츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강룡팬들이 사패천>>>>용구홍 이라고 하는게 이상하지
金天生 | L:0/A:0
100/130
LV6 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-3 | 조회 956 | 작성일 2018-02-02 14:03:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강룡팬들이 사패천>>>>용구홍 이라고 하는게 이상하지

않은 것 같음

암존:구무림 무공 최강(무공만으론 황금충보다 위),무극신마 죽이고 자신에게 도발한 존자 2명도 죽임

용비:잘쳐줘도 존자 하위권인 장운이기고 일죽 평타에 쓰러짐

구휘:용비와 같은 급 

아무리봐도 사패천>>>>용구홍은 팩트

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은탑
이분도 이제보니 어그로맞넴.솔직히 강빡이나 용빡이나 거기서 거긴데 만물용빡이설 주장할때부터 대충 눈치는 챔.

제발 이런 어그로분들은 좀 뉴비분들한테 폐 안끼치셨으면 좋겠다.
추천0
金天生
사패천>>>>용구홍 주장하먼 어그로라고 몰아가는 용빡이 클라스~ 저기 본문 내용이 내가 없는 말을 지어낸거임??ㅋㅋ
추천0
붉은탑
전적으로는 분명 용비가 밀리는 게 맞음. 근데 솔직히 각각 전성기암존과 외전용비로 쳐도 >>>만큼이나 차이날지는 의문.

분명 일죽과 개방노인들의 말을 통해서 일죽이 타이밍싸움에서 승리한 거라 볼 수도 있는 여지를 남겨줌. 즉 반대로 생각하면 용비의 절기가 일죽에게 적중했다면 어떻게 되었을 지 알 수 없다는 얘기. 즉 단순히 암존이 무극신마 잡고 2존자 잡은 걸로 암존>>>용비 주장하기는 힘드리라 봄.

뭐 그걸 다 떠나서 무극신마가 장운보다는 무조건 강할테니 무극신마 잡고 딸피된 전성기 암존과 장운잡고 딸피된 외전용비 중 전성기 암존이 더 강하리란 건 부정안함.

하지만 어느정도로 차이날지도 미지수인 상황에서 그렇게 차이를 확정짓다시피하면서 이런식으로 어그로를 끄는 건 어그로 맞다고 봄.
추천0
金天生
본인도 임존>용비 몇 번이나 인정해놓고 이제와서 말돌리는 이유가 무엇일까요~??
혹시 이 제목보고 들뜬 마음으로 클릭했다가 낚여서 ㅂㄷㅂㄷ한 용빡이가 님인가요?ㅋ
추천0
붉은탑
위 덧글 제대로 읽어보셨으면 그런 논점에서 벗어나는 소리를 하실 수가 없음.
이해력이 조금 부족하시어 이해를 못하신 듯 하니 다시 설명해드리자면
전성기 암존>외전용비는 정황상 맞긴 하지만 그 근거가

암존이 무극을 죽이고 2존자를 죽이고 용구홍으로부터 살아남은 반면 용비는 장운을 쓰러뜨리고 곧바로 일죽에게 쓰러졌기 때문이다

가 될수는 없다는 소리임. 용비와 일죽의 싸움은 타이밍싸움으로 볼 근거도 충분했으니까.

그리고 그렇기에 부등호가 >>>까지 차이난다고 보기도 아직은 힘들다는 소리. 그런데도 >>>로 확정지으시는 건 그냥 어그로라고밖엔 생각이 안됨.
추천0
붉은탑
애초에 님 그동안의 행실로 이번 것도 어그로란 건 확실히 파악했음. 그래서 좀 부끄러워하시라고 이렇게 덧글 달았는데

이렇게 부끄러워하기는 커녕 뻔뻔한 태도를 보이실 줄은 예상 못했음. 이걸 말돌린다고 생각하시는 것도 신기하고.
추천0
金天生
암존이 무극 죽이고 지침☞팩트
그 후 자신을 도발한 존자 2명도 죽임☞팩트

용비가 장운 이기고 지침☞팩트
그 후 일죽에게 쳐맞고 쓰러짐☞팩트

차이 무엇? 내가 예전에 님이 암존>용구 인정했던 글 링크 달아드려요??
추천0
金天生
용빡이들 놀리는게 어그로?? 당장 이 글만 봐도 낚여서 ㅂㄷㅂㄷ하며 반대 찍은 용빡이 두 마리 말고 어그로라고 생각하는 사람이 있을까요?ㅋㅋㅋ 내 어떤 글이 어그로라고 생각하시는지?
추천0
붉은탑
? 위 글 어디에도 전성기 암존이 외전 용비보다 약하다고 한적없고 분명히 위에도 전성기 암존>외전용비라고 써놨는데

자꾸 논점에서 벗어난 헛소리하고 계심;
내 글의 요점은 차이가 난다고 해도>>>정도로 압도적인 차이가 아니라는 건데 자꾸 말돌리지 마시고

그리고 무극죽인뒤 2존자까지 죽였기 때문에 전성기 암존>용비라는 건 근거로 보기 힘들다고 위에 2번이나 써놨는데 이해가 안 가심? 그거에 대한 반박을 하셔야지 뭔 이상한 소리를 하고 계세요.

그냥 명쾌하게 설명해드리자면
님의 근거가 잘못되었다고요.
추천0
붉은탑
어그로 맞죠 그러면.
이런 식으로 그냥 용비팬들 클릭유도하는게 어그로 아니면 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 용빡이들 중에서도 강룡팬들 클릭유도하게 만드는 거 어그로 맞음.
그게 정상적인 팬의 범주라고 생각한다면야 뭐.... 더 이상 말할게 없음.
추천0
金天生
네 전 압도적인 차이가 난다고 보구요ㅋ
그건 개인차나까 넘어감 외전용구=암존 같은 개소리만 안하면 괜찮으니까
그리고 용비가 장운 잡고 일죽 평타에 쓰러진거 팩튼데 근거로 쓸 수 없는 이유가 대체?? 때론 인정하기 싫은 것도 인정해야 해요ㅠㅠ
추천0
金天生
네 저도 용비팬인데 사패천>>>>>용구홍은 맞다고 생각하네요ㅠㅠ
님 논리대로라면 저격성 글들도 다 어그로로 취급되어야 하는데요??
추천0
붉은탑
그 이유를 제가 위에 계속 써드렸는데 아직도 못알아들으신 거에요?

세번째로 설명해드리자면

암존은 일단 무극잡고 정황상 딸피가 된듯보이죠? 그리고 그 상황에서 2존자와의 싸움에서 어떤 식으로든 승리를 했어요.

용비는 장운 잡고 딸피 맞죠? 그 상황에서 절기 꽂으려다 일죽한테 선빵맞고 쓰러졌습니다.

그런데 일죽과 용비의 싸움이후 일죽과 개방 노인들의 언급으로 볼 때 타이밍싸움이었다는 여지가 생깁니다. 이건 엄연히 추론 가능한 영역이고요. 이 말은 바꿔 말하면 외전용비 역시도 일죽과의 싸움에서 승리할 가능성도 있었단 이야깁니다. 타이밍싸움에서 일죽이 승리한 거라면 다시 싸운다 해도 딸피용비는 일죽한테 진다고 장담하기 어려울 테니까요.

이 말이 용비>일죽이라는 건 아닙니다. 정상컨디션의 용비라 하더라도 똑같이 타이밍싸움으로 간다면 일죽이 승리할 수도 있습니다.

결론만 말하자면
무극신마와의 싸움 이후 딸피된 암존
장운과의 싸움 이후 딸피된 용비.
정황 상 팩트에 가까운 확률로 무극신마는 장운보다 강함.

그러므로 암존은 용비보다 강함이 되어야지

딸피 상황에서 2존자까지 잡았기 때문에 딸피 상황에서 일죽한테 패배한 용비는 암존보다 약하다가 되어서는 안된다는 겁니다.

용비가 일죽을 잡았을 가능성도 아예 없지는 않고 오히려 작중에서 암시를 해줬거든요. 거기다 2존자 개개인과 일죽 중 일죽이 강할 가능성도 존재하고요.
추천0
金天生
아니 님은 암존>용비라고 보시라니까요
저는 암존>>>>>>용구라고 볼테니
의견이 안 맞으면 서로 무시하고 지나가면 되는데 왜 굳이 이렇게까지 하는지 모르겠네요ㅋㅋ
그리고 글 내용은 대충 읽어봐도 반박할게 너무 많네요ㅠㅠ
추천0
붉은탑
아니 님이 이유가 대체?? 이러시면서 물어봐놓고 갑자기 서로 무시하라시니 ㅋㅋㅋㅋ

논리력 딸리셔서 추하게 도망가는걸로밖엔 안보이네욬ㅋㅋㅋ
추천0
金天生
그 전에 이 글에 댓글 달은게 누구죠?
그럼 누가 먼저 시작한 것일까요~??
추천0
붉은탑
지금 누가 먼저 시작했냐가 중요한게 아닙니다.

토론중에 누가 먼저 시작했냐가 중요하다고 생각하신다면 그냥 기본이 안되 있으신 거고요. 제 말에 반박할게 많으시면 반박하시면 되요.

그럼 저도 재반박을 하든 틀린 걸 인정하든 할테니까요.
추천0
金天生
그래서 님은 암존>용구라 보시라고 했잖아요 저는 암존>>>>용구로 볼테니ㅋㅋ
애초에 토론 먼저 시작한건 님이고 전 님이랑 더 이상 말 섞기 싫어서 끝내겠다니까요?? 왜 자꾸 추하게 물고 늘어져요ㅠㅠ
추천0
붉은탑
아니 제가 전성기 암존>외전 용비라고 보는 것과 별개로
님이 애초에 저한테 왜 그게 근거가 되지 못하냐는 이유를 대라 하셨고 그래서 제가 이유를 댔잖아요? 그럼 님이 제 말이 맞다고 인정을 하시던가 아니면 반박을 하셔야 하는게 정상 아닌가요?

그런데 둘중 어느쪽도 안하고 그냥 추하게 넘어가시려 하니까 문제가 되는 거죠. 인정하시던가 반박하시던가 둘중 하나 하면 되요. 인정하시면 끝날 일이고 반박하시면 저도 재반박을 하던가 제가 인정하던가 하겠죠 ㅎ

대충 읽어봐도 반박할게 많으시다는 분이 이러시면 곤란합니다.
추천0
金天生
"그리고 용비가 장운 잡고 일죽 평타에 쓰러진거 팩튼데 근거로 쓸 수 없는 이유가 대체?? 때론 인정하기 싫은 것도 인정해야 해요ㅠㅠ"☞이거 말하는 거에요?

다섯번째 댓글에서 님의 개소리 듣고 제가 너무 놀라서 실수로 의문형으로 말한 것 같네요ㅠ
님이 오해하게 만들어서 제성함니다...ㅠ
추천0
붉은탑
여기서도 지금 제 말이 개소리라 하셨는데 그럼 그 근거가 있으신지요?
제 말에 논리적으로 오류가 되는 부분이 있다면 제대로 지적을 하고 가주시면 감사하겠습니다.

그럼 저도 그 오류를 고치건 님의 지적이 잘못되었다고 하건 할테니까요.
오류가 없다면 걍 제 말 인정하고 넘어가시면 됩니다. 인정도 안하고 추하게 내빼려고 하지 마시고요.
추천0
金天生
극성 용빡이를 제외한 대부분의 유저들
(강룡팬+중립팬+저같은 정상적인 용구팬)이 암존>>>용구라 생각하고 그 이유가 '암존은 무극 죽이고 존자 2명 죽인반면 용비는 장운 이기고 일죽 평타에 쓰러짐'인데 다짜고짜 저건 근거로 쓸 수 없다고 짖으면 누가 인정해 주겠냐구요ㅠㅠ
추천0
붉은탑
그러니까 제가 지금 그게 근거로 쓰기 힘들다는 걸 친절하게 님께 설명 드렸잖습니까.

근데 반박못하시고 갑자기 다른사람들이 어떻게 생각한다라고 논점 흐리시면 안되죠.

그리고 정상적인 용구팬과 중립팬중에서도 암존과 외전용구가 상당한 차이가 나지 않는다고 생각하는 사람도 많습니다.

그리고 최소한 제가 지금 여기서 님이 짖는다고 표현할만큼 말도 안되는 소리는 한적이 없는 듯 하네요.

그런말은 알아서 삭제바랍니다.
추천0
金天生
왜 이렇게 선비 컨셉으로 사람 귀찮게 하는지... 님 원래 이런 캐릭터 아니잖아요ㅠㅠ 혹시 그렇게도 낚인게 분하셨나요?

"타이밍싸움이었다는 여지가 생깁니다."
☞여지가 생긴다=팩트는 아님.그렇게 생각 안 한다고 반박하면 그만

"이 말은 바꿔 말하면 외전용비 역시도 일죽과의 싸움에서 승리할 가능성도 있었단 이야깁니다."☞역사에 만약이란 없다고 이미 지나간 일에 대해서 이랬다면~ 저랬다면~ 하는 건 전혀 의미 없음.
애초에 천존 말로도 반박 가능한 내용이고 님 논리는 '막사평vs강룡전에서 강룡이 개똥밟고 넘어져서 뇌진탕오면 막사평이 이겼을테니 막사평vs강룡전에서 막사평이 승리할 가능성도 있었다'와
똑같은 얘기. 작중 팩트는 그냥 용비가 일죽 평타맞고 쓰러짐. 이게 끝.

이제 됐나요? 님 의견은 극성 용
추천0
金天生
극성 용빡이한테나 실컷 인정받고 다니세요ㅋㅋ 괜히 엄한 사람 물고 늘어지지말고 의견이 다르면 그냥 소 닭보듯이 무시하면 될 일인데ㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
타이밍싸움이었다는 여지가 생긴다의 근거로
일죽거사의 "이 녀석의 절기가 자네들의 등을 쳤을 것이야."
개방 노인들의 "꼭 무언가에 놀란 것 처럼."

좀 개그씬으로 표현되긴 했는데 단순히 그렇게 생각 안한다고 하고 넘어갈 수 있을 정도는 아님.
이건 무극신마>장운도 팩트도 아니라고 하는 것과 다를 바가 없음.

타이밍싸움이라고 볼 여지가 생기는 순간부터
강룡이 뇌진탕와서 막사평이 이겼다 라는 애당초 가능성이 제로에 가까운 수준들하고 비교하는 건 불가능함.

역사에 만약이란 없다고 하는건 전혀 의미없다 하셨는데
그런식으로 간다면 마교대전 시점 암존>마교대전 용비는 사실상 불가능에 가까워지고 오히려 마교대전 용비>마교대전 암존일 가능성이 더 높아짐.

왜냐? 내상만 아니었더라면이라는 핑계->님 논리대로면 이랬다면 저랬다면 하는 거 의미없으니 그냥 저 싸움에서 용비가 혈맥을 파열시켰으면 그게 끝인 거 내상없는 암존이 용비를 이길 수도 있다 이런 건 전혀 의미 없음.
추천0
붉은탑
의견이 달라서가 아니라 님이 이유를 물어봤고 난 그 이유에 답변을 해줬을 뿐인데 갑자기 사람 의견을 개소리로 치부하니까 이러는 거임 ㅎ

선비컨셉이 아니라 나 원래 논쟁 필요하다고 생각하면 이렇게 함.
컨셉핑계대지말고 토론 걍 계속해보죠 그럼.
추천0
강남
내가볼때 니가 어그로꾼인듯.
추천0
붉은탑
컨셉충이라고 볼 순있겠는데 최소한 지금은 어그로끌었다고 할만한 행동은 한적없음.
추천0
강남
컨셉이고나발이고 걍 줏거리는말이
어그로꾼전형이다 니는.
남들이보면 니가 더 이상하게보여.
추천0
金天生
아니 타이밍싸움이라고 안 본다니까 왜 자꾸 댓글 다시냐구요ㅋㅋ
"좀 개그씬으로 표현되긴 했는데"
"타이밍 싸움이라는 여지가 생김"
이라는 말만 하지 확실히 "팩트다!"라고 못하는거 보면 님 스스로도 그게 100%
팩트라고 주장하긴 무리가 있어서 그러는거 아님? 그럼 내가 아니라고 생각한다면 뭘로 반박가능한데요? 저는 님이 '무극>장운 팩트없으니 장운>무극일 수도 있다라고' 주장해도 아무 상관 없는데요? 그렇게 생각하신다면 게시판에 얼마든지 하고 다니세요 여긴 민주주의 국가니까 말릴 사람 아무도 없어요ㅋㅋ
그리고 네번째,다섯번째 문단도 전혀 동의 안하구요.
추천0
金天生
그리고 뭘 컨셉이 아니에요
ㅅㅈㅅ인가? 누구인지 잘은 기억안나는데 ㅅㅈㅅ맞을거임 아무튼 그 분한테 "존댓말은 컨셉이긴 해요 솔직히"라고 하셨으면서ㅋㅋㅋ
알아듣게 설명했으니 이제 제 글에서 사라져주시면 좋겠네요^^
추천0
붉은탑
뭐 그런식으로 장운>무극일 수도 있다는 주장까지 수용하는
말도 안되는 억지까지 부리면서 저게 타이밍싸움이라고 볼 여지가 없다 라고 하신다면야 더 할말은 없음.

그럼 걍 여기서 끝내도록 하겠음.
추천0
붉은탑
그떄는 그때고 지금은 지금임.
님이 논리적으로 부족하신 모습 많이 보이셨으면서 계속 비꼬기만 한다고 장땡이 아님.

일단 나도 시간아까우니까 걍 차단박겠음. 다만 앞으로는 나 말고 다른분들이랑 혹시 이런일 생긴다면 걍 논리적으로 부족한 부분은 깨끗하게 물러나길 바람.
뭐 이정도 억지부리시는 분이 그렇게 장족의 발전을 하실 날이 올지는 의문이긴 하넫.
추천0
김진우
둘을 비교하는 것부터가 암존에겐 터무니없는 수치지...
추천0
갓진홍
용구를 암존에게 비비는거 자체가 엄청난 뇌피셜이고

암존>>용구로 보는게 대부분의 작중 근거를 토대로 한 정상적인 시선이죠.
추천0
BTF
사패천 = 용구홍까지는 그래도 동성애 , 양성애 존중하듯 이해할 수 있는데

용구홍 > 사패천은 그냥 정신병 파라노이아 말기
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76687 일반  
천존 본인피셜하나만으로 [3]
백도어장인
76686 일반  
마음을 바꿨음 용비>강룡이 팩트인 이유 말해줌 [8]
붉은팁
76685 일반  
다른 게시판에서 용비불패로 어그로 끌지 맙시다. [17]
꿀잼나뮈충
76684 일반  
구휘 용비 강룡, 사패천의 평가 [9]
FineDay
76683 일반  
필독글) 전성기 암존이었으면 파천신군 이긴다는 멍청한 용빡이들을 위한 글 [16]
백수김병곤
76682 일반  
고게 강빡이들의 문제점 [9]
원팁토리코
76681 일반  
"파천이 못죽였다"에 대한 논리적인 반박 [18]
무존武尊
일반  
강룡팬들이 사패천>>>>용구홍 이라고 하는게 이상하지 [37]
金天生
76679 일반  
용빡이들 좀 불쌍하긴함 [16]
용비신군
76678 일반  
얘들아 소진홍빨면 자격증붙는다 [6]
흑도MIHAWK
76677 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원왕밤비나
76676 일반  
진짜 천곡칠살 개무시하지마라 ㅋㅋ [7]
반레온
76675 일반  
류기운+문정후 공식인증 [32]
백도어장인
76674 일반  
도겸과 소진홍 인성비교. [8]
박무진
76673 일반  
용비의 한계가 명확한 이유(정확한 팩트만 씀) [9]
반레온
76672 일반  
인정할때댄듯 파천.강룡>암존 [3]
광견이
76671 일반  
아니 ㅋㅋㅋ 이번 강룡 공격은 단순 범위드립으로 억지부릴 수준이 아닌데 [11]
설정상
76670 일반  
구휘가 자기손주괴롭혔다고 혼내줄라한건데 [1]
암내존
76669 일반  
용빡이들 현재 상황 . . . jpg [1]
으니
76668 일반  
다들 왜 이렇게 호들갑이죠? [3]
아핀기하
76667 일반  
용퀴들 당간으로 폭동일으킬려다 어떤분 팩트가져오니 버로우잼 ㅋㅋ [13]
패샹따까리
76666 일반  
결국 고수&용비불패 파벨은 이 정도가 맞겠네요 [2]
문짝
76665 일반  
천존의 모티브는 이분들 같네요 [9]
우리형파천
76664 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref151
76663 일반  
클론에 추천조작까지 해가면서 강룡 > 용비에 목숨걸 이유가 있나요. [3]
사계찡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX