츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가우복 자식들은 친자식이 아닐 가능성이 큼
neitQ | L:0/A:0
104/610
LV30 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 337 | 작성일 2018-07-02 16:26:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가우복 자식들은 친자식이 아닐 가능성이 큼

왕응가처럼 아이들을 데리고 살고 '분들'이라는 거 보면 2명 이상이고 아이들이 떠올랐다 라는 말을 보면 강룡이 잘 아는 친한 상대 

이건 가우복밖에 없음 또한 왕응기처럼 허름한 집에서 사는 것도 닮았음

가우복 자식들은 친자식이 아닌 고아들을 데려와 키우는 것일 가능성이 높다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아수라혈신
패드립 ㄴㄴ
추천0
neitQ
?????
추천0
아수라혈신
다음 부턴 그러지마요....;;
추천0
BTF
패드립 극혐
추천0
neitQ
???
추천0
독고혈후
패드립은 이 세상에서 사라져야할 사회의 악입니다.
되도록이면 삼가주십시오...
추천0
neitQ
어째서....
추천0
암존
패드립은 아닌데
추천0
꿀잼나뮈충
분들이라고 하면 친한 가우복이다라는 것은 추측일 뿐임.
황룡사 스님들일 수도 있는 것 아님? 가우복이라는 '추측'과는 달리, 어린 명정대사도 고승들 손에 키워졌다는 '직접적 언급'도 있으니.
추천0
neitQ
그래서 확신 안 하고 가능성이 크다고 한 거잖아요
추천0
꿀잼나뮈충
제가 보기엔 가능성도 안 크다고 봐서요.
고작 저 강룡 대사 하나로 끼워맞춘 것이잖아요.
추천0
neitQ
근데 작중 상황상 저 말에 들어맞는 건 가우복이 유일하지 않나요? 황룡사는 스님 말고 제대로 나오지도 않았고 아이들도 마찬가지 일단 가능성의 영역으로 놓긴 했는데 말에 맞는 건 가우복이 유일함
추천0
꿀잼나뮈충
근데 작중 상황상 저 말에 들어맞는 건 가우복이 유일하지 않나요? 황룡사는 스님 말고 제대로 나오지도 않았고 아이들도 마찬가지 일단 가능성의 영역으로 놓긴 했는데 말에 맞는 건 가우복이 유일함

몇 번을 설명해야 할지 모르겠지만 저 말에 들어맞는다는 게 님 추측일 뿐임.
강룡 말에 가우복을 끼워맞춘 것이라고요. 강룡이랑 친하고 자식이 여럿이라고 가우복이라는 것은 근거가 아니라 그쪽의 이상하리만큼 자신이 넘치는 확대해석이라고요.

차라리 황룡사는 버려진 명정대사를 키워줬다는 '직접적 언급'이라도 나오는데 뭘 황룡사는 스님 말고 제대로 나오지도 않았고 아이들도 일단 마찬가지로 일단 가능성의 영역으로 놓긴 했는데 말이 맞는 게 가우복밖에 없다는 겁니까?

그쪽의 끼워맞추기와는 달리 나는 명정대사를 키워준 스님들이라는 작중 증거라도 내놓았는데?
뭐 강룡과 스님들의 사이는 강룡과 가우복의 사이만큼은 안 된다는 근거도 없고.
스님들이 버려진 아이 키워주는 것은 어느 시대에나(그리고 고수 시대에 작중 실제로) 있었던 일이고 강룡도 명정대사와 친한 편이고 가우복은 근거없는 끼워맞추기라는 걸 이해하셨으면 좋겠네요.
추천0
neitQ
문득 그분들과 아이들 생각이 나서 그만...

정말로 작가가 이걸 쓸 때 과연 독자들에게 제대로 나오지도 않은 절 사람들이 나오지도 않은 애들을 키운다는 걸 알리기 위해 썼을 거라 보시나요?

작중 등장인물들 중에서 그분들=최소 두 명이며 아이 여럿 키우는 사람이며 왕응기처럼 가난한 모습을 보여주는 인물 이거에 가장 가까운 사람은 누가 봐도 가우복인데 내가 이걸 100퍼센트 확신한 것도 아니고

저 대사에 가장 가까운 인물이 가우복이라 저 대사 속 인물이 가우복 가족일 확률이 크다고 말한 걸로뭔 끼워맞추기 운운하면서 명정대사 같은 말 같지도 않은 소리를 하네요 ㅋㅋ

다시 말하는데 님은 작가가 저거 쓰면서 나오지도 않은 아이들을 키우는 나오지도 않은 스님들을 상상하며 웃는 강룡을 독자에게 보여주고 싶은 거라 생각하세요?
추천0
꿀잼나뮈충
난 명정대사 진지하게 주장한 거 아닙니다.

강룡의 누구라고 지칭하지도 않은 저 대사 하나에 "아하! 가우복일 가능성이 높군!"라는 게 이상하다는 거잖아요?
다 추측일 뿐이면서 뭐 이리 당당하신지?
그만 하라고요.
추천0
neitQ
참나 어이가없어서 ㅋㅋ

누군지 지칭해야만 알수있습니까? 강룡 주변 인물들 중 저 대화에 가장 맞는 인물이 가우복이라 가능성이 크다 한건데 작가가 나오지도 않은 등장인물 얘기를 썼을리도 확률이 희박하고 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 당당? 내가 이거 하나 쓰는데 벌벌 떨면서 써야합니까?
추천0
꿀잼나뮈충
강룡 주변 인물들 중 저 대화에 가장 맞는 인물이 가우복이라=망상

이게 문제라고요. 이게 댁의 추측 말고 무슨 증거가 있냐고ㅋㅋㅋ
난 그래서 겨우 그걸로 가우복으로 보기 어렵다는 의견인데 ㅈㄴ 뭐라 하시네.

저는 그렇게 안 본다고. 알았어요?
이제 그만 하라니까. 3시간이나 지나서 왜 다시 하는 건데요?
추천0
neitQ
지금 봤으니깐요 ㅋㅋ 진짜 어이없는데 저 대화에 가장 가까운 인물이 가우복인게 뭐가 망상입니까? 작중 나온 강룡과 친한 등장인물 중 2명 이상 이서 얘 여렷 키우는 인물이 가우복 맞죠 내 말 자체를 이해 못 하나?

그리고 엄청 뭐라고 하는 건 내가 아니고 님이죠 진짜 무서워서 말도 못 하겠네 확정시 한 것도 아니고 그냥 가능성 제시한 걸로 참...
추천0
재림의dkdk
솔직히 저리 싸울만한 주제도 아닌거같긴하다만 ㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
생각해볼만한 추측인거 같은데 멀쩡히 아내가 있고 우복이가 하자가 있는게 아닌이상 친자식은 맞을지도 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3737 일반  
가우복 패는건 무기말고 답없다....... [1]
파랑도깨비
3736 일반  
가우복 코인붓자 내말믿어라 [2]
불한당가
3735 일반  
가우복 코인 타길 잘했네
디디Rr
3734 일반  
가우복 카운터가 늙존임 [2]
고수잼잼
3733 일반  
가우복 최강설 (진지하게 받아들이지마세요ㅋㅋ) [2]
노나리
3732 일반  
가우복 쩌리 상대하려고 혈 푸는 건 .. [5]
WindC
3731 일반  
가우복 질문 하나만 [4]
리아루
3730 일반  
가우복 지가 미리 알았으면 뭐라도 할줄아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
무협
3729 일반  
가우복 죽을듯
고잘알질라
3728 스포  
가우복 죽을까? [5]
edcrfv
3727 일반  
가우복 죽었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번화에 복선이 있음 [1]
갓무명
3726 일반  
가우복 죽는다니까;
앱이파라손
3725 일반  
가우복 존자급은 당연한 거 아님? [10]
갓요한
3724 일반  
가우복 존나 쎄다니까 [6]
디디Rr
3723 일반  
가우복 조금만 일찍 태어났더라면 파천신군의 영원한 라이벌로 자리매김 했을듯
흑산포
3722 일반  
가우복 정도면 두춘 끔살할듯
구빡이
3721 일반  
가우복 저평가 이유가???? [2]
윤서인
3720 일반  
가우복 저걸 무슨급으로 둬야하지 ㄹㅇ [9]
재림의dkdk
3719 일반  
가우복 재수없네용 [3]
갓게대통령
3718 일반  
가우복 잡기만하면 일단 누구든지 비비기는 가능한놈인듯 [3]
패천
일반  
가우복 자식들은 친자식이 아닐 가능성이 큼 [20]
neitQ
3716 일반  
가우복 자식들 친자식 아닐 가능성있는듯
neito
3715 일반  
가우복 자식들 입양한 거 아니냐 [6]
혼세마왕
3714 일반  
가우복 이정도 할거면 최소 이전 에피에서 뭐라도 미리 떡상좀 시켜주지.. [4]
엑스트라
3713 일반  
가우복 이새키는 강룡 팔아먹은거네ㅡㅡ [2]
용비강룡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX