 나루토 [3]
대부님
일반  
눈알 재생 되는거 맞다니까 ㅋㅋㅋ [46]
복귀팝
101298 일반  
아질 vs 크로커다일 [5]
루시
101297 일반  
말라빠진 콩나물 vs 징베
앤초비파이
101296 일반  
육다라>밤가이에서 마다라도 뒤질것같다고했으니까 [2]
BigHodu
101295 일반  
동력재생이 왜안되누? 작중팩트 들고온다 ㅋㅋ [7]
예쁜메인씀
101294 일반  
이정도면 원나블펀에서 어느정도 가능? [5]
바사삭
101293 일반  
나루토 애니는 근데 왜 자꾸 공식설정으로 취급함? [1]
노란현자
101292 일반  
블퀴들도 ㅈㄴ 추하노 ㅋㅋ [67]
노란현자
101291 일반  
어그로는 그냥 어그로로생각해야지 뭔시발 이렇게 진지들허누?! 아ㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
101290 일반  
타츠마키도 좀 블리치 카운터 아니냐 [5]
앤초비파이
101289 일반  
근데 난 블리치 쌘가 잘 모르겠다 아직 ㅋㅋ; [16]
예쁜메인씀
101288 일반  
대체 원피스가 나루토한테 진단 근거가 뭔데 맨날 다들 근거는없고 주장만해서 내가 너무 답답해서 죽을 것 같아 [11]
노란현자
101287 일반  
타츠마키랑 페르니다는 자기보다 쎈쉑도 이길수있는쉑들이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX