츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그래도 원게보단 고게가 훨씬 수준이 높은듯
AVALONN | L:0/A:0
104/110
LV5 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 675 | 작성일 2018-07-07 01:25:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그래도 원게보단 고게가 훨씬 수준이 높은듯

뭐 둘다 파워밸런스로 뭐다뭐다 하면서 싸우는데

원게는 ㄹㅇ 인간쓰레기,정박아,찐따,급식 천지 삐까리임

단순히 게시판에 올라오는 글의 제목만 보고

구역질이 나는건 처음이었음

그래도 여기보면 몇몇애들 빼고는

각자 나름의 논리를 가지고 있음( 그렇게 생각해볼만한, 그럴싸한 )

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마함대줘라
고게는 그나마 틀딱이 많아서 좀 나음 원게는 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
김진우
거긴 이미 원피스 커뮤니티로써의 기능을 상실함

죶노잼 급식들이 컨셉잡고 노는곳임
추천0
바보바로너
걍 만화특징이다른거임 원피스는 연출이나 대사자체는 팩트이고 확고해서 지들팩트들고 싸워대면 서로 빼애액 거리면서 평행선인데 고수는 대사 연출 서술 ㅈㄴ게 애매해서 이것도 맞는거같고 저거도 맞는거같고 둘다 시선 달리하면 맞기때문에 서로 팩트인거같이 보이는거
추천0
AVALONN
그렇게 생각할수도 있는데, 그냥 올라오는 글의 필력 수준이나
댓글 병림픽같은걸로 보이는 모습들에서 원게를 판단하자면 시궁쥐가 싼 똥찌꺼기와 같은 수준을 지니고 있단게 팩트임
사실상 본질적인 문제를 찾아보자면 만화의 차이가 아니라 게시판에 상주하는 인원들의 차이로 나타나는것
물론 원게에도 정상인은 있고 고게에도 정박아가 있음, 다만 두 게시판 중 어느쪽에 정박아들이
절대적인 다수로서 존재하는지는 원게 10페이지까지만 정독해보셈 나름 정상인이라면 누구나 알수있음
원래 그런 풍조를 지닌 자리에는 그런 풍조에 맞는 인간들이 유입되기 마련임
일베에는 수구꼴통들이 네덕카페에는 찐따들이 오유에는 극좌빨들이 메갈에는 사회부적응돼지들이 모여드는것처럼
추천0
바보바로너
근데 맞는말임ㅋㅋㅋ 애들질적수준이야 당연히 고게가 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도여긴 본인만의 논리들이 있음 분탕컨셉 몇명빼곤
추천0
AVALONN
그리고 결론적으로는 서로 팩트(혹은 본인이 팩트라고 여기는,팩트로 보이는듯한)를 두고 싸운다는 점에서는 원게나 고게나 똑같음

난 그 싸움의 질에서 수준차이를 느낀것이고
추천0
AVALONN
ㅋㅋㅋ저런 도배충같은 애들은 무슨 생각을 가지고 저런짓을 하는지 궁금함 ㅋㅋ

대체 무엇을 얻을수있길래 저 시간낭비를 .. 역시 관심?
추천0
바보바로너
윗글처럼 틀탁비율높은것도 어느정도 한목하지 쉰내나긴해도 그인간들은 분탕은 안치니까
추천0
바보바로너
여긴 딱 용빡 강빡이지 저긴 또 ㅈㄴ게 많음 대장균 사황충부터해서 샹퀴 미퀴 거의 모든캐릭에 퀴랑 빠랑 빡이가붙음
추천0
개리그해체
단건모르겟고 24시간원게에상주하면서 하루게시글 2페이지가까이채우는 엠생샛긴 ㄹㅇ노답
추천0
[L:5/A:266]
알파테크닉
ㄷㄷ 츄창 인생 진짜로 있었구나;;
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
똥 vs 설사
추천0
[L:50/A:396]
발냄새킁카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잡객칠살
원펀게 고게 ㅈ피스갤 서얄어케됌
추천0
[L:53/A:602]
서시
고게>원게
추천0
게르망
ㄹㅇ 원게 가끔 보는데 모자란에들 많이보임
추천0
BTF
바보들 vs 신념을 가진 그럴싸한 바보들
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15262 일반  
그래도 이쯤되면 슬슬 재밌어질타밍이긴한데
루카쿠
15261 일반  
그래도 이젠 적어도 열두존자 취급은 해주네 [2]
불타는finger
15260 일반  
그래도 이제 술레잡기 끝인 듯해요 [1]
neitQ
15259 일반  
그래도 이제 나올 건 거의 다 나왔네
공심채
15258 일반  
그래도 이번화로써 환사는 파천신군의 진면목을 알아봤다는 거 아님? [1]
알파테크닉
15257 일반  
그래도 이번화로 구무림 신무림 밸런스좀 맞춰진듯...ㄹㅇ
경와대장
15256 일반  
그래도 이번화 소진홍,도겸 안나와서 진짜 다행; [1]
김진우
15255 일반  
그래도 이번화 분량은 괜찮은듯
흑룡왕
15254 일반  
그래도 이번화 보아하니 [3]
리아루
15253 일반  
그래도 이번화 나름 다행인 건
공심채
15252 일반  
그래도 이번화 건진게 있다면 [1]
사패천
15251 일반  
그래도 이번작이 마지막 작품은 아니네
로젠다로
15250 일반  
그래도 이번에는 강룡 리타하겠지
엘레노아
15249 일반  
그래도 이런식으로라도 진도나가서 좋다 ;
Kuze
15248 일반  
그래도 이거 나올거 같은데 [1]
류기찬
15247 일반  
그래도 의리있는 놈이었네 파천
nup
15246 스포  
그래도 의리는 있는 무림맹주네요.
유동닉
일반  
그래도 원게보단 고게가 훨씬 수준이 높은듯 [17]
AVALONN
15244 일반  
그래도 운강이는 강하다 [2]
R씨
15243 일반  
그래도 우리 겸이 어느정도 성취가 있으니까 허세를 부리는거겠죠? [2]
오로나민C
15242 일반  
그래도 용빡이들 있어서 고게 살아있지 ㅋㅋ
희운이
15241 일반  
그래도 용비가 [2]
두두봉
15240 일반  
그래도 용불 외전 육진강 생각해보면 [3]
감염집정관
15239 일반  
그래도 용불 보니까 투좆살해가 얼마나 충격적인 건지 알겠네 ㅋㅋ [2]
고수잼잼
15238 일반  
그래도 용불 고협이 파천급은 충분할듯요
치매신군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX