츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅂㄱㅍ 영혼글 보고 궁금해진건데
레오니다스 | L:57/A:418
1,259/1,750
LV87 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 267 | 작성일 2020-07-01 12:03:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅂㄱㅍ 영혼글 보고 궁금해진건데

나루토가 영혼본 장면은

하고로모가 인주력들 저세상에서 직접 영혼을 끌고와서 현세에 현존시킨거고 

영력보정없이 만약 저 분 말대로하면 

나루토 얘들은 영력이 있는거냐 없는거냐? 

나루토의 차크라에 대한 설명

즉,  나루토 세계관에서  차크라 = 스테미나 =  생명체라면 누구든지 가지고 있는 정신/신체에너지의 합 이라는 거임. 

블리치의 영력에 대한 설명 

호로와 사신 참백도 해방 개념은 다르지만 영력설정은 결국엔 비슷한데 

영력보정 없어도 차크라 = 영력 퉁치는거야 이제? 

근데 이런글도 몇번 써본거같은데

미안하다.. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:99/A:123]
리아루
나도 그래서 예전에는 이런 개념을 퉁치는게 어떠냐는 식으로 글을 썼었는데
(차크라, 영압, 패기, 마력, 내공 등등)
--> 한국 퓨전 판타지 같은 경우는 무협/판타지를 넘나들면서 이런 설정을 하나로 통치긴 했었고(무공 = 마력 인데 운용 방법만 다름.)

그때 다른 분들이 반박으로 하셨던게 같은 세계관 내에서도 갈래가 갈리는 힘이 있잖음.
판타지 경우, 그 세계관 내에서도 마법사/검사가 쓰는 마력과 사제들이 쓰는 신성력은 별개 취급이고,
나루토 내에서도 차크라와 선술 차크라(자연차크라)는 별개 취급인데 이걸 하나로 퉁치루수 잇냐 그런 반박 때문에 더 주장은 못하겠더라구여
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
근데 저글쓴거면 그냥 영력이랑 퉁치자는거 아닌가

선술 개념도 결국엔 외부에 있는 차크라를 쓰는건데

퀸시 영력도 외부에 있는 영력을 사용하는거임
추천0
레오니다스
진짜 저렇게할거면

격이다른데

육도나루토 육도사스케가 급으로치면 진참월이치고 , 석두, 완전해방켄파치 급아님?
추천0
일베충
난 퉁치는게 맞다고 보는데

사실 각각의 에너지설정을 독립으로 보자고 하는게
결국 물리력은 이능이 아니니까 좆펀맨대머리새끼 어떻게든 빨아보려고 하는게 아닌가 싶기도 함.

애초에 영력/차크라/패기 다 따로 구분할꺼면
사신, 아란칼들은 영혼베기 이능 같은거 아니면 세계관전에서 불멸의 존재들이고
예토전생들은 같은 육도급 이능이 없으면 노뎀이거나 계속해서 재생하는 불사신들이고
자연계들은 상성으로 치는게 아니고서는 물리력으로는 세계관전에서 무조건 노뎀인데

좆까라고 좆펀맨이 다이김. 우리 좆펀맨 하고싶은데로 다 해^^
이따위 유사팝새끼 수준으로 좆펀맨 빨아대는거라

세계관 내에서도 특이케이스가 아니라면(육도, 류오, 특이전력4인방, 리미트해제 등)
기초파워측정단위는 통합해야된다고 봄.

기초파워를 별개로 놓고 볼꺼면 걍 vs자체가 성립이 안되는데
이런새끼들이 나펀 펀나 이딴거에 목숨걸고 반년째 지1랄 중이잖냐
추천0
레오니다스
ㄹㅇ 사신 호로새기들 영혼끼리 치고박는거니 당연히 영혼을 죽이는데에 특화가 되있고

닌자새기들은 인간이랑 싸우니까 육체를 죽일방법에 특화돼있는데

영혼들을 화력으로 어떻게죽임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이치고나 소사에 쳐박혀있던 퀸시들은 리제바로같은놈들 아니면 죽일수있겠는데
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
난 통합한적 없는데? 단지 영혼을 볼 수 있고 타격이 가능하다 했지
평소에 영혼을 못보는 이유는 나루토세계관에선 죽으면 바로 저승으로 가기 때문
추천0
레오니다스
블리치 세계관에서 영혼을 본다는건 영력이 아주 조금이나마 있다는건데용
추천0
복귀팝
나루토 세계관에선 그냥 영혼을 볼 수 있다는말이 핵심이잖음
추천0
레오니다스
그럼 닌자들은 영혼을 죽일 방법이 없는건 인정하시나요?
추천0
복귀팝
술법으로 타격됩니다 ㅎㅎ
추천0
레오니다스
퀸시들도 호로 죽일때 영력이 담긴 활로 죽이고

사신들은 내부의영력으로이루어진 참백도로 정화하는데

영력이 없는 거로는 타격은 되겠지만 죽일순없는데용

뭐 꼬우면 영력있으면되구용

참고로 차드 , 오리히메는 호로죽일때 영력이 있었어용 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋ 술법으로 타격되면 예토전생은 왜 못죽이는데 ㅋㅋ 으메이징하노 ㅋㅋ
카구야는 왜 봉인 방법 없다고 징징댐? 영혼 타격해서 죽이면되잖아 ㅋㅋ 으메이징하노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
방무기같은거 쓰면되죠 대치방법 많아요
추천0
복귀팝
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에 육도선에서 영혼 오라가라 가능한데?
추천0
캉캉
그건 육도선인이 차크라만 둥둥 떠다니는거고
그걸로 현실세계에서 간섭 불가능해서
나루토랑 사스케한테 차크라 넘겨준거잖아
추천0
복귀팝
그건 현실화 되기 전이고 ㅋㅋㅋㅋ
하시라마차크라인가 그걸로 현실화 됬는데?
추천0
캉캉
아니 현실화되서 뭐 했냐고 ㅋㅋ
간섭을 못하잖아
그래서 카게들 차크라 모아서 나루토 놈들 현세로 소환한거잖아
추천0
복귀팝
? 술법쓴거 자체가 간섭인데?
추천0
캉캉
현세에 간섭 못해서 지가 나루토 일행 소환 못하고
카게들 힘 빌린거잖아 ^^ 지가 할 수 있으면 그냥 지 차크라 써서 부르지
개좁밥 카게들 힘은 왜 빌려?
추천0
복귀팝
난 뒤진 육도가 아니라 전성기 육도를 말하는데?
추천0
캉캉
..? 나오지도 않은 전성기 육도는 왜 기어나옴
추천0
복귀팝
???? 느그도 나오지도 않은 사이타마 초진심 전력모드 말하는데 문제있누?
육도는 그래도 구체적으로 나오긴 했는데?
추천0
캉캉
?? 그래서 초 진심보드 사이타마는 안치잖아 초 진심 사이타마 0.0001초 진펀 수억발 이런거 안치잖아 ㅋㅋ 뭐가 문제야?
육도가 무슨 구체적으로 나옴? 무슨 술법 쓰는지도 안나오는데
추천0
복귀팝
육도술법은 내가 다 정리해놨다

초진심모드 치잖아 ㅋㅋㅋ 당장 선빵 진펀만해도 느그 망상딸인데
추천0
캉캉
육도 술법을 니가 왜 정리해
나오지도않은걸
육도 지폭천성 말고 진짜 아무것도 없잖아 ㅋㅋㅋ

선빵 진펀은 초진심모드 안해도 나가는거임
지네장로 뭐에뒤졌다?
아니 그리고 사이타마까지 나갈 필요도 없음 나루토는
오로치 불꽃에 세계관 전멸임
잇시키도 불에 타죽고
십미조차 바위도 못녹이는 아마테라스에 뒤질라고함 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
내가 정리해 놨다니까 나온것만 해서 ㅌㅋㅋㅋ

결국 또 초진심 전력망상 사이타마대장 등장 ㅋㅋㅋㅋ
선빵진펀 없는데?
추천0
캉캉
아니 그니까 안나왔다고 나루토 작중에 어디 나오는겨 ;;

?? 지네장로는뭐에 뒤졌지?
이거 몇번을 말하냐?
추천0
복귀팝
지네장로가 선빵으로 와서 후속타로 진펀날린거?
추천0
캉캉
>???????????
언제 사이타마한테 선빵으로옴
사이타마가 도중에 껴들어서 진펀 갈긴건데
추천0
복귀팝
당연히 상대는 킹이였겠지
반격타 치면 마다라는 전부 윤묘선빵인데?
추천0
캉캉
뭔소리야
킹이 진펀을 갈겨야지 후속타가 맞는거지
사이타마가 도중에 껴들어서 진펀 갈긴게
어떻게 선빵이 아님?
지네장로는 사이타마 때릴 생각도 없었는데?
추천0
복귀팝
선빵을 지네장로가 일딴 날렸으니 대응으로 사이타마가 친거지
추천0
캉캉
? 뭔 개소리야
사이타마한테 락온된게 아닌데
사이타마가 갈긴거면
사이타마가 선빵친거지
제3자가 먼저 갈긴걸 설빵이라고 하는거임
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선빵은 아니지
지네장로를 유인한것부터 지네장로가 선빵친것까지 합치면 ㅋㅋ
후속타라 봐야지
추천0
캉캉
? 유인은 킹이 한거고
사이타마는 그냥 어그로 끌려준거임
그걸 선빵이라고 하는거지 누가 후속타라고해 ㅋㅋ
지네장로 입장에선 씹 선빵인데
추천0
복귀팝
그런식이면 윤묘도 다 선빵이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭘 그런식이면 윤묘도 다 선빵이야 ㅋㅋ
윤묘는 대부분 1:1 상황에서 사용한거고
언제 마다라가 제3자 입장에서 윤묘로 때린적 있음?
추천0
복귀팝
팩트 1:1이 아니라 대부분 1:2나 1:다수
추천0
캉캉
1:2나 1:1 이나 1:3이나
전부다 마다라가 1이잖아 ㅋㅋ
사이타마는
2:1에
사이타마가 2고
마다라는 사이타마마냥 제3자 입장에서 갈긴거 없는거 맞네?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 미쳐버린 펀퀴
사이타마 ㅇㅈ시 상대 윤묘도 ㅇㅈ해야되는 딜레마에 빠져버림
추천0
캉캉
할말 없지 솔직히?
사이타마는 제3자 입장에서 갈긴 '선빵'
마다라는 당사자가 인지하고 대응한 '후속타'
추천0
복귀팝
인지가 아니라 선빵이지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 인지는 느그타마도 하고있었는데?
추천0
캉캉
? 인지하고 먼저 달려든 상대 때린게 선빵이라고 봐야하나?
지한테 오는 공격이 아니라
지가 끼어들어서 때린거잖아 ㅋㅋ
그걸 선빵이라고하는거임

니가 A 랑 싸우고 있는데 갑짜기 C가 난입해서 니 뒷통수 갈기면
C가 선빵 때린거잖아 A랑 C랑 무슨 관계가 있건간에 그건 니 입장에서 알바 아니고
이게 사이타마 경우고

마다라 경우는
니가 B랑 대치상황이거나 B가 니를 공격하려는걸 아는 상황 이었는데
B가 공격하기전에 미리 막은거고
이건 선빵이 아니라 맞기전에 조치 취한거지
추천0
복귀팝
선빵때리기 전에 먼저 선빵때린거면 선빵으로 봐야되는거 아니누??
그래서 느그 지네장로 선빵 ㅇㅈ해줘도 그건 조절도르인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
개소리야
상대가 자신을 공격하려고 인지한 상태에서 때리는게
어떻게 선빵임
대처한거지
조절도르는 싀벌 ㅋㅋ
그 조절도르고 뭐건간에 뭘 맞던 나루토 세계관 전멸한다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
개소리 ㄴ 위성절단 견딘거 나왔으니 진펀제외하곤 맞고도 멀쩡
추천0
캉캉
???????????????
위성절단 계속 반박하잖아
델타 수준에서 차크라 모드 개박살나고
자연산 산불에 활활타는게 나루토 방어력인데
진펀을 어캐 견뎌
사스케 평타선에서 마다라 반갈죽 당햇는데
사스케 평타가 위성 절단수준이냐?
그냥 니가 그렇게 좋아하는 극장판 주인공 버프라니깐?
더라스트 이미 벨런스 씹창이라고 욕쳐먹는 극장판인데
도대체 그걸 왜빠는거임
보루토에서 육도급 수준 계속 나오잖아
추천0
복귀팝
보루토같은 개소리하누 ㅋㅋㅋㅋ
주벞은 현재5카게가 받은거구
위성절단은 작중에 나오잖아
추천0
캉캉
아니 무슨 개소리야
위성 절단에 기스하나 안난놈이
무슨 델타 공격에 위험하다고 질질짜
누가봐도 개씹벨붕이잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
팩트) 나루토는 기본적으로 오버하는스타일
추천0
캉캉
오버가 아니라 뚫렸다니까? 봐준것도 아님 그냥 뚫린거임
오버하는 스타일이라고 어디 나온거임 공식 설정임?
델타 공격 방어력으로 싸그리 무시할 수 잇으면 레이져를 뭐하러 피해
그냥 쳐맞아준다음에 카운터로 제압하지
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 차크라 줄여서 낚게 할려고 그런거지 작중에 나오잖아
추천0
캉캉
개소리야 그건 처음에 하던거고
차크라 줄이는거랑 방어력이랑 상관 없다니까 그러네
낚으려고한건 아픈척 연기한게 낚으려고 한거라고 작중에 나오잖아
언제 일부러 뚫려줬다고 나오는겨
뚫린건 리얼 팩트로 순수 방어력으로 뚫린거고
아파하는게 낚시임
델타 직접말한 팩트
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 아니 말이 안되잖아
일부러 맞아야지 말이되지
쳐맞아놓고 ㅈㄴ 아파하는게 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
당장 그후에 진심으로 가겠다하고 델타체술전 갔는데?
추천0
캉캉
? 뭘 말이됨?
그냥 맞아도 안아프면 그 이후 공격은 도대체 왜 피하는데 ㅋㅋ
결국에 델타 레이져는 진짜 위험해서 피한거 맞잖아
추천0
복귀팝
아니 그냥 맞아놓고 ‘아 연기해야지’ 이말자체가 말 안되는논리라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 왕따당하면 내가 세상을 왕따한다는 개소리급임
맞아준것부터 이미 연기들어간 상황이지
당장 델타랑 체술싸움가능한데 왜 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ
레이져도 피했는데
추천0
캉캉
뭔 개소리야
맞아놓고 "연기해야지" 라고 실제로 나온다니까?
맞고 나서 치명상인'척' 연기해서 방심하게 하는게 나루토 작전이었다니까?
니가 만약 칼빵에 쳐맞고나서 뒤진척하면 상대가 방심하겠지?
그걸 노린거라고 ㅋㅋ 칼빵에 일부러 쳐 맞은게 아니고 ㅋㅋ
아니 무슨 다 피해야하냐?
우치하신한테도 방심하다 쳐맞는 방심왕 빡구토인데
델타 평타는 왜 안맞아야하는데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전력전개해서 체술전우위지만 아무튼 일부러 맞은게 아니랑께요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 체술 우위인거랑 일부러 뚫린거랑 도대체 무슨 상관인데
나루토가 방어력을 낮춘게 아닌데 뚫린거 맞잖아
전력전개해도 델타 레이져보고 맞으면 위험하닥는게 나루토 본인 피셜인데
이거 카와키 팔로 그냥 막대?
금륜은 이제 카와키 팔도 못뚫냐?
왜 자꾸 반박 안하고 도망가냐고 ㅋㅋ
델타 레이져>>넘사벽>>>금륜 맞음?
추천0
복귀팝
아니 니말데로 내말데로 체술우위인데 왜쳐맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 안맞는이상 아닐텐데
츠쿠요미도 위험하다했는데 위성절단 이상이냐?
추천0
캉캉
아 븅신샛기야 ㅋㅋ
츠쿠요미가 물리데미지냐?그리고 언제 육도 나루토가 츠쿠요미 맞으면 위험하댔냐? 1단계 미수모드 나루토겠지 ㅋㅋㅋ 그당시는 츠쿠요미 맞으면 위험한거 맞는대? 조금만걸려도 72시간 조져지는데 안위험하다고?
츠쿠요미=맞으면 위험하다 = 팩트
델타 공격=맞으면 위험하다=팩트
카무이 대가리에 맞으면 뒤진다=팩트
델타공격= 카와키 팔에서 막힌다=팩트
카와키팔 내구도>>나루토 육체= 팩트

왜 쳐맞냐가 중요한게 아니라
맞으면 위험한게 중요한거지 누가 맞는댔냐? 나루토도 맞으면 위험하댔지 못피한다고 말하지 않잖아
이샛기 이딴 어휘력으로 초졸은 어캐함?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 뭐가 문제냐고 ㅋㅋㅋ
안맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 디버프때문에 무서운거지
추천0
캉캉
뭔 개소리야
맞아서 데미지가 없는데
디버프가 왜생겨요 대가리 빵꾸낫냐?
맞으면 위험하다고 한 시점에서
델타 공격력이 나루토 방어력을 한참 상회한다니까?
뭐가 문제냐니 ㅋㅋ
카와키팔>>>넘사벽>>>금륜 맞냐니까 ?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미쳐버린 펀퀴
손오공이 크리링 돌맹이에 맞고 아파했으니
프리저 전력에네르기<크리링 돌맹이누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
손오공은 당시 의도적으로 일반인 수준으로 기 낮췃다잖아
마다라가 잘릴 이유가 있음?
설명좀 왜 반갈났어야함?
그냥 방어력으로 튕겨내면 안됨?
니가 생각해도 이상하지 않냐?
보로스가 사이타마 보펀에 일부러 뚫려준거라고하고 믿으란거랑 똑같은데
추천0
복귀팝
손오공이 돌맹이 맞을때 초사이언상태인데 일반인수준이라고?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그당시 초사이언상태로 일반인 수준으로 기 낮추는 훈련중이었다함 내가 g3한테 물어본 내용임
마다라랑 경우가 다르잖아 마다라도 기 낮추는 훈련중이었냐?ㅋㅋ 개쳐발리고 졷됐음을 직감해서 지 남은 눈깔 찾으러 가는 상황이잖아
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사스케가 천수력이랑 같이 한거지
당장 치도리만 해도 나뭇잎만한 운석 파괴급인데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
108663 일반  
갤럭투스 우주지우면 뭐함?ㅋㅋ [3]
태산
108662 일반  
드래곤볼 슈퍼 코믹스에서 [5]
루미네
108661 일반  
각종 맹수들 격파법 [3]
대부님
108660 일반  
기둥의 게이in원펀맨 [10]
바사삭
108659 일반  
이능이나 개념기류는 능력이 추상적이여서 바로 스펙으로 치기 애매한 구석이 있음 [3]
월리웨스트
108658 일반  
사쿠라 vs 유미라 vs 나미 [2]
태진아
108657 일반  
사이타마 달->지구 속도 [5]
파르스로우
108656 일반  
피암마vs z시절 프리저 [3]
길잃고탈주
108655 일반  
기츠나인 스펙
버질
108654 일반  
아이언맨vs베트맨 누가 돈이 더 많나요? [4]
히노쿠로엔
108653 일반  
시라소니(야인시대)in드라마 각시탈 [1]
또치야놀자
108652 일반  
실버에이지 슈퍼맨 vs 드볼 [3]
파르스로우
108651 일반  
요즘 소설이나 만화들을 보면 [9]
마카베P
108650 일반  
전왕vs이매진 브레이커 [12]
포에버앤
108649 일반  
어마금이 전세계만화 통틀어서 상위권들어갈수있음? [9]
각성리코
108648 일반  
장애인으로 태어나서살기vs안태어나기 [4]
광견이
108647 일반  
도르마무 vs 첫번째 창공 [3]
BTF
108646 일반  
근데 궁금한게 드볼슈퍼 타임머신 장면만 안나왔으면 [18]
존뭉가
108645 일반  
선조 함선vs이츠카 코토리 [3]
아이옹
108644 일반  
근데 비루스 컵라면에도 뜨거워햇었네 ㅋㅋ [8]
각성리코
108643 일반  
이건 뭐하는 거냐 근데 [3]
藤ノ宮寧子
108642 일반  
브게 공식 서열 [9]
헤안샤마
108641 일반  
아크놀로기아&이그닐 in 원나블 [10]
하오유단조
108640 일반  
토리코 문제아는 안건드냐? [5]
길잃고탈주
108639 일반  
인간 찬가vs인간 비판 [42]
존뭉가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX