츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
모락모락
로열로더 | L:0/A:0
49/170
LV8 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 82 | 작성일 2017-10-22 11:33:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

모락모락

조용해지려나 싶었는데 암존 뒤치기 설이 모락모락 올라오네 

딸피설 환술설도 곧있으면 올라오려나? 

고수게시판인지 용불게시판인지 암존게시판인지 모르겠네

70%가 암존 글이고 20%용불글이고 10%가 고수글인듯 

어차피 뇌피셜이라고 보험들어놓고 한 뒤치기 설에 조금 반박해보자면 

"먼저 도발한건 혼란을 틈타 사적인 원한을 갚고자 했던 그 두놈이였지." 

길게 반박할수도 있지만 짧게 반박해보자면

사적인 원한을 갚고자 했던 그 두놈이였지 라고 했는데 

어떻게 사적인 원한을 갚고자 하는게 입으로 놀리고 뒤돌아 선다고 생각할수가 있지? 

정황상으로 봐도 암존이 무극신마를 폭렬대천으로 죽이고 숨이 차는 상황에서 독비철주편까지 양손에 들고 있었는데 

존자 두명이 다가왔는데 "먼저 도발한건 그 두놈이였지." 도 아니고 "혼란을 틈타 사적인 원한을 갚고자 했던" 이라고 설명충마냥 자세히 얘기를 해줬는데?

그 도발의 뜻은 입털고 가는게 아니라 사적인 원한을 갚고자 했던 도발. 즉, 2존자의 선빵이라는 뜻이지. 

아무리 생각이 짧아도 댁들 원수가 위험한 장거리 무기들고 있는데 지쳐있다고 입털고 뒤돌아서 등보이면서 갈꺼임? 

입만 털고 뒤돌아서 가는게 사적인 원한을 갚고자 했던 행동인가? 

그 주장에 추천박고 공감하는 사람이 대다수인게 참 안탁깝다. 

즉, 이곳의 수준을 나타내는 것이겠지. 

용불에서 2명의 존자를 상대하는게 상상이 안가니까 어떻게든 암존을 깍아내릴려고 하는 마음 알겠지만 

그 중요한 무림생사가 걸린 마교대전에서 선봉장 싸움에 승리한 암존을 상대로 

사적인 원한을 갚기위해 약올리며 입만 털고 간다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음번 딸피설과 환술설은 좀더 그럴듯한 내용이길 바라면서 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
문짝
개인적인 원한을 갚으러 마교대전 제쳐두고 암존에게 복수하러왔는데 말로 도발한다는건 좀 말이안되죠.
마교대전이전 그 누구도 암존에게 잔부상이나 생채기 하나 내지를 못했었고..
마교대전에서 무극신마를 만나 부상을 처음으로 입게되자 그 틈을 타 존자2명이 개인적인 원한을 갚으러온건데 말로 시비턴다??
마교대전이 장난도아니고 암존이 평생 한번 입을까 말까 한 부상입은 타이밍을 노려서 죽이러 온거죠.
존자 2명이 선빵쳤을 가능성이 높으면 높았지 암존이 먼저 쳤을가능성은 현저히 낮은게 사실이죠.
존자2명이 이전부터 철저하게 준비된 작전이었을 가능성이 큽니다.
암존이 무극을 죽인 후 철주편 들고 숨을 헐떡이는 장면에서 바로뒤에 존자2명이 튀어나오는것만봐도
이들이 얼마나 암존을 주시하고있었는지 보여주는장면이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6287 일반  
노말룡 드립은 의미가 없음
헌터잼잼2
2020-05-06 0 83
6286 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Catastrophe
2020-05-09 0 83
6285 일반  
오늘도 팩트로 용빡이들 시원하게 담갔다 ㅋㅋ [4]
갓요한
2019-01-21 2 83
6284 일반  
옛날 파천이 지금 소도봤으면은
바보바로너
2020-05-12 0 83
6283 일반  
미안한데 얘가 가장 세요 [4]
패미王원희
2019-01-28 3 83
6282 일반  
혈비공 관련해서 말인데 [5]
개때잡
2019-01-29 0 83
6281 일반  
형님들 강>용이면 어떻고 용>강이면 어떻습니까 [1]
따라오세요
2019-01-29 0 83
6280 일반  
생각해보면 파천이 용비보다 잘난게 별로없네? [7]
류기찬
2019-01-30 0 83
6279 일반  
님들 고수 올라오면 [2]
류기찬
2019-02-01 0 83
6278 일반  
와 뭔소린가 했는데 용불이 ㅋㅋㅋㅋ
neitQ
2019-02-03 0 83
6277 일반  
어이─ 용딱이들, 잘 들어. [4]
우주제우스
2019-02-13 0 83
6276 일반  
ㄹㅇ 옥천비의 목적은 은거한 용구를 끌어내리는것 [1]
불구기저귀
2019-02-16 0 83
6275 일반  
?????
2019-03-05 0 83
6274 일반  
뭘 둘다없어ㅋㅋㅋ 저번에 강갈들 단톡방 걸렷잖아 [1]
햄쓰보터지
2019-03-07 1 83
6273 일반  
레벨업 ㅈㄴ안되네요... [9]
NENE
2019-03-13 0 83
6272 일반  
NENE
2019-03-13 0 83
6271 일반  
설정 변경 드립도 추하다만
재앙의문
2019-05-19 0 83
6270 일반  
팩트 [1]
갓무명
2019-05-19 0 83
6269 일반  
아이고 그만 차단당해부렷네 [15]
Cc신마
2019-05-20 0 83
6268 일반  
근데 츄형이랑 얘기하면 좀 답답함 [4]
라니냐
2019-05-20 0 83
6267 일반  
오해하는게 있는데 완치혹은 내공사용가지고 싸우자는게 아님.. [3]
엑스트라
2019-05-28 0 83
6266 일반  
암존 사력을 다한 전투 기준
죄수번호1557
2019-05-31 0 83
6265 일반  
노혈은 존자 중위 하위 다 되는 듯 ㅇㅇ [15]
김유정
2019-06-02 0 83
6264 일반  
근데 홍예몽은 마교전때 여자주교처럼 생긴애랑 붙었을라나 [2]
재림의dkdk
2019-06-04 0 83
6263 일반  
가우복 사실 벨트 안 푼 상태였던거임
흑산포
2019-12-18 0 83

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX