츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가장 내 스타일의 무공은?
용군 | L:0/A:0
405/550
LV27 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 426 | 작성일 2017-10-26 23:07:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가장 내 스타일의 무공은?

무엇입니까?

P.S: 존자거나 존자급일게 확실할 것으로 보는 인물들도

익힌 고유 무공의 이름을

모를 경우엔 목록에 못 넣었습니다.

파황신군이라던지(그가 익힌 무공 그 자체의 명이 파천대연신공은

아닐것으로 짐작되기에 제외)

무림맹주, 천존 이런 경우입니다.

사패천같은 경우도 사실 정확한 이름은 모르겠으나 

천뢰마환공이 들어가서 이루어지는 기술명이 많기에 임의로 넣었습니다.

(사실 이 논리대로면 용비는 무공명이 흑색창연환칠식이 아니라 

흑산포...가 되어야 한다는 식이 되어버리겠지만..그냥 넘어가주시면...;)

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
풍운매화선

0 Vote (0%)
흑색창연환칠식

5 Vote (21.74%)
파천십이신공

11 Vote (47.83%)
칠보흑풍권

1 Vote (4.35%)
천뢰마환공

3 Vote (13.04%)
은형마수권

1 Vote (4.35%)
기타

2 Vote (8.7%)
총투표수 : 23표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바보바로너
솔직히 단일무공 하나만 배울수있으면 무조건 파천신공 고를거같아요
추천0
용군
그만큼 기술이 다양해 보여서인가요?
추천0
바보바로너
네 거기다가 내가기공 위주이긴하지만 보니까 거의 모든무기 다룰수도 있어보이던데
추천0
covem
파천신공
추천0
꿀잼나뮈충
저는 독안술(讀眼術)이요.
독안룡 고협의 무공을 말하는 게 아니라, 용비불패에서 나온 개방의 무림인이 사용하는 상대의 눈을 보고 상대의 생각, 기억을 정확히 읽어내는 기술이요.
현실에서 사람을 죽일 일은 없으니 그 독안술이 가장 유용하지 않을까 생각합니다.
추천0
용군
아 그거...통달하면 거의 주술의 영역 아니냐고 용비가 경악했던 그... ㅋㅋㅋ

맞습니다. 그것 참 유용해 보이긴 하더군요. ^^
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
흡성대법을 익혀서 다이어트 시켜주고 돈 받는것도 괜찮을것 같네요.

진짜 억만장자되는거 순식간일듯
추천0
꿀잼나뮈충
사실 아시는 분은 아시겠지만 정말 의외인 사실은
용비가 구휘, 홍예몽, 잔월대마, 뢰신청룡검 상관책, 장운, 육진강 등의 인물들에게서 기상천외한 무공을 많이 봤지만
설명만을 듣고 가장 두려워하고 식은땀을 흘린 무공이 바로 독안술이였죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 천하의 초강자 용비를 두려움에 떨게 만든 독안술은 도대체......
추천0
꿀잼나뮈충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다 잘못하셨다간 사람 죽어욧!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 아이디어네요 그래도
추천0
용군
그런걸 보면 무림인이 되고 나서 그래도 정말 많이 밝아진 것 같아요. 묵달평도 그 점을 두고 놀랍다며 언급한적이 있었는데..

아마 마왕 시절의 용비였다면 그런걸 알았더라도 진지한 얼굴 혹은 인상쓰는 듯한 표정을 지었을것 같습니다. 마왕 시절땐 정말 웃지도 않았고 심각 그 자체의 얼굴이었으니...
추천0
용군
흡성대법도 생각하긴 했는데 파천신군이 그건 무공이라기보단 선법 혹은 도법에 가깝다고 언급했던게 떠올라서 부득이하게 제외했습니다. 그래도 무공으로도 활용 가능하니 넣을걸 그랬나 싶기도 하네요. ㅎㅎ
추천0
다람이
흑새창 연환칠식!! 짱!!!~~
추천0
설정상
닥파천신공이죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3912 일반  
가장 큰 문제는 전성기 단옥천비건 뭐건 강룡앞에선 그냥 벌레 [3]
3010m
2020-11-04 5 627
3911 일반  
가장 큰 가능성은 2가지라고 봄 [6]
마교대주교
2018-06-20 0 339
3910 일반  
가장 최악은 막사평이 강룡 인질로 잡고, 진가령에게 물러 나라고 하는거. [5]
랭커토끼
2017-10-04 0 364
3909 일반  
가장 처음나온 오의인 무저곡마저 저런급이면
퍼머겅
2018-05-15 0 90
3908 스포  
가장 진부한 전개는 이런식일듯 [1]
헌터잼잼2
2020-06-17 0 308
3907 일반  
가장 좋은 엔딩은..
츄좆
2020-10-07 0 251
3906 일반  
가장 좋아하는 캐릭터- 싫어하는 캐릭터 [6]
헌터잼잼
2018-09-02 0 256
3905 일반  
가장 정확한 대답은 '모른다'입니다 [6]
바보바로너
2017-08-27 1 113
3904 일반  
가장 저평가 받고있는 인물 [15]
노나리
2017-02-06 0 658
3903 일반  
가장 재미없는 스토리 [3]
백마곡주
2018-05-17 0 239
3902 일반  
가장 이해가 안가는건 [7]
불구기저귀
2018-09-16 0 145
3901 일반  
가장 이름이 멋진 무공 [3]
김진우
2018-01-09 0 374
3900 스포  
가장 의문인건 환사는 도대체 용-구를 얼마나 무시 [10]
헌터잼잼2
2020-02-19 1 478
3899 일반  
가장 의문스러운건 불구신군이 그냥 대놓고 동굴 나가서 4천왕 다때려죽이면 되는데 왜 용이를 키웠냐 [4]
hyougakakasi
2019-08-12 0 490
3898 일반  
가장 웃겼던 용빡이 강빡이 주장들. [15]
우주류바둑
2018-07-24 0 228
3897 일반  
가장 예쁜 일퀄 [2]
neitQ
2018-10-09 0 231
3896 일반  
가장 아쉬운 웹툰.. 고수. [2]
saida
2021-10-16 0 765
3895 일반  
가장 불쌍한 캐릭 2명 [7]
시시규
2017-12-05 0 125
3894 일반  
가장 불쌍한 분은 이분 아닐까 [5]
akdnsk
2018-08-02 0 165
3893 일반  
가장 불쌍한 모녀
새대
2018-03-07 0 340
일반  
가장 내 스타일의 무공은? [13]
용군
2017-10-26 1 426
3891 일반  
가장 까다로운 상대 [9]
게르망
2018-02-15 0 292
3890 일반  
가장 기대되는 신무림 인물은 누구로 보이시나요? [5]
노나리
2017-02-05 0 233
3889 일반  
가장 기대되는 새로운 절기는? [6]
neitQ
2018-08-03 0 171
3888 일반  
가장 근거있는 탑3는 대주교 파천 천존임 [3]
공차
2018-07-31 1 150

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX