츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도겸 거품, 장운급인줄알았는데, 용비불패 용비 급인듯하네요.
Fhh128 | L:0/A:0
66/110
LV5 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 216 | 작성일 2018-01-07 18:46:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도겸 거품, 장운급인줄알았는데, 용비불패 용비 급인듯하네요.

그래도 2부부터는 장운 정도는 가뿐히 할것 같아요.

정리 : 2부 철사자 도겸 - 탈태환골>외전 무적자 장운(풀전력)>=1부 철사자 도겸>=용비(용비불패-풀전력)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
수교
장운이면 노말룡,도겸,소진홍 3대1로 이길듯 ㅎㄷㅎㄷㅎㄷㅎㄷ
추천0
Fhh128
?? 기경팔백 봉인 강룡은 구휘가 80살 정도 먹을때까지 평생을 못보고 상상도 못할 경지 아닌가요?

용비, 홍예몽 이런 친구들이랑 어울려서 그런가..

아마 구휘도 최종적으로는 기경팔맥 봉인 강룡과 같은 무공 성취를 꿈꿔왔을듯 하네요.ㅎ
추천0
수교
"저 나이때 저정도라니" 말은 쏙 빼버리기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Fhh128
넵. 동나이대 기경팔맥 봉인 강룡 >>>>용비군요. 흠흠 유익한 팩트 감사합니다.
추천0
수교
할줄아는건 논지흐리기 뿐인가 보군요
추천0
Fhh128
네 못봤으면 상상도 못할 봉인 강룡 ㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
용비가 장운에게 이겼는데 왜 용비가 맨 밑이라는 결론이 나오죠?

외전에서 은형마수권 제어를 시작한 장운? 그건 작성자께서 그렇게나 싫어하시는 '나오지도 않은 전성기'잖아요. 아직 용비도 성장했으니 용비에게 안될 수도 있고.
추천0
Fhh128
제가 언제 이 글에 전성기를 썻죠?ㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
그러니까 어째서 나오지도 않은 그것조차 아니라면 장운이 용비보다 강하다는 결론이 나오죠?
추천0
Fhh128
용비불패 용비보다 외전 용비가 더 강하겠죠?
외전 용비는 외전 장운한테 겨우 이기고 일죽거사 평타 한방에 리타이어 당했구요? ^^
추천0
꿀잼나뮈충
그게 장운>용비라는 걸 설명하나요?
추천0
Fhh128
용비불패 용비라고 했습니다 ^^
그럼 용비불패 용비와 외전 시점 용비하고 동급인가요? ㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
용비는 장운을 죽이지 않는 선에서 상대한 겁니다. 개방의 본거지고 개방에게는 어쨌든 빚이 있었으니까요.
그리고 그래서 누가 이길지는 그래도 미정이라는데 그게 그렇게 안 될 말은 아닌 것 같은데요?
추천0
Fhh128
네 그럼 외전 장운?용불 용비 알겠습니다. 미정 해놓죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15762 일반  
구휘가 만든 첫번째 괴물 당간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
Fhh128
15761 일반  
외전 시점 장운 > 용비불패 용비 [49]
Fhh128
15760 일반  
기껏해야 팔맥 봉인한 강룡을 구휘가 못봤으면 상상조차 못했을 경지라네요. 어떤분이 ㅋㅋ [8]
Fhh128
15759 일반  
구휘가 기경팔맥 봉인 강룡에게 믿지 못할 경지라 한 이유 [14]
Fhh128
15758 일반  
용비불패 마교대전 연재되면 인기가 ㄹㅇ 하늘을 찌를듯 [6]
dkdkdkdk
일반  
도겸 거품, 장운급인줄알았는데, 용비불패 용비 급인듯하네요. [14]
Fhh128
15756 일반  
고잘알 되고 싶으면 이분 글들은 정독하고와라 [2]
투페리
15755 일반  
가만보니 졷진홍,졷겸,진가령 거품이 너무 심하네??? [12]
수교
15754 일반  
유리한것만 골라와서는 팩트팩트 거리고 앉았네 ㅋㅋㅋ [34]
수교
15753 일반  
구무림 최강자 사패천의 동수, 혹은 그 우위에 점할 자는 [6]
Fhh128
15752 일반  
작중 팩트로 구무림 최강자 언급이 몇번이나 있었는데 [6]
Fhh128
15751 일반  
흥미로운 `고수` 관련 까페 글을 봤네요 (펌.링크) [5]
헌터잼잼
15750 일반  
작중 팩트로 구무림 최강자 사패천인데 부정하는건 뭐지 [14]
Fhh128
15749 일반  
난 걍 용불이랑 고수 엮은 건 [5]
붉은탑
15748 일반  
마교 저평가가 어이없는게 모냐면 [1]
헌터잼잼
15747 일반  
용비불패를 고수의 세계관과 엮은건 걍 애정 때문일듯 [2]
헌터잼잼
15746 일반  
근데 작가님이 차기작인 고수를 용비불패 세계관이랑 엮어서 연재한이유는 무엇일까 [13]
dkdkdkdk
15745 일반  
도>소는 팩트^^
박무진
15744 일반  
도겸>소진홍>용구
故청백
15743 일반  
저는...소진홍을 믿습니다.분명 도겸보다 강할거라고 [2]
이로하스?
15742 일반  
이미 구무림 최강자는 독수마황 사패천으로 나왔는데 [16]
Fhh128
15741 일반  
아마 장운은 구무림 최강 사패천의 먹이가 된듯하네요.
Fhh128
15740 일반  
형님들 근데 마교대전 연재 될 가능성 희박한가요 ? [5]
CP9째브라
15739 일반  
근데 노말룡 이면 몰라도 소진홍은 왜 파황하고 비빌까 [7]
dkdkdkdk
15738 일반  
밑에 흥미로운 예측이 나왔네 장운 관련해서 [1]
호거슨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX