츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강룡은 어떤상황에서든 암존을 자기와 동급이거나 윗급이라고 생각한적이없죠.
문짝 | L:0/A:0
84/230
LV11 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 201 | 작성일 2017-11-22 00:11:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강룡은 어떤상황에서든 암존을 자기와 동급이거나 윗급이라고 생각한적이없죠.

강룡은 노멀룡이든 어떤 상황이었든 절대로 암존이 자기와 동급이거나 자기보다 위라고생각한적이없죠.

언제든 혈비공 켜면 죽일수있는상대라고생각함

물론 암존도 강룡을 죽을때까지 이길수있는 상대라고 생각했지만..

둘의 차이는

결국 죽은놈은 저 말이 허세인거고

산놈은 그 말을 지킨거고..

이 차이죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:75]
불타는finger
어쨋든 강룡은 이겼고 암존은 졌죠 팩틉니다
추천0
내말이맞다
소진홍도 강룡이 자신보다 동급이거나 윗급이라고 생각안해

진홍>강룡?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
문짝
암존과 똑같아요. 이기면 됩니다..
지면 암존되는거구요.그냥 허세
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
말씀대로 모든건 결과가 말해줄뿐입니다.

강룡이 사패천 잡자마자 기절한게 팩트

더 쉽게 잡았니 어쩌니 하는건 그냥 무의미한 가정일뿐입니다.
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
작중에 나온 부분인데 잊으셨나보네요
기절했을 때 '사부님도 졌잖아요 제가 어떻게 이기겠어요' 라면서 포기할 뻔했었죠
암존의 구라였지만 그 구라를 믿을만큼 강하다고 느꼈으니 구라를 믿은게 아닐까요
추천0
문짝
그 대사는 뒤의 죽여야겠어요 라는대사로 밝혀지는게

스승님이 지셨을리없잖아요.. 라고 강룡이 떠본거라고 생각합니다.
그 당시 사진 묘사보면 강룡이 어떻게 이겨요.. 라고 하고 파천신군의 대사를 기다리는듯한 묘사가 나오죠.
자신이 암존에게 못이길거라고 말한게 아닌 파천신군의 대답을 듣고싶었던거죠. 그 상황을요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6012 일반  
강룡은 왤케 상위 절기 쓸 때 힘들어 함? [5]
현겁
2020-07-28 0 207
6011 스포  
강룡은 왜 힘을 개방안하고 포기하려 한걸까요? 이해가 안가네요 [4]
3am
2017-01-18 1 494
6010 일반  
강룡은 왜 지는거임? [2]
동산
2018-04-11 0 247
6009 일반  
강룡은 왜 싸울때마다 기절하냐
흑룡왕
2018-05-22 0 105
6008 스포  
강룡은 왜 그 날 불상을 보았나? (기사 펌)
헌터잼잼2
2020-02-19 1 834
6007 일반  
강룡은 왜 걔한테 당한거임? [1]
동산
2017-09-13 0 169
6006 일반  
강룡은 옥천비한테 그거 처맞았다고 사지 찢겻다 재생하노
햄쓰보터지
2020-11-25 2 465
6005 일반  
강룡은 예외지만 도겸 - 소진홍은 존좌급? 택도 없을듯 [2]
헌터잼잼
2017-02-05 0 182
6004 일반  
강룡은 예린이랑 결혼해야 함. 이유있음. [7]
오로나민C
2018-06-30 0 502
6003 스포  
강룡은 열두존좌에 묶일급이 아니었네요 ㄷㄷ [2]
judo
2017-01-17 0 572
6002 일반  
강룡은 열두존자급이 맞음 [1]
으엉어어
2017-02-25 2 180
6001 일반  
강룡은 열두존자 어느수준? [28]
살랑살랑
2018-06-29 0 327
6000 일반  
강룡은 연습 상대도 없이 딱 입시미술 수준으로 무공을 전수받았는데도
도로동
2018-08-30 0 173
5999 일반  
강룡은 역시 강함보여줘야 빨맛나는 듯
공차
2018-08-29 0 86
5998 일반  
강룡은 여유부려도 됨;;
투페리
2016-12-01 0 221
5997 일반  
강룡은 얼마나 강한지 도저히 감이 안잡힙니다 [1]
삐삐삐
2018-09-29 0 138
5996 일반  
강룡은 언제까지 그 그지같은 만둣집 배달복입고 싸워댈까요? [2]
설정상
2017-02-28 0 211
5995 스포  
강룡은 어쩌다 저기에 있었을까요? [2]
헌터잼잼
2017-07-12 0 375
5994 일반  
강룡은 어쩌다 신선림에 가서 살게된걸까 [2]
용비화실
2019-02-21 0 166
5993 일반  
강룡은 어째 시간이 지날수록 철부지가 됨
루밀리온
2018-04-11 1 86
5992 일반  
강룡은 어떻게 신선림에 [1]
시토
2019-11-04 0 341
5991 일반  
강룡은 어떻게 될까 [1]
전내내
2018-07-24 0 136
일반  
강룡은 어떤상황에서든 암존을 자기와 동급이거나 윗급이라고 생각한적이없죠. [6]
문짝
2017-11-22 1 201
5989 일반  
강룡은 어디쯤있을까 [12]
열정아스날
2018-06-06 0 100
5988 일반  
강룡은 어디로 갔을까요 [1]
SAVAGE
2017-04-27 0 162

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX