츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
칠>펀
에르온 | L:31/A:473
315/370
LV18 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 78 | 작성일 2020-05-15 00:32:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

칠>펀

밑에 글 댓글 내려가기 귀찮으니 여기서 부등호 놀이 하든가 말든가

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
황금현자
펀>칠
추천0
[L:31/A:473]
에르온
칠>펀
추천0
황금현자
펀>칠
추천0
에르온
주인공이 결혼한 만화 > 주인공이 솔로인 만화
추천0
황금현자
주인공이 모솔아다인 만화 > 주인공이 여자남자 다따먹고 다니는 만화
추천0
쾌걸고케츠
일곱개의대죄>원펀치맨은 맞음 이게왜?
추천0
에르온
주인공이 왕인 만화 > 주인공이 시민인 만화
추천0
황금현자
전혀아님
추천0
황금현자
주인공이 키 175cm인 만화 > 주인공이 호빗 땅딸보인 만화
추천0
쾌걸고케츠
아니 원펀치맨이 이길수단이없는건 맞는데?
둘다봤는데 우째이기냐? ㄹㅇ궁금해서 물어본다
추천0
에르온
주인공이 가족이 있는 만화 > 주인공이 가족이 없는 만화
추천0
황금현자
ㅇㅇ나도 둘다봤는데 칠득이가 절대 못이김 어째이김?
추천0
황금현자
가족 없는 걸 지금 볼모삼아서 놀리는거?
추천0
에르온
키 작은거 가지고 놀리는거?
그리고 멜리는 지 애비 죽인 천하의 샹놈
추천0
쾌걸고케츠
계금
추천0
황금현자
키 작은건 놀려도 되는데 가족없는거로 놀리는건 좀 많이 아니지 않나요? 저번에도 저한테 심한말 하시더니
추천0
황금현자
진펀
추천0
에르온
님한테 심한 말 한적 없습니다
시발 같은 경우 제 인권을 완전 모욕하는 말을 들었기 때문이죠.
그리고 만화에 그렇게 감정이입할 필요는 없다봅니다
현자시면서 왜 그렇게?
추천0
쾌걸고케츠
진펀으로 마신왕을 죽일수있다고? 더룰러는? 다시보니까 마신왕이직접 더룰러 off한거맞던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
제가 대체 언제 님 인권을 모욕했죠? 단언컨데 신에게 맹세코 남의 인권을 훼손한적은 단 한번도 없다고 자부할 수 있습니다
추천0
황금현자
사이타마급 공격 맞으면 죽는다 보는게 맞음 ㅋ 뭣하면 우주로 쳐 날리면 됨
추천0
황금현자
근데 능력을 왜 끔? 무슨 이유라도 있을거아냐
추천0
에르온
저보고 아들하라면서요
드립인건 알지만 제가 진지충입니다.
님 아들 하는 건 제게 엄청난 모욕과 다름없었습니다.
누구도 제 위치를 강요할 수 없습니다.
나라도, 가족도, 이세상도, 모든 것도 말이죠.
제가 정해서 나아가는 주체적인 삶을 살겁니다
추천0
황금현자
전 좋은 의미였는데 말이죠 너무 상처네요
추천0
황금현자
정신계 능력자나 힐러 있으면 능력 꺼진다고하네 간호사나 세눈박이 고스트 데리고가서 사이타마가 좃나패면될듯 ㅋㅋ
추천0
황금현자
정 뭣하면 걍 보로스가 달로 차버리면 빠빠이~~~
추천0
에르온
근데 능력 알려주고 시작하는거도 아니고 어떤 멍청한 놈이 적에게 힐 날릴까요
추천0
황금현자
그건 그렇네 ㅋㅋ
그러면 세눈박이 고스트 끌고가면 될듯
추천0
에르온
걔 능력이 영혼 뽑는건가요?
그러면 더룰러 적용돼서 지가 뽑힐텐데요
추천0
쾌걸고케츠
세계관VS세계관에서 ㅈ밥쉑들은 시작과동시에 쳐뒤질거같은데
그리고일단 능력도몰라서 때려도 마신왕이 딜안들어가니까 다쎄게 때릴생각을하겠지 딜안들어가는데 힐넣을생각을 하겠냐?
삼안귀는 VS하면 바로뒤질스펙이고 애초에 호급괴인임
추천0
황금현자
그럼 더룰러 왜끔?
추천0
황금현자
ㅇㅇ우주로 던지면 될듯
추천0
쾌걸고케츠
우주로던지는 방법이있냐?
추천0
에르온
엘리 힐이랑 반 기프트가 대기 상태.
한 번 힐 날리는거처럼 어그로 끌어서 끄게 만들고 멀린으로 유효타 넣었죠.
엘리 힐은 힝 외치자마자 상처가 깨끗하게 사라지는 수준이니 차라리 ㅈ밥 들이 쓰는 마법, 주먹 맞는 게 수지타산에 맞죠
추천0
황금현자
근데 그거 내 생각엔 그냥 말장난임 ㅋㅋ 지보다 ㅈㄴ 압도적인 물리공격 맞으면 그대로 뒈짐 ㅇㅇ
추천0
황금현자
그 누구냐 에스카노르랑 싸운놈중에 물리공격 반사하는놈있는데 얘도 결국 그냥 존내맞고 뒤졌잖아 ㅋㅋ
추천0
황금현자
왜 없음 보로스가 보여줬는데
추천0
쾌걸고케츠
애초에 선빵진펀 계금발동 사이타마뒤짐 여기서끝아니냐?
추천0
쾌걸고케츠
아니 더룰러때문에 안된다니까? 그리고 사보가처럼속도빠른쉑들은 시작과동시에 학살해서 계금발동하고뒤짐
추천0
황금현자
닌 니 펀치맞고 뒤지노?
추천0
황금현자
아니 됨 그거 그냥 말장난임
추천0
황금현자
물리공격 반사능력있는 캐릭터도 결국 물리공격빼면 볼거없는 에스카노르한테 맞아뒤짐 ㅋㅋ
추천0
에르온
전 그 대화 뇌리에 정확히 박혀있습니다.
"이건 여신족과 마신족 사이의 기나긴 악연으로 발생한 싸움이다. 왜 인간인 네가 끼어드는거냐?"
"전부 벗을 위해"
"에스카노르..."
"벗? 그 멜리오다스를 벗이라고? 그런 시시한 감정을 가지고 있는 남자가 아니다"
눈빛 번쩍
손날치기
"커억"
"잘했다 에스카노르 오미노스 네뷸라를 강제 해제 하는데 성공했군"
젤드리스 놀라며 뒤로 물러나기
"놓치지 않는다. 성창 에스카노르!"
"커헉!"
"젤드리스 님!!"
"꿰뚫어라"
밤이 됨
"어래?"
하고 젤드리스는 뤼드시엘한테 한 대 맞았죠.
즉, 마력을 강제 해제 시킨겁니다.
마신왕은 젤과 급이 달라요
추천0
쾌걸고케츠
에스카노르는 위에 링크줬는데 아직안봤누?
계금이 말장난이라는거냐?
추천0
황금현자
쟤 말고 머리 하얀놈
추천0
에르온
에스타롯사 ㅋㅋㅋㅋ 크루엘 선 맞고 날라간건데 그게 물리였어요? ㅋㅋㅋ
마력 공격 맞은건데 ㅋ
추천0
황금현자
태양 쳐 날리던데 그게 물리가아니고 마법임?ㅋㅋ
추천0
황금현자
그럼 뭐 타츠마키 염동력이나 홈리스황제 광탄같은것도 물리판정아니고 마법이겠네?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에르온
지 '마력'이 태양입니다
그 태양의 힘을 뭉쳐서 날리는 게 마력 공격이죠.
파이어볼이 물리 아니잖아요
추천0
황금현자
그러면 타츠마키나 홈리스황제 에너지볼도 마법공격으로 취급되겠네요 ㅋ
추천0
에르온
염동력 자체는 마력이고 염동력을 사용해서 뭔가를 던지면 물리공격이 돼죠.
에스카노르가 그 때 쓴 무자비한 태양은 마력 공격 맞습니다.
작가가 직접 2만장의 콘티로 그린 극장판에서 풀카운터로 크루엘 선 튕겨내는거 나왔어요
추천0
황금현자
염동력으로 상대방 목 뽑아서 접는건 마력이네요 그러면 던지는거만 물리니까
추천0
황금현자
보로스 에너지볼 이런것도 다 마법이네요 에스카노르 태양탄도 마법데미지니까
추천0
에르온
마법 맞죠.
목을 꺾는 행위 자체는 물리지만 염동력은 마력이니까요.
마력을 사용하여 물리적인 데미지를 입히지, 정신공격은 아니잖아요
추천0
황금현자
그러면 결국 마왕도 물리데미지(주먹으로 때리기)만 막을수있는거고
염동력 , 보로스빔 이런거는 못막고 죽는게 맞네요
추천0
에르온
진짜 만화 다시 보고 오세요 제발
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9089 일반  
좆멸치 하얀머리는
중력이강해
2021-06-27 2 80
9088 일반  
빡빡이 펀치 맞고 변사체 됨 [1]
백길이2
2021-06-27 0 80
9087 일반  
사이타마는 다 한 방임 [1]
빅딜
9086 일반  
브게가 아니라 도게 다됐네 ㅋㅋㅋ [2]
월리웨스트
9085 일반  
유지로는 정말 고평가 되야함
호스텔
2021-07-09 0 80
9084 일반  
(1일 1회 주입식 교육) 아카이누 발가락> 흰수염 언월도 [2]
아크아이누2
2021-07-10 0 80
9083 일반  
갓디게이야...
브게혁명군
2021-07-11 0 80
9082 일반  
태산나펑아 빨리와라
브게혁명군
9081 일반  
엄진게이야 니가 혹시 백길이노?
브게혁명군
9080 일반  
금서빠따 절반이상이 ㅂㅅ들 이누 최소 사기쳐도 느그 대장처럼 상식은 갖춰야지 머저리들아
어서와
9079 일반  
요즘 떡인지에 이름박아서 합성하는게 유행이노?
검은늑대
2021-07-17 0 80
9078 일반  
나루토 세계관 음속>광속인 이유
캉캉
2021-07-24 0 80
9077 일반  
또 거짓말 2 [15]
스마트팝
2021-07-25 0 80
9076 일반  
멍청한건가 진짜로 ㅋㅋ [4]
가가기
2022-02-15 0 80
9075 일반  
금륜 팩트로 정리해준다.txt [1]
프린세스
2022-02-15 2 80
9074 일반  
솔직히 내 초창기도 개씹저급이었노
흑랑혁명군
2021-08-13 0 80
9073 일반  
나루토 승리기원중
망해버린한국축구
2021-08-13 0 80
9072 일반  
바솔로뮤 쿠마 vs 츠나데
불주먹에이스
2021-08-25 0 80
9071 일반  
팝캉이 시간대 겹친거 희귀하노
레이련따먹
2021-09-08 0 80
9070 일반  
그니까 이때 줬다고 ㅋㅋ
만신이학
2021-10-12 0 80
9069 일반  
[드래곤볼] 라데츠 vs [스페이스 차이나드레스] 충킹
wien9364
2021-11-14 0 80
9068 일반  
캉캉이는 가끔보면 뭐가 저리 떳떳한지 정의감이 갑자기 불타오름
가가기
2022-01-20 2 80
9067 일반  
MCU 수르트 3명 vs MCU 오딘
Blackheart
2022-01-27 0 80
9066 일반  
쓴거 맞는데? [3]
지이
2022-01-31 0 80
9065 일반  
대놓고 '먼저' 튀어나간 놈들보다 더 빨리 끼어들었지만 아무튼 방심한거임
십팔학
2022-02-07 0 80

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX