츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
멍청한자의 발악...극혐...
설정상 | L:0/A:0
200/1,170
LV58 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-6 | 조회 890 | 작성일 2017-11-02 21:15:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

멍청한자의 발악...극혐...

기존논지: 용비가 육진강 무공급 이상할거 없다에 대한 반박

>>  논리 개박살나자 갑자기 최종강룡 탈존드립하며 님 내로남불? 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

기존 논지와는 전혀다른 걸 선동으로 물타기하면서 발악 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한두번 패본게 아니라 느끼지만 진짜 항상 결국 하는말은 최종강룡 탈존이라메??? 내로냠불쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

논지에 집중하는 당사자 입장에선 개어의없은 상황 ㅋㅋㅋ 대체 거기서 다른주장이 왜나옴? 왜 용비가 졷진강한테 안되는지에나 집중하지 왜왜왜 최종강룡 탈존드립이 나오는지?

분명 강룡이 파천넘을 가능성>용비가 육진강 무공 따라잡을 가능성이라고 말했고 그에대해 무논리 쳐박살내준거뿐인데 ㅋㅋㅋ 여기서 위의 논지벗어나 다른캐릭 끌어들이는 클라스? ㅇㅇ?? 소도가 전성기 암존급인데 용비는 왜안됨? 내로남불 쩐다 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 저기서 파천넘을가능성>육진강 따라잡을 가능성 >> 이거에 대한 반박은 1도못함 ㅋㅋㅋㅋ그냥 지가 털린거 공식 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이딴식의 선동하면 안질림? 별 같잖은 질떨어지는 병1신샛기를 다봤네 ㅋㅋㅋㅋ

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=3&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=12340#

누가 논지흐리는걸까 ㅋㅋㅋㅋ?

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:88]
벼르곤
니가 뭔 반박을 했냐고 빡대가리 샛기야 그러니까 ㅋㅋㅋ

10년동안 육진강급으로 성장하는건 무조건 불가능한 이유가 뭐냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 저링크에 다있고 니가 논지흐리고 발악하는것도 잔뜩있음 ㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 개찌질 추하지도 않냐? ㅋㅋ
추천0
벼르곤
링크에 무슨 내용이??

그냥 니논리는 10년동안 성장하는건 불가능하다 이거 밖에 없자나?
추천0
설정상
니야말로빼애액 무논리 그자체 아님? ㅋㅋㅋ

제발 털렸으면 아갈좀 여물고 있으면 안됨? 왤케 존심세우고 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋ 고게 공식샌드백되고 싶어 안달났나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
아니 반박하라고 븅신아 ㅋㅋㅋ 이유를 대라고 이유를 ㅋㅋㅋ 왜 10년동안 성장하면 안되냐고 ㅋㅋ

자꾸 회피하면서 털었다는 씹소리 하지말고 ㅋㅋ
추천0
설정상
회피가아니라 이미 다한반박을 다시 씨부리라잖아 미1친넘아 ㅋㅋㅋㅋ니가 흥분해서 개1소리 시부릴동안 난 할말다했다 븅1신 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년동안 그딴 압도적 성장이면 니대가리속 용불용비의 강함으로 미루어봤을때 탈존급이라는 주장이랑 다를게 없다니까?

니가 여기에 육진강 무공이 탈존급이라는거임?? 이 ㅈㄹ 떨어서 개 어의없더라 ㅋㅋㅋㅋ

좀 생각좀하고 씨쥬리길
추천0
벼르곤
용비는 최소 존자 중상위권 추정이고 육진강은 무공만으로 최상위권 추정이 되는데

존자 중상위권 실력자가 10년이라는 긴세월 동안 최상위권이 안되는 이유가 뭐냐고 그러니까 ㅋㅋㅋㅋ

난 탈존이라고 주장한적 없는데 뭘 지멋대로 개소리하는거임 ㅋㅋ
추천0
설정상
?언제는 육진강이 암존 이상이라고 하지 않았던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전성기 육진강이 못해도 암존과 동급이라도 이상하지 않다고 하지 않았나???

그럼 용비는 못해도 암존급무공에 평정심등 경험등 외적부분까지 만렙인 부분 자동성립? 캬~^^ 역겨운 용딱이새1기 ㅋㅋㅋㅋ

니논리대로면 존자중상위급 용비가 육진강한테 개털렸으니 최종성장이면 탈존이겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그보다 잠재력 우위인 구휘는 암존이상?? 그의 정체는 대체....큰그림이면 진짜 ㅇㅈ한다 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
님 주장대로면 님도 근데 저분이랑 다를바가 없지 않음?
이미 무공은 파천에 준하는 수준이 강룡이니 더 성장하면 탈존이다.

이논리 아님?
님이 그렇게 비꼬시는 분 논리랑 뭐가 다름 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
강룡 최종성장 탈존에 마교주에 비빌급이고 소도가 전성기 암존급이 된다는 니 큰그림 만하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 육진강급 무공에 용비의 무공 외적인 요소 갖추면 그게 탈존임? ㅋ
추천0
설정상
적어도 저새1기가 주장하는 용비 육진강 무공급 되는 가능성보단 높지않음?

그리고 파천넘는다고 꼭탈존도 아니잖음? 내가말하는 넘어서는게 10번싸우면 10번 다이기는 그런게 아닌데?
추천0
붉은탑
걍 둘다 가능성 비슷해보임. 높다는 건 팬심일 뿐 그 이상도 이하도 아님.
추천0
설정상
니대1가리속 육진강 무공= 못해도 암존급.

거기에 외적요소 갖춤. 용비 최소 암존이상

그럼 그런 용비보다 잠재력 위인 구휘...그는 대체?

큰그림 설계는 니가 더 잘하는듯 ㅋㅋㅋㅋ

나도 용비 최상위권 생각하는대 너새1기가 주장하는대로면 존자중상위권 용비는 육진강에게 아무것도 못하고 털렸으니 육진강은 탈존급 무공.

니가 이렇개 생각하고 있는걸로 보이는데? 씹버러지새1기야 ㅋㅋ

됬고 ㅈㄴ 시간아깝네 몇시간째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 꺼1져 제발 ㅋㅋ 진드기처럼 달라붙네

아니다 그냥 내가 가줄게 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
그럼 육진강 넘는다는건 탈존이냐고 이 빡대가리 샛기야 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
뭐라는거야 븅신샛기가 ㅋㅋㅋ

용구는 이미 작가 인터뷰로 동급으로 정했는거나 다름없는데

구휘가 최종적으로 아무리 용비보다 무공이 높다해도 다른 요소때문에라도 둘은 동급일것이 유력한데 내가 구휘광팬도 아니고 그런 설계를 왜하냐 ㅋㅋ 난 오히려 용비를 더 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ

아까도 설명했듯이 육진강이 용비를 털었는건 같은 무공을 쓰는 불리함도 포함되어있다고 말한것 같은데 또 같은소리 반복하게 만드네 ㅋㅋㅋ 진짜 부분기억상실증 있음?
추천0
설정상
그래서 구휘무공>육진강 무공이다 이말이네 ㅋㅋㅋㅋ븅1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 용딱인거냐? ㅋㅋ 불리한거 포함해도 세방향 흑산포부터 이미 기본역량차 씹넘사 ㅋㅋㅋㅋ 10년만에 그차이를 좁히면 노말룡도 전성기 암존 씹겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간남아도는 놈이라 그런지 아주 풀발기해서 댓글도 바로달리네 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
아니 ㅋㅋㅋ 구휘무공이 육진강 무공보다 뛰어날수도 있고 아닐수도 있지만 뛰어나다고 해도 뭐 문제 될게 있냐?

입만 열면 파천은 암존보다 높은 무공이고 최종강룡 역시 암존을 뛰어넘을거라고 주장하는 샛기가 ㅋㅋㅋㅋ

왜? 암존이나 육진강보다 높은 무공을 가질수있는자는 오직 강룡과 파천에게만 허락된 경지냐? ㅋㅋ 하여튼 강빡이 내로남불 시발 ㅋㅋㅋ

그리고 왜 자꾸 10년을 짧은 세월이라는것처럼 취급하는건지 ㅋㅋ

구휘 무공 한번보고 좌절감을 느꼈던 그당시에는 구휘에게는 그냥 상대도 안되던 씹좃밥인 장운이 10년동안 수련해서 그 구휘랑 호각친 용비를 딸피상태로 까지 몰아붙힌게 팩트인데 이건 어마어마한 성장이 아니면 뭐지? ㅋㅋ 응?

그리고 내가 시간남아도는것도 맞지만 자꾸 간다면서 안가고 꾸준히 댓글다는 니가 더 풀발기 하고 있는거야 븅신앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
근데
육진강과 전성기암존은 거의 무공이 비슷하거나 근소차이로 보이는데
천존이 암존보고 무공만따지면 니가현무림최강이다 라는거보면 무공자체는 육진강이높은데
구휘가 다른요소로커버칠듯
추천0
설정상
이글의 논지가 뭔지좀 다시 쳐읽고 답하라고 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 최종강룡 쳐들먹이지 말고

용비가 육진강급 무공으로 급상승하는게 왜 강룡에 비해 딸리는지 다ㅜ펼쳐줬더니 앵무새됬네 ㅋㅋ

같은말 지겹도록 반복하는것도 힘드네...멍청하면 용감하다더니 딱 그 상대를 만난기분 ㅋㅋㅋㅋ

용규가 암존급일거라고 주장하명서 구휘가 왜 암존무공 못넘음? 이 ㅈㄹ하는 너도 내로남불 ㅋㅋㅋ

용딱이들 이중잣대는 다 너한테 배윤듯 ㅋㅋㅋ

뭘해도 못알아쳐먹으니 지쳐나가떨이지는게 대부분인듯 ㅋㅋㅋㅋ

니소원대로 가줄게 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
뭐 그럴수도 있고 아닐수도 있죠.

어쨌든 구휘가 암존이나 육진강급 이상이 되는건 어디까지나 뇌피셜이지만

지는 강룡이나 파천이 무조건 암존 위라고 주장하는 샛기가 구휘가 암존급 될거라고 주장하는거엔 용빡이 어쩌니 운운하는게 웃긴거 아닙니까 ㅋ
추천0
벼르곤
니 이중잣대 만하겠냐 시발놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강룡은 물론 최종성장 소도가 암존급이 될수도 있다는 설득력있는 근거를 난 아직 듣지 못했는데 뭘 자꾸 똑같은 말을 주장하게 한다는거지?

다시 한번 묻는다 강룡과 최종성장 소도는 탈존급 및 전성기 암존급이 될수있다는 근거가 뭐냐? ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
흠... 개인적으로 용비나 강룡이나 둘 다 불세출의 천재이기 때문에 각자의 스승?을 넘어설 가능성은 충분하게 여겨지네요
둘 다 젊은 나이이기 때문에 앞으로 성장할 길은 충분히 열려 있을테고 말이죠
추천0
dkdkdkdk
용비는 무공보다는 경험에중시한놈이니 육진강과 동급이상이된다해도 무공까지야 따라잡을필요는 없긴하지 구휘가 용비보다 잠재력은 높지만 둘은동급이니
추천0
벼르곤
전 따라잡는다 한적 없습니다 ㅋㅋ

그냥 육진강급이 되도 이상할건 없다고 했을뿐이고 가능성 또한 충분하니까요 ㅋㅋ

근데 저 븅신은 강룡,소도는 최소 전성기 암존급에 탈존급 ㅇㅈㄹ거리는데 지가 그딴 소리한것에 대한 반박은 1도 못하고 개 븅신 헛소리 시전중
추천0
설정상
그게 논지가 아니니까 반박할 필요가 없는거지 ㅋㅋㅋ 이렇게 하나하나 설명해줘도 못알아 쳐먹는 거보니 암걸릴지경 ㅋㅋ

나도 용비가 최상위권인거 부정안함 ㅋㅋㅋ 근데 니 졷같은 주장대로면 용비는 탈존이어도 이상하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 그만좀 물흐리고 아갈여물고 있어라 ㅋㅋㅋ큐어떻게 항상 너랑은 이렇게 끝이 추하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

병1신샛기 상대하는데 시간 ㅈㄴ아까워죽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤에서 빠져쥴게 뭔 개짓거리 선동을 하근 니알아서 해라 븅1신 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
즉 니논리는 용비가 육진강급 무공을 갖춘다면 탈존이라는거임??

갈거면 제발 쿨하게 좀 가라 ㅋㅋ 오늘만 해도 간다는 소리를 여러번 들은것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
님은 지금
강룡은 무공만렙
용비는 경험만렙

무공은 본인의 잠재력에 도달하면 더 쌓이지 않음. 반면 경험은 시간이 지나면 충분히 쌓을 수 있음. 고로 강룡이 파천 뛰어넘을 가능성이 용비가 육진강 뛰어넘을 가능성보다 더 높음.

이 주장하시는 거 아님? 근데 바꿔생각해보세요.
강룡이 용비만큼 경험을 쌓을지 못쌓을지도 미지수. 애초에 용비의 경험은 일반적인 강자들하고는 궤 자체를 달리하는 수준.
그리고 용비의 성장이 이미 본인의 잠재력에 거의 도달했다는 증거도 없음.

그냥 강룡이 파천 넘을 가능성이나 용비가 육진강 넘을 가능성이나 비슷하다고 봐도 무방한데요?
정확히는 모른다가 답이지만.

그리고 다필요없고 설령 무공이 최종적으로 육진강에 도달하지 못한다고 해도 다른 면에서 육진강을 넘는다면 최종적으로도 용비>육진강이 가능함. 물론 그렇게 된다는 보장도 없고 어디까지나 뇌피셜이긴 한데 최종강룡도 뇌피셜의 영역인 건 같음.
추천0
벼르곤
아니 그러니까 애초 가능성은 그냥 비슷한건데 왜 지주장은 맞고 내주장은 틀렸다고 지껄이는건지 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
니대1가리속 육진강 무공 = 못해도 암존무공

구휘는 그런 용비보다 잠재력 위. 그는대체...캬 설계도 이런 설계가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동해중일짱
용구는 작가가 동급으로 잡아놨는데 설계타령임ㅋㅋ 설계는 암존 빨아주는게 설계지
추천0
붉은탑
근데 일단 대답좀 해보삼. 밑에도 덧글 달았는데 왜 대답을 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그런식으로 따지면 님도 계속 암존>용구 주장하면서 파천이 암존보다 강할 가능성이 높으니 결국 파천>용구

이런식으로 설계하셨던 건 다 잊으셨음?
추천0
dkdkdkdk
어차피 잠재력이 구휘가위라도 마교대전에서는 작가님이 둘끝까지동급으로 놓겟지
용비는 외전처럼 드럽게실전경험이많으니깐
추천0
벼르곤
니가 여태껏 암존을 구무림 원탑으로 띄우면서 자연스럽게

파천>암존>용구로 설계했던건 잊었냐 시발놈아 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃긴 샛기네 이거 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
아니 파천이 아직 가장 나온게적은 인물이고 베일에 쌓인 무공에

암존 회상에서 파천이 더강한것.에 등장한것부터 그런추측은 가능성이 다분함

근데 용구는 나온걸로 따지면 딱히 세간에 알려진것도 없고 이미 세명이서 차륜전까지 했는데 암존이 살아남은거부터 저평가당할수빆에 엊ㅅ음 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
응~ 그럼 파천이 암존 못죽이고 불구된것도 저평가~

그리고 암존의 실질적인 파천의 평가는 "혈맥반절만 회복되도 이길수있는 상대임"

오히려 천존이야말로 암존이 못넘은 상대로 유력해보이는데 또 천존은 죽어라 인정안하는게 강빡이들 심리지 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
일방적으로 쳐맞고 살아남은 건지
좀 호각으로 싸웠던 건지

아무것도 밝혀지지 않은 상황에서 못잡았다고 저평가하는 건 어불성설임.
무극신마 잡고 2존자 킬한거까지는 분명대단함. 2존자 킬한 건 뒤치기가 아닌 이상 어떤식으로 잡았든 고평가받아야 마땅함(뒤치기일 가능성은 낮게봄). 근데 용구홍에게서 살아남은 걸 스펙으로 치는 건 불가능함. 어떤식으로 살아남았는지 나온게 아닌이상은.
추천0
기장고교장
추천수 소름
추천0
붉은탑
근데 추천수조작은 과거에 용빡이들도 했던지라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
이게 머라고 추천이 4개박히지 ㅋㅋㅌ
추천0
기장고교장
강빡이는 친목으로 집단 움직임이라 악질임

용빡이는 그냥 보이면 눌러줫겠지 지금

2명 친목하는건 확실해서 나머지 그방에 더잇겠지
추천0
환사
어디 버러지 같은 클론 ㅅㄲ가 비판을 하고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기장고교장
ㅋㅋ 망상가 왔네
추천0
동해중일짱
강닦이들 ㅈ목은 ㅍㅌ
추천0
환사
계속해보라면서 뒤에서는 신고밖는 클론 치졸함 무엇?
추천0
기장고교장
?ㅋㅋ 이놈 피해망상 심각하네 ㅋㅋㅋ
추천0
환사
ㅋㅋㅋ이제 너한테 신경안씀 ㅋㅋㅋ
근데 클론이 친목질 운운한는건 개웃기지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기장고교장
ㅋㅋㅋ 이놈 정신병 심각하네ㅋㅋ

재밌네ㅋㅋ
추천0
환사
응 안웃겨 ㅂㄷㅂㄷ잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기장고교장
ㅋㅋ 이놈 또 망상하네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
환사
본캐로는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 안쓰고
부캐들은 욕질하다가 영정 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기장고교장
ㅋㅋㅋ 이놈 또 망상하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
환사
왜 오늘은 니 호위무사들 안오냐고
아아 영정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기장고교장
ㅋㅋ 이놈 또 망상하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
환사
망상앵무새냐 ㅋㅋㅋ

망상인지 고게인들한테 평가받으려니까 개치졸하게 신고쳐박은 인간이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기장고교장
ㅋㅋ 이놈 또 망상하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
환사
응 이제 댓글 안달아

근데 정치질 하지마라 니 클론 증거 계속 올려줄테니까 ㅋ
추천0
기장고교장
이놈 도망가네ㅋㅋ
추천0
konkong
작중에 나온건 둘다 약관의 나이로 나오고 포텐셜 높다는 묘사가 계속 나오는데

솔직히 저도 님과같은 생각으로 강룡의 포텐이 더 높을거같다는 생각은 하지만 이건 주관적인 생각이고

강룡은 파천이상으로 성장할 것이고 용비는 20대에 무공적 성장이 거의 멈췄다 하는건 약간 일관성 없다 생각합니다....

댓글 너무 많아서 다 읽지는 못해서 이런식으로 말하신거 아니면 죄송
추천0
벼르곤
그런식으로 말한거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 아무리 설명하고 말해줘도 못알아 처먹고 말돌리고 같은 개호로잡소리 앵무새처럼 반복하니까 지치는거 ㅇㅈ
추천0
[L:56/A:397]
뿌뿌카
이글에 추천반대박는놈들 다 죽여야 이 게시판이 좀 볼만해질텐데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76662 일반  
무극신마가 1위 아니면 2위인 이유. [2]
소설가
76661 일반  
용비가 개방건물을 날렸다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
백도어장인
76660 일반  
극성 강빡이인지 지능형 용빡이인지 모르겠지만 오늘도 열일 중이시네요 [2]
갓구휘
76659 일반  
암존은 진짜 엄청난 강자입니다. [6]
소설가
76658 일반  
강룡이 교룡갑 부신거면 용비 구휘도 부술수있다. [3]
Zeref149
76657 일반  
강룡이 가볍게 교룡갑 부순다고 용구도 쉽게 부순다는건 말도안되는소리임 [9]
하은
76656 일반  
뢰신청룡검과 교룡갑이 동급이라.. [8]
헌터잼잼
76655 일반  
개방건물이 날아간다고? ㅋㅋㅋㅋ [8]
백도어장인
76654 일반  
제가 라이트유저긴하지만 아무리봐도 강룡>>용비인데요? [28]
패샹따까리
76653 일반  
존자급 서열 [16]
키류카즈마
76652 일반  
암존을 파천을 이길수있다고 생각한적이 한번도 없습니다. [5]
문짝
76651 일반  
혈비에 대해 한번 생각해봤습니다. [9]
감염집정관
76650 일반  
뭔 개나소나 존자에요ㅋㅋㅋ [16]
독통과수석
76649 일반  
강빡이 용딱이 설명한 글에서 개웃긴건 [12]
환사
76648 일반  
욕 먹을 각오하고 기웹 시절부터 눈팅해온 사람으로서 지켜 본 "극성"강빡이 용딱이 특징. [48]
우리형파천
76647 일반  
용구홍이 전성기 암존 못이깁니다에 대한 반박 [12]
환사
76646 일반  
근데 내가 생각할때는 강룡도 [7]
벼르곤
일반  
멍청한자의 발악...극혐... [61]
설정상
76644 일반  
요즘 용불파들이 강룡파보다 선을 넘는듯... [21]
파랑도깨비
76643 일반  
진짜 중원의 무공 지식을 통달했는건 얘죠. [12]
벼르곤
76642 일반  
천존피셜에 대한 분석 下 [17]
환사
76641 일반  
천존 피셜에 대한 분석 (上) [22]
환사
76640 일반  
진짜 클론이 있기는 한가보다 [16]
환사
76639 일반  
강룡>전성기 암존 [10]
쥬비올렝
76638 일반  
결과는 보지않고 과정을 들먹이며 잔월을 깎아내린다면 [11]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX